一起疯  一起乐  一起怀念从前  一起憧憬未来  就在疯语轩

[1]
已列为采用『首页专栏更新文章』——《孽债》——
银狐白金通行证 倾城
10/1/2007 9:28:00 AM (#510153)
白金通行证 倾城

级别:79
诞生:11/16/2006
叶芒坐MBOX一角。
音乐很吵,酒气很浓,他点燃了一根烟,烟雾弥漫,叶芒的心情也跟烟雾一样。他已经46岁了,这个年龄的男人,不会有太多的幻想。瘦高的个子,看年龄,还是三十来岁的样子,俊逸的容貌和儒雅的气质。
他看着邻座叫嚣的男孩们,心里浮起一个男孩的影子。
他近乎痛苦的呻吟了一身,呼出那个心底千百回徘徊的名字:“沈渊。”
是的,是沈渊,刻骨的相思刺痛他的心里,二十三年了,记忆还是那么鲜明。那呼啸的过往渗入灵魂,又潮水般退去,只带走一些眼泪。仿佛还是昨天,那个潮湿得要满城布满睡莲的城市,浸泡着叶芒二十三年的记忆。青年时期的记忆,带着班驳的色彩,离离落落,在酒醉后静静的浮起。

认识沈渊的那年,是1982年,他才二十二岁,沈渊十九岁。
夕阳在天边展开了一片灿烂的火红,沈渊没叩上的衬衣在晚风中飞舞,那是叶芒记忆中最怀念的风景。那时的他们,真地相信自己的誓言,想象不出这么强烈的感情也会被岁月漂白,最后变得面目全非。那段刻骨铭心的情感,象天空中的彩虹,美好但却短暂。那两个牵着手的影子,永远留在记忆的夕阳里了。
沈渊是叶芒单位宿舍的一个房客,他在这座城市念书,长得粗壮,挺拔,有着宽宽的额头,明亮锐利的眼睛,粗犷的风格和微笑的唇角。
怎么开始的,是那夜,那个炎热的夏夜,他们在天台一起乘凉。喝着啤酒,后来他们都醉了,沈渊的衬衫敞开,露出少年光洁的身体,叶芒闻着沈渊身上新鲜的汗味儿,那味道在鼻子里弥漫了很长时间,那是他第一次爱上了一个男人。
那夜,沈渊醉了。叶芒把沈渊不安分的手放到自己的衣服下面,沈渊有些恍惚,他想缩手,但叶芒抓住了他,一只温暖的手臂在后面将沈渊揽住,越来越用力,直到沈渊感到疼痛。急促的呼吸,急促的心跳,环绕在那个犯错的夜晚。他们不断拥抱,亲吻彼此的脸颊。青春的欲望熊熊,肉体需要更多的满足,在叶芒的小屋里。他冲击沈渊的身体,近乎疯狂,近乎粗暴。
或许,那就是叶芒一生中唯一的爱吧。感情成了漫天大火,烧痛叶芒一生的记忆。

以后的日子,每天的夜晚,赤裸出原始的欲望,赤裸出难以抑制的激情。黄色的肉体的纠缠,白色的欲望的喷发,那么难以抗拒,除此之外一切都不存在。他们赤裸地结合在一起,并发誓什么也不会把他们分开。
岁月,总是在没有预见的时候翻天覆地。爱情也是如此,叶芒被家里逼迫结婚,他要和一个他不爱的女人结婚,住在城市中央的女人韩梦。
沈渊在那个时候默默的离开,叶芒寻找遍了整个城市,后来才知道,他去了汕头,和一个叫霍琰的男人在一起。他认为叶芒背叛了爱情。他把记忆留在这个城市的空气里,默默的离开了。叶芒追到了汕头,在南澳岛上,他们看着对方,很久不说一句话。未来在他们心中是一片混沌,过去也退得很远,只有海风在他们脸上吹来吹去。那夜在招待所的房间里,他们最后一次床上汗水淋漓的厮磨。他们透支自己的能量,透支自己的感情,再也没有明天。
由 倾城 修改过/ 2007-10-1 9:52:05
点击统计:5838 责任编辑:墨疆
10/1/2007 9:29:00 AM (#8968497)
白金通行证 倾城

1984年。那年夏天雨特别多,整天下个不停。
叶芒喜欢站在窗前,恍惚雨雾中,沈渊跑过来了,一身鲜艳的红色,他直冲着跑过来,越来越近,越来越近……几滴雨水打在他脸上,他一下醒过神,他的泪水,也流了下来。
韩梦开始在那里自个发牢骚了。
她热烈的爱着这个男人,而这个男人,只会在床上拼命的发泄一些压抑,从来不会对她说过一句温柔怜惜的话儿。叶芒身上男人的味道越来越浓,那是韩梦喜欢的气息,她觉得男人就应该这样,可惜只有卧室的那张床成了他们全部的内容。
叶芒对韩梦的态度变得极为冷淡,见面时点头的动作越来越轻微,接近于无。
这算叶芒的老公吗?韩梦常对自己说,她渐渐也对自己的婚姻感到绝望。尽管她爱他,第一次见面就深深的爱上了他。他好象已经疲倦。明天回到家都懒得说话。他们有些像陌生人,但是他们之间多了一点什么,让他们的关系不太自然。他们的一丝感情,只发生在床上。每次叶芒直截了当上来剥韩梦的衣服,然后把她按在床上,歇斯底里的说:“我要你……你是我的……不许走,不许离开……”瞬间泛滥,又很快结束,不留痕迹。真的不留痕迹吗?
他外面有女人吗?是谁呢?他和她结婚是因为什么缘故?韩梦有很多猜测,但终究无法证实。
每天晚上吃完饭,叶芒常常坐在阳台对着星星发呆。韩梦看外面灯火一片,映得她脸上的泪水也异常灿烂。泪珠在那一双大眼睛里凝聚,无声地越来越大,象无端从地底下涌出来的泉水。泪水滴落在地板上,坠落成一朵朵鲜艳的花。

那天是普通的一天,晚上停电了,叶芒点了蜡烛。韩梦静静的坐在沙发上,静静的看着叶芒,静静的说:“我怀孕了,三个月。”
她的语气很凄凉,但是她的表情没有悲伤,她好象随时可以笑起来,而且她还能很平静的说话:“我知道你不爱我,但是我想知道,那个女人是谁?”
叶芒僵住了。他试着咧了咧嘴,算是笑了一下。“不要瞎猜。没有的事情。”蜡烛流了一滴泪,慢慢地往下流,叶芒盯着它看,盼它快点流到桌上。月光忽然泻了进来,淹没了烛光如豆。眼泪,渐渐隐去,有些难以辨认。
韩梦忽然放肆的笑了起来,笑出了声,把叶芒吓了一跳。但叶芒没有说话。
她泡了茉莉花茶,一杯是她的,一杯是叶芒的。她的手指沿着茶杯的边缘一圈一圈地转,她根本不想喝茶,叶芒半低着头,看面前的茶渐渐变冷。
“说吧,叶芒,告诉叶芒,是那个叫桑海花的女人吗?”韩梦冷笑着。
“不是。”叶芒看着她,心里隐隐的疼。
韩梦咄咄逼人:“那是谁?”
“不要说了,好不好!”叶芒受伤般的撕吼,沈渊的影子,又紧紧的爬上心头,一根针,十根针,百根针,千根针……全部刺疼了心头。
“到底是谁?”韩梦也狂叫,她决定今天做个了断,她不希望孩子的存在,影响她一生的幸福。此刻她泪流了满面。
叶芒抱住了头,摇头,疯狂的摇头……“不要问我,求求你……”
“你为什么不爱我却要娶我?为什么?你知道吗?这样会害了我一生的!”韩梦大叫。
叶芒猛地抬起头,眼神满是绝望。“我是一个同性恋者,我爱的是一个男人……”他悲痛的说。
“不……”韩梦绝望的看着他,像看着一个怪物。“你骗我!”
叶芒失去分寸。“我没有骗你,我爱的是一个男人,可是他离开了……”
韩梦一个冷战。窗外城市的喧嚣渐渐平息,空气象流水一样冲进屋里,流过她的身体,流过她的思想。她的眼泪静静地流下来,流个不停,仿佛要整个地融化成咸涩的液体。
半晌,她嘶哑的说:“离婚吧。”
叶芒一震,离婚?他没有想过。
“是的,离婚。”韩梦恶狠狠的眼神看着叶芒,叶芒一个冷战。
他无言的点头。他泪眼中苦笑,从此以后,彼此不再同路。
第三天,他们办理了离婚手续,叶芒的一切财产全部归韩梦,他只带了一个旅行包和200元钱,离开了武汉,到遥远的广州。
10/1/2007 9:30:00 AM (#8968500)
白金通行证 倾城

这一来,二十二年。
“叶芒,在想什么?这么入神?”淮茗打断了叶芒的思绪。
叶芒勉强的笑笑,点头说:“没什么。”淮茗是叶芒的好朋友,但没有其他的感情成分。今天是淮茗的爱人陆松的生日,淮茗便拉了叶芒一起来贵族喝酒。叶芒不喜欢这样的聚会,本来打算应付一下就撤。
淮茗附着叶芒的耳朵说:“给你介绍一个好男孩,怎么样?”
叶芒又只能勉强的笑笑:“不用了。”这个酒吧到处都是寂寞的人,两个陌生人用眼睛暗示对方,搭讪,说话,调情,并发生性关系,这非常刺激。在社会最隐蔽的层面里,一个人把最不可告人的隐私袒露给素不相识的另一个,没有掩饰,不知羞耻,只有汹涌不息的欲望。
叶芒厌倦这些,他忘记不了沈渊。
淮茗可不管他,就叫了一个男孩过来。“他是韦风,阿雅的一个好朋友,在某大学读书,怎么样?”淮茗热切的笑笑。韦风是一个很俊美的男孩,眼睛明亮,黑眼珠很深,深如黑洞,把人往里面吸。他温暖的对着叶芒笑。
叶芒尴尬的笑了笑,他完全无法接受这样的安排。和韦风随便聊了几句,就准备离去。忽然,一个男孩的身影吸引了他。
“沈渊!”他怔怔的看着那个男孩的背影。他有些失笑,如果是沈渊的话,他应该是个中年人了。可是,那个男孩的背影很像沈渊。他可以看到他的耳朵和脸颊,看不见他眼睛。为了迷一样的他,叶芒留下来,慢慢的走过去坐在他的旁边。
那男孩在笑。他看了叶芒一眼,眼神象在审视。那目光仿佛在剥叶芒衣服。叶芒不知道他这是挑衅还是挑逗。
他不是沈渊,却有几分沈渊的影子。
“觉得你挺面熟,在哪里见过?”叶芒壮着胆子问。
“哦,是吗?我也不知道。”那男孩挑了挑眉毛,整个表情活跃了起来。
叶芒伸出手:“我叫叶芒,请问?”
男孩目不转睛地看他:“呵呵,我叫叶星。”
“我可以请你喝酒吗?”叶芒笑着问。
叶星点头,他的笑容很像沈渊,叶芒一阵儿眩晕,很多熟悉的东西浮现在心头。他们把酒言欢,那夜,在叶芒心里,仿佛回到二十几年前,他和沈渊的初遇。
“今夜你可以陪我吗?”叶芒醉了,二十几年来第一次醉了。叶星微笑,只是微笑。叶芒心一荡,搂紧了他。
江湾大酒店的豪华套房里。叶星站在他面前,毫无掩饰地盯着他,伸手解开自己衬衫的扣子,一粒,两粒……赤裸矫健的身体完全裸露了出来。叶芒也飞快的褪去衣衫,抱住了叶星,他的手,他的嘴唇,他的牙齿和比牙齿还要坚硬的器官,暴风雨般席卷叶星的全身。
叶星在呻吟。
夜,满是纠缠,满是精液的味道。

他知道叶星今年已经二十一岁了。
他中专毕业后,就在广州一家公司做业务。叶芒发了狂一样,疯狂的再次投入爱情里面。他们迅速的同居了,每天晚上,叶星躺在叶芒怀里的时候总喜欢问他。“你爱我吗?”
“爱你!”叶芒会亲吻着叶星。
“会有永恒吗?”叶星问。
“永远,永远……”叶芒总是默默的念,紧紧的抱住叶星。

叶芒正在办公室忙着准备下班。
叶星的电话过来了。“亲爱的,我妈突然来广州了,你陪我去接机好吗?晚上7点的飞机。”
“你妈妈?”叶芒一下蒙了,他一直没有在意叶星的过去,更没有去问过他的家庭。他妈妈突然出现在广州,这是怎么回事?他去接机,要用什么身份去?
叶芒为难的说:“我用什么身份去接你妈妈呀?”
叶星笑了:“没什么的,说是我的朋友就好了啊!”叶芒勉为其难的点头了,挂了电话,他心底一阵迷茫。
机场,一个雍容的中年妇女缓缓步出。她带着太阳镜,脸上是淡淡的妆扮。叶星远远看见了,大叫:“妈妈,妈妈,我在这里。”
那妇女快步走了过来。忽然,她看见叶星旁边的叶芒,她一震,放慢了脚步。叶星的笑容堆满了脸庞,一直叫着;“妈妈,我想你。”他扑了过去,紧紧的抱住那中年妇女。中年妇女摘下太阳镜。叶芒脸色一下‘刷’的发白了。
那中年妇女赫然便是韩梦,叶芒的心里一直往下坠,下坠,直至没有底的深渊。他的心里狂叫:“不是她,我认错人了,人有相似,不会是她,不会的……”

韩梦的眼睛一直没有离开过叶芒。
她爱怜的摸着叶星的头发,慢慢推开叶星走了过来,她定定的看着叶芒:“好久不见。”
叶芒一震。他也干涩的说道:“是的,好久不见了。”
韩梦面色有些凄苦:“是啊,二十几年了,孩子都这个么大了。你们是怎么相认的?”
叶芒的血一下子涌上了脑袋,他直直的瞪着韩梦:“他是咱的孩子?”
“你不知道?你们怎么会在一起?”韩梦一脸的惊讶。
叶芒的脸色越来越白,韩梦看着他,心里忽然打个寒战,她暗地镇定的说:“不会的,他们不会做那样的事情……”
叶芒猛地抓住韩梦的手,歇斯底里的叫:“不可能,他不会是我孩子……”
叶星在一旁惊讶的看着这一幕,他不知道母亲怎么和叶芒会认识,直到听见那一句“他不会是我的孩子”的时候心里一下子冷到了脚跟。
韩梦绝望的看着叶芒,看着叶星,颤抖着说:“你们……你们做了什么?”她凄厉的狂叫起来。“天哪!我了什么孽?这是怎么回事?”
叶芒的眼睛死死的看着韩梦。
韩梦掩住嘴,痛哭失声。“叶星就是我当年的孩子,你……你是他爸爸……”
“不……”叶芒的泪水掉了下来,终于在强忍后不可收拾的流着,他绝望的摇头。“老天爷,你造孽啊……”
“到底是怎么回事?”叶星剧烈的呼吸,鼻涕眼泪混在脸上。
叶芒抱着头坐在地上,痛苦的摇头:“为什么?为什么叶星会是我孩子?为什么?”
叶星如挨了一闷棍,也如千根针扎进了胸膛。他看着母亲,泪水模糊了他的眼睛,看不清楚母亲的样子了,看不清叶芒的样子。他摇头:“我明白,不明白,不明白……”
韩梦摇晃着叶星。“孩子,他就是你爸爸,你寻找了二十几年的爸爸。告诉妈妈,你们没什么的,你们只是普通的朋友。”
叶星狂叫:“他不是我爸,他是我爱人,妈妈,我同性恋,他……他……他不是我爸,他是要永远相爱的爱人……妈妈,你弄错了。”
韩梦不待他说完,“啪”的一声,重重的一巴掌印在他脸上。她疯狂的叫:“你们……你们太……”她已经无法言语了。
“爱人?父子?”叶芒瘫痪在地上。喃喃的念,曾经的甜蜜变成了讽刺。
一瞬间,韩梦崩溃了。她咬着下唇,有血丝渗出,她嘶哑的说:“造孽啊!造孽……”眼光象把刀,冷漠而毒辣,刺在叶芒的心上,冰凉而彻骨的痛。
“你们害了我”叶星咬牙,泪疯狂的流着。他忽然笑了,这一场残局。无法收拾,谁造成的?他神情恍惚的走出机场,叶芒拉着他,悲叫:“叶星,你要做什么?”
叶星狂笑,压抑不住的悲痛:“你好残忍,你当年抛弃了妈妈,今天又造成这样的局面,你好残忍……”
一连串的责问将叶芒击倒了,他靠在墙壁上抱着头,身子慢慢往地上滑。他的嘴唇在流血,他的心剧烈的痛。叶星忽然抱着他的头,在他耳边轻轻说:“再见。”叶芒触电般的抬头,想说些什么,叶星凄楚的摆手,满面泪痕转身离去。

韩梦忽然狂笑起来。她跌坐在地,望着叶芒,眼神竟盛满心碎痛楚。叶芒不敢面对她的眼神,半晌,她狂号一声,冲出了机场。一个悲哀的声音在天空回荡:“叶星……回来,我回家……”
家?在那里?
她疯了,彻底的疯了。她凄厉的声音回荡在广州的天空里。这个城市在夜风中呻吟,为了这无奈的悲情。
夜很深,很深。珠江畔,叶芒痴痴的站在岸边,空气冷得如冰,风掠起他黑色的风衣,刻骨的寒。他似乎已经麻木。脸色一片茫然,眼睛定定的望着水的中央。他似乎在唱着一首歌。一首很久以前的老歌。
忽然,他朝天狂叫:“老天爷,你为什么要这样对我”他凌空跃起,如一只翩翩飞舞的黑蝴蝶,往汹涌的波涛中飞去。江水转瞬间将他吞没。
满天繁星,凄厉的闪。孤清残月,叹息着人间的悲哀。

精神医院里。叶星紧紧的搂着韩梦,一夜不见,她憔悴了好多,眼睛都是血丝,她的言语混乱,她已经疯了。叶星痛苦的让泪水放肆的流,这二天流的眼泪,比他20年来加起来还多。韩梦在痴痴的笑,她喃喃的说着:“造孽,冤孽……”

珠江畔,叶星接到公安局的电话,飞速的赶到现场。
叶芒的尸身已经打捞了起来,静静的躺在江边的草地上,面色惨白。叶星一震,痛苦的看着叶芒。他的眼泪已经流完了。他紧紧的搂住叶芒的尸身,痴痴的看着他的脸,他颤抖着说:“爸爸,你起来,你看看我再看看我,我你的儿子啊!爸爸……”
凄厉的声音,在珠江的上空回荡着。
天忽然下起了雨,细细的烟雨。殡仪馆的车子已经来了,叶星咬着嘴唇,血滴在身上的衣服。他没有说话,只是呆呆的走在江边。雨,还在下。
他的背影,渐渐变小。

『完』
10/1/2007 9:33:00 AM (#8968509)
冬眠状态通行证 姣婆.儷姬 [女]

级别:64
诞生:12/21/2005
好長啊哥哥
10/1/2007 9:35:00 AM (#8968516)
◆GTwins疯语阿蕉 该角色已不存在
告诉你一个秘密,关于磨浆之后的"路松"
10/1/2007 9:36:00 AM (#8968519)
( 引用回贴 #8968509 ) 姣婆.儷姬 :
好長啊哥哥

狐狸终于又射出一些比较长的了
10/1/2007 9:50:00 AM (#8968549)
白金通行证 倾城

( 引用回贴 #8968509 ) 姣婆.儷姬 :
好長啊哥哥

请给花
10/1/2007 9:51:00 AM (#8968552)
白金通行证 倾城

( 引用回贴 #8968516 ) ◆GTwins疯语阿蕉 :
告诉你一个秘密,关于磨浆之后的"路松"

不是你就好了
10/1/2007 9:53:00 AM (#8968560)
( 引用回贴 #8968552 ) 倾城 :
不是你就好了

重点不是谁,而是名字也一样有趣
10/1/2007 9:55:00 AM (#8968566)
普通通行证 伤害

级别:77
头衔:
诞生:9/25/2005
好长啊,哥哥
10/1/2007 9:55:00 AM (#8968568)
普通通行证 伤害

头衔:
好长啊,哥哥
10/1/2007 9:56:00 AM (#8968572)
普通通行证 伤害

头衔:
你的那里是不是也一样长呢
10/1/2007 10:59:00 AM (#8968708)
白金通行证 倾城

( 引用回贴 #8968572 ) 伤害 :

可以不骚吗
10/1/2007 11:59:00 AM (#8968896)
冬眠状态通行证 蜻蜓仔仔

级别:65
诞生:11/7/2004

你不是眼熟得很吗
10/1/2007 12:01:00 PM (#8968909)
冬眠状态通行证 难《随缘了》

级别:28
诞生:8/6/2007

他没的
10/1/2007 12:02:00 PM (#8968912)
白金通行证 倾城

( 引用回贴 #8968909 ) 难《随缘了》 :
他没的

要死啊
10/2/2007 11:57:00 AM (#8972048)
冬眠状态通行证 伤害,绝楼要猛含一下火琰

诞生:9/25/2007
孽债
10/2/2007 11:58:00 AM (#8972049)
冬眠状态通行证 伤害,绝楼要猛含一下火琰

诞生:9/25/2007
( 引用回贴 #8968568 ) 伤害 :
好长啊,哥哥

偶像大娘
3/18/2014 10:53:00 PM (#15965072)
普通通行证 东莞中年聊中年

级别:7
诞生:11/10/2012
呵呵
3/18/2014 11:03:00 PM (#15965077)

好残忍
3/19/2014 8:02:00 AM (#15965212)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
死的真好,就喜欢这样的结局。
3/24/2014 11:07:00 AM (#15968628)

呵呵
[1]