公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
已列为采用【杂记】--《清雨酌秋》
紫峰天月 (该角色不再存在)
9/6/2007 11:48:00 AM (#505437)
紫峰天月
该角色已不存在
     一滴一滴,你的声音挂在枝的眼睑上,垂落在叶的怀抱里,似梦非梦般的初秋悄悄来了,伫立在窗前,望之则近,触之则远的距离,蕴含着一种诉不尽的冥思。
     我在书中而眠,此时此际此夜此雨中我是一个极有情却又极无情的独行者吗?而又为什么我分明听见张爱玲笔下苍凉的声音在微雨中那样温软呢!“噢,你也在这里吗?”是啊,混浊的红尘之水却不过一滴水的相隔。我们是可以清澈的保守自己的内心,彼此听雨,彼此为生命维系一颗高贵的素心,我相信,你看雨不是感动着潮湿的微笑了吗?!该下雨的地方很久没有下雨了,黝黑切盼的脸庞充满了期盼的哀怨,不该下雨的地方时常的阴云密布,这种有心与无心的渴望真的叫人无话可说,如果农民的田地绝产了,我们每个人的生活其实也就近乎负债了,不是吗?
     不知怎么,突然间雨已跌落一地的长河,那湿意是我一生透明的感动与思念,你终没有忘了自己,终没有放弃所有季节里的风霜雪雨。
    “天上秋期近,人间月影清”,今夜,立秋之夜,无月,饶有兴趣的飘起了一场雨,月亮隐到天空后的大伞里,为谁保留着温暖的光辉?风,微凉的掀起我的窗帘,自然是那样的轮廓分明,仿佛一下子清清的凉爽就泌掉了一整夏的炎热,气质便从此与众不同。静静地,静静地夜,雨淅淅沥沥吻着窗棂,唱着时光的晚唱赶回故乡的小路。夜在它柔软的怀里,也进了牵绊一生的坚守中,留下一些湿中略干,干中略弯的脚印在彼此的背后,在彼此的生命旅途。
     从不渴望某个季节为谁而来,亦不失望某个季节为谁而去,只是在生命恍然懂得的刹那,我已经明白,我的一生已经有了季节的永恒有了生命的归属。于是,我是为着另一种庄严的生命而来,为着另一种尊敬的生命而充满活着的勇气的。
     秋真的来了吗?一程又一程送走的是人间的岁月,遥想若干年以后,会不会在深得枫叶铺满了心灵与生命的时光里回首这貌似平静却又刻骨铭心的爱与生活,会不会更仍然握住那穿越秋水忘川,穿越了世纪的虔诚与牵挂,直到抵达彼岸呢?
     声声,慢慢,沥沥入夜,入秋,入季,入心,我在离你不远的窗前无法离开,那经典般郁着舒缓婉转细腻生命气息流动的水,让人觉得潮湿也踏实,思念如水透明干净的铺了一心。毕竟这是自然最伟大的生息吐纳,我们能够平凡平实平安的看着它来它去,便足以证明时间的有情,不是吗?!几十年的时光过去了,长长短短匆匆走过的岁月里,我们都已经收藏了生命中属于自己更多的果实,这不正是年华逝去后的恩赐吗!
     我们在与岁月一起走去的时候,却发觉自己怎生了再生之根,年轻之心。岁月一样在播种,在耕耘,收获之后又将开始勃发生机的回程之旅,过滤了真实的时光与世事,会永远沉淀着珍贵,然后更温暖挚爱的燃烧。人生不是梦,再多冷清与艰苦,再多的无法选择与顺其自然,我想能够在善良真诚美好的内心中拥有正确的价值观人生观,拥有一往直前光明的坚定与勇气,想着他人再想想自己,踏实平淡稳当就是一种最珍贵最知足的幸福。所以在今生能够遇见你,我已经感激不尽,世俗的人们终不能脱离现实,但我相信我们不会皈依和逃离内心真正美好的良知。虽然我们无法避开花开花落的过程,虽然我们无法在主观上掌握命运的客观存在,但今生拥有着现在,拥有着亘古不变年轻的心,我已经感激不尽。
     八月的雨夜,时光走动的声音如云,轻得软心,次第流转中蓄满词句,还是不知不觉地在心里想起了碧湖中那一池荷,一夜的雨后它会怎样的清绝生命中最本色的光华,我已然想像得到那一片默然的骄傲与洁净。
     时间深处,停住年轻的岁月,微雨中有芳香寂寂寥放,那一缕初秋深深的味道,宁静,一直宁静;而生命的牵绊,燃烧,一直燃烧;而岁月的情意情义,深厚,一直深厚;而我想无言吧,人间不会遗忘了莲的心事。于是,任凭:“梧桐树,三更雨,不道离别情正苦。一叶叶,一声声,空阶滴到明。”
点击统计:6731 责任编辑:Noodle
9/6/2007 1:04:00 PM (#8874795)
冬眠状态通行证 梦远。愿

级别:9
诞生:7/14/2007
9/6/2007 1:55:00 PM (#8875018)
白云情怀 该角色已不存在
不错
9/9/2007 1:04:00 PM (#8885194)
冬眠状态通行证 古竹生

级别:25
诞生:9/2/2007
支持拉拉
9/11/2007 1:08:00 AM (#8890552)
冬眠状态通行证 梦远。愿

级别:9
诞生:7/14/2007
可以
9/11/2007 8:27:00 PM (#8893131)
紫峰天月 该角色已不存在
( 引用回贴 #8890552 ) 梦远。愿 :
可以

谢谢
9/12/2007 4:14:00 PM (#8896316)
黄金通行证 龙腾虎跃

级别:55
诞生:8/9/2007
那么浪漫啊
9/13/2007 12:10:00 AM (#8897992)
彼岸花 该角色已不存在
生命因为有希望而精彩
9/11/2007 9:55:00 PM (#8898384)
人活在这个世上,不能没有一点理想,不能没有一点企求。
  如果一个人老是昏昏沉沉、郁郁寡欢、萎靡不振,那真是悲哀至极。
  你会说,生活是一场戏。你说得没错,可我们都有导演这场戏的主动权,我们都是戏的主角。
  你还会说,生活是一场梦。是啊,人生如梦,这也不假。可我们有义务去为自己营造一个好的梦境,让自己少做噩梦,多做一些让人回味长久的好梦;我们更有义务去让美梦成真。
  所以,每个人对于未来都应该多一点憧憬和期待。
9/8/2007 11:37:00 AM (#8898391)
也许, 这浅浅的几笔并不能代表什么,但我希望,但我希望它是我心中的精灵化作穿行的文字,记下我在这陌生驿站中得到的震撼,抵达她……一个独舞者心中,那数月短暂的相识,却象十载风雨的浪漫。

——题记

面对这黑色的屏幕,我惘然了。只记得在一个平常的日子,由于失去我所爱的风,满目苍凉地闯入驿站,转一些我所喜欢的文章,却在无意间发现了一个名字伊人独舞,多么的像我的所爱,我曾经的风!她是那样的飘逸就象伊人站在水的中央,喜欢独舞的她从来都的来无踪去无影,当秋天来的时候她随秋风去了,丢下一句话,永别了我可爱的朋友!把落寞的愁怅吹进了我的思绪。

从此我看这个世界一切都是冰冷的。冷月下,又见那幽幽的身影,蓦然回首,眼前一亮伊人独舞飘入了我的视线,我知道她不是我的风,但却不由自主接近她,从她的档案里,知道她是一名教师令我尊敬的职业,总想和她调侃几句,但那不是我真实的性格,却没有想到给她的感觉是轻浮的,唉,我这是怎么了?是充盈着泪水的双眼遥望不到那闪烁的星空,还是寂寞的心让我在这里释怀?总是希望这个独舞的人能象风一样在我的心里留驻,飘动的是她的身影,感叹的是我的沧桑。自知这是一个熟悉的名字,也是一个陌生的名字,它似乎隐匿于人间的深处,星际的尽头,那么遥远,那么傲然。当我历尽风雨,看到许多面孔时,她依然是那样美丽,犹如万花丛中一枝独秀,我震撼了, 虽然我逃离了许久,但这个名字却在我的心里荡漾,今天回来,就是想还能看见她! 

这里,每一扇心灵的窗户都在诉说着一个故事,每一篇帖子都溢出一些沧桑,每一个回复都编写一抹雕纹的美丽,每一个心声都倾出一份深刻的内涵。我只能匆匆的浏览,走过这里我看到了棉花苍凉的文字,看到宁斑竹被爱深深的折磨,看到天然兄无奈的沉默,更感受到心茯妹妹的焦虑,折翅女人为爱的执着,走过这里的悠然,我分明看到了,在这片土地上,蕴籍着一份不屈,也隐透着一份无奈。

或许,在那个风雨飘摇的日子,人们早已经忘记了我这个匆匆的过客, 而我就象是在历史奔流中的一个观潮者,还有谁能记得我和我在这里留下的足迹,渺小的被遗忘了。我虽然不能涉足你的世界,当辛酸让我辗转难眠,与你共舞变作遥远的希冀时;当“你是第一个对我轻浮的人”横陈于心中时;你的特别你的温柔和你的才华你的舞步一起进入我的梦乡!我的的沉默我的消失让你恸然,我的逃离更让你愤慨。春风又去江南岸,春意不护芳,我无情劲风无情,冷月无声。沉默中我并没有忘记你朋友,我每天的祝福颂扬着你最亮丽的风姿,多么希望你能在我最无助时候,画上了浓重的一笔。

当你婀娜多采淡妆素裹,将娇柔妩媚化作淡泊从容时,我惊讶了!也许,在十五月圆之夜独赏如水月色时,在秋雨淅沥打落残花枯叶时,在隔窗聆听雨打芭蕉的落寞时,在残灯一点孤走于漆黑雨巷时,你把那曾经的失落,曾经彷徨,都浅浅的镶了一个黑色的灵魂里,我没有在这里写过什么,一篇心情的低诉,写出我并不灿烂辉煌的人生足迹,悲伤的心是写不出最动人的乐章的。你却用华美的回忆为我换回一份尊严,感激顿时让我有了写作的信心。这里,是心灵的净土,洗涤了岁月的阴沉,退却了世间的嘲讽。

柔情如水,水最温和,你用柔情抚摩着我孤寂的灵魂,就象水注入干枯的土壤,用平凡的身躯撩起那份久违的绿意,滋润出冉冉春色。 让我独饮一份平凡的浪漫,一份孤寂的动人!终有一天,你会用幸福诠释一幕又一幕的感慨与动人。

友谊是历史永恒的话题,即使消逝于今天的茫然,我不禁为这份难得的永恒道赞,更为你的独舞喝彩,希望你能舞出一片蓝天,舞出你真正的幸福,让爱成为最深印证。

风鸣谷中,星耀大地,那是我的回忆带着灵动的心,走进这永恒的苍穹。捧一坯黄土,轻嗅这片土地上的辉煌芳香;采一片树叶,欣赏秋风细语中你留给我的故事。感动、震撼汇成心灵的小溪,流淌着汇入大海,承载起点点白帆,走向更远的征程
9/13/2007 3:41:00 PM (#8902223)

夜静如水

缓缓的荡涤心肠

悄无声息的此刻

什么也不曾留低

除了寂寞

影子似藤

牢牢的攀附着我的躯壳

寸步不离的时候

什么也不曾看到

除了自己

想念一个人

我成了孤魂野鬼

游离在相思的虚无里

患得患失

梦中鸳鸯成对

醒来

徒剩自己的影只形单

留不住温存的悲怆里

我怅然若失

不曾有你的今夜

渐渐地

寂寞写满了我的脸庞
9/12/2007 1:35:00 PM (#8902225)
很晚了,不想睡,尽管眼睛在抗议的痛。 这样的夜总是让人想太多 ,我的缺乏安全感,我的敏感,我的善变。 总是伤到些人,也让自己难堪 ,记得问过,你常有撒谎吗? 其实一直有答案 !是的 我常常撒谎 !不是对别人 更多时是对自己 。比如:我对某人说,我不在乎时,那时我在说谎,只是想借助他人来制造一个真实谎言,而来肯定自己真的不在乎。 在骗的不是别人,而是自己。 写到这时,刚刚停顿了一下,手机收到文的短信。是QQ短信,说:朋友,我的手机里有上百号的号码,却找不到一个可以说话的人,是不是很悲哀。 心狠狠的颤抖了一下,为她或是他,为自己,为更多的人感到疼痛。 是的,我们都有很多的话想说,可是不能......因为不知道我们所说的别人是否能听懂及理解,因为我们生活在世人的世界,必须要学会隐忍,因为我们害怕被人看见内心的脆弱及猜疑。
所以,很多话,请让自己当听众...... 年轻的时候,我的梦想是有个从一而终的爱人,有个可以让我从一而终的家。我的执着是无论如何,对我的选择都会从一而终。现在我依然坚持着我的从一而终的理念,依然信守着自己的承诺,维持着一个家,一个让我觉的索然无味的家,索然无味的生活,索然无味的承诺。我依然坚持着从一而终的理论,我想我可以,但是我却从来没有觉的自己是幸福的,幸福象是与我无缘,我在幸福的边缘游走着,不知道该怎样和幸福碰面,我们象是两条永远不可能相交的射线,从同一点射出去,却永远不可能在一点相交,哪怕只是短暂的瞬间。
  人说从一而终其实是要求爱人对自己从一而终,是用来要求爱人的,而不是自己。这些日子以来,我常常在想这几个字--“从一而终”,我一直信守的信念,自己做到了吗?!没有,我也没有做到,甚至是从来都没有做到过。曾经刻骨铭心的爱,如今对我来说,早没有了曾经的痛和想念,没有从前的爱了,我没有对爱的人从一而终,他在我心里早就变了忘了丢弃了,因为我们之间早没有爱了。对于这个我一直维系的家,更没有做到从一而终,虽然我一直维系着这样的关系,可我的心早就背叛了它了。心的背叛也是背叛。是的,我没有做到从一而终,对爱人,对家,都没有做到。
  爱情需要签定协议吗!一纸文书可以保证我们之间永恒的爱情吗?如果他对我说,爱我到永远,我应该相信吗?永远有多远,为什么我总会义无返顾的问,你还爱我吗?爱是可以表达的吗,爱是说的吗,说爱我就是爱吗?我不懂,爱曾经在我身边停留过吗?一个深爱我的人可以爱我多久,一个我深爱的人,我又可以爱多久?什么是可以相信的,承诺?誓言?所有发生一切告诉我,承诺不要信,誓言不要听,永远是短暂的。承诺是她给我的镣铐,让我死心踏地的爱她;誓言是她给我信念,让我相信爱情可以永远。
  一个我深爱的人,我可以爱他一年、两年、十年,十年以后他爱上了别人,我会对他说,只要你幸福,我就幸福。十年以后我可以继续爱他,可是十一年的时候,我会忘记她,甚至永远不再想起她,要很努力的想:“好长时间没有想她了,为什么很长时间没有想起过去了”,不再热切盼望知道他的消息,不再热切的等待他的无论从哪里来的消息,那时候我就知道原来爱不是永恒的,在没有回应的时候爱会消失,或者可以自欺的说它升华了,变成了回忆。当我忘了他的时候,会接受不了自己的忘却,我怎么可以忘了,怎么可以不再心里默默爱她了,但是我真的忘了她,她真的走出去了,或者是埋葬了,在我心里竖起了丰碑,上面记录着曾经的种种,但是字迹很淡很淡,淡的连自己都看不清了。亲爱的我不希望你、、、、、、我不敢想以后、、、、、、

我伪装着,不露痕迹的 ,想在你身边,静静的陪着看着天边,骑着单车,往前行进着,某个路口,爱在等着,你往前走,不回头看了,记忆的笑脸,缓缓的敲着我的琴键,我不舍得让你孤单单的,我爱你的心牵挂着,一直想跟你说,幸福不再溜走。在下一个路口幸福哭着说:心不再拼命跺,不去害怕结果;下个路口你会看见爱,有美丽笑容;爱转角遇见了谁,是否不让你流泪?爱转角以后的街,能不能有我来陪?爱转角遇见了谁,是否不让你流泪?也许陌生到了解,让我来当你的谁?我不让爱掉眼泪,不让你掉眼泪;现在永远,你就是我、就是我的美,亲爱的,我想你、、、、、、
1/23/2008 11:28:00 PM (#9507216)
一星期 该角色已不存在
写得真有味道,支持!!
8/31/2008 10:54:00 PM (#10635744)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
不错的文章。。。。支持下楼主。。。
8/31/2008 11:22:00 PM (#10636077)
爱睡觉的小白 该角色已不存在
好美的文采
9/1/2008 2:03:00 AM (#10637566)
冬眠状态通行证 小伍

级别:36
诞生:6/24/2008
( 引用回贴 #8875018 ) 白云情怀 :
不错

是啊
9/1/2008 2:42:00 AM (#10637814)
冬眠状态通行证 刘鹏

级别:6
诞生:6/27/2008
( 引用回贴 #8875018 ) 白云情怀 :
不错

是哦
9/1/2008 2:43:00 AM (#10637817)
冬眠状态通行证 刘鹏

级别:6
诞生:6/27/2008
( 引用回贴 #8896316 ) 龙腾虎跃 :
那么浪漫啊

是哦
9/1/2008 2:50:00 AM (#10637862)
白金通行证 狂风无痕

级别:59
诞生:3/22/2006
看了,谢谢分享呵!
9/3/2008 7:54:00 AM (#10665139)
爱到荼弥 该角色已不存在
进来支持顺便拣啤酒
9/3/2008 4:38:00 PM (#10671208)
冬眠状态通行证 中年的方胜

级别:59
诞生:10/3/2006
支持一下拉拉版
9/6/2008 7:19:00 PM (#10715726)
逢人昆 该角色已不存在
不尽的冥思
9/9/2008 8:22:00 AM (#10748269)
冬眠状态通行证 本因坊小白

级别:22
诞生:2/28/2007
唔错,支持一下~~~~~~
9/9/2008 9:06:00 AM (#10748812)
~公仔~ 该角色已不存在
支持~~~~~~~~
9/13/2008 12:41:00 AM (#10798141)
逢人昆 该角色已不存在
生命旅途
11/1/2008 8:26:00 PM (#11108912)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
不错
5/3/2009 2:28:00 PM (#12227772)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
[1]