公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
已列为采用心祭
tztztz (该角色不再存在)
12/5/2007 4:53:00 PM (#524024)
tztztz
该角色已不存在
  过往的岁月,总是被忧伤所弥漫,我的心,仿佛一直沉浸在紫色的忧郁里。
  曾经,刺骨的冰霜一度冻结了我脆弱的情感。十一年,我一直没有走出那些渐次稀疏的渔火,仿佛一只痴心的飞蛾,扑入火中,又诞生于一滴纯净的光明,在这种生死循环中,重复着自己悲凉的的命运。
  今天,隔着厚厚的日历和厚厚的尘埃,我依然能望见心中十一年前的那一场场冷气袭人的秋雨和寒冷冬天里的呵气成冰,依然能感受到秋雨的渗透,依然能感受到刻骨铭心的冰冷。但你一个问候的电话,就让我十一年的守望有了归宿,一次次相拥相偎的幸福,象黑暗里的一道闪电,照亮了我心灵的夜空。但这一丝的抚慰和幸福就象夜空里的流星一样一闪而过,你再次让我感受到秋雨冰冷的渗透和冬天里的呵气成冰,你再次将我弄的遍体鳞伤,再次让我感到生的无奈和绝望……
  也许,一开始就不该走进你的世间。当你的声声许诺一次又一次远去,当无望的企盼为我的额头增添一道道皱纹,当你说过的话语和所有过去的种种都成为一支支利箭射在我的心中,我依然走不出你的伊甸园,我被那个寒冷的冬季冻结,永远也走不回来了。
  在这种连呼吸都能拧出痛楚的日子里,我的孤影,夜夜都有声声哀吟。我一千次一万次的告诉自己,要善待自己,但那道伤口已无法愈合,鲜血淋淋,它时刻让我感受着血的恐惧和伤口的疼痛。承载着心灵的沉重,我无力的伸出目光,听着窗外的雨声,看着窗外飞舞的雪花,我知道,那是昨日的耳语,那是昨日缠绵的誓言。
  不会忘记,我们第一次见面你安排我外出学习的情景;不会忘记,你带着我去公园;不会忘记,当你第一次握住我的手时触电的感觉;不会忘记,你与我分手时决绝的背影;不会忘记,十一年后听着话筒中你的问候和重逢时你拥我入怀的颤抖……不愿想起而今的你……
  虽然我知道,和你在一起,只有思恋、疲惫、无奈和伤心,但我却无法抛弃这份情感,它就象毒品一样侵蚀着我的心,使你渴望它,又痛恨它。明知道它会使我毁灭,但我却无法抵御它的诱惑,直到终止生命。自从你走进我的世界,我就成了一个吸毒者,无可救药的在痛苦中一天天重复着自己。回望人生,我发现到处都是灰尘的脸庞,他们酝酿或淡化着旧时的气息,遮暗了我的目光,直至拿走我的思想。多少年来,在我生命的通道中,我以最真诚的心守候着这份情感,虽然我孤单寂寥的心因对你的期待而千疮百孔,但我仍然无法忘记。我想,如果外科手术可以割除这份情感,我宁愿切除它,即使切除这份情感我会有残疾,我也在所不惜!因为,我将从那个万劫不复的痛苦深渊中解脱出来,从此不会再次守候,再次受伤,不会再有期待,再有伤痛,我心中的苦枧,也不会再有绿荫。
  当一种对话比沉默空寂,当一种躲避变为伤痛,我知道,寒山寺下,那个失眠的人,那条失眠的船,以及那江失眠的渔火早已背信而去。真诚已逝,我再也无法修复心中坍塌的城堡,我再也无法抵御天堂的诱惑。真没想到,今天,面对自己的人生和这份萦绕我二十多年的情感,竟无法给自己一个交待!蓦然间,我觉得自己所做,仅仅是用心在已死和未生之间划出一道美丽的痕,或许,死亡也是一种美丽,被自然界熔化也是一种忘却。其实,于沉重之中死,是一种轻松。我渴望用皑皑白雪将我覆盖,让我感受到一片洁白浸入我的心灵,让我的心从此静如止水;我渴望静静的融入绿色的草原,让我感受到我的天空还有蓝天白云,还有阳光滑过,让我的心能得到人世间的些许抚慰。如果能够这样,我的灵府,将有一座峰巅升起。到那时,请你别来看我,因为红颜已在多年的忧郁中消失殆尽;请你不要问我为什么,因为破碎的心已长出芳草萋萋,让美好永驻人间吧。当我的灵魂沿着绿色的山脉,默默的丈量着已经死去的世界,看到我曾用生命捍卫着的爱情,已成为昨天的故事落叶般的飘去,而此刻你的目光,也许早已不再覆盖在那里,因为,你早已忘记了我泪光背后的哀吟,也早已忘却了我纯痴的情感曾受到你一次又一次的摧残。如果这一天可以早一点来临,我会感谢上天对我的厚爱,因为,只有这样,我才可以解脱。
  在这如橘的灯下,凄凉的秋雨和飞舞的雪花,伴我祭祀我哭泣的心。
点击统计:7196 责任编辑:云烟
12/8/2007 12:46:00 PM (#9255837)
scofieldHoo 该角色已不存在
“当我的灵魂沿着绿色的山脉,默默的丈量着已经死去的世界,看到我曾用生命捍卫着的爱情,已成为昨天的故事落叶般的飘去,而此刻你的目光,也许早已不再覆盖在那里,因为,你早已忘记了我泪光背后的哀吟,也早已忘却了我纯痴的情感曾受到你一次又一次的摧残。”
虽然不知所云~~但此时,我也有一种漠然的心酸~~
12/10/2007 12:25:00 PM (#9263469)
冬眠状态通行证 无奈の人

级别:36
诞生:9/19/2005
收里有一个思念的人

也是一种幸福
12/10/2007 2:34:00 PM (#9263999)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
( 引用回贴 #9263469 ) 无奈の人 :
收里有一个思念的人

也是一种幸福

也许
8/31/2008 11:47:00 PM (#10636408)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
不错的文章。。。。支持下楼主。。。
9/1/2008 1:04:00 AM (#10637115)
冬眠状态通行证 小伍

诞生:6/24/2008
( 引用回贴 #9263469 ) 无奈の人 :
收里有一个思念的人

也是一种幸福

是啊
9/1/2008 1:04:00 AM (#10637121)
冬眠状态通行证 小伍

诞生:6/24/2008
( 引用回贴 #10636408 ) windline :
不错的文章。。。。支持下楼主。。。

好的
9/3/2008 7:59:00 AM (#10665175)
爱到荼弥 该角色已不存在
进来支持顺便拣啤酒
9/3/2008 4:32:00 PM (#10671115)
冬眠状态通行证 中年的方胜

级别:59
诞生:10/3/2006
支持一下拉拉版
9/3/2008 4:41:00 PM (#10671246)
momoko 该角色已不存在
紫色一直都是忧郁一词的代表~
9/3/2008 5:04:00 PM (#10671578)
爱一个人好难! 该角色已不存在
你永远活在我心里!
9/6/2008 7:18:00 PM (#10715717)
逢人昆 该角色已不存在
生死循环
9/9/2008 8:26:00 AM (#10748322)
冬眠状态通行证 本因坊小白

级别:22
诞生:2/28/2007
唔错,支持一下~~~~~~
9/9/2008 9:09:00 AM (#10748860)
~公仔~ 该角色已不存在
支持~~~~~~~~
9/13/2008 12:38:00 AM (#10798118)
逢人昆 该角色已不存在
骨铭心的冰冷
11/1/2008 8:08:00 PM (#11108792)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
支持
2/9/2009 1:24:00 AM (#11701164)
普通通行证 niyaode

级别:63
诞生:2/22/2004
还是很不错~
2/9/2009 10:54:00 PM (#11711622)
KenNy23 该角色已不存在
给顶一下吧
打扰各位仙姑清修啊
2/9/2009 11:56:00 PM (#11712224)
普通通行证 niyaode

级别:63
诞生:2/22/2004
哦,这样呀~
2/10/2009 8:16:00 PM (#11719196)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
頂一下啊
2/11/2009 1:29:00 PM (#11724152)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
忘记了我泪光背后的哀吟
2/11/2009 6:43:00 PM (#11726131)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
我的爱与你同在!!
4/1/2009 9:41:00 AM (#12063106)
Wind风中 该角色已不存在
祝福
5/2/2009 1:39:00 PM (#12222385)
冬眠状态通行证 小岳和风

级别:38
诞生:2/17/2005
节日快乐
[1]