[1]
已列为采用看"大城小事"观后感~
U2@ (该角色不再存在)
2/20/2004 4:58:00 PM (#49311)
U2@
该角色已不存在
我刚看这部电影,吸引我的地方是戏中背景音乐.场景.故事.人

这部戏由很多背景音乐组成,加上老上海的房子.树.够成了很多

浪漫让人深感其中,故事其实很简单二个相爱的恋人.其中有句台

词:"也许一开始相爱的太容易,发展得也太快了,关系发生太多.尽

管你腻了,走了,现在感觉回来了想要从新开始..然后呢?~~~"

爱情还是别相爱的太容易太快,事实证明太容易得到东西,来来去

去太快,真爱需要时间的验证,何况这种脆弱同志间的爱~~

希望大家都能找到自己真爱~!
点击统计:6471 责任编辑:爱的废墟
2/20/2004 5:00:00 PM (#600141)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
有同感,加油哦
2/20/2004 5:01:00 PM (#600151)
冬眠状态通行证 Alvin2003

级别:67
诞生:9/22/2003
看过预告片!觉得音乐特别棒!
2/20/2004 5:21:00 PM (#600237)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
没看过!
2/20/2004 5:24:00 PM (#600251)
冬眠状态通行证 旷野小白猪

级别:35
诞生:2/11/2004
喜欢里面的《Moon River》
2/20/2004 5:25:00 PM (#600256)
飞翼 该角色已不存在
虽然感觉不太相同,但同样很喜欢这部电影,顶一下.
2/20/2004 5:31:00 PM (#600286)
U2@ 该角色已不存在
(引用回贴#600256)飞翼:

这是论坛,当然想听你的观后感!  这样才有交流花火产生!

我想听下你感觉!
2/20/2004 5:58:00 PM (#600477)
冬眠状态通行证 蓝蓝瑟瑟

级别:37
诞生:9/28/2003
没看过。
2/20/2004 6:03:00 PM (#600520)
飞翼 该角色已不存在
(引用回贴#600286)U2@:
(引用回贴#600256)飞翼:

这是论坛,当然想听你的观后感!  这样才有交流花火产生!

我想听下你感觉!

嘻嘻,一些不成熟的看法,希望你看了不要见笑.(其实我也不知道自己说了什么的)

我不觉得这部戏中有楼主所说的忧郁和脆弱的情感,都市中恋人感情难断,是爱或不爱?双方都在试探,再试探。男人难下抉择;女人的欲擒故纵,心思颇测,你进我退,在感情的道路上,双方越是不动声色,倒还彼此都更有兴趣.一个人怕孤独,两个人怕辜负,却又不自觉的付出。在画面表达上,都是极尽浪漫之能是,灿烂的烟花,明亮的色调,如画的美景。无一不是让观众看的弦目.

在剧情上,并没有悲欢离合/跌宕起伏,更接近于生活的现实,毕竟这世上并没有那么多的天灾人祸。而在简约了的结构中,它却折射出了爱情的道理,例如,孟老杯中的那合着醋的酒,表明那女子含蓄的酸意,既是当年的孟老与如今的周谦同样的,在爱情的立场上游移不定,到了最后却又悔意隐隐,放走一段真情,再用一生追忆。这该是给周谦最强烈的心理冲击,是他和辛小月复合最有力的一把推动。剧中并未明讲两者因何分开,不过从小月身上可以对应看到,她是一个自尊的女人,男人也许是因为家庭或者是因为自身的优柔寡断,促使了她的离开。从这个角度来看,孟老和李娜英的歌星,周谦和小月,在爱情多多少少的相同.

虽然没扣人心肠的情节,却有着细致的情节。例如周谦开场时候说过的:你从来都没问过我到底想不想喝水,或者我只是想喝茶。而后面医生身份的周谦送药给小月,安慰自己那是出自医生的本能,实则反射着在两人关系中,周医生处于细致而较弱势的一方,而小月是比较大大咧咧在爱情上是较强势的一方。所以小月会主导分手的局面,人物性格从很多细节得到完整的成全。

也许爱情从来都是旁观者清,因此才有那个骑自行车的物业管理人员,帮周谦说出了他一直不敢肯定,或者是不敢承认的事实:“辛小姐怎么样,难道你还不清楚吗?”借助外力,让迷茫的当事人看清楚他自己的内心世界;周谦从信箱中掏药,还给吓了一跳,很好的衬托出周谦又重新陷入迷茫的爱情中,有着恋爱中的男女神经质和紧张感;借着小月的口说出,我们进展的太快,关系也太多。但这场爱情就不是真的了吗?相爱的人为什么要无端生事.难到一波三折/哄哄烈烈/爱到山河倒流才是爱情,平平淡淡的上街,散步,吃饭就没有爱意?爱情本来就是生活一件件小事中渗透出来的
2/20/2004 6:04:00 PM (#600523)
dyingman 该角色已不存在
(引用回贴#600251)旷野小白猪:

我都会唱。
2/20/2004 6:53:00 PM (#600725)
U2@ 该角色已不存在
(引用回贴#600520)飞翼:
(引用内容太长已被省略)

你很会揣摩戏中的心里,我都认同你部分感受,也许正如人们所理

解的不同,一部电影可以有很多想像空间,当观众找到在影片中少

少启事,那就达到了导演的目地,谢谢你的观后感!送你2朵花花!

你像作家多些,也许你读心理学~
2/20/2004 11:13:00 PM (#601509)
U2@ 该角色已不存在

其实仔细看你的观后感,你在讲故事发生的合理性.而我看完只后是想传达一种信息,其中有句台词:"也许一开始相爱的太容易,发展得也太快了,关系发生太多.尽管你腻了,走了,现在感觉回来了想要从新开始..然后呢?~~~"

2/20/2004 11:28:00 PM (#601569)
大致若鱼 该角色已不存在
买了碟,还没时间去看呢。
2/20/2004 11:47:00 PM (#601644)
U2@ 该角色已不存在
(引用回贴#601569)大致若鱼:
买了碟,还没时间去看呢。

看完可来写观后感拉~~!

故事好简单,重要系同你条仔一起感受下背景音乐.老上海景色!
2/21/2004 12:36:00 AM (#601835)
冬眠状态通行证 tomgztz

级别:68
诞生:10/15/2003
我还有很多戏还没看
2/21/2004 1:02:00 AM (#601935)
冬眠状态通行证 玄冰剑

级别:15
诞生:8/21/2003
现在都有得卖了?
2/21/2004 1:15:00 AM (#601978)
mymouse 该角色已不存在
U2好厉害啊!

真的要好好向你学习啊!
2/22/2004 12:10:00 PM (#607384)
U2@ 该角色已不存在
(引用回贴#601935)玄冰剑:
现在都有得卖了?

都开演几天了,早就有卖,不过我在网上看D!
2/22/2004 12:11:00 PM (#607390)
U2@ 该角色已不存在
(引用回贴#600523)dyingman:
(引用回贴#600251)旷野小白猪:

我都会唱。

参加校园娘娘卡拉ok比赛罗~~
2/22/2004 12:20:00 PM (#607464)
冬眠状态通行证 韶关

级别:29
诞生:9/29/2003
(引用回贴#601509)U2@:

其实仔细看你的观后感,你在讲故事发生的合理性.而我看完只后是想传达一种信息,其中有句台词:"也许一开始相爱的太容易,发展得也太快了,关系发生太多.尽管你腻了,走了,现在感觉回来了想要从新开始..然后呢?~~~"

反对!!!!
太容易得到的东西不代表就容易失去!学会了珍惜才是重要的。
真爱是需要时间的验证,那只是让彼此更深刻去体会和懂得爱情是需要双方去珍惜和用心经营的!~

2/22/2004 6:37:00 PM (#608841)
六楼后座 该角色已不存在
(引用回贴#607464)韶关:
(引用回贴#601509)U2@:

反对!!!!
太容易得到的东西不代表就容易失去!学会了珍惜才是重要的。
真爱是需要时间的验证,那只是让彼此更深刻去体会和懂得爱情是需要双方去珍惜和用心经营的!~

或者你是对的,但我使终觉得太易得到爱或东西,好少人会去珍惜,

经过无数次失去后,才学会珍惜!
2/22/2004 7:06:00 PM (#608937)
飞翼 该角色已不存在
(引用回贴#600725)U2@:

你很会揣摩戏中的心里,我都认同你部分感受,也许正如人们所理

解的不同,一部电影可以有很多想像空间,当观众找到在影片中少

少启事,那就达到了导演的目地,谢谢你的观后感!送你2朵花花!

你像作家多些,也许你读心理学~

好感动啊有人送我花花了.

偶是学化工的,说我象作家真是过奖了.

嘻嘻.不过我还是不太认同您的观点,正如韶关gg所说
的,关键是得到后去不去珍惜而已.
2/22/2004 7:38:00 PM (#609033)
U2@ 该角色已不存在
(引用回贴#608937)飞翼:

试问下论坛有边个一开始会懂的珍惜,都是在人生经历中长大

才学会珍惜!
2/24/2004 2:38:00 PM (#616821)
U2@ 该角色已不存在
晕,论坛没人爱看电影呀?
2/24/2004 3:24:00 PM (#616972)
飞翼 该角色已不存在
(引用回贴#616821)U2@:

估计比较少
2/24/2004 4:55:00 PM (#617281)
U2@ 该角色已不存在
(引用回贴#616972)飞翼:

估计比较少

你看电影系~买翻版.去影院.上网?
2/24/2004 5:16:00 PM (#617362)
飞翼 该角色已不存在
(引用回贴#617281)U2@:

估计比较少

通常一般都是租碟的。一些冷门的独立制作的就会去买。
你呢?
2/25/2004 12:41:00 AM (#619381)
U2@ 该角色已不存在
(引用回贴#617362)飞翼:

估计比较少

你呢?

我用ADSL所以都在网上付费看
2/25/2004 8:20:00 AM (#619750)
飞翼 该角色已不存在
(引用回贴#619381)U2@:
(引用回贴#617362)飞翼:

估计比较少

你呢?

我用ADSL所以都在网上付费看

倒没试过附费看,你喜欢看什么类型的片子?
10/12/2004 8:12:00 AM (#1908003)
冬眠状态通行证 月翔珑

级别:52
诞生:12/15/2003
(引用回贴#600151)Alvin2003:
看过预告片!觉得音乐特别棒!

我也是!其他就没有什么感觉了!
[1]