OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用为了孩子,不要离婚!(转贴)
春光乍泄 (该角色不再存在)
2/18/2004 10:31:00 AM (#48514)
家里来了一个四岁大的小男孩,是老公带回来和儿子玩的。小家伙是老公单位一个老师的侄子,长的虎头虎脑的,很可爱。儿子高兴了,又如常的拿出他品种多样的玩具,有滋有味的玩得起来。来家里和儿子玩的小孩子多了,因此并不能引起我的注意。
但不一会儿,我就注意起他了。小家伙乖的出奇,和平时那些来我家的孩子形成很鲜明的对比,做任何事情都要悄悄的看看大人的脸色,不像儿子那样吆三喝四的张狂。我疑惑的询问老公,这才知道这是一个早早就失去父母之爱的可怜孩子。小家伙的父母在他两岁时因感情不和离婚了,和母亲生活了一段时间后,被母亲送给了父亲,而年轻的父亲能给孩子什么呢?这样才来到姑姑家。我忍不住我告诫儿子,不要欺负小弟弟。
天晚了,孩子的姑父来接孩子回家。我帮着孩子穿好外衣,围好围巾,不经意间,我发现孩子看我的眼神,感激中夹杂着期盼。我的鼻子酸酸的,有点难受,这么小的孩子正是享受父母疼爱的时候,竟这样被剥夺了可怜的孩子,你幼小的心灵要承受多大的沉重呀!
点击统计:13631 责任编辑:南山秋色
2/18/2004 10:38:00 AM (#591268)
冬眠状态通行证 雪花神剑

级别:36
诞生:8/21/2003
我的鼻子都有些酸酸的了。
2/18/2004 12:02:00 PM (#591497)
mymouse 该角色已不存在
父母在他两岁时因感情不和离婚了!

要知道这是“为什么”才有办法预防“未来”的这些问题!
2/18/2004 12:17:00 PM (#591535)
小封 该角色已不存在
2/18/2004 2:31:00 PM (#592112)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
好难啊~~~~
2/18/2004 3:36:00 PM (#592263)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
借口!
2/18/2004 8:39:00 PM (#593249)
穿短裤的苍蝇 该角色已不存在
2/18/2004 8:50:00 PM (#593299)
EvaChan 该角色已不存在
但如果两个人已经没有感情,只是为了孩子而在一起的话,其实等孩子长大后会是更大的伤害!
2/18/2004 10:09:00 PM (#593667)
蓝色真情 该角色已不存在
(引用回贴#593299)EvaChan:
但如果两个人已经没有感情,只是为了孩子而在一起的话,其实等孩子长大后会是更大的伤害!

这说的一点也没错啊!
2/18/2004 11:21:00 PM (#594028)
金色维纳斯 该角色已不存在
赞成!
2/18/2004 11:46:00 PM (#594150)
wangyangser 该角色已不存在
所以很多人凑合着过,等孩子长大了有辨别能力了,如上大学或工作了才离婚。
2/19/2004 12:00:00 AM (#594213)
因你 该角色已不存在
假如老婆出轨,让你戴绿帽
你会不会理?还能不能容忍?
2/19/2004 10:15:00 AM (#595007)
黄金通行证 lethe

级别:68
成年人自己的问题都解决不了,还提什么孩子的问题,都不信你可以在这种家庭氛围里把它教好啦
2/19/2004 10:39:00 AM (#595070)
冬眠状态通行证 英雄本色

级别:45
诞生:2/16/2004
(引用回贴#591268)雪花神剑:
我的鼻子也在发酸,那些将来要结婚的朋友,你们可一定要想好哇!
2/19/2004 6:44:00 PM (#596744)
因你 该角色已不存在
其实只有体会过的人才知道个中的苦
2/20/2004 10:29:00 AM (#598785)
冬眠状态通行证 互动

级别:40
诞生:11/16/2003

这文章另外一个侧面让我觉得,同志绝对不能结婚.即便是结婚了就要彻底"改变"自己.不要在出来找男朋友了.因为,这样你的一生辜负了三个人.自己,爱人,孩子.你觉得这样的一生活的潇洒吗?自在吗?在你离开这个世界时,你能觉得自己过的坦然吗?
也许你会说现实会逼的我走头无路才有此下策.那么我还想问,你逃避了现实,你能逃避你自己吗?你的一生是为谁活的???既然你不准备为自己去生活,那么你活着有什么意思呢???

2/20/2004 1:16:00 PM (#599316)
正式通行证 蓝色

级别:54
这就是人类的自私。
2/20/2004 1:33:00 PM (#599361)
东北南风 该角色已不存在
“都云作者痴、谁解其中味”!!!
2/20/2004 3:01:00 PM (#599720)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
我的心好难受!
2/20/2004 11:18:00 PM (#601530)
冬眠状态通行证 等缘

级别:8
诞生:2/19/2004
无缘的结局
生于斯
苦于斯
2/21/2004 1:01:00 PM (#603423)
冬眠状态通行证 levi

级别:3
家庭的不幸是孩子早熟的原因。
2/22/2004 5:00:00 AM (#606604)
冬眠状态通行证 朗文

级别:21
4/2/2004 11:21:00 AM (#742723)
可青来了 该角色已不存在
这个是故事还是真实发生的哦?
4/3/2004 2:08:00 AM (#743896)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
我同意这一说法!
4/3/2004 2:46:00 AM (#743979)
默男69 该角色已不存在

其实,让我们都平静些来看待这个问题,你就会发现,导致这个孩子的可怜的本质原因并非“离婚”本身的过错,而是孩子父母双双的不负责任造成的!
不是么?
如果父母因感情不合,所谓的“为了孩子”不要离婚,实际上对孩子的伤害在他成长的过程中将会是不可愈合的伤口,这里,我给你们举个例子:
    我有个朋友(实际是我专业的导师),他与妻子长期感情不合(他不是同志),经常的吵闹~我二十年前认识他的时候,他儿子还在脸盆里洗澡,而他们夫妻从那时起就经常的吵架,而且越演越烈~~十年前,有一次半夜三更,我接到他才十二岁的儿子打来的电话,哭着喊叫我“叔叔啊,你赶快来救救我妈妈吧~
我爸把她吊起来,快勒死了~救命啊~”,我当时想了一下:人家夫妻两口子吵架,我外人怎么好插手呢~可是万一真出事,我怎么能见死不救呢~无奈下,我请了另一个朋友一起去了,当我们到达他家门口时,发现110的警车停在那,我们上去的时候看见,两个民警正在给他妻子放绳子,而另一个民警正给他铐手铐~~我们一下子呆了~`接下来就是拨打120急救她妻子,他被警察带走了~~~那个晚上,外面还下着大雨,我只好背起他的儿子暂时回我家去住~~~过了几天,他被放回来,也被单位警告处分了~~可是,当我送他儿子回去的时候,我对他说:你强什么?有本事象我学习-去离婚,别在家里呈威风,哼``(当时,我也刚刚离婚一年多~)他竟然说:哼,总有一天,她非死在我手里不可``我和朋友们都说:何苦呢,看你还知识分子一个怎么这样呢~,实际上就是她妻子强调“为了孩子不能离婚”死活不答应离婚(当年的婚姻法不实行强制离婚的)~~结果,他们夫妻间的争吵也从未停止过,他们的孩子在那样的环境下长大~~
终于有一天,离家出走了,至今下落不明~~~她妻子也因此几乎神经失常,而他现在(快六十了)背地里也黯然落泪~~
--真是个邻人痛心的悲剧啊!

再回过头来,如果真是为了孩子的将来,就算离婚了,夫妻仍然应该有对孩子的义务(抚养、教育),孩子可以依靠父母双方中的任何一方,继续生长(单亲总比失去双亲要强得多),至少还能有点温暖可言啊。
4/3/2004 1:00:00 PM (#745330)
ORANGERICE 该角色已不存在
可悲
4/3/2004 4:26:00 PM (#746257)
hason 该角色已不存在
为了孩子!不要离婚!孩子是无辜的!你可以找男朋友,但不要伤害了孩子!有了孩子!就请一切为了孩子!

谢谢!
4/3/2004 5:34:00 PM (#746570)
EvaChan 该角色已不存在
(引用回贴#593667)蓝色真情:

这说的一点也没错啊!

嗯嗯!
4/3/2004 8:00:00 PM (#747296)
yang0906 该角色已不存在
很多人我想都是身不由己~~
4/3/2004 9:43:00 PM (#747851)
风中的蓝天 该角色已不存在
希望.呵``
4/4/2004 5:30:00 AM (#749473)
洪水 该角色已不存在
希望在明天啊
4/5/2004 7:30:00 PM (#759978)
冰石 该角色已不存在
我想这要看什么情况,能完整就完整。
4/5/2004 8:14:00 PM (#760184)
风中的蓝天 该角色已不存在
(引用回贴#759978)冰石:
我想这要看什么情况,能完整就完整。

我赞成.
4/6/2004 5:42:00 AM (#762436)
冬眠状态通行证 了了

级别:55
诞生:12/18/2003

支持这种说法~~
4/6/2004 4:41:00 PM (#765084)
云海 该角色已不存在
看到斑竹的文章,心里酸得很,这样的文章应该多一些阿
4/11/2004 11:14:00 PM (#793184)
大河 该角色已不存在
同志情欲和家庭的责任也许很难平衡,但人确实不该活的太自私了,如果总是想得到却又不肯放弃,那么结局只能是三败具伤。
7/12/2004 1:28:00 PM (#1275370)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用回贴#591268)雪花神剑:

是的
8/15/2004 7:46:00 PM (#1518240)
肌肉工地 该角色已不存在
  如果对孩子有爱心,那么不管是离婚还是不离婚,都会对孩子好.反之就不好.
  EvaChan 说得好:"但如果两个人已经没有感情,只是为了孩子而在一起的话,其实等孩子长大后会是更大的伤害!"默男69 的回贴是个最好的例证.
  谢谢分享.
8/15/2004 8:38:00 PM (#1518544)
BBricky 该角色已不存在
呵呵,怪父母啦,我爸妈要是那样,我一个也不认。
8/15/2004 9:14:00 PM (#1518741)
booboo 该角色已不存在
9/6/2006 10:16:00 AM (#6166447)
lvxun2005 该角色已不存在
不是我喜欢的,但看了就回回貼子吧,看看能不能升經驗了
2/18/2008 1:54:00 PM (#9615458)
这是来自 116.112.***.*** 的匿名网友
我也是一个离婚的女人,在孩子俩岁的时候离的.看了你写的文章,我好想哭.孩子和他爸爸生活,我很担心孩子的生活,当时我也不想离婚,想的是为了孩子凑乎的过吧!但是他一点也不珍惜现有的生活.我走头无路就选择了离婚的路.可怜那无辜的孩子!
2/18/2008 3:40:00 PM (#9615995)
普通通行证 wadenet

级别:13
诞生:6/27/2007
是gay就应该放弃结婚(与女性),无论对自己还是对家庭都是有好处的
2/19/2008 10:07:00 AM (#9619187)
普通通行证 我心寂寞

级别:29
想结婚就得想以后了.结婚后肯定要生孩子.真的认真考虑清楚
2/19/2008 1:14:00 PM (#9619988)
冬眠状态通行证 小明不小了

级别:22
诞生:1/9/2008
为什么呢?
2/19/2008 4:25:00 PM (#9620823)
人类灵魂 该角色已不存在
珍惜眼前最重要
2/19/2008 7:34:00 PM (#9621460)
冬眠状态通行证 花中君子

诞生:10/8/2006
难啊
2/19/2008 8:14:00 PM (#9621702)
冬眠状态通行证 不再掩饰

级别:24
诞生:8/16/2005
如果你说因为有了孩子,没办法,只能委屈自己生活,这样过下去。我觉得天下最无耻的事莫过于此,你自己因为选择了错误的婚姻生活得痛苦也就算了,为什么还要把这种痛苦的原因强加到孩子身上?这不是无耻是什么?!你以为孩子从小看父母行同陌路人会很幸福吗?真是荒谬!
2/20/2008 12:14:00 PM (#9623672)
阳光下的蝙蝠 该角色已不存在
我的鼻子也很酸
2/20/2008 2:40:00 PM (#9624591)
黄金通行证 清瘦中年独身

级别:27
头衔:
诞生:5/17/2005
看是什么原因吧,如死水的婚姻也要守住吗
2/20/2008 7:03:00 PM (#9625918)
冬眠状态通行证 花中君子

诞生:10/8/2006
孩子是无辜的