公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
已列为采用等待...爱...--ZT觉得很有诗意~
11/11/2007 9:47:00 AM (#518398)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
   真的男人没有走不过去的坎,爬不过去的山,淌不过去的河。
   “宠辱不惊,看庭前花开花落。去留随意,观天上云卷云舒。”

钟表店  墨绿色的橱窗玻璃
    我围困在滴答筑起的城堡
    遭遇每一段不同的时间
                                            ---题记

夜深人静的一杯酒过后,千思万绪中,拖着疲惫的身躯,泽坐在自己的电脑前,独自敲打着光滑的键盘,一次又一次的敲击,是自己凌乱的心。脑子不停地浮现一个又一个场景,时而清晰,时而模糊,仿佛,所有的思绪,都进入了半醉半醒之间。
    好久没有动笔写过小说,亦如好久未曾哭泣。微醉后的无眠,泽,一个人静静地聆听着键盘如琴键般清晰的拨响。还有浴室里有点坏掉的喷头,一滴一滴落下的水珠,时时刺激着夜里脆弱的神经。懒懒地挪动一下久坐的身子,才发现,时间早已将心压痛。当这份痛缠绕心间的时候,朦胧的世界,留着一半的清醒,留着一半的醉。
    呆呆地望着窗外,泽看到盈盈的一轮满月,月华如水,似眸清波。这样的夜晚,泽用右手轻轻地托着自己的下巴,开始构思下一篇小说。也许,男女主人公应该相遇在一个少许烦躁的夏末,有种奇怪的东西,叫缘分,将两个原本陌生的人,拉到了一起。他又想到天使,一个唯心宗教范畴中善良的主体。
    泽写下了小说的第一句话。
    当缘分到来的时候,我们,会在哪里?

当缘分到来的时候,我们,会在哪里?
    当姹紫嫣红都已散去,我们,又能否留住,那残余的一丝芬芳?
    梦思告诉苏木,她很喜欢他这样一个QQ签名。
    苏木的回答礼貌而平淡:是吗?谢谢。
    不知道为什么,苏木喜欢自己安静地坐在自习室里。一个人的独处。在这样一座医学院校里,学习氛围很好。自习室特别安静,不会有更多的嘈杂。大家都在为着自己的前途而努力,谁也无暇顾及谁。这样一个夏末的日子里,下着不大不小的阵雨。好象有点不合时宜,不过苏木觉得还好,因为他是一个喜欢雨的孩子。靠窗的位置,偶尔能够感受到雨滴的清凉。风依旧有点热,路上三三两两的人群,有的慌乱地跑着躲雨,有的悠闲自得撑着伞。也许,不同的人有不同的心境吧。
    “在干什么呢?”突然苏木的头被重重地敲击了一下。他转过头,原来是梦思。他淡淡地笑了笑。
    “还不快点拿着你的雨伞。”梦思嘟着小嘴在他身边坐下。一滴水珠从她的额头沿着刘海慢慢地滑到鼻梁。
    那是一张可爱的脸。大大的眼睛,长长的睫毛,玲珑的鼻子,调皮的小嘴。外加一头乌黑的长发。每次苏木告诉梦思她很漂亮的时候,她都会泛起两朵红晕,之后转过头去不去理会他。
    忘记是怎么认识梦思的了。好象是某个不确定的时间,她闯进只属于他的世界。之后,他们从普通朋友,到好朋友,一直到似乎有些暧昧。不过,苏木知道,他的心里,藏着的,是另一个她。
    “又在写诗呢?”梦思轻轻地拿起那张写满字的白纸,静静地读着。
    “手捧夏末的诗行
    飘散的云  下着临近秋天的雨
    不敢去揭开夜的黑幕
    希望  睡进了  梦的黎明

手捧夏末的诗行
    因为喜欢雨
    所以也就喜欢雨中漫步的情调
    想来  夏日雨季也该是何等的惬意
    晶莹的雨水  清洗着  那游离的背影

手捧夏末的诗行
    撩起我矜持的挚爱的思想
    无羁地喝上一点酒
    在半睡半醒之间  沉思而陶醉
    感觉熟悉的影子出现身边
    呵呵  又一个相似的夏末 ”
    苏木淡淡地笑:“是啊,又一个相似的夏末。”

一直以为梦有两端,一端欢笑一端泪水,一端美丽一端残酷。可是当哪天突然发现枕在心底的梦不再是幸福而永远地破碎的时候,那将是一种绝望,一种可以放弃一切的绝望。
    下雨了吗?泽隔着玻璃窗,窗外是一片磅礴。数不清的水花,数不清的梦。也许,她这个时候,也正对着窗户,静静地,看着这样一场大雨。只是不同的,是各自的心。
    泽端起酒杯,是另外一份醉意。浅浅地抿了一口,世界又开始朦胧。
    多年以后,如果,如果我们再次相逢,我们将何以面对风雨飘摇后的彼此?用沉默,还是用眼泪?是淡泊,还是酸涩?
    泽写下了,第二段的开头。
    等待是另一份美丽的爱。你知道么?
  我将用一辈子的寂寞,为你,承诺一个永远。

是的,我已经用一辈子的寂寞,去为一个女孩,承诺一个永远。
    苏木告诉梦思,他的心,早就随着她的离去而远走。另一个她,可惜却不是梦思。
    讲这句话的时候,天正下着大雨。
    梦思的眼眶有些湿润,连她都不知道为什么。有一种冲动,想跑出去淋雨。
    于是,她跑了出去。
    之后,他追了出去。
    是雨水吗?还是泪?梦思就这样看着苏木:“为什么?为什么要这样?”
    苏木拉着她的手,喊着她:“跟我回去,这样淋很容易生病的!”
    突然,梦思从苏木身后紧紧地抱住他,哆嗦着:“那…那也让我用一辈子的寂寞,为你,承诺一个永远的永远。”
    两个都长不大的小孩在雨中,就这样地淋着,不需要太多的理由。
    就这样,一直,淋着……

我想我可以跟你一起等她,直到你从我的身边离开,我会用微笑为你送行,行么?
    雨好象小了些,泽依旧不动声色地发呆。他在想着,想着很多年轻的故事。
    多年以后,沉默的我们正如那些无法诉说的往事,会不会凝聚成一滴晶莹的泪珠落在心中?抑或被着现实的骄阳蒸发,点滴不剩?可是至少我曾经为你哭过,安静的,无声的,还有心碎的。当一切都已经过去,我会在寂寞的独处中,安静地等待,直到老去,直至凋零。
    是不是也是因为缘分,将两个彼此熟悉的人分离?
    泽觉得他的眼角湿湿的,可能是窗外的雨,溅进他的眼中,也许,还有心中。

我终究留不住你,所以,我会带着微笑,送你离开。
    苏木的新托福成绩下来了,103,很高的分数。之后,是美国一座大学的全额奖学金。还有,一封轻轻的简短的信。
    梦思看着苏木颤抖着把信打开的。她知道,那是大洋彼岸的她给他寄来的。认识苏木这几年,第一次见他这么激动,像个小孩一样。那是快乐。可是,为什么没有传染到我?
    苏木知道,他就要离开了。离开这里,去见一个人,一个他承诺了永远的人。她告诉他,她很想他。苏木很清楚,其实,他也想她。可是梦思……
    梦思知道苏木心里在想着什么。她轻轻地走近他,抱着他:“好啦,傻瓜,去吧。我说过,我会跟你一起等她,之后,用微笑,为你送行。”
    又是一个夏末,下着同样熟悉的雨。

你终究走了,而我,会在这个世界的某个角落,一直等待。因为我也发誓,用一生的寂寞,去为你,承诺一个永远的永远。
    一年里,梦思都是这样憔悴地度过。她永远忘不了,他走的那天是她的生日。可是即使她向上帝祈祷千万遍,他也不可能留下来,成为她一生中,最珍贵的礼物。因为,该走的终究会走。命中注定,又何必强求?
    或许吧,泽用笔不断在纸上写着,该走的终究会走,该
点击统计:6414 责任编辑:Noodle
11/11/2007 11:20:00 AM (#9136766)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
等待你的花
11/12/2007 10:02:00 PM (#9142927)
紫色精灵 该角色已不存在
呵呵...
哪儿都有你!
11/14/2007 10:17:00 AM (#9149319)

( 引用回贴 #9142927 ) 紫色精灵 :
呵呵...
哪儿都有你!

就是雨水
11/14/2007 8:05:00 PM (#9151715)
纠墨蓝可 该角色已不存在
还以为是一个关于拉拉的故事
11/14/2007 8:05:00 PM (#9151716)
纠墨蓝可 该角色已不存在
11/16/2007 6:20:00 PM (#9159576)
冬眠状态通行证 若雨

( 引用回贴 #9142927 ) 紫色精灵 :
呵呵...
哪儿都有你!

见到我不开心吗~
11/18/2007 3:52:00 PM (#9167013)
scofieldHoo 该角色已不存在
"夜深人静的一杯酒过后..."
看来这一句,只想起伍佰的歌~~~~
"喝完一杯,再来一杯,喝完这杯,还有三杯~~"
11/19/2007 3:56:00 PM (#9171749)
孤独人 该角色已不存在
11/20/2007 3:31:00 PM (#9176219)

支持
11/23/2007 8:32:00 PM (#9190651)

等待你的花
11/25/2007 9:38:00 PM (#9199567)
冬眠状态通行证 若雨

( 引用回贴 #9171749 ) 孤独人 :

意境很美~
11/27/2007 11:37:00 PM (#9210042)
冬眠状态通行证 若雨

( 引用回贴 #9190651 ) fishing36 :
等待你的花

到处追着要~
12/15/2007 9:03:00 PM (#9288951)
咖啡的滋味 该角色已不存在
能吗
6/2/2008 11:55:00 AM (#10102579)
依然故我 该角色已不存在
能够做到在雨中慢步也是很惬意的,真很诗情画意,能幻想一下也是很美的,你是一个感情很丰富的人。
6/6/2008 10:33:00 AM (#10127340)
黄金通行证 xy200376

级别:21
诞生:7/21/2004
8/24/2008 5:07:00 AM (#10515070)
冬眠状态通行证 若雨

( 引用回贴 #10102579 ) 依然故我 :
能够做到在雨中慢步也是很惬意的,真很诗情画意,能幻想一下也是很美的,你是一个感情很丰富的人。

也是一种美~
8/24/2008 5:08:00 AM (#10515075)
冬眠状态通行证 若雨

空气清晰,雨水淅沥有什么不好~
8/25/2008 4:03:00 AM (#10531961)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
人大多数的时候不得不等待~
8/25/2008 4:37:00 AM (#10532334)
冬眠状态通行证 春梦开始的地方

级别:6
诞生:6/3/2008
( 引用回贴 #9136766 ) fishing36 :
等待你的花

哈哈
8/25/2008 5:49:00 AM (#10532932)
冬眠状态通行证 长发小帅

级别:91
头衔:
诞生:7/18/2004
真的好长~
8/25/2008 5:49:00 AM (#10532935)
冬眠状态通行证 长发小帅

级别:91
头衔:
诞生:7/18/2004
黑石头一个,OKOK
8/25/2008 6:32:00 AM (#10533246)
冬眠状态通行证 微风轻拂

诞生:11/7/2006
承诺一份一辈子的幸福
8/25/2008 6:45:00 AM (#10533377)
冬眠状态通行证 !背叛艺术的男孩

级别:61
诞生:1/19/2004
是有点意思哦
8/25/2008 9:59:00 AM (#10535612)
2008路过 该角色已不存在
支持~
8/25/2008 9:59:00 AM (#10535620)
2008路过 该角色已不存在
好水
9/20/2008 4:16:00 PM (#10863197)
冬眠状态通行证 sundongdong

级别:32
诞生:6/8/2008
恩说的好,我支持你的观点,完全可以理解
5/3/2009 12:21:00 AM (#12225570)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
[1]