OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用33岁的同志独白(推荐)
萧军 (该角色不再存在)
2/14/2004 8:22:00 AM (#47489)
我是一个“同志”,不折不扣的Gay......33岁。不知道为什么,从去年的下半年开始,这种结婚的压力好像突然就加大了。在很多所谓正常人看来,我的条件也不错早就是应该结婚的年龄。我妈妈是一个特传统的中国母亲,自从父亲三年前去世,她似乎把所有的希望都寄托在我的婚姻上----什么时候给她抱一个孙子(女),什么时候让她能够享受天伦之乐,成了她一天一天苍老之中的唯一梦想。她还告诉我:父亲33岁的时候,我已经8岁了。

可是,我是一个同志,一个不折不扣的Gay。

我曾经想过结婚,“正常”的完成娶妻生子,传宗接代,给妈妈一个“正常”的交代。可是我一想到自己在那个不幸的女人面前要装摸做样,就不由自主的悲哀。因为我知道我不可能改变自己的性向,不可能在一夜之间让自己变成一个“Straight”。不是我不盼望那种稳定的家庭生活,也曾经幻想有一个可爱的孩子。但是,我只能如此的游走于虚假与真实之间,永远作一个夹缝之中的边缘人。

有过女孩子进入到我的生活,甚至到了谈婚论嫁的程度。但是最后的关头,我逃开了。她是那么的真心真意的爱我,而得到的却是伤害与谎言。这算什么?太不公平!我没有勇气告诉她其实我喜欢男孩,更没有信心让自己可以完全投入地经营着以后我与她之间的幸福,因为我不能撒谎一辈子,也不可以永远隐藏自己内心真正的欲望。所以我只能逃离,在那一刻,我觉得自己冷酷极了,从来没有那样的无情。她可能永远想不出究竟是什么原因让我那么绝决的提出分手,而且义无反顾,永不回头。我只盼望时间能让她平静,就如我经历过的那段自己认为是“真正恋爱”后的分手。她应该有一个异性恋的丈夫,而不是我这样的Gay。如果,没有性的异性恋存在,那么我可以结婚?或者,只是为了做一个婚姻的合同,比如找一个女性的同性恋,我也可以结婚?

我的内心深处渴望着平稳而安定的感情生活。越是这样的时刻,越是渴望着。这么多年,当我终于认同自己是一个Gay的时候,经历过一段真正的同志恋爱以后,我还是渴望着这种看似平淡,却无处不存在于内心深处的感情。尽管这很难。诱惑很多 ----Gay的一夜情似乎来的更加随意。只要有那种相对灰暗的角落,要么一个聊天室 要么一处大家心照不宣的据点,似乎就可以达成“协议”。(当然,有很多的朋友对此是不屑一顾,坚持洁身自好的。)同志的感情没有法律约束力,分分合合,几乎都是随着两个人的状态而改变,那种坚守两个人的世界的,少之又少......所以我也只能如此的终老吗?年龄越大,我的内心就会有一种不安。尽管我知道可以努力工作调整自己的 状态,尽管我也明白,缘分这种东西不能强求。我自以为自己没有任何的“老人心态”,只是,33岁的时候还是感觉到了一些尴尬。在那些更加年轻而充满朝气的同志面前自己似乎是“老家伙”;而在那些所谓“成熟”的Nice Guy面前,又少了些许的自信。

多年前,侯德建就唱过:“三十以后才明白”,这其实也是一种无可奈何吧?我在自己真实的世界里也处于这样的边缘----高不成,低不就的感情夹缝。说句真心话,不甘心没有一个真正爱的人;也不愿意完全沉迷于那种没有感情的性爱......

其实,我不是顾影自怜,也不后悔自己是一个同志。就是想坚持自己内心深处的那点“真实”。不管是作为一个“同志”,还是作为一个抛开同志身份之后的正常人。因为除了Gay,我没有任何的不同。

生活总得继续吧。也许不久后的一天,我可以真正的对妈妈坦白。尽管她可能永远不会认同自己的儿子是Gay......但是她却是我在这个世界里最亲的亲人。也许我盼望的恋情还会出现,但是一切只有顺其自然。

我33岁了。是一个同志。

点击统计:64948 责任编辑:蓝色
2/14/2004 9:29:00 AM (#574755)
长百川 该角色已不存在
什么事都有解决的那天
所以无须太挂虑
好好享受现在
2/14/2004 11:23:00 AM (#575291)
伤心小箭 该角色已不存在
其实我的处境和你一样, 周围的同学和亲戚堂哥/堂妹都结婚了,我现在真不知该怎么办, 苦呀!

我真不知自己能坚持多久,直到崩溃!
2/14/2004 12:15:00 PM (#575495)
冬眠状态通行证 左右为男(难)

级别:22
诞生:9/6/2003
人的一生需要平衡的东西有太多了,社会性的,人性的,欲望方面,物质方面。。。我想每个人都在寻找这样或那样的平衡支撑点,而同志因为人类赋于的社会性太大了,其平衡点也越发难以寻找。当你选择侧重一边时,另一边往往严重失衡;当你选择了某种生活方式和态度时,往往你得放弃另外的一种。每个人都有各自的具体实情和侧重点,我想最主要还是自己问问自己,你更迫切需要哪一种?你是否愿意以牺牲来换取更适合自己的生活方式?如果不愿意,你是否有适应新方式的心理承受能力和处置能力?
2/14/2004 5:49:00 PM (#576735)
冬眠状态通行证 晓林

级别:23
诞生:11/24/2003
我希望我能够坚持下去,而且也是一直这样努力的.
2/14/2004 7:11:00 PM (#577010)
冬眠状态通行证 zstpk

级别:21
头衔:
诞生:1/9/2004
萧军:

我以您為驕傲!您是在做您認為該做的事,雖然四周是不斷加強的壓力,您依然擇固而固,為的是「不悔」二字!對人不悔,最重要是對己不悔!如此,則無憾矣!
2/14/2004 10:10:00 PM (#577470)
冬眠状态通行证 雪花神剑

级别:36
诞生:8/21/2003
(引用回贴#575495)左右为男(难):
人的一生需要平衡的东西有太多了,社会性的,人性的,欲望方面,物质方面。。。我想每个人都在寻找这样或那样的平衡支撑点,而同志因为人类赋于的社会性太大了,其平衡点也越发难以寻找。当你选择侧重一边时,另一边往往严重失衡;当你选择了某种生活方式和态度时,往往你得放弃另外的一种。每个人都有各自的具体实情和侧重点,我想最主要还是自己问问自己,你更迫切需要哪一种?你是否愿意以牺牲来换取更适合自己的生活方式?如果不愿意,你是否有适应新方式的心理承受能力和处置能力?
分析得很有道理,事物总有它的两面性,有好的一面就有坏的一面,有得就有失,就象一把双刃剑。

2/14/2004 10:17:00 PM (#577499)
冬眠状态通行证 佳伟

级别:24
过女孩子进入到我的生活,甚至到了谈婚论嫁的程度。但是最后的关头,我逃开了。她是那么的真心真意的爱我,而得到的却是伤害与谎言。这算什么?太不公平!我没有勇气告诉她其实我喜欢男孩,更没有信心让自己可以完全投入地经营着以后我与她之间的幸福,因为我不能撒谎一辈子,也不可以永远隐藏自己内心真正的欲望。所以我只能逃离,在那一刻,我觉得自己冷酷极了,从来没有那样的无情。她可能永远想不出究竟是什么原因让我那么绝决的提出分手,而且义无反顾,永不回头。我只盼望时间能让她平静,就如我经历过的那段自己认为是“真正恋爱”后的分手。她应该有一个异性恋的丈夫,而不是我这样的Gay。如果,没有性的异性恋存在,那么我可以结婚?或者,只是为了做一个婚姻的合同,比如找一个女性的同性恋,我也可以结婚?

同样的事情~!我们共同经历的事~!我们不会孤单~!
2/14/2004 10:56:00 PM (#577650)
NotYetAGay 该角色已不存在
你是个33岁的好同志.
2/14/2004 11:28:00 PM (#577774)
kuailegu 该角色已不存在
你知道吗,当一个母亲在电话中得知自己的独生儿子喜欢的是男孩子,她是怎么样的反映呢?我知道一种:
首先,母亲在电话里哭,接着责怪父亲,指责是父亲造成的,(父亲小声反驳还不是你自己贯坏的),母亲于是不停的哭;
第二天接着父母打回电话说:我们不介意你怎么样,也不干涉你和男孩子交往,但是,你必须得结婚!
之后的第一个节假日,父母亲自赶往儿子在外地的住地,“陪”儿子过节。在经过一番斗智斗勇后,儿子作出了口头保证,老两口终于胜利返家,
2/15/2004 10:18:00 AM (#578672)
冬眠状态通行证 凌儿

级别:37
诞生:10/5/2003
希望你能有一个幸福的明天!
2/15/2004 11:43:00 AM (#578924)
大狮子 该角色已不存在
听佩服,我们遭遇同样的问题,我想没有一个人能够给出一个完整的答案的。
2/15/2004 12:37:00 PM (#579118)
清清木华 该角色已不存在
(引用回贴#576735)晓林:
我希望我能够坚持下去,而且也是一直这样努力的.

2/15/2004 5:47:00 PM (#580473)
ferrero 该角色已不存在
感动中,感慨中,年轻真好,年轻的我在逃避中。
2/15/2004 8:11:00 PM (#580930)
因你 该角色已不存在
和我一样的年龄,但却不尽相同的经历
我已经结婚,也有了BABY,但结果可能是一样的,因为我可能会选择做GAY,理由?很简单,女人背叛了我,太对的男人给了我鼓励,他们给我带来快乐
但怎么说,相对于孩子总觉得她很无辜,会原谅我吗?
2/16/2004 10:29:00 AM (#583579)
老兵 该角色已不存在
(引用回贴#577774)kuailegu:
你知道吗,当一个母亲在电话中得知自己的独生儿子喜欢的是男孩子,她是怎么样的反映呢?我知道一种:
首先,母亲在电话里哭,接着责怪父亲,指责是父亲造成的,(父亲小声反驳还不是你自己贯坏的),母亲于是不停的哭;
第二天接着父母打回电话说:我们不介意你怎么样,也不干涉你和男孩子交往,但是,你必须得结婚!
之后的第一个节假日,父母亲自赶往儿子在外地的住地,“陪”儿子过节。在经过一番斗智斗勇后,儿子作出了口头保证,老两口终于胜利返家,

可怜天下父母心啊~~~~~~~~~~~~~
2/16/2004 12:21:00 PM (#584032)
江城 该角色已不存在
(引用回贴#578924)大狮子:
听佩服,我们遭遇同样的问题,我想没有一个人能够给出一个完整的答案的。

不知道你可以坚持多久?而最终的结果又是什么?
2/16/2004 2:03:00 PM (#584382)
mymouse 该角色已不存在

我也没有一个完整的答案。
2/16/2004 3:20:00 PM (#584545)
一生有你2009 该角色已不存在
这是我最怕的事了。虽然我还没有到你的年龄,但我能感受到你的感受,我害怕,我害怕到你那么大的时候我怎么办?
2/16/2004 3:46:00 PM (#584620)
ljt 该角色已不存在
坚持坚持
2/16/2004 7:26:00 PM (#585345)
冬眠状态通行证 ·往事如烟·

级别:7
头衔:
诞生:8/24/2003
革命尚未成功,同志还需努力!
2/16/2004 8:44:00 PM (#585591)
正式通行证 荔枝

级别:26
诞生:9/30/2003
被亲戚朋友逼婚真是很烦的事
现在表上表的那种亲戚都跑来“关心”一下。
2/16/2004 11:34:00 PM (#586222)
天地盟主 该角色已不存在
除了Gay,我没有任何的不同。
2/17/2004 12:53:00 AM (#586577)
junno 该角色已不存在
我也在担心那,有人跟你一样的,你不孤单。
2/17/2004 1:01:00 AM (#586616)
迷惘 该角色已不存在
听佩服,我们遭遇同样的问题,我想没有一个人能够给出一个完整的答案的。是的

2/17/2004 1:28:00 PM (#588038)
冬眠状态通行证 papaqq

级别:18
诞生:9/7/2003
我表弟今年要结婚了,呵呵,希望家里不要让我学学他~~~~~

我倒没所谓,我BB那里的家里人就不好说话了,再过两年他家人就可能要迫他。
2/17/2004 5:04:00 PM (#588851)
冬眠状态通行证 jleee

级别:10
诞生:2/17/2004
I can never understand people who are gay and still try to get married just because of " social pressure". For me, these people cheat other people's feelings, they are afraid of even facing themselves, they are cowards and they are not worthy of any sympthy.

They are just pathetic.
2/17/2004 5:48:00 PM (#588996)
冬眠状态通行证 过路

头衔:
诞生:9/29/2003
本人也是33岁
无奈!!!
2/17/2004 7:43:00 PM (#589285)
冰石 该角色已不存在
找个好女人结婚吧。。。。。
2/17/2004 10:01:00 PM (#589818)
冬眠状态通行证 道是无晴

级别:11
这是个烦人的问题。既然家人逼的话就逃跑吧,逃得远远的,躲避心灵的拷问。
2/18/2004 9:39:00 AM (#591084)
冬眠状态通行证 小歪歪

级别:21
诞生:9/5/2003
我今年才刚21岁!我没有你那种感受和压力!我现在就是要不停的学习,不停的赚钱!为我喜欢的人带来幸福!我只希望别人对不起我!但我不希望因为我的原因而使他离开我!分手前我要和我自己说我是没有对不起你的地方!我最怕做令自己后悔的事!
2/18/2004 4:05:00 PM (#592375)
有情人!!!1 该角色已不存在
是的吧是没有人可以给你一个完整的答复.
2/18/2004 8:55:00 PM (#593332)
冬眠状态通行证 猪瞽蠡

级别:97
诞生:10/20/2003
都一样!!!
2/27/2004 9:13:00 AM (#628507)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
压力不要太大!

把生活看开点,一切都自然会好起来的!
5/4/2004 10:40:00 AM (#895902)
高级通行证 大贼

级别:63
诞生:2/15/2004
想知道现在的你怎样,我也同样面临结婚的问题,痛苦中
5/4/2004 1:30:00 PM (#896437)
初来天河 该角色已不存在
进来支持楼主的!~也不知道说什么好,也许这样的问题几年后我也会碰到~
5/4/2004 3:49:00 PM (#896956)
冬眠状态通行证 域康

诞生:11/6/2003
过自己喜欢过的生活吧!
5/4/2004 5:03:00 PM (#897117)
永远99 该角色已不存在
和你一样的年龄,文章中有些境遇与你也
出奇的相似。
5/5/2004 7:34:00 AM (#899132)
离离缘上果 该角色已不存在
感觉真的确很难抉择...
5/9/2004 11:21:00 PM (#922308)
暗夜图腾 该角色已不存在
不知道说什么好
5/10/2004 9:59:00 AM (#923542)
深蓝映月 该角色已不存在
和我一样的年龄,和我一样的问题,唉。
5/11/2004 2:49:00 AM (#928176)
默男69 该角色已不存在
虽然,这是个旧帖子,也属于“老生常谈”了,但今天我倒想说两句:

以我自己的经历而言,是没有资格去安慰别人的,因为我虽然也因感情不合而离婚了,但那与“同志无关”--当时的我并不知道自己的性取向是同性,更没有同志的真实经历,但是,我想在关于“结婚与否”的压力下,我过去的经历与你们的压力并 没有什么不同之处--毕竟,祖先遗训里有“不孝有三,无后为大”。
当年我二十八结婚(与一个经亲戚介绍的,不是很了解的女人结婚),婚后并没有让我体会到任何幸福(可参阅我在《道》里的相关章节),相反,很快的“反目成仇”,并于当年分居了,在接下来的日子里,家属亲戚反复做工作均无明显转机,最后,终于在三年后离婚,离婚后的日子里,家里的人(尤其是父母、爷爷奶奶)急得象热锅上的蚂蚁(因我是家里唯一的男孩)四处为我说媒提亲,而我当时一方面对那失败的婚姻“深恶痛绝”,另一方面由于自己的事业刚刚起步,我便以“事业为重”,将家里的压力抛到脑后,也因此与家里的关系闹到几乎“水火不相容”的地步~~艰难的日子陪我走过将近五年的时间,甚至一度母亲不许我回家过年~~~这一切的代价实在太严酷了~
但,终究“儿是娘身上的肉”--风雨过后显彩虹!

如今,我早已过了那个“坎”,我来到同志们中间也不过三年左右时间,虽然“同志里程风雨多”,但我有坚定的信念--一定会在同志中找到真情!父母现在对我也宽容多了--前天,我还把DD带到父母家里吃饭,妈妈对他还特别客气与关照,因此,我在心里说了声:妈妈,我爱你!

5/11/2004 3:05:00 AM (#928185)
yang0906 该角色已不存在
写得真得很好~~送上花花来祝福你~~~
虽然我比你年小2岁,
但在你的文章里的是我也曾相似的经历过~~
只不过在几年前我也不知道哪来的勇气就脱口而出~~
当然也经过一段很艰辛的岁月,
但路是人走出来的,
相信有一天你妈妈会了解的~!
5/11/2004 5:26:00 PM (#930486)
冬眠状态通行证 hansenbb

级别:8
诞生:5/5/2004
我为你感到自豪,,太好文彩了,,,勾起我对将来的恐惧..但我会结婚....
5/11/2004 10:59:00 PM (#932032)
冬眠状态通行证 开水30

级别:22
诞生:4/6/2004
没有退路便是出路!!!
5/12/2004 12:09:00 AM (#932527)
冬眠状态通行证 haoxinqing

级别:55
走自己的路,祝你一路平安!
5/13/2004 3:06:00 PM (#940554)
yyyya 该角色已不存在
做为父亲的我们,只想说:希望看着你们生活安好,爱得有结果,不稳定的性爱,让我们恐惧和担心,尊重和维系稳定单一的感情,是我们想看到的.
5/18/2004 7:14:00 PM (#956421)
sandisk 该角色已不存在
我也希望你能过了这一关
5/18/2004 8:26:00 PM (#956851)
冬眠状态通行证 风九幽

级别:37
都有这一关要过,随着年龄的增长父母这方面的要求就越急迫
5/18/2004 10:19:00 PM (#957438)
hbqjxy 该角色已不存在
希望你过得好
5/19/2004 10:05:00 PM (#962988)
冬眠状态通行证 xiaozhennan

级别:10
诞生:3/17/2004
(引用回贴#928176)默男69:
(引用内容太长已被省略)

很为你骄傲!
有你做榜样,我有多了一点坚持的信念