公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
已列为采用真作假时
佛山一直挂念你 (该角色不再存在)
7/16/2007 8:42:00 AM (#493674)
佛山一直挂念你
该角色已不存在
准备搬新居时,学这样板房的样子布置家里。买来一些仿真水果,黄的橙、绿的苹果、紫的葡萄、红的樱桃,五彩缤纷的放在水晶果盘中,煞是醒目。有心情时,还用射灯照着,那果状和色彩又是一番情味,可以让人久视不语。

一次,去农场看朋友,参观他管辖下的奇异瓜果园,带回好几个小巧精奇的果子,有拳头大小的连体南瓜,有可与鸡蛋乱真的鸡蛋瓜,有黄绿条文相间的棒棰瓜,等等。把它们与仿真瓜果放在一起,倒觉得真的像假的,假的像真的。因为,那假的太真了,有时自己都想抓起来就咬。那真的呢?却让人觉得怎么会有这么小的瓜果呢,当然也就不相信了。

有时候朋友来,盯着我的果盆看,我就让他们猜哪个是真的,哪个是假的。结果往往如我所料,假作真时真亦假。于是大笑,笑完后我再从冰箱里拿出水果招待朋友。笑过也就过了。

半年后,这些小瓜果们渐渐霉烂了,一个接一个地被我埋进了阳台上的花盆里。它们生长、成熟、被陈列观赏的经历到此为止了。而那些仿真水果依然灿烂着,养着眼,尽心尽力的扮演着装扮家居和装点主人心情的角色。朋友再来时,询问我那几个小瓜果的去向,我告诉了他们。有善感的朋友发出感叹,真实的东西,终是不能长久的啊。

想想生活中的某些意韵......我们的生活真的需要装扮,而且要用仿真品,真实是不宜用来装扮的,强求只会徒增残酷的感觉。

农场的朋友听说我的瓜果的去向后,打电话来说,再带给你几个过来?我说好啊,真实的生命会自然消逝,可是我不会因此而拒绝真实。
点击统计:6219 责任编辑:Noodle
7/17/2007 10:13:00 PM (#8655518)
佛山一直挂念你 该角色已不存在
支持下自己先
8/5/2007 3:53:00 PM (#8738231)
无效通行证 龙桥

级别:21
诞生:7/27/2007
现在的道具真的难分真假啊
8/5/2007 5:03:00 PM (#8738642)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
( 引用回贴 #8738231 ) 龙桥 :
现在的道具真的难分真假啊

现在什么东西都有假的!
8/6/2007 11:01:00 AM (#8741934)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
我以为我能拣到鲜花的,只可惜连这都没有找到的!

真是太遗憾了!
8/6/2007 12:28:00 PM (#8742384)
海底浮游 该角色已不存在
从古时曹雪芹的假做真时真也假,真做假时假也真。到 现代贾平凹的说你行你就行,不行也行,说你不行你就不行,行也不行。从古到今整个社会就是这样的,所以不管真假,自己认同就好。
8/6/2007 12:42:00 PM (#8742430)
冬眠状态通行证 麵條 [女]

级别:57
头衔:
诞生:4/14/2005
在你心中,可有真假?
否?
想哭就哭,想笑就笑,想说就说,只要是真的,都是好的。
8/7/2007 4:00:00 AM (#8745761)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
( 引用回贴 #8742430 ) 麵條 :
在你心中,可有真假?
否?
想哭就哭,想笑就笑,想说就说,只要是真的,都是好的。

说得好呀!
5/2/2009 6:37:00 PM (#12223559)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
[1]