一起疯  一起乐  一起怀念从前  一起憧憬未来  就在疯语轩

[1]
版主推荐=1古灯----.红猫鬼故之三:说的是灵异事件,道的都是自己或周边友人的亲历......
8/3/2007 12:23:00 AM (#498190)
冬眠状态通行证 红猫

级别:46
诞生:10/7/2006
我是一只被爱伤得浑身是血红色的猫
这故事在上星期曾回帖在校园情怀,后耒主帖被删了.没法,只好重写,也因为这个回帖,在姣婆.儷姬的力邀下.在疯雨轩开始发表灵异系列.信不信由你,反正在疯雨轩内,就当我说的疯语好了.

古灯不是一盏灯,古灯是一个人的名字.

我老家是一个小岛,我住在靠山那一边,在我家左手隔三间,有一间道教庙宇.

庙宇住了两三个孤苦伶仃无儿无女的老汉.古灯就住在庙宇内.

我听过一个伯伯说曾随同他去爬山,从早上四点多出发,一直到晚上才回来.在山上看到很美丽的鸟,很奇特的场景.

关於古灯.我已记不得他的样子.不过很清楚他常戴一个草帽.草帽形状类似英国绅士戴的那种.只不过是用草编.在70年代的南洋很盛行.

在我小学一年级的时候.村里发生了一件大事.....

我还清楚的记得发生这件事正是我小学一年级开学没几天,我还在课业薄一笔一划的学写着自己名字.

庙宇常有人打麻将.那些老人就靠抽水赚点生活费...

有一天,打麻将的阿吉叔忍不住破口大骂,说古灯的房太臭了,应是房里死了老鼠,想要去破门清理.被众人阻止.而且也不知古灯在房睡觉还是外出了.

因为古灯生性孤僻,独来独往,记忆中古灯不喜和人说话,不爱和人打交道.常常会失踪好几天,没人知道他去了那里.也许是又去爬山了.村里人都说,他是唯一一个知道海岛上的深山秘密的人...

老人家说古灯是一个海盗,每次他单独外出时就会买许多的碗筷和汤匙,据说是每杀了一个人就会丢下一个碗,一个汤匙和一对筷子.意为要死者自己找吃,不要来找他报仇.....

阿吉叔后来并没打开古灯的房.....

没几天,有一个晚上,下了很大的雨,雷打得特响....

我还记得第二天上学还淹水了,还得把学鞋包好以免浸湿....

放学回来后,看到我家附近的庙宇聚了很多人...

原耒昨晚阿吉叔在家里睡觉,在闪雷中模糊中有一个意识一定要去开古灯的房....

结果,第二天一早,阿吉叔忍不住真的去翘开古灯的房.开了房门后,阿吉叔简直怔傻了....

房内臭不可挡,见到古灯坐着死在床上,尸体爬满了尸蛆.死状奇异.

古灯是坐着伸直手死的.就像现在看的僵尸片中僵尸坐在床上的姿式一模一样...

最奇的是,古灯全身焦黑,像是被雷劈了....

老人家说,古灯做了太多坏事,死了将近一个星期都没人知.可能要尸变了,还好他死在庙里,昨晚的雷电就是劈他...

我妈要带我去看,我当时那么小,听到布满尸虫还升直手坐着死,吓都吓死了,那里敢去,我哥好像去看了.

那次以后,我们小孩都不敢到庙里去玩了.....

P/S:近年耒,这个道教庙宇香火兴旺,大兴土木,已由70年代的木板改成水泥砖了,庙宇有五个神明,每年神明诞辰,那五张的椅子很奇怪的会盘坐着小青蛇,有时是一条,有时是三条,曾有一年,各坐着五条.我中学常领岛外同学去看,个个都啧啧称奇.
由 红猫 修改过/ 2007-8-3 1:12:50
点击统计:10789 责任编辑:怀茗
8/3/2007 12:47:00 AM (#8726988)
冬眠状态通行证 波西米亚

级别:71
诞生:8/16/2006
  看完了!这真的是真事吗? 最近对这些特别想了解
8/3/2007 1:07:00 AM (#8727047)
冬眠状态通行证 红猫

( 引用回贴 #8726988 ) 波西米亚 :
  看完了!这真的是真事吗? 最近对这些特别想了解

我又不会拼音五笔,就是用手写版一笔笔写.
唉.再不写以后都忘了,这些事又确实发生过.接下来有时间就写学校发生和当和尚的事,还有剧组,原耒写的时候才发现自己或身边人经历的事还真多.
也幸好写在广同同时可以转到我博客,保留了这人生的一部分记忆....
我倒是不在乎别人信不信,因为这只是我个人的经历.我的知识很有限.笔法笨拙,并未能表述得具体,尽量把经过写得详细来证实当时的真实性.
又因为我不是在无神论的共产国长大,从小到大在我们南洋充满这些稀奇古怪的事太多.所以也就根深蒂固在谮意识中认为这些事是真的.....
另....我才华有限,还没才能去杜撰写小说的本领
8/3/2007 1:53:00 AM (#8727175)
黄金通行证 龍啸九天

级别:82
诞生:12/30/2005
手写的,佩服
8/3/2007 8:23:00 AM (#8727536)
无效通行证 龙桥

级别:21
诞生:7/27/2007
那么怕人啊
8/3/2007 8:28:00 AM (#8727557)
招军出赛 该角色已不存在
要做事先,忙完再看,支持
8/3/2007 8:55:00 AM (#8727632)
冬眠状态通行证 姣婆.儷姬 [女]

级别:64
诞生:12/21/2005
支持你继续写下去,
当写到一段时间的时候,就搞一个全系列连接,,那么,方便我们慢慢慢欣赏你的故事
8/3/2007 9:12:00 AM (#8727666)
冬眠状态通行证 !清蒸小白兔

级别:21
诞生:7/5/2006
真的好恐怖啊
8/3/2007 10:38:00 AM (#8728073)
冬眠状态通行证 红猫

( 引用回贴 #8727632 ) 姣婆.儷姬 :
支持你继续写下去,
当写到一段时间的时候,就搞一个全系列连接,,那么,方便我们慢慢慢欣赏你的故事

我可不会做系列连接,到时有劳妹子来教...
8/3/2007 10:55:00 AM (#8728124)

8/3/2007 11:03:00 AM (#8728149)
冬眠状态通行证 红猫

好...现还不够,多写几篇后吧,也只有你爱看而巳..哈哈....
8/3/2007 11:08:00 AM (#8728164)

( 引用回贴 #8728149 ) 红猫 :

好...现还不够,多写几篇后吧,也只有你爱看而巳..哈哈....

好的~

當類積夠一定的數量,就重開一張回顧貼
8/3/2007 11:21:00 AM (#8728223)
冬眠状态通行证 广州瘦猴

级别:47
诞生:1/9/2005
你的写作题材越来越广咯!
8/3/2007 12:04:00 PM (#8728387)
冬眠状态通行证 红猫

( 引用回贴 #8728223 ) 广州瘦猴 :
你的写作题材越来越广咯!

去人在中年是舒发情感,但要伤心多久?而且已经吐尽所有心血亦无补於事.
疯语好玩又好笑,正好可以填补相思.
8/4/2007 9:07:00 AM (#8731790)

( 引用回贴 #8728387 ) 红猫 :
去人在中年是舒发情感,但要伤心多久?而且已经吐尽所有心血亦无补於事.
疯语好玩又好笑,正好可以填补相思.

哈哈是啊是啊
8/4/2007 9:29:00 AM (#8731880)
冬眠状态通行证 ^!^

级别:71
诞生:9/13/2004
那么厉害!!!
8/5/2007 5:59:00 PM (#8738962)
J1 该角色已不存在
支持
8/6/2007 2:28:00 PM (#8742752)
招军出赛 该角色已不存在
很神奇啊
8/7/2007 3:09:00 PM (#8747898)
冬眠状态通行证 haye2000

级别:73
诞生:1/19/2005
很精彩的故事
8/8/2007 9:40:00 AM (#8751015)
伊杨 该角色已不存在
怎么在你的身边会发生这么离奇的怪事.不过你的作品我还是会支持的.
8/13/2007 12:36:00 AM (#8772855)
45北方在广州1 该角色已不存在
我以为是古董灯
8/13/2007 12:46:00 AM (#8772897)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
( 引用回贴 #8772855 ) 45北方在广州1 :
我以为是古董灯

最初看题目我也以为是,看了后才知道不是那样的
最后由 xd2008 修改过/ 2007-8-13 0:46:05
8/27/2007 11:02:00 AM (#8834022)
冬眠状态通行证 灰色-

级别:68
诞生:8/21/2003
好猛啊
11/14/2010 6:31:00 PM (#14098135)
千風之歌 该角色已不存在
古灯不是一盏灯,古灯是一个人的名字.

11/15/2010 11:37:00 AM (#14099621)
冬眠状态通行证 红猫

提出古灯,我就害怕,隔了三十多年,我还记得小时候他阴沉的样子.
他死在道观内的那间房间,我一直不敢经过,很怕闪出他的身影.
11/15/2010 1:41:00 PM (#14099750)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
( 引用回贴 #14099621 ) 红猫 :
提出古灯,我就害怕,隔了三十多年,我还记得小时候他阴沉的样子.
他死在道观内的那间房间,我一直不敢经过,很怕闪出他的身影.

真实的故事?
11/15/2010 2:54:00 PM (#14099912)
冬眠状态通行证 笑嘻嘻

级别:36
诞生:5/7/2006
还有海盗,好神奇
11/22/2010 12:25:00 AM (#14116007)
冬眠状态通行证 红猫

此事乃童年记忆....
11/25/2010 12:40:00 AM (#14124219)
广州胸肌结实 该角色已不存在
支持
1/31/2015 7:21:00 AM (#16145840)
普通通行证 刘君健

级别:32
诞生:3/3/2012
这是好鵈的鬼故事,十分動聆听,多谢你
[1]