公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
版主推荐=2【LES必读】-- 《LES和婚姻》此文适合对婚姻问题有困惑的LES
7/4/2007 11:51:00 AM (#490239)
冬眠状态通行证 云烟 [女]

级别:50
诞生:11/26/2005
平淡才是真!
一、你为什么结婚 

大三暑假前,陪同班的女同学去火车站送她的男朋友,一个比我们高一届,被分配回东北的男生。他们恋恋不舍地互相叮咛、依依不舍地道别;他上车后,她的眼泪就克制不住地流下,火车启动了,她哭着追赶,直到绊倒在铁轨中间……我不止一次地对朋友说,“爱情真伟大,要是我也能这么爱一个人,死也值了!”…… 

很多年过去了,我和绝大多数女人一样恋爱、结婚、生子,可是我向往的、期待的、轰轰烈烈的爱情始终没有到来,一切都是淡淡的,按部就班的,似乎按照某种特定的格式和程序进行,以至我总怀疑自己大概属于冷血动物,哪一个负责感情的零部件坏了。这几年,我才知道,我也会爱,也会为了爱情神魂颠倒,寝食难安,于是我恍然,原来我只会如此地爱女人,我是LES! 

可是,三年前,我还不知道女同叫拉拉,不仅不知道LES这三个字母的含意,而且连听都没听说过。在已婚的LES中像我这样情况并不少见,尤其是35岁左右的已婚者。实际上,国内在这方面的开放,以及对个人隐私的相对尊重还是近几年的事,尤其是网络的兴起,和人权概念的日益强化,才给了人们更多的正视、了解和尊重自己和他人的更多机会。 

女人从孩提起就会有自己很好的同性朋友,其亲密程度远胜于男性朋友之间的友情。我想,这可能源于更注重自己内心感觉的女人,潜意识里一直需要有人倾听,有人理解、鼓励并有共鸣……女人之间的亲密在一定程度上被视为很正常的事,比如,两个女孩手拉着手、两个女人挎着胳膊,都不会让人侧目;大学时,班里来了女性客人就会很自然地到女生宿舍留宿,两个人挤在一张床上;要是来了男性客人,男同学也会毫不犹豫地带到男生宿舍,但他把床让给客人,自己情愿打地铺或睡桌上,也不会和另一个男人挤在一张床上。成年后的女人基本都会有自己的知心女友,她们之间是无话不谈的,包括自己有时不会向父母、男友或丈夫诉说的隐密都会与朋友分享,她们之间即使偶尔也会有亲呢的举动,但基本没有性的信息。 

在婚前不知道自己是LES的女人中,都曾有过自己很亲密的女友,感受过来自同性的理解与体谅、分享与分担、细心和细腻、关爱和默契……但不管她们之间有过,或没有过性行为,在她们彼此的心里都不认为或拒绝承认自己是同性恋者,仍然觉得有自己的男友、建立各自的家庭是彼此理所当然的归宿,虽然结婚后她们仍然保持着与社会、与家庭完全不同的、独立的、只属于自己的内心世界……有时候,对某些人来说,婚姻是一个避免受到别人关注、议论,自己得以安静和修养的小天地;也是一个给自己心里以安全感、给家人和社会以过的去的交代的形式……   

已婚的LES中也有相当一部分人是在婚前,就知道自己是LES的,即使现在,可能在未来相当长一段时期,仍然有LES会考虑结婚。她们选择婚姻也是有各种各样的原因。比如,来自家庭的、社会舆论的压力会让她感到沉重和压力巨大而不堪重负。或许现在大龄未婚者受到的关注相对而言少多了,但在前几年,到了一定年龄仍没有男朋友,不仅家人和朋友会着急,就是单位领导和同事也关怀备至。记得我以前的一个女同事29岁结婚后对我说,“我终于结婚了,再也不用面对别人的关心,尤其不用面对那些询问的目光了”……;这几年,30多岁仍是单身的女人并不少见,虽然她们并不都是LES。但可能是因为我接触面不广的缘故,我觉得到了一定年龄仍能潇洒地、压力不大地不考虑婚姻问题的女子一般有两个主要特征,一是高学历、高收入;二是多数远离父母和家人。前几天,在和朋友的聚会中,我曾感叹,LES中真是藏龙卧虎之地,居然有那么多的硕士生、博士生。我们觉得,大学生毕业后大多数是分回家庭所在地的,到了25、6岁,父母、亲戚就会为你的婚事操心,不断地催促并找人介绍;怎么办呢?考研究生吧,离得越远越好……我曾开玩笑说,那要是读了研究生后,境遇仍然没改变怎么办?念博士?然后呢?博士后?可是总有个念到头的时候呀;朋友也开玩笑,那我们就继续为LES事业当壮士,大不了最后成烈士……是玩笑,但其中自有酸甜苦辣…… 

说到底,家庭的、社会的压力并不是关键的。我以为,女人的安全感和归属感仍是最主要的原因。一个婚姻、一个家给自己的感觉可能是在喧闹的尘世中的安静所在;躲避干扰、关注、伤害的安全形式。最根本的在于对每个具体的人来说,是能否有足够的承受力和自信心的问题。也就是说,当同性间的爱情在你的一生中仍然只能得到这小小圈中的支持和祝福,无法得到社会的认可、家人的理解、大多数人的承认的时候,你能不能始终承受得住,来自各方面的压力;当爱情遭到重创,当你无法给自己和对方一个明确的、相对安全的未来的时候,你能否对自己、对爱情仍然有相当的信心和能力。 

二、你应该离婚吗 

不管婚前是否知道自己是LES,结婚后要面对的都是很现实的家庭生活。我以为,不管你是否知道自己是LES,只要你是,那就无法真正爱上一个男人!或许,你从不接触单位、家庭以外的东西,永远没机会知道自己是LES;或许你结婚后就远离LES圈子,再没爱上任何一个女人,但是你能做到的充其量是一个形式上合格的妻子和母亲,即使你的家庭看上去很美满,但精神上和感情上永远有填补不了的空洞、心中永远有无法形容的寂寞。 

人不是总拿自己有办法的,不是想应该怎样就能做到的。那么,我一直在思考的是,当你有了婚姻,甚至有了孩子以后发现自己原来是个LES,怎么办呢?当你已经死了心,就想过一辈子平淡的婚姻生活,却又爱上一个女人,怎么办呢?有人认为这问题很好解决,要么离婚,要么与爱的女人分手,但我想,事情远非说起来那么容易和干脆。 

如果婚后的生活不但谈不上幸福,而且还极其不幸,不要说是LES,就是普通女人也应该选择离婚。但是困难的是,世界上绝大多数男人并不是坏人,或许他们不懂得女人,或许即使懂女人也不愿意在这方面花太多的精力和时间,但他们并没有要伤害自己的妻子的意思,何况绝大多数男人还是有责任感的,仍然把承担一个家庭、爱护自己的妻子看作是一个男人义不容辞的义务。 

我记得有个人就说过,“女人最看重的安全感体现在两方面,一是要疼她、懂她;二是要在家庭生活中不断有些小情调”,说这话的是一个男人。但同时他又觉得,一个男人要是把主要精力都放在老婆身上是没出息的,干不成大事的。很多男人觉得委屈,觉得男人累,觉得女人难伺候,又要自己的老公事业上有成就,又要老公在精神上、感情上体贴入微、细腻周到……所以,有个男人说过,要懂女人不是做不到,而是实在没那精力和耐心,但他说,“我以为我给她创造了一个能做梦的环境,能营造她所需要的情调的条件”……那么,面对这样的男人,面对虽然没有爱情但有着实实在在感情的家庭,你会狠心说离婚吗?就因为他不幸地娶了一个LES做老婆? 

当然还有更关键的是孩子,一个母亲不可能无视影响自己孩子生长的任何因素,她会考虑尽可能给孩子创造一个有益于其生活、上学、就业的条件和环境,而是否离婚更要考虑带给孩子的不利因素有多少,怎样避免或降低到最低限度……  另外一个不可忽视的是离婚所带来的整个生活和工作环境的改变。我始终认为,无论什么人、什么时候都不能忽视环境的重要,人依据自己和环境的关系大致分为三类。一是能创造或寻找适合自己环境的人;二是能适应环境的人;三是总与环境格格不入,又没办法脱离,永远觉得郁闷和艰难的人。 

一个30多岁的女人,在大多数情况,应该都有稳定的工作环境和生活环境了,与自己的家人、单位的同事、左邻右舍都建立起了一个相对稳定、距离合适的氛围,也就是说一个稳定的“场”。离婚,不仅是家庭格局的变化,更重要的是这个场将被破坏,内心会处于一个极其动荡的时期。 

比如,你可能一直是个低调的人,与世无争,始终不喜欢也避免成为众人议论和关注的焦点,表面上有着良好的同事关系和邻里关系,习惯于把真实的自己封锁在心里,在自己的世界里编织自己的梦……但这相对稳定的一切随着离婚而打破,走到哪里都觉得别人在谈论自己,觉得自己给年迈的父母增添了晚年的忧愁,给年幼的孩子带来了生长期的困惑……如果调离原来的工作单位,或者到另外一个城市生活,还会面临着对新的工作和生活环境的适应、了解和对自己的调节等一系列问题。这段时期的压力和烦恼都是巨大的,相应地也会影响到感情。很难想象一个心情恶劣、压力巨大的人能有心情谈恋爱。所以,我认为,离婚在某种情况、对某些人来说,不仅不会有益于爱情的发展和稳固,相反失去婚姻的同时,爱情也面临着危机…… 

说这些,并非我觉得已婚的LES不应离婚,而是认为一个已婚者对婚姻的处理从来都不是仅涉及一个人的事,而是牵涉到很多的人和有关的方方面面,所以在做出决定前应该清楚地知道自己可能面对的压力和困难,衡量自己的得到和失去,有充足的思想准备,包括与自己的爱人在感情上也要做到相应的预防。说到底,是否离婚仍然是要因人而宜的,仍然取决于一个人的承受力、成熟度和自信心。 

三、当你爱上一个已婚的LES 

当你爱上一个已婚的LES,无论你自己是已婚还是未婚,都面临着很多棘手的问题。我想,首先需要弄清楚的是双方对这一段感情在原则性问题上是否一致。也就是说,是把这段感情视作可能的归属去努力,还是只是当作现实中某种缺陷的弥补或不如意的补充。当然,要一个已婚的女人做出一
点击统计:7994 责任编辑:云烟
7/4/2007 4:54:00 PM (#8603684)
冬眠状态通行证 麵條 [女]

级别:57
头衔:
诞生:4/14/2005
我爱女人。我也尊重男人。
在我思想里,女人跟男人分别不大。
婚姻,等步入的时候,再说吧。
100样米养一百种人。
何况婚姻。
7/5/2007 10:04:00 AM (#8606666)
佛山一直挂念你 该角色已不存在
楼主太厉害了!@分析得这么全面
7/7/2007 12:56:00 PM (#8615630)
普通通行证 大少奶奶

级别:55
诞生:12/29/2004

想都没想过~
7/8/2007 3:23:00 AM (#8618472)
mingyun 该角色已不存在
( 引用回贴 #8603684 ) 麵條 :
我爱女人。我也尊重男人。
在我思想里,女人跟男人分别不大。
婚姻,等步入的时候,再说吧。
100样米养一百种人。
何况婚姻。

这个可能就是要先想的吧
7/8/2007 8:55:00 PM (#8621739)
赣男 该角色已不存在
分析的真是透彻,心思缜密啊
7/9/2007 7:18:00 PM (#8625606)
暮轩 该角色已不存在
到了一定的年纪也应该要考虑考虑这些问题了
7/10/2007 8:39:00 AM (#8627496)
冰豆豆 该角色已不存在
没想过同男人结婚,呵呵.
7/10/2007 8:40:00 PM (#8630073)
冬眠状态通行证 SAHNOUN [女]

级别:1
诞生:11/23/2005
很有道理,可相比下已婚的女人对我更有吸引力啊。
7/11/2007 9:53:00 AM (#8632158)
冬眠状态通行证 三条猫毛 [女]

级别:39
诞生:7/18/2006
( 引用回贴 #8630073 ) SAHNOUN :

成熟的女人味?
7/11/2007 5:28:00 PM (#8634169)
原谅我改变 该角色已不存在
( 引用回贴 #8630073 ) SAHNOUN :

为什么这样想
7/14/2007 3:04:00 AM (#8645696)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
选择了就要承受
7/15/2007 5:47:00 PM (#8651941)
兰儿 该角色已不存在
结与不结是个问题,~~~~~~~
深思~~~~
5/12/2008 4:36:00 PM (#9999505)
谁恋风中絮 该角色已不存在
精辟
8/25/2008 1:47:00 PM (#10538885)
理洞兵 该角色已不存在
婚姻是个很遥远的 问题
8/25/2008 4:36:00 PM (#10541432)
金牌马甲 该角色已不存在
我在寻找爱情,却要面对婚姻
8/25/2008 7:27:00 PM (#10543982)
冬眠状态通行证 帅小草

级别:32
诞生:7/7/2006
送花!
8/25/2008 8:52:00 PM (#10545189)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
太现实了
8/26/2008 11:37:00 AM (#10555225)
冬眠状态通行证 中年的方胜

级别:59
诞生:10/3/2006
支持一下
8/26/2008 11:49:00 AM (#10555419)

分析得好全面
8/26/2008 11:50:00 AM (#10555439)

婚或不婚,都会面临很多问题
8/26/2008 11:51:00 AM (#10555453)

弄清楚自己想要什么,才是最重要的
8/26/2008 1:32:00 PM (#10556878)
冬眠状态通行证 长发小帅

级别:91
头衔:
诞生:7/18/2004
其实大家命运相同的~
5/2/2009 8:03:00 PM (#12223886)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
[1]