[1]
已列为采用一个未婚男人和一个已婚男人的情事(9)真实的故事
吾本九天仙 (该角色不再存在)
5/26/2007 4:28:00 PM (#479600)
吾本九天仙
该角色已不存在
    在泡饺子一样的温泉出来,大家的食欲猛增。我们十人浩浩荡荡来到一间号称吃“绿色”食品的餐厅。

这餐厅座落在一个山坳坳里,却有不少游客来光顾。餐桌呈超长各的怪异形式,我们十几人分开成两列面对面地坐下。阿民坐在我的右边,Julien则坐在我左边。

阿民与对面的小永“姐妹情长”,唧唧喳喳地聊着,撇下我和Julien在一边。我俩只能自己照顾自己,各自本分地吃东西充饥。

这里的伙食以自助火锅为主。每人面前一个私人小火锅,每人到自选台拿了生料在锅里煮。

我不知道法国人是否有吃生东西的习惯,只是很奇怪地看见Julien把所有东西一股脑的放进锅里,还没等锅里的水冒热气,便捞起来往嘴里送了。

我也不知道是在法国吃了生东西是否不会得病。但现时在中国,生东西吃下去是很不卫生的。于是,我耐心地告诉Julien,应该等锅里的水滚了才可以把东西捞出来吃;肉丸子从浮到水面上才证明是熟了;粉条通常要放到最后才吃的……

当然,我也偶尔会照顾一下阿民。我煮好了一些山水豆腐,夹到阿民的碗里说:“挺好吃的,试试看!”

没想到平时斯文的阿民忽然对我大吼:“你不知道我不吃豆腐吗?”

糟了!

我立即意识到自己的错误。我对Julien太关心了,阿民在吃醋呢!

但同时,我的心底私下一阵窃笑。怪不得这家伙从刚才开始,脸色便有些不对,讲话也少了。

我立即采取补救措施——勤劳地帮他煮菜、夹菜,鞍前马后地帮他拿饮料、递纸巾……也不敢再多看Julien一眼!

果然,阿民脸色逐渐好了许多,这才让我松了口气。

晚上,大家住在一间颇具历史年代的郊区招待所里。

人多的好处就是热闹。半夜了,大家仍兴致勃勃地围成一圈,玩“杀人”游戏。

刚开始,大部分人都没经验。经历了几轮的磨练,大家渐入佳境,兴致越来越高。各人的智力水平也逐渐显露出来。

这次轮到我做警察,但我的运气却十分背。

第一回合,阿建便被小永给杀死了。在获得死讯前,我也恰巧指证了小永,并已经得到了法官的认可。

阿建得知自己死讯后,非常理智地提出小永可能是凶手的意见。然而光凭他的指正,并不能让所有人信服。为了让大家确信小永就是凶手,我主动公开自己的警察身份,并用十分肯定的语气告诉大家:小永是“凶手”,其他人都不是。

通常在这种情况下,只要是明白人,觉得我没说错,就应该相信我的话。谁知道我高估了这班人的智力,在对小永是否“凶手”进行表决时,群众意见竟打成三比三平。

现在只差阿民一票了,我紧张地看着他,希望他能投出至关重要的一票。然而,阿民的投票让我彻底失望了。关键时刻,这个不用脑袋想问题的家伙竟然投了反对票。事后,问其原因,居然回答说是“直觉”。

五一节从清远回来的第一件事就是约几个兄弟出来聊天。

收到我的信息后,小林十分爽快地答应了我的邀请。不用说,小杉也会跟着来的。

但Micky的回答则是:‘‘我先问一下我老公!‘‘原来Super趁五一节的空隙回广州了。现在的Micky一切都以Super为中心。

Super生性孤僻,十分不热衷参加朋友的聚会,我们甚至怀疑他有没有真正的朋友。就连Micky跟我们几个兄弟见个面,他自己不偕同参加也就算了,还对Micky赴约表现出极度厌恶情绪。
点击统计:11067 责任编辑:暮色
5/26/2007 9:08:00 PM (#8425247)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
极度厌恶
5/27/2007 9:14:00 AM (#8427088)
冬眠状态通行证 西北狼

级别:17
诞生:5/22/2007
( 引用回贴 #8425247 ) 东莞微胖中年 :
极度厌恶

为什么这么说?
5/28/2007 4:26:00 PM (#8434145)
钻石通行证 19770725

级别:3
诞生:5/24/2004
感觉有点别扭,已婚和未婚的纠缠。
5/29/2007 5:08:00 PM (#8439109)
toro11 该角色已不存在
好木呐啊 呵呵
5/30/2007 10:39:00 AM (#8442556)
冬眠状态通行证 gz情有独钟

级别:17
诞生:4/28/2007
不要太怪罪已婚的人了,要怪就怪当今的社会吧。
6/1/2007 3:49:00 PM (#8454450)
中国干邑 该角色已不存在
6/1/2007 3:49:00 PM (#8454451)
中国干邑 该角色已不存在
6/5/2007 9:54:00 AM (#8470737)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
有些出人意料
6/7/2007 1:15:00 AM (#8478977)
寻思寻常 该角色已不存在
期待
6/9/2007 1:12:00 PM (#8490094)
展展 该角色已不存在
看不懂
6/12/2007 3:34:00 PM (#8503740)
冬眠状态通行证 AK47vv

级别:50
诞生:5/11/2005
故事有点曲折离奇。
6/18/2007 4:34:00 PM (#8530533)
为何背着我爱别人 该角色已不存在
真实的吗?这么长的故事。
7/2/2007 10:54:00 AM (#8593479)
冬眠状态通行证 宝伸

级别:16
诞生:4/1/2005
觉得平淡点不更好吗
7/4/2007 3:29:00 PM (#8603369)
天河(1)号 该角色已不存在
小说好少送花哦
7/7/2007 9:16:00 PM (#8617199)
正式通行证 狄士高

级别:18
诞生:11/10/2005
则那马还没到高潮呢?
7/8/2007 5:11:00 AM (#8618808)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
支持
7/14/2007 10:17:00 AM (#8646320)
冬眠状态通行证 johnnyleo

级别:36
诞生:5/24/2004
长篇小说啊!
7/20/2007 7:07:00 PM (#8668958)
等你回心转意 该角色已不存在
等过两年在说吧。
7/20/2007 7:22:00 PM (#8668990)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
看不完
7/20/2007 9:21:00 PM (#8669273)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
真的是"真实的故事"
7/21/2007 8:45:00 AM (#8670602)
无效通行证 森之林

级别:23
诞生:3/8/2007
爱就就好啊
6/2/2007 1:11:00 PM (#8679418)
吾本九天仙 该角色已不存在
    我和小林依然约好了在Pizza Hut见面,当然,小杉也随着小林出现在我面前。我们根本没有预计Micky会来,所以只是选了一个可以容纳四张椅子的小餐台。

由于经历了一个丰富的五一长假,彼此许多兴奋的事情要互相倾诉,我和小林的嘴巴和手都没有挺过,夸张地边说边比划,完全不顾旁人的异样眼光。小杉则在一边认真地品尝Pizza。

“你说阿民是不是欠揍?”我描述完阿民在玩杀人游戏的表现后,意犹未尽地跟小林说。

“其实我觉得他这样才好,才能被你控制着,以后他什么都要依赖你,不正好满足你的要求?”小林的观点常常有些出人意料。

“那倒是,他人比较真,又笨,不会对我说假话,所以我对他很放心。只是我都不知道像我这么聪明的人怎么会喜欢这么笨的家伙。”我说得好像很抱怨,其实有些沾沾自喜。

“我觉得笨人都是配聪明的,否则都太精明,就会你争我斗,家无宁日了。像我们三个人都这么精明,但各自找的朋友都是那么傻的。”说完爱怜地瞅着身边的小杉说:“是不是?”

小杉忙放下最边的Pizza,用极为肯定的语气回答:“嗯~”。

忽然小林的手机响起来,接完电话,小林十分诧异地告诉我:“Micky要来,他老公怎么肯放他出来?”

“是吗?”我也觉得十分奇怪,但转而又说:“谁知道那个家伙怎么想,也是个精神不太正常的人!”

话没说完,就看见Micky和Super一前一后地走了过来,更是让我合不拢嘴巴。

我们连忙站起来,叫服务员加凳子和餐具,又十分热情地跟Micky和Super寒暄。

“想不到您也会大驾光临,真是失敬。”我油嘴滑舌地说。

Super笑着不说话,似乎比以前白了,脸色红润了,更比以前胖了些。

“看来Micky的伙食养人啊。”小林也恭维着。

Super讪讪地笑着,木讷地应酬了两句,也就没再说话了。

我们的话题顿时少了很多,有种无趣的尴尬。

“Micky的衣服真好看,穿你身上就是不同!”我其实是随便说了一下。

“是吧,这是他从新加坡给我买回来的!”Micky洋洋得意地说。“我叫他别买,他一下就给我买了三千多块钱的衣服,其实我一点都不喜欢。”

Micky总是这样,总要表现得自己很委屈似的,其实是享受得不得了。

“他整天说我跟他逛街穿得花枝招展的,所老是给我买些土得要死的衣服。我不穿,他还生气。”Micky滔滔不绝地秀Super给他买的东西。

“你看这鞋,如果不是我之前看中了,他又不知道买了什么回来给我。”Micky故意把自雪白的球鞋露出来给我们看。

“这个起码要三四百吧。”小林意味深长地说。

“哪里止啊,要九百多,还是打折的。”Micky显然没听懂小林话的意思。

“不过,广州人说朋友送鞋是不好的,是暗示要分手的。”我突然冒了一句。

“谁信这个!”Micky老半天才说。

吃完饭,Micky和Super先回家了,我跟小林在一边唧唧喳喳地聊。

“什么老公送的,我看还不是Micky整天在Super面前提起这个好,那个好,暗示着Super买的。”我说。

“我故意说他的鞋值三、四百,其实就是告诉他,那鞋很普通,他还不知道!”小林也无奈地说。

阿民说今年要考“注会”,所以积极地去报名参加考前培训班。现在,他每个星期有三个晚上要上课,而且还要抽时间陪他女友吃饭、逛街。

开始,我挺支持他的,因为我不能阻止一个男人的伟大抱负。只是渐渐地,我发现他陪我的时间越来越少了,让我有些受不了。

因为“注会”培训班的课程十分紧凑,如果落下一节课,就可能错失了许多有用的信息。然而,阿民现在的工作也是十分不定时,属于单位随时传呼,随时要到那种。

那天,阿民在给我打电话时,十分为难地跟我说:“明天要到大禹山去出外勤,晚上都不能回来,刚好明天又要讲会计学,这是我最没把握的一课。”

“那不能调班吗?”我建议。

“我问过了,别人都没空。”

“那我去帮你听。”

“你又听不懂!”阿民说。

“没关系,我拿一个录音笔过去,把老是讲的内容全部录下来就好了。到时,你回来听录音补课。”

“算了,一节课有三个小时的,课室又热又闷,你受不了的。”

“不会了,我带杂志去看就可以了,再不行,我就去写日记。”我很乐观。

“那你有录音笔?”阿民问。

“呃,有吧,我记得我爸有一个。”其实,我家根本没有录音笔,因为以前从来没用过。

“哦,那只要你觉得方便就去吧。”阿民觉得可行。

第二天下班,我早早地溜了出来,跑到电脑城,花了四百来块钱买了一支“录音笔”,然后赶去培训中心,准备替阿民上课。
6/17/2007 8:31:00 PM (#8679420)
正当我要跨进教室的时候,阿民忽然来电话告诉我,他不用去大禹山了,并要自己来上课。不管怎么说,我觉得自己也够傻的。

我常想陪阿民一块儿上课,但阿民说如果我整天粘着他,会影响他学习的效果。也罢,反正去上课他也没多少机会可以出轨,让我挺放心的。

这样,我便有比较多的时间跟朋友在一起。

我打电话约Micky,但他似乎不十分情愿出来。再三邀请,仍是推脱:“唉,我还有点事,下次再约你们吧。”

其实,我十分清楚,Micky是因为他男友的缘故,不想出来见我们的。

“真是见色忘友!”我有些抱怨的说。

小林却不以为然:“算了,等他老公走了,他还不是天天来缠着你!”

“他老公又要走?”我虽然知道这是迟早的事,但还是觉得惊讶。

“过两天又要飞回北京了。”

“怪不得他们现在老是躲在家里,原来是争取时间多聚在一起!真羡慕!”想到我跟阿民只能偶尔见见面,而且要偷偷摸摸,就觉得他们的生活无比幸福。

“有什么好?还不是一天一小吵,三天一大吵!”小林嗤之以鼻。

“又吵啊?”

“昨晚,Micky又打电话对我哭诉,跟我讲了差不多两个小时。我都已经睡了,但见他心情不好,只好在半梦半醒之间听他心事,还开导了他半天。今早,我打电话问他如何,他说他们已经‘拨云见月’了。”

“真难为Super了,也只有他能忍受Micky的这种性格了。”

“他们两个还真绝配,都是这么难相处的人。”小林感叹。

“是啊,想不明白他俩怎么可以坚持到现在。”我也附和。

“不过往往就是这样两个人才长久。”小林点评道。

“不说别人了,你和小杉才是真正让人羡慕。”小杉今天也没来,我把话题引到了他们身上。

“你看着我们好像感情很好,其实背后我不知道付出了多少。”小林似乎也有难言之隐。

“没那么夸张吧,小杉很老实啊!”我觉得背后肯定有故事,而且这话,小林之前也说过。

“唉,不想提它了,我做了那么多,他肯定对我好啦。很多东西,我心里明白,但就是不拆穿它,所以我们才能维持那么久。”小林说得有些凄惨。

“哈哈,不会吧,你还会对他忍气吞声?我还以为总是你欺负小杉呢。”我觉得以小林的性格不可能那么忍让。

“在其他事情上面,我可以调教他,但一旦涉及到影响感情稳定的事情,我必须要谨慎,有些事情装作无知反而对感情比较有好处。”小林说得十分有道理。

“你究竟发现了什么,你就说嘛!大家兄弟,我也可以给你一些意见啊!”我说。

小林终于忍不住把一大堆事情倒了出来:

案件一:

有一天,小林出差回来,兴冲冲地约见小杉。小杉却推说自己有重要的工作要做,其实是去机场接从澳大利亚回来的旧情人。之后,小杉说漏嘴,被小林揪住了尾巴。

案件二:

小林在小杉家里衣柜里发现了许多尺寸不适合小杉穿的内衣裤,追问小杉这些内衣裤的来源,小杉支吾不清。小林怀疑小杉有出轨行为。

案件三:

小杉跟一个女性朋友发十分露骨肉麻的短信息,被小林看见,觉得小杉感情不专。

……

如此等等,我也记不住那么多,但似乎都在显示小杉的不忠。

“唉,有些事情也许是你想得太复杂了。其实也许是一些日常生活中十分普通的现象,因为你太在乎小杉了,所以你就觉得这些问题十分严重。”我开解小林。

“其实我不是不信他,如果他是清白的,对我说实话就可以了,我不会阻拦他的。现在关键是他不肯对我讲实话,让我觉得好心寒。”小林说。

“有时候,善意的谎言也未尝不可。有些事情其实说起来,根本不是什么大事,但如果都如实告诉你,你嘴上虽然说不介意,其实你可能会很难受。小杉肯定是怕你难受,才有意隐瞒你的。而且,我相信小杉不会因此对你不忠,只是他比较粗心又没好口才,所以对一些事情解释不清而已。”我打圆场。

看来真是家家都有本难念的经。

阿民这个周末不用上课,我本以为可以和他单独相处。没想到他又约了那班姐妹去打羽毛球,我也只好跟去。

打羽毛球本身并没什么好说的。打完球我们又聚在一起吃饭,小涌携带了他的新“男友”出席。

这是一个挺阳光的小伙,白白净净的,娃娃脸。阿民他们那班姐妹都背地里叫他“肥田亮”。

我诧异地问阿民:“怎么小涌又换了朋友?Julien和保尔呢?”

“Julien回法国了,小涌也跟保尔分手了。”阿民告诉我。

“Julien回法国也就算了,保尔不是挺好的,为什么不要人家?”我问。

“保尔也不是总留在中国,一年才来几个月。上次保尔来的时候,Julien还没回去,结果两个人都争风吃醋,小涌就下决心跟他们都分手了。”阿民说。

“哇,真厉害!”我咋舌道。

“这个‘肥田亮’挺不错啊,长得可爱,又很活泼。”饭后,我对小涌说。

“算了吧,他是不错,但我觉得他太胖了,到处都肉肉的。”小涌吹毛求疵。

“这个可以塑造的嘛,只要性格好就行!”我说。

“唉,反正就是觉得怪怪的。”小涌说。

“条件好就是要求高!”我说。
7/5/2007 11:32:00 PM (#8679422)
    我总担心阿民会出轨,时常在他面前恶狠狠的提醒:如果被我知道你敢背着我在外头乱来,你就死定了。

阿民总是嘻嘻哈哈地应付着,好象根本不能保证自己对我专一似的。

我偶尔会问:如果我找了别人,你会不会吃醋?

阿民总是一副无所谓的样子——只要你喜欢就去咯!

为了测试他究竟会不会吃醋,我如数家珍地跟他聊自己以前的风流史,他听了也不会有任何反应。

我问:你觉得无所谓吗?

他说:我认识你之前的事,我又没办法控制,有什么所谓呢!

倒是我对他之前的交友经历感到醋意盎然,更痛恨那些曾伤害过阿民感情的家伙。

爱情是自私的,明知道自己不可能掌握对方的过去,但对他的过去十分在意,恨不能他仅被自己占有过。

尽管是这样,但我们这种人总觉得彼此的相处不会长久,只好狠狠地珍惜眼前的日子和快乐。

七月十五日,是我和阿民认识半年的日子。相对于别人来说,这根本不算什么,但对我们这对在一起过一天算一天的情人来说,半年是个值得纪念的日子了。为了这天,我老早就准备好了礼物,虽然不算贵重,但我觉得心意是最重要的。

这一天并不是什么假期,阿民忙着应考,也没特别留下太多时间与我庆祝。下班后,我们选了一个不太起眼的地方来共同庆祝我们的日子。

阿民复习备考期间,我忍着不去打搅他,这天忽然见到他,发现他更清瘦了,胡子也没剃干净,面容有一点点憔悴。心里有些酸楚,就像自己身上在掉肉似的。我好想摸摸他瘦削的脸,可是周围都是在用餐的人,我不能太放肆。

阿民迅速地递过来一个袋子,一看就知道是一套手表的礼盒。我小心翼翼地拆开,发现是一块简单而流畅的“天梭”表,银色的表带,黑色的表盘。

阿民笑笑:“我特地选了一块这样的表,这样就可以跟我那块配成一对了!”

“哦?一对?”我诧异。

“我跟女友的订婚手表跟你现在这个款式一样,只是表盘是白色的。我们正好可以配成一对啊!”他得意的说。

“哦……”我应了一句。

有些怪怪的,我不知道是高兴还是吃醋。竟然跟他的订婚表是一样的款式!算了,想了头痛!

我也赶紧把自己买的礼物送给他,是两条“CK”的内裤,嘿嘿。虽然说我更喜欢他不穿内裤时的样子,但起码内裤可以整天让他贴身穿着,这样就好像我天天陪在他身边一样,啦啦~~

平淡的半周年纪念日,被阿民那班姐妹狠狠地嘲笑了一顿。

阿剑说:“我跟阿国一起都快十年了,还没庆祝过,他们俩在一起不够我们的零头呢,有什么好庆祝的。”

诚然,这在别人看来不是什么特别的事情,但在我和阿民,的确是一个难忘的日子,我们每坚持一天,就是在创造一个新的记录,我们谁也不知道这个记录最长会在哪个数字,也无法去奢望。
7/23/2007 11:42:00 AM (#8679449)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
您好,欢迎您的作品来情缘都市,因为文河版主只转移了部分章节来我版,我们难以完整为您编辑。为了让更多朋友能全面欣赏您的作品,烦请重新发表一遍好吗?谢谢!

小新
7/23/2007 1:22:00 PM (#8679837)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
看的有点晕
7/23/2007 2:25:00 PM (#8680168)
东莞-阳光男孩 该角色已不存在
2/3/2012 11:39:00 PM (#15034607)
冬眠状态通行证 空城(珠海)

级别:16
诞生:6/7/2011
看得有一些不明白。
4/12/2015 11:13:00 AM (#16175418)
冬眠状态通行证 我心有你

级别:20
诞生:3/16/2015
1/2/2021 9:56:00 AM (#16784229)
冬眠状态通行证 wulai888

级别:10
诞生:11/7/2020
写的不错
2/19/2022 8:50:00 PM (#16800774)
正式通行证 asalover

级别:19
诞生:9/5/2003
这本小说我看过 《吃醋记》
最后由 asalover 修改过/ 2/19/2022 8:50:30 PM
2/19/2022 8:52:00 PM (#16800775)
正式通行证 asalover

级别:19
诞生:9/5/2003
说实话,现实里都喜欢 419 429 439 ....4n9
最后由 asalover 修改过/ 2/19/2022 8:52:29 PM
[1]