栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用(转)超感动——我曾深爱过的熊...
小天bear (该角色不再存在)
10/1/2007 9:43:00 AM (#510156)
小天bear
该角色已不存在
我 曾 深 爱 过 的 熊......
    ——————谨以此文,献给死去一周年的平

“执子之手,与子偕老.....”

某日,父亲给我电话,他说:“你还记不记得你那个高中同学**平呢?他死了,死于一场意外...”我在电话的那一头惊讶得说不出话来。晚上,一个人安静的坐着看书,远处隐约飘渺着的歌声:“...如果下辈子我还记得你,你的誓言可别忘记...”。第二日大早便匆匆的赶回老家,在某个寂静的山谷,一个没有立碑孤伶伶矮矮的黄土新坟,平 便如从前般老实得不太多说话安详的躺在了这堆黄土下面。山间微凉的风让人颇为醒脑,忆起一些早已逝去的往事,便终于还是伤心得失声的痛哭起来...

一九九八年。
    我15岁。
    中考在我们乡中第一名全县第九名,进了到我们县重点中学一中。
    我父亲把我送到了学校,拍着我的脑袋说:“伢崽咯,我们屋里就没出过一个大学生,你要给我争口气,千万要发狠念书呀!”
    年少轻狂的我,满不在乎回答道:“我肯定是会考重点大学的哩!”
    那时,我还不晓得,会遇到他,他将会给我的少年岁月留下多少刻骨铭心的记忆。
    也因为他,让我喜欢上了男人,爱上了胖子。

他是个典型的普通农村学生,圆圆的脸、矮胖的个子,长得挺白净的,衣服虽干净但比较旧。他家为他准备的铺盖更搞笑,竟是新房里常用的那种大红花的被面。
    他性格比较内向,属于老实厚道一类,很少参加我们寝室同学之间的无聊玩笑打闹,有时候连说个话也嘟嘟囔囔、满面通红,对我们开的玩笑最多是抿嘴笑笑。
    我虽然也是来自农村小镇,但我父母去广东打工比较早,我老爸在我们乡镇上还有些名气。比较好的家庭条件,使我无论从穿着到见识到谈吐都很象城里学生了。
    他的成绩不如我好,中考成绩比我低了好十几分。进校后的第一次测评,我们班六十二个人,我进了班上前三名,他只是倒数。
    由于我比较活跃,高一便进了学生会,还是班上的班干部,并且以比较扎实的足球基本功成了我们学校足球校队足球副队长,又还收到过同班和邻班几个女生写过来的情书。
    所以,虽然我和他除了同班还同在一个寝室,高一第一学期我们不但几乎没有说过一句话外,我基本连望都没有望过他一眼。

高一第二期,我们班组织一次去大山春游,老师在收队返校时,叫上几个班干部回去看看有没有落下哪个同学。
    我便回到山上去找,我听到有人在哭,一看便就是那个小胖。他把脚拐了,坐在地上哭,我俯身撩起他的裤脚,发现他的右脚踝已经青肿了,擦破了皮,还流了血。“你还好不罗?”我问他。他擦擦了眼泪,说“还行,应该还能还走!”我扶着他,他强忍着痛艰难的走了几步。
    我看他挺可怜的,虽然大家不怎么熟,但毕竟还是同个班的同学,我便背起了他来。我背着他一百七十斤多重身体走山路,确实当时让还比较的瘦小,尚在发育中的我累了一把。他不时用衣袖替我轻轻的擦去头上的汗滴。
    我偶尔扭过回头去看看他,他轻轻的问我:“你还能行吗,累不累?不行我下来走得了!”我说:“老大,你别遭孽罗,你的脚都这样了。不过你也太胖了一点吧,我要是讨个堂客象你那么肥,我背她过门且不是要死人的啦!”听到我的话他显得有些羞涩的朝我抿嘴一笑,我当时觉得这个胖子傻傻的。
    终于还是把他背回了学校,他报告给了老师,老师当着众同学以雷锋精神、助人为乐之类的表扬了我一番。

我没把这个当回事。他却很感激我,经常帮我提提水、洗洗衣服什么的。有什么好吃东西就放在我的抽屉里……
    一直就狂爱踢球的我,每天放学一定会准时的来到操场。而每次他也都会帮我打饭送到操场,然后静静的看我踢球。T完球了,我边吃,他边给我擦汗,遭得球友们都说我幸福,说我和胖子象俩公婆,听到那么说我感到非常的高兴。
    慢慢的我也觉得这胖子人不错,挺老实善良的,而且还很勤快,便就和他耍在了一起。
    有时,上课我忍不住的朝看他几眼,我发现他也在看我,我们彼此会心笑一笑,然后继续看黑板。
    此后,我便和他每天都在一起参加早锻炼,,一起去教室上课做作业,一起去食堂打饭,一起去报栏看报纸,一起去水房洗衣服……
    他对我无微不至的照顾,让我觉得和他在一起,有种和其他同学不一样的快乐。

高一的暑假,我去了广东打工的父母那里耍,由于不少亲戚分散广东各地打工,也去了不少城市。
    平生第一次出远门、平生第一次看到那么多高楼大厦、平生第一看到海.....
    其实路上玩得再开心我也天天想着他。
    出门之前,我买了好多张明信片,每张都贴好邮票,写好他们县、他们乡、他们村、他们村小组的地址跟他的名字。每到一个地方,只要找得到邮政所或者邮箱,我都会写上一两句话寄一张给他。因为我要让他分享我的快乐。
    落款时有点不好意思,犹豫了一下,还是写上了“想你的彬”...我当时压根不晓得这几个字会究竟意味着啥。
    回到学校,掏出我在广州专门挑的礼物给他。他从也包中掏出一些纸片朝我扬扬,都是我在广东给他寄的明信片。
  “你都收到了呀?”我问。
  “是地哩,都收到了。”他笑着说。
  “你的信我都给回了!”他又从包里掏出一叠信亮了亮。“不过我晓得你收不到,都没寄出去!”
    “我要看!算你这个胖子还有点良心!哈哈!”我一把他写给我的信抢了过来,笑嘻嘻对他说:“我写的是‘想你的彬’,看到了没?”
    “看到了!你也看看我写给你的信的后面,你看看罗!”他对着我微笑,轻声说:“我写的也是‘想你的平’。其实,我也想你哩。”
    他的眼光好明亮好纯净好诚挚。我一下就觉得鼻子酸酸的,想一把抱住他,虽然只是不敢。心里感到一阵幸福和充实。

刚开学教室里还是很热,象个蒸笼,晚自习,我大汗淋漓强忍着看书,忽然我眼前一黑、就倒在桌子上了。醒时发现我已在医院,他拉着我的手,靠在病床上睡着了,原来我中暑,睡了十几个小时,他一直在着陪我。
    以后每次晚自习,我在看书,他会坐在后面的买力给我扇扇子。回过头看看他胖胖的脸上满是汗对着我傻笑,我觉得挺感动。 
    天气不怎么好,自己也不怎么想吃饭,他胃口到特好。我一盆饭扒了两口就不想吃了,他严肃的强迫我吃,并亲手用勺子喂给我吃,虽然学校里的饭菜真的很垃圾,但他这一喂,我到把还真把整个盆的饭都吃了下去。
    天气渐渐冷下来了,一个睡觉也挺冷,我便和他睡在一起去了,这一睡便两个人再也没有分开过,当时两个男孩睡觉会有很多小动作,拥抱、扶摸、甚至到最后的接吻...
    我时常看玩笑似的喊他“堂客”,当着同学面开玩笑似的亲他。

我当初压根没有也不可能意识到,我对他的感情正在慢慢发生质的变化。
    我越来越深深地依恋他,不舍得跟他分离。只要是他不在我的视线范围之内,我都觉着心里有点空落落的好象少了啥似的。有时候我回家一天,也总是会想着他,巴不得早些到学校见到他。
    他也同我一样。有一次下午下课,老师留他下来说个事,我就先走了。我没回我们寝室,而是到班上另外一个寝室跟几个小子闲扯。后来他也急冲冲进来了,看到我,好似松了口气,说了句:“原来你在这里!”其实他没啥事,只是回寝室没看到我才到处乱找我。
    我晓得他也依恋我,也不舍得跟我分离。

高三的寒假去他家拜年,他父母很喜欢我,对我非常的热情,也有些日子没见到了他,我感到异常的开心。
    晚饭他父亲劝我喝酒,那晚菜对胃口,酒也有些甜。他爹频频举起酒碗,我也依规矩频频回敬。我不晓得那次我到底喝了几多酒,反正是我长这么大
点击统计:14726 责任编辑:烈焰
10/1/2007 2:57:00 PM (#8969423)
冬眠状态通行证 乐果

级别:17
诞生:8/22/2007
可怜的小胖。
10/1/2007 6:47:00 PM (#8969820)
冬眠状态通行证 天灰

级别:19
诞生:11/10/2006
可惜啊。。。。
10/1/2007 8:02:00 PM (#8969931)
J1 该角色已不存在
真可怜
10/6/2007 9:01:00 AM (#8986401)
招军出赛 该角色已不存在
10/6/2007 9:42:00 AM (#8986514)
冬眠状态通行证 小-树

级别:64
头衔:
诞生:10/15/2005
好长
10/6/2007 11:55:00 AM (#8987203)
寻找真心爱人 该角色已不存在
能不能把副标题中"死去"二字改为"去世"之类较为委婉的字眼?
10/6/2007 10:19:00 PM (#8989645)
冬眠状态通行证 .cool

级别:21
诞生:12/12/2003
真的很可惜,小胖
10/7/2007 1:17:00 AM (#8990734)
冬眠状态通行证 我胖吗

级别:52
诞生:9/12/2005
挺伤感的
10/7/2007 10:27:00 AM (#8991704)
冬眠状态通行证 灰色-

级别:68
诞生:8/21/2003
一个字顶
其他的我不想说太多
分不清辩不明真伪
只能说文字的堆砌还是比较感人
10/13/2007 8:57:00 PM (#9018980)
飞翔男孩 该角色已不存在
感动ing。。。
  伤感中
10/15/2007 6:01:00 PM (#9027240)
飞翔男孩 该角色已不存在
那么好的文章,怎么都没有顶啊
10/15/2007 7:53:00 PM (#9027538)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
这么好的小胖,死了真的很可惜!
10/17/2007 4:50:00 AM (#9033529)
leslie12956 该角色已不存在
超级感动
10/18/2007 10:13:00 AM (#9038509)
冬眠状态通行证 火琰

级别:86
诞生:10/19/2004
( 引用回贴 #9027538 ) 蓝虎 :
这么好的小胖,死了真的很可惜!

好伤感
10/18/2007 7:12:00 PM (#9040511)
赣男 该角色已不存在
真是悲伤
11/6/2007 1:51:00 PM (#9117583)
冬眠状态通行证 sai900

级别:2
诞生:5/22/2006
感人的故事,看完之后,我覺得現在的我很幸福,因為現在有一個人深愛著我,我也深愛著這個人。所以要珍惜眼前人!!
7/25/2010 9:30:00 AM (#13784953)
冬眠状态通行证 biggreybear

级别:16
诞生:5/31/2010
飘过
7/25/2010 12:43:00 PM (#13785386)
奔四壮胖 该角色已不存在
感人的故事
8/7/2010 5:22:00 PM (#13823398)
卡和 该角色已不存在
好感人,好伤心
8/7/2010 9:41:00 PM (#13824168)
tiger_74 该角色已不存在
好长
1/16/2012 6:49:00 PM (#15009123)
在期待我的那份爱 该角色已不存在
真的很可惜,小胖
1/18/2012 5:34:00 PM (#15011610)
冬眠状态通行证 wasd555ai

级别:10
诞生:7/24/2008
可惜啊,我要升级
1/22/2012 2:00:00 PM (#15015563)
冬眠状态通行证 tianyeshiwo

级别:10
诞生:10/26/2009
真的很可惜,小胖
1/23/2012 9:53:00 PM (#15017202)
冬眠状态通行证 年轻猴找熊

级别:15
诞生:4/13/2010
可惜
1/24/2012 12:51:00 AM (#15017624)
冬眠状态通行证 壮帅壹玩

级别:18
诞生:12/5/2009
好感人,好伤心~~~~人生无常,好好珍惜当下
1/25/2012 1:35:00 AM (#15018985)
冬眠状态通行证 小飞星

级别:26
诞生:2/21/2009
应该还有的吧。。。。。我伤心中呢,还有没有后来啊,好想知道哦555
2/3/2012 8:32:00 PM (#15034105)
达达 该角色已不存在
哎······好感人啊··
10/27/2012 12:39:00 AM (#15474660)
冬眠状态通行证 等待天黑的到来

级别:1
诞生:3/22/2012
感动
11/8/2012 7:02:00 PM (#15497769)
G中大熟男1 该角色已不存在
诶,无论你愿意不愿意,天下没有不散的宴席
2/21/2013 7:56:00 AM (#15634431)
冬眠状态通行证 gt520

级别:15
诞生:2/25/2011
我来捧场了
3/7/2013 1:33:00 AM (#15649087)
冬眠状态通行证 aa842654

级别:11
诞生:1/18/2013
来捧场
3/10/2013 9:57:00 PM (#15652546)
冬眠状态通行证 yeojim

级别:8
诞生:2/7/2013
来捧场
8/20/2014 10:42:00 AM (#16065534)
冬眠状态通行证 paul-gz

级别:14
诞生:11/12/2005
然后呢
8/21/2014 11:51:00 PM (#16066213)
冬眠状态通行证 paul-gz

级别:14
诞生:11/12/2005
现在是两个大熊了吧
1/28/2018 10:10:00 AM (#16707380)
普通通行证 傻啦吧唧

诞生:12/24/2017
感动吗,没觉得,大概现在真的铁石心肠了
2/27/2018 12:11:00 AM (#16709786)
普通通行证 傻啦吧唧

很感动吗,那我再看看
5/19/2018 7:24:00 AM (#16717995)
普通通行证 傻啦吧唧

我来组成支持
6/15/2018 7:06:00 AM (#16721091)
普通通行证 傻啦吧唧

我来组成赞美
8/10/2018 7:58:00 AM (#16729467)
普通通行证 傻啦吧唧

我来组成围观
11/26/2018 6:43:00 PM (#16741997)
普通通行证 傻啦吧唧

忘了感动了
2/22/2019 4:36:00 PM (#16748545)
普通通行证 傻啦吧唧

帅哟!~\(≧▽≦)/~
[1]