[1]
已列为采用一个人的旅程
最爱大懒猫 (该角色不再存在)
7/7/2007 2:25:00 PM (#491202)
最爱大懒猫
该角色已不存在
  一星期前,我放下电话,收拾了几件随身衣物和不多的人民币,像逃亡一样去到火车站,买了张最快开出的火车票,踏上了这次一个人的旅程。
    直到火车开出,我才知道此行的目的地,是一个不知道哪个省份叫做武昌的城市。惘然地站在车厢中,那熏人的汗味还有车厢不停地摇晃,让我忍不住吐了两三次。就这样过了一个多小时,我终于在车厢的一个角落里找到一块未被占领的空地,坐了下来。静下心来,我又想起了这两个多月里发生的事,就那么坐在那里发起了呆。
    收拾了一下心情,才记起此行的一个小同伴还在包包里静静地躺着。我翻找了一下,把它放在手上,轻轻地抚摩这个只有我拳头大小的犀牛小布偶。这个可怜的小东西,你是否还记得你主人对你曾经的温柔?是否还记得那曾经属于你的臂弯?是否还记得每晚睡前的轻吻?你也曾经陪伴我们渡过无数温馨的晚上,你也曾经见证了我们那段平凡的爱恋。只可惜你也逃脱不了被遗忘与抛弃的命运,那曾经属于你的臂弯,现在已躺进了别的东西。当我从那个犹如废墟般的角落里找到它时,它已是满脸尘埃。那曾经光亮的毛发,已被尘土变得暗淡,那奔走的时间齿轮与红尘中的点点滴滴,在它身上留下了触目惊心的伤痕。
    轻抚着这可怜的小布偶,看着它那犹如过去一样明亮的眼睛,我不禁要问它,是否对过去的一切已全数释怀,是否对过去的一切已不再留恋?带着疑惑,我就在这列车的一角安然入睡。朦胧中,只觉一熟悉的身影将我轻拥入怀。那感觉很奇妙,明明知道身在梦中,但却又是如此的真实,不敢抬头细看你的容颜,是害怕一个细微的动作就将你惊走。直到列车上的叫卖声将我惊醒,看了看手表,已是晚上的8点多了,由于害怕再吐,我也不敢再吃什么,肚子里传来的阵阵绞痛,却仿佛能减轻心中的痛楚。等到火车过了衡阳,过了长沙,火车上的人大量减少,我也幸运地找到了一个位置,那已是凌晨的2点多了。反反复复也不能入睡,就那么呆呆地坐在人群中,到了早上6点多,终于到了此行的第一站——武昌。
    拖着疲惫的身躯,混在人流中走出那在重建中的火车站,眼泪却再也不受控制,就那么哇啦哇啦地往下掉,到了那一刻,我终于清楚自己此行的目的,就是要找个没人认识的地方痛痛快快地哭他一场。没有目的地,我就这么顺着一个方向前行,累了歇歇,歇够了又走。陌生的城市风光也没能让我驻足,就在走走停停中,我迎来了第一个异乡的夜晚。找了个还算干净的无名广场,我已打算就那么在露天睡上一晚。到了晚上11点多,已没有什么行人,却让我发现有很多像以前僵尸片里的僵尸一样的人在四处徘徊,后来才知道那些人都是这个城市里的“瘾君子”。我却也不甚害怕,就那么靠着草丛睡了过去,一天的行程,说不上是流浪还是游荡,已让我满脸尽是灰尘,衣服也脏得不能再脏,和乞丐没什么分别,这可能就是我能在这群“瘾君子”中得以保存性命财产的主要原因吧。
    就这样在武昌游荡了几天,终于在昨天打听到一个游泳池,花5元钱舒服服地洗了个澡,也终于让我有勇气向路人询问一下这个城市的概况。最大的收获,是知道这里离长江已经不远。在问清路线后,我决定了今天要去到长江边上,看一看这在我记忆中很是出名的一个地方。并且,我也为我的小同伴找到了一个很好的归属。连日来的相处,我已读懂了它那明亮的眼眸里那一抹淡淡的哀伤。今天,我已决定带它到那淘尽千古风流人物的长江,将它葬送在这滚滚的东逝水中,我相信这是它最好的归属了。我羡慕它,可以就这样抛开一切去寻找轮回的解脱,而我,却只能留在这个凡尘俗世中,继续承受着种种的责任与悲哀。或者等到我和他六年前相爱的那一天,我会回到广州,回到那些充满着回忆的地方,然后也将这份苦涩的爱恋,葬送在广州没有星星的星河里,然后再高歌一曲《明天我要嫁给你啦》来祭奠这份一生般的爱情。
    临行前,我终于找到了这个小小的网吧,在这里与大家分享一下此行的经历。或者过几天,我还是会上来写写接下来遇到的种种,又或者已经没有什么值得再在这里与大家分享的了,心情说不出的唏嘘,一切也只能随遇而安了。
点击统计:5451 责任编辑:扬州小新
7/7/2007 2:44:00 PM (#8615990)
易水一现 该角色已不存在
那里热的要人死,我虽是那里的人,可是不爱
7/7/2007 5:18:00 PM (#8616451)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
你这样也不是长久之计啊,要不来杭州好了,
7/7/2007 7:14:00 PM (#8616761)
冬眠状态通行证 和世俗抗挣

级别:25
诞生:2/28/2007
别这样,流浪可不是好玩的.我试过.
7/7/2007 7:31:00 PM (#8616868)
J1 该角色已不存在
随遇而安
7/7/2007 10:05:00 PM (#8617400)
吻&痕 该角色已不存在
落寞吧?
7/8/2007 8:38:00 PM (#8621673)
冬眠状态通行证 伟伦

诞生:5/21/2004
( 引用回贴 #8615990 ) 易水一现 :
那里热的要人死,我虽是那里的人,可是不爱

比广州还要热吗??
7/8/2007 8:39:00 PM (#8621674)
冬眠状态通行证 伟伦

( 引用回贴 #8616761 ) 和世俗抗挣 :
别这样,流浪可不是好玩的.我试过.

要花很多钱吧
7/8/2007 8:39:00 PM (#8621676)
冬眠状态通行证 伟伦

听说到了外省,银行卡不一定能随便用得上
7/8/2007 8:58:00 PM (#8621753)
冬眠状态通行证 小IN

级别:37
诞生:12/21/2003
出去放松心情也是没有办法的办法啊
7/8/2007 9:23:00 PM (#8621897)
冬眠状态通行证 hppa

级别:72
诞生:7/13/2005
武昌冇咩景点啵
7/11/2007 10:36:00 PM (#8635432)
舞之魂 该角色已不存在
好玩吗
7/12/2007 12:13:00 AM (#8635969)
CK型男 该角色已不存在
大家像是在看一个无关的笑话一样,其实他也是我们的兄弟呀,大家应该分担一点嘛,那怕是一点点精神支柱也好嘛。
但说实话,感情在一个人的生活中占如此大的份量,有必要吗?
7/12/2007 2:19:00 AM (#8636303)
冬眠状态通行证 小政哥

级别:72
诞生:5/12/2006
朋友,看开点吧!

我个人觉得为了一个不值得你爱的人,对他好的人,这样做是不值的!
7/12/2007 7:29:00 AM (#8636548)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
很想出去走走
7/12/2007 8:46:00 AM (#8636708)
佛山一直挂念你 该角色已不存在
好年轻的想法!也想试一下楼主这么做
2/3/2012 11:48:00 PM (#15034640)
冬眠状态通行证 空城(珠海)

级别:16
诞生:6/7/2011
如果我还年轻十岁,我想我会跟你一样。
[1]