一起疯  一起乐  一起怀念从前  一起憧憬未来  就在疯语轩

[1]
版主推荐=1一把苍老气喘的呼吸声.----.红猫鬼故之四:说的是灵异事件,道的都是自己或周边友人的亲历......
8/3/2007 3:23:00 PM (#498304)
冬眠状态通行证 红猫

级别:46
诞生:10/7/2006
我是一只被爱伤得浑身是血红色的猫
小学三年级,舅舅送给我一个佛牌....

在南洋,除了基督徒,许多华人大多都会戴着佛牌,尤其是男性.何况我妈娘家靠近泰国南部的边境.南传小乘的佛教相当盛行.

我很诧异大舅舅会给我佛牌,因为小时我很内向,不太和人亲近,尤其是大舅舅的样子很凶,而且在我妈这个大家族,大舅舅很有权威,什么事情都由他说了算.若有纠纷都由他来解决.

舅舅说这个佛牌是某天遇到一个来化缘的和尚得来的.
在四五十个表兄弟表姐妹中,大舅舅给了我佛牌让我受宠若惊的.有一个表哥对佛牌颇有研究,要拿几个佛牌来跟我换,我当时也不知为何就是不肯.

我长大后渐渐才知有关佛牌的其他知识.

戴佛牌是有几项重要的禁忌:1,不能吃牛肉或戴着佛牌吃牛肉.2.不能在杨桃树下经过,(据说扬桃树心很酸,会令佛牌失效)3.不能进入产房及进入女人坐月子的房间.4.对孕妇凡事都得忍让,无论对方多无理,只可远而避之.5.佛牌只能戴单数而不能戴双数.

佛牌有许多不同的种类和造型,以佛像盘坐或得道高僧为两大类.根据年份,种类,及出处而有不同的价值.也成为南洋一种专门知识.识货的人会收集有价值的佛牌等待时机高价出售.上万元人民币的佛牌多的是.有人也曾用一辆宝马车的价格去请一个佛牌来戴.但这些人高价购买佛牌的人大多从事偏门或黑社会之类的.

不同种类的佛牌有不同的功效,除了保平安之外,有针对正行生意的,偏门的,人缘的,横财的...

马耒西亚80年代有一个叫莫达清的大盗,曾身受三枪还逃过警察的追捕,有人议论纷纷说他身上就戴着一个好佛牌.

我由三年级开始就戴着舅舅给的佛牌到处去.有一次居然被偷了.

高中离校后约半年,我随班长到星加坡工厂打工.工厂宿舍只有两个房间,一间被三兄弟霸去了,另一间挤了五个人,我睡在客厅.

宿舍内有一友阿明对佛牌颇有心得,我现谂的泰语佛经和对佛牌的知识大多由他教授.

我们宿舍常有许多人耒打牌玩乐,每个周末我都到另一同学家过夜.当时我并不虔诚,并没老戴在身.因为睡在客厅,其余东西都放在房里,佛牌则摆在阿明的神桌上.我已经很久没戴,不知为何,那一晚就睡不着.心里惦着佛牌的事.第二天一早就坐公交车赶回去一看,我的一串佛牌果然不见了.心中懊悔不已.(那一串共有5个佛牌,舅舅送的居中)

可是昨晚有将近七八人耒打牌,怎知谁偷了?阿明频频向我道歉,原耒他曾透露我的佛牌市值星币四五千.

人往住在失去以后才知当初忘了珍惜....

大约过了三个星期,某天下班,心情特愉快,平时回去第一件事我是先去洗澡,不知怎的,那天却神呼鬼差打开那个房门,那一串佛牌安静的挂在原耒的位置.

我不知是谁偷了去,也不知谁放了回来.但很感激他.不过,对我们戴佛的耒说,偷的佛牌只是破铜烂铁,佛牌只跟有缘人.并不保佑偷盗者.

过了两年,我换了另一家工厂,认识了在绿色的血提过的新郎--阿祥.阿祥曾做过三年和尚,他说了很多当和尚的种种事情.我听得很有趣.也常说有机会会试试..

没想到,举头三尺有神明,有些话是不能乱说的...

95年我进了剧组,97年,公司面临困境,刚好有段时间没戏拍,我回去海岛帮我妈庆祝生日.回到家还是中午,一家人决定等我二哥捕鱼回来晚上到饭馆去吃.

下午的时侯,家里没人,我躺在沙发上柴文门的漫画同班同学,眼皮一倦刚过身要睡一会,我突然清楚的听到一把苍老气喘的呼吸声.我整个人毛骨都棘立起来....

我确定是清醒的,还张起了眼睛,但我实在没有勇气转身.我闭起了眼谂佛经,呼吸声依然那么清哳...我越谂越怕...我想起了古灯,心更慌得不得了......

还好没一会家人回耒了....气喘般的呼吸声也停了...

晚上到饭馆的时候,我向家人讲了这件事.我妈说明天带我去问神,看是否得罪了不乾净的东西.

第二天一早,我随我妈到村里的颇有名的庙--三姑娘去请示,问事的人很多,有些是做江山(查前世)(有机会说这一件事)有些则是问横财马票之类的....

我排在最后一个,轮到我,我什么都不会说,我还是头一遭来问神,我妈代说了情况....

乩童是个女中年老妇,眼皮是闭着,但可看到眼皮内的眼珠在转,闭着眼睛就是三姑娘上身了.

三姑娘也不问我生辰八字,只问家住那,闭着眼看了看我的手掌,沉默了一会...

三姑娘终於说话:有一个和尚跟着你...你每次外出都会叫他三声....所以这和尚是保佑你而不是邪灵...你经常一个人走夜路...老东闯西闯的....如没这个和尚你不知得罪了多少东西...还有...你嘴不好....说过的话忘了...昨天听到的呼吸声是另一个更老提着拐杖的和尚...你对他许过愿...说有机会要去当和尚....但没看见你耒当...他奇怪你怎么没来....知道你回来....所以耒看看你...也想知道你什么时候耒当和尚.....

天啊........听三姑娘这一说,我简直难以置信....
我要怎么用我受过的教育来解释这一件事?究竟是什么能力可以让三姑娘洞悉我个人的秘密?

若说是真,请用文明耒说服我....若说是假.这个乩童的特异功能也太神了吧....

自我佛牌被取回後,我每天都会谂至少三遍佛经.佛牌就是一个和尚(南无陀)....

另外,我家除了供奉福德神,观音,弥勒佛,还另供奉南传佛教.而且在中央,确实摆着一张提着拐杖的和尚像(世华里)...

再有,对於我曾许愿当和尚的事,是自从认识阿祥(当时未婚)後才有念头,也是在那一年我回家过年时曾许的愿......而许愿这事也就只是我一个人的秘密,从未曾对他人或家人提起....

原来许的愿是要兑现的.....

97年的卫塞节,我到了靠近泰南边界的泰国庙,剃光头短期出家5天了.....

P/S 1:南无陀及世华里是泰文译音.
P/S 2:在泰国,每个男人必须要至少一次的出家

相关连接:http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=497859&ip=2&is=0&l=0&p=1

http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=498110&ip=2&is=0&l=0&p=1

http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=498190&ip=2&is=0&l=0&p=1
由 红猫 修改过/ 2007-8-3 15:37:57
点击统计:11976 责任编辑:怀茗
8/3/2007 3:30:00 PM (#8729183)
Dragon 该角色已不存在
好长噢
8/3/2007 3:50:00 PM (#8729265)
招军出赛 该角色已不存在
佛牌会增值
8/3/2007 3:54:00 PM (#8729273)
高级通行证 快活开心果

级别:91
头衔:
诞生:11/2/2005
俺不喜欢这种铁子
8/3/2007 4:31:00 PM (#8729409)
冬眠状态通行证 姣婆.儷姬 [女]

级别:64
诞生:12/21/2005
我也很信佛的
有空帶我去看看,那裏寺院比較靈,
我想去開光啊
8/3/2007 5:31:00 PM (#8729711)
无效通行证 龙桥

级别:21
诞生:7/27/2007
怕怕的感觉啊
8/4/2007 12:20:00 AM (#8731067)
冬眠状态通行证 红猫

( 引用回贴 #8729265 ) 招军出赛 :
佛牌会增值

是的,佛牌大多由泰国各大寺庙铸制...似该庙的声望及寺内有什么高僧加持.而且大部份以第一批最为抢手,也有限量版....
8/4/2007 9:06:00 AM (#8731786)
冬眠状态通行证 姣婆.儷姬 [女]

级别:64
诞生:12/21/2005
我昨晚都回味你这篇文啊,,,
8/5/2007 6:00:00 PM (#8738968)
J1 该角色已不存在
支持
8/6/2007 2:27:00 PM (#8742748)
支持
8/13/2007 12:35:00 AM (#8772851)
45北方在广州1 该角色已不存在
厕所也有吗?
8/13/2007 12:38:00 AM (#8772861)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
酒肉穿肠过佛在心中留!
8/13/2007 12:46:00 AM (#8772896)
冬眠状态通行证 红猫

( 引用回贴 #8772861 ) xd2008 :
酒肉穿肠过佛在心中留!

你是济公?
8/13/2007 9:21:00 AM (#8773971)
( 引用回贴 #8731067 ) 红猫 :
是的,佛牌大多由泰国各大寺庙铸制...似该庙的声望及寺内有什么高僧加持.而且大部份以第一批最为抢手,也有限量版....

原来如此
8/13/2007 10:00:00 AM (#8774171)
熊仔帽 该角色已不存在
心中有佛,,我便是佛
8/13/2007 12:32:00 PM (#8774758)
冬眠状态通行证 红猫

( 引用回贴 #8774171 ) 熊仔帽 :
心中有佛,,我便是佛

心是佛也可以是魔
8/17/2007 12:22:00 PM (#8792000)
易水一现 该角色已不存在
天啦,我老家的屋是建在乱坟岗上的,我听我老妈说,她有二次让遇到鬼,可是我怎就没有遇到呢?难到真的是我火阎旺?

小时候在老家屋前屋后时常可以挖到烂棺材,,还有,屋里时常有蛇进去,但是从来没有让蛇咬到过,或 者我本来就是属蛇的,蛇不咬吧!
11/14/2010 6:31:00 PM (#14098136)
千風之歌 该角色已不存在
顶出来慢慢看
11/15/2010 11:22:00 AM (#14099581)
冬眠状态通行证 红猫

哇!三年前的帖还能找到?
许多一年前的帖都不见了
真谢谢版主
11/15/2010 1:37:00 PM (#14099746)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
11/15/2010 2:51:00 PM (#14099906)
冬眠状态通行证 笑嘻嘻

级别:36
诞生:5/7/2006
小地方这种传说就是多
11/22/2010 12:27:00 AM (#14116012)
冬眠状态通行证 红猫

这不是传说
是身历其境
当然,信不信由人
11/22/2010 7:07:00 PM (#14117892)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
信则灵
2/27/2013 4:22:00 PM (#15641180)
普通通行证 刘君健

级别:32
诞生:3/3/2012
多謝你的文章
3/1/2013 3:03:00 PM (#15642922)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
我昨天在庙里也随便说了到他们那里去当和尚咧
怎么没有和尚来找我呢?
3/2/2013 2:09:00 PM (#15643612)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
信则有
3/3/2013 1:13:00 PM (#15644475)
正式通行证 中年男喜欢帅小弟

级别:21
诞生:7/18/2012
回味你这篇文
5/5/2013 4:19:00 PM (#15710272)
冬眠状态通行证 各不相干

级别:1
诞生:12/9/2011
支持
11/1/2019 8:20:00 AM (#16763654)
普通通行证 刘君健

级别:32
诞生:3/3/2012
1111,光棍節,你有什么愿望?
[1]