公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
已列为采用【LES必读】-- 同志不出櫃 才傷父母心 (转贴)
忘不了她的我 (该角色不再存在)
7/29/2007 2:55:00 AM (#496980)
忘不了她的我
该角色已不存在
Q:你如何接受你女兒 是同志?面對哪些挑戰?

A:我女兒從小就不愛穿裙子,我心裡就有數了。她15歲交女友,不會處理,就直接跟我和先生出櫃了。我先生是念心理的,我也接觸過輔導工作;而且我們愛她,比較能接受。還好她很早出櫃,我們能一直陪伴支持她。其實不管兒女幾歲跟你出櫃,問題和痛苦都一樣,但她早出櫃,至少我們還年輕,有工作,孩子在我們生活比重裡沒那麼重;也不會因自己年紀大了,接受資訊能力差,彈性變小,要痛苦更久。

擔心女兒伴侶關係

我比較苦惱女兒的外表,外表像男生很吃虧,不管讀書或以後在職場都會受歧視。像她從小就因穿著中性,成為不受歡迎的學生;再加上感情事件,操行被學校打不及格,我很心疼,只好幫她轉學。每次帶她出去,人家都會問,「這是你後生(台語:兒子)?」我也不辯白就呵呵笑。我無法想像以後她去銀行上班或做空姐,她甚至連餐廳領檯都沒辦法做,因為都要穿裙子。我想她未來也許可以做研究或公務員,因為工作受保障,不管穿不穿裙子。

我也很苦惱她未來的伴侶關係,同志婚姻沒有制度,兩人吵架找誰呢?異性戀若結婚兩邊都有親友團,連路上阿嬤都能跟你講一堆夫妻相處之道。但同志沒這種資源,所以我以後想做同志伴侶諮商。

Q:很多同志不想向父母出櫃,是怕父母傷心,你怎麼看?

我不喜歡聽同志跟我說,「我爸媽一定不接受。」你了解他們什麼?父母一定會接受的,因為愛啊!不要小看父母,我們會自己找方法。其實我們身經百戰,壓力都不是問題。像外人最常問,「你孩子怎麼不交男友?」只要父母接受孩子性向,怎麼講都行,就怕你不接受,就會覺得對方問什麼都是刺傷。

不出櫃活在謊言中

同志不出櫃,就得一輩子活在謊言中,完全無法跟父母交代自己的生活。很多人家在南部,就離家到台北工作。這對父母來說很不人道,他們曾這麼盡心盡力帶兒女,兒女大了,遇到這麼大的秘密卻不跟他們講,很傷他們。所以同志不能因為出櫃這事困難就不去做,同志已經沒婚姻保障了,若跟家人又不親密,不是活得很孤獨?

很多同志不敢出櫃的另個原因是認為父母一定會要自己傳宗接代,不見得吧!我認識很多異性戀父母,當兒女選擇不婚或即使結婚也不願意養小孩時,他們也都被迫接受,也沒上吊啊!至於很多同志擔心父母常被親友詢問怎麼還不結婚,承受很大壓力,但這是聽的人自己賦予的,親友問這些有時只是關心,或這話題安全,這就跟問你「吃飯沒?」一樣。其實你們孩子結不結婚,關我什麼事啊?

現在很多爸媽來我們這邊來問,他們一方面怕猜錯、一方面又怕猜對,很痛苦哇!所以不是同志你不講他們就不知道。其實,觀念需要時間改變,我沒碰過父母不接受的,只是接受的時間比較長而已,所以別亂貼父母標籤,試著跟他們坦白!我最自豪的,就是我從小給女兒很多愛,所以她很喜歡自己,也願意跟我講她的事,我沒白疼她。

記者史倩玲採訪整理

这只是个人意见,毕竟台湾要比大陆开放许多。是否出柜还要看自己家人情况而定
点击统计:12091 责任编辑:云烟
8/2/2007 11:06:00 AM (#8723640)
冬眠状态通行证 tajima

级别:23
诞生:8/27/2005
有这样的爸妈多好啊.
8/3/2007 8:35:00 AM (#8727583)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
反对!

我觉得出柜才会给自己的父母造成很大的精神压力的!
8/4/2007 12:16:00 AM (#8731058)
彼岸花 该角色已不存在
出or不出,看各自的情况的,目前而言,能接受的父母不多~
8/4/2007 8:46:00 AM (#8731721)
冰豆豆 该角色已不存在
冒想个出柜
8/4/2007 10:14:00 AM (#8732021)
无效通行证 龙桥

级别:21
诞生:7/27/2007
我最赞同啊
5/12/2008 5:33:00 AM (#9997425)
昙花 该角色已不存在
( 引用回贴 #8727583 ) 等候缘分 :
反对!

我觉得出柜才会给自己的父母造成很大的精神压力的!

不一定啊
6/23/2008 3:30:00 PM (#10217316)
天空城 该角色已不存在
对这文很有保留,有些父母很保守,他们宁愿你死也不想你是同志
说了等于从此断绝关系
6/28/2008 11:10:00 AM (#10246200)
天空城 该角色已不存在
刚刚听到一个消息,说是美国有100万流落街头的人,其中同志占了40万,原因是因为对父母说了自己是同志所以被赶出家门。呵呵,想想吧,美国尚且如此,在中国如果真的说出来,后果将更严重。所以,不是每一个人都能大声说出来的。
6/28/2008 11:10:00 AM (#10246201)
天空城 该角色已不存在
刚刚听到一个消息,说是美国有100万流落街头的人,其中同志占了40万,原因是因为对父母说了自己是同志所以被赶出家门。呵呵,想想吧,美国尚且如此,在中国如果真的说出来,后果将更严重。所以,不是每一个人都能大声说出来的。
6/29/2008 2:48:00 AM (#10250156)
哭泣的理由 该角色已不存在
楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢侬!在看完这传奇世界私服以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是runescape gold回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我苏州冲压件 只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出完美世界私服不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。
正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在魔域私服 我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子 ,我告诉自己这个帖子是一定要回的!
6/30/2008 12:49:00 PM (#10256651)
依然故我 该角色已不存在
人人都有一本难念的经,处处为家人想,不出柜又觉得自己很苦,出了柜又怕伤了家人,承受不了社会和家人的压力,做人很累,老天真会捉弄人,为什么天生就喜欢同性,命苦啊!
7/10/2008 10:20:00 PM (#10304673)
冬眠状态通行证 梦远。愿

级别:9
诞生:7/14/2007
说与不说 我想 要看 个人 的情况 把
7/11/2008 12:48:00 PM (#10306511)
冬眠状态通行证 波西米亚

级别:71
诞生:8/16/2006
或许是吧
7/19/2008 2:36:00 PM (#10339566)
冬眠状态通行证 丽江

级别:79
诞生:11/8/2005
是的
7/24/2008 8:17:00 AM (#10362572)
白金通行证 youkenjun

级别:21
诞生:10/5/2003
或许是这样的~
8/23/2008 10:10:00 AM (#10499526)
winnie. 该角色已不存在
出柜更伤了
8/23/2008 12:17:00 PM (#10501399)
普通通行证 爱打乒乓球的小子

级别:75
诞生:10/26/2006
祝福你
8/25/2008 4:05:00 AM (#10531982)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
是的啊
8/25/2008 1:04:00 PM (#10538250)
理洞兵 该角色已不存在
出了是不伤,直接吓死
9/20/2008 4:23:00 PM (#10863222)
冬眠状态通行证 sundongdong

级别:32
诞生:6/8/2008
恩说的好,我支持你的观点,完全可以理解
5/3/2009 12:24:00 AM (#12225588)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
[1]