已列为采用[睿思锐评]广州人真的很冷漠么?特别欢迎广州本地和客居羊城的朋友参与讨论
1/22/2008 1:30:00 AM (#538015)
点击统计:37441 责任编辑:walch
1/25/2008 7:01:00 PM (#9518771)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
的确是这样
不过那也是形势所逼
习惯了就好
1/25/2008 9:45:00 PM (#9519671)
xxyckk 该角色已不存在
路过,支持。
1/26/2008 2:34:00 AM (#9521140)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
这几天会老家了一趟,所以没有上广同了!让我感到意外的是:这里还有如此多的朋友对我提出的问题热心回帖!在此谢谢大家了!不管广州人到底如何,你们的热心让我感觉到:至少广同的网友们都是热心快肠的!!
谢谢你们!顺便给各位支持我帖子的朋友们拜个早年!!
1/26/2008 5:06:00 AM (#9521511)
冬眠状态通行证 ◇SK◇

级别:76
诞生:8/30/2007
( 引用回贴 #9512485 ) 嗜血饕餮 :
广府人很斤斤计较
但不是很排外
除了对河南 新疆 黑佬等稍有偏见之外

有点太现实了
人情味儿不如北方浓

从过年的情况上就可以看出来

也不个个人都是这样的啊。..每个地方都是有这样的人啊..只是你们感觉是这样啊..不要把自己的想法放别人身上啊.....
1/26/2008 11:57:00 AM (#9522708)
冬眠状态通行证 结实好身材帅男

级别:5
诞生:6/14/2007
一部分一部分!~
1/26/2008 3:16:00 PM (#9523875)
小草 该角色已不存在
感觉广州本地人是这样的
1/26/2008 6:14:00 PM (#9524930)
冬眠状态通行证 769394

级别:26
诞生:11/8/2004
一个城市的人冷漠,
其实是因为我们害怕;
害怕受到伤害,因此对于身边陌生人发生的事情,很难再去打动尘封的心,因为太多太多欺骗在身边上演了。
1/26/2008 10:59:00 PM (#9526334)
梦中梦中 该角色已不存在
我的看法是这样的:对于认识的人,广州人是比较热心的吧。但对于不认识的人,尤其是不会粤语的人,广州人根本就是不爱搭理。哎,出门在外很不容易的,问路都问不到。
1/27/2008 1:16:00 AM (#9527058)

( 引用回贴 #9526334 ) 梦中梦中 :
我的看法是这样的:对于认识的人,广州人是比较热心的吧。但对于不认识的人,尤其是不会粤语的人,广州人根本就是不爱搭理。哎,出门在外很不容易的,问路都问不到。

谢谢你!希望你在广州一路畅通,遇见好心人!!!
1/27/2008 1:17:00 AM (#9527059)

( 引用回贴 #9524930 ) 769394 :
一个城市的人冷漠,
其实是因为我们害怕;
害怕受到伤害,因此对于身边陌生人发生的事情,很难再去打动尘封的心,因为太多太多欺骗在身边上演了。

说得很好!谢谢你的支持!!!
1/27/2008 1:17:00 AM (#9527061)

( 引用回贴 #9523875 ) 小草 :
感觉广州本地人是这样的

那您是本地人还是客居一族呢?
1/27/2008 1:18:00 AM (#9527063)

( 引用回贴 #9522708 ) 结实好身材帅男 :
一部分一部分!~

当然是一部分了!如果全部这样,那不是恐怖之城了么?
1/27/2008 1:30:00 PM (#9528896)
广州壮胖31 该角色已不存在
有些广州市区里的人是这样的,但也有好处,就是这样的人不三八
1/27/2008 8:28:00 PM (#9530973)

( 引用回贴 #9528896 ) 广州壮胖31 :
有些广州市区里的人是这样的,但也有好处,就是这样的人不三八

说得没错!谢谢你告诉我这些!!!
1/27/2008 8:48:00 PM (#9531075)
普通通行证 小小可可

级别:7
诞生:1/12/2008
来广州半年了,还没啥感受,只是找不到我理想的BF
1/27/2008 10:29:00 PM (#9531470)

( 引用回贴 #9531075 ) 小小可可 :
来广州半年了,还没啥感受,只是找不到我理想的BF

半年相对于一生的幸福,还是短暂的等待。祝你早日成功!广州那么大,你要有信心,只是你要有诚意
1/28/2008 1:16:00 AM (#9532089)

( 引用回贴 #9512485 ) 嗜血饕餮 :
广府人很斤斤计较
但不是很排外
除了对河南 新疆 黑佬等稍有偏见之外

有点太现实了
人情味儿不如北方浓

从过年的情况上就可以看出来

可能也说得有些过了吧?
是不是因为我是武汉的,你就照顾我的情绪呢?广府人好像对湖北人也有些偏见的吧?前年什么时候东莞有一家企业还说湖北和安徽人不要呢!让我们这些九头鸟好生遗憾和气恼
1/28/2008 2:31:00 AM (#9532334)
leeeook 该角色已不存在
感觉上海也很很冷漠,
1/28/2008 2:37:00 AM (#9532356)

( 引用回贴 #9532334 ) leeeook :
感觉上海也很很冷漠,

哈哈,我们只谈广州好么?不过还是很感谢你!为了表达我的谢意,请你尝尝我们武汉户部巷的特色小吃——面窝吧!也希望一直以来支持我帖子的朋友们来吃个宵夜吧!
不成敬意,献丑了!

上世纪30年代初,汉正街集家嘴附近有一个叫做昌智仁的卖烧饼的小食贩因为生意清淡而苦恼不已。有一天,他忽然觉得武汉一座南方城市,人们更喜欢吃米制品,他认为这是他的面食在武汉不受欢迎的最主要的原因。于是他请一位铁匠为他专门打制了一个特别的铁勺:这铁勺中间凸起,四周凹进。昌智仁将大米磨成米浆,加少许黄豆、芝麻,将这种混合的米浆倒进铁勺之中,用热油进行炸制,这种特殊的“面”食外焦内嫩、边软内焦,一经推出立马引起了汉口人的强烈兴趣,人们争相品尝。因为炸制这种“面食”的铁勺是窝进去的,老板又是卖面食出家的,尽管这种米制品不是真正意义上的面食,但汉口人还是亲切的称呼其为“面窝”(名不副实哦)
现如今,武汉面窝除了米面窝之外,聪明的武汉人还创新了虾子面窝、豌豆面窝、苕(武汉方言,红薯的意思)面窝等等。户部巷有一家谢氏面窝馆,每天定量生产。同学们要吃可要起早床啊*-*
说明:这些文字为本人整理、书写。如有文字表述不连贯的地方,还请各位朋友多多包涵。

附件:面窝.bmp
最后由 断翅之鹰2 修改过/ 2008-1-28 2:38:42
1/28/2008 7:21:00 PM (#9535759)
ご寵壞ぃ豬︶ 该角色已不存在
也不一定啦.不是全部廣州人都那樣的.不要一個棍子打死一船的人
1/28/2008 9:49:00 PM (#9536569)
普通通行证 f226

级别:34
诞生:8/21/2003
1/29/2008 3:45:00 AM (#9537896)
大狮子 该角色已不存在
是啊,一样米养百养人。不要打死一船人哦。
1/29/2008 3:49:00 AM (#9537904)

( 引用回贴 #9535759 ) ご寵壞ぃ豬︶ :
也不一定啦.不是全部廣州人都那樣的.不要一個棍子打死一船的人

谢谢你!在这里讨论广州人是否冷漠,也不是说广州人就一定冷漠,更不是说全部广州人都这样
1/29/2008 3:50:00 AM (#9537907)

( 引用回贴 #9537896 ) 大狮子 :
是啊,一样米养百养人。不要打死一船人哦。

谢谢你!我们只是讨论,不是在这里开批斗会,我想你是错怪我了
1/30/2008 12:31:00 AM (#9542458)

怎么回复帖子的朋友这么少啊?难道大家没有兴趣么?
1/30/2008 1:48:00 PM (#9544650)
冬眠状态通行证 kenny007

级别:18
诞生:7/14/2007
呵呵,广州人的素质真的不怎么样我觉得!!!
1/30/2008 4:35:00 PM (#9545383)

( 引用回贴 #9544650 ) kenny007 :
呵呵,广州人的素质真的不怎么样我觉得!!!

哈哈,你不怕在这里激起广州人的怒火么?呵呵,不过就你敢说敢言的爽直性格来说,我就要向你献花一朵
不过,话也说回来,任何城市、任何地方都有素质高和素质低的人,广州如此,其他城市亦然。所以,请怀着宽容和感恩的心面对我们生活的城市,很多人人心还是好的。我们不要因为几个素质不高的人而否定整个羊城的兄弟姐妹,你说呢?
听你说话的口气,我猜想你可能是客居羊城族的一员吧?在外有很多艰难,希望你能够打开局面,在广州生活、工作愉快!同时祝愿你在广州结识很多高素质的真心待你的朋友!!顺便预祝你春节快乐!!!
1/30/2008 5:06:00 PM (#9545514)
冬眠状态通行证 步云天地

级别:15
诞生:5/17/2006
这次广州的电视台都在呼吁在广州的务工人员在广州过年,我不想,我不喜欢在广州过年,在广州过年我觉得太没有意思了,一点都感觉不到过年的那种感觉,除了他们一直都在炒的“花市”外,就没有什么了,且我也觉得花市并没有他们说的那么好玩,我还是要回家,怎么样也要回家
1/30/2008 5:11:00 PM (#9545536)
冬眠状态通行证 步云天地

级别:15
诞生:5/17/2006
前几天去请客人吃饭的时候,在打的出租车上,那车上的司机是一个40多岁的广州本地人,他问我怎么还没有回家,我说现在回不去,他就问我要不要留在广州过年,我说:不,在广州过年太没有意思了。他说:是啊,即使我是广州本地人,也觉得广州过年没有气氛。
1/30/2008 5:25:00 PM (#9545629)

( 引用回贴 #9545536 ) 步云天地 :
前几天去请客人吃饭的时候,在打的出租车上,那车上的司机是一个40多岁的广州本地人,他问我怎么还没有回家,我说现在回不去,他就问我要不要留在广州过年,我说:不,在广州过年太没有意思了。他说:是啊,即使我是广州本地人,也觉得广州过年没有气氛。

看来你很会挑起谈话的气氛呢!你这么恋家,看来湖北的粮食和江水没有白养你!用武汉话说:够味口!!
不过,返乡重要,安全更重要!回家一定要确信安全才可以!否则,还是留在羊城吧,以后回家的日子还多的是嘛!!
1/30/2008 6:00:00 PM (#9545820)
冬眠状态通行证 宝鱼

级别:71
诞生:10/28/2007
对广州的感觉很平淡。
只是感觉那里的饮食很不错。
不管是哪里人,只要“从我做起”就可以了。
1/30/2008 8:08:00 PM (#9546308)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
不会啊,我的朋友很热情的
1/30/2008 8:08:00 PM (#9546309)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
1/30/2008 8:28:00 PM (#9546416)

( 引用回贴 #9546309 ) 花中君子 :

广州是花城,所以对你这个君子兰当然是格外的好啊!
1/31/2008 8:52:00 AM (#9548032)
冬眠状态通行证 seaman

级别:44
看看某人公司怪形象

怪形象1
  公司上下班是有车接送的,每天早上在小区门口8:10准时开出,不是广东的人同事大部分提前5分钟以上去那里等车,而广东人,或者说是本地人的同事是离8:10一分钟准时到候车点。不知道那班人会准时一些。

怪形象2
  在车上,广东人基本上是不会在车上吃早餐的,而非广东省都会在车上吃餐,不知道到底谁比较有公德一些。

怪形象3
  接送车到站时,如果最后一个人下车的是广东人的,都会转身顺手把车门给关了,而非广东人的同事则不会,需司机讲,才说声:“对不起”,也不知道关车门对还是不关车门对。

怪形象4
  广东人同事,在周未会问去那里,然后在办公室你约我,我约你。非广东人的同事会比较低调,悄悄的讲,悄悄的出去玩。奇怪了,不知道那个做法会更好一些。

怪形象5
通常上司咨询问题时,广东同事都会发表一下意见,而非广东人的同事,基本上是按上司意见执行,就是有不合理有时也不会去争取。不知道是有意见还是没有意见好?

怪形象6
  相当一部分的高层上司都说广东同事好做事快,执行能力强,可是待遇上非广东同事的薪水确比广东人同事的要高。不知道那些高层脑子里是什么形状的。

怪形象7
      广东人同事,人员流动性十分稳定,而非广东人同事换人如流水,流动很强,三天两头的离职,辞职。你说走好,还是不走好.

怪形象8
  如果公司发生什么事,广东同事都会讨论这件事,对公司有什么影响,是好是坏。非广东人大部分均表示,那是老板事,老板愿意做就行,不管他那么多。晕,不知道讲好还是不讲好。

怪形象9
  广东同事,在跟上司开玩笑的时候基本上不会考虑玩笑的尺度,而非广东人的同事基本都会想一想然后再说,是在想什么,我不知道,因为我是广东人,呵呵

怪形象10
  想不了来,是一时兴起,写的,没有任何诚见,只供讨论用,呵呵
1/31/2008 8:59:00 AM (#9548033)
冬眠状态通行证 seaman

级别:44
看到楼主的贴我都想笑

广州是全国最市民化的城市,在所有的省府中,广州政府在全国之中是为老百姓做的事最多的.

广州本地人并不冷,他们他们很热情的,去荔湾,越秀那边看看就知道了,

冷是因为吃过亏了,所以表面上永远是冷的,不冷很容易上当.

所以,不叫冷,叫理智,那些是应该的,那是不是应该的.不了解,不清楚的事情决不做决定,不表态

我了是外地人,在广州这里有10年了,我所有的较好的朋友都是广州本地人,他们对我十分关心.
1/31/2008 4:32:00 PM (#9550121)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
只能代表一部份,但這一部份,也是中國的一部份。
2/1/2008 1:33:00 AM (#9551977)
白金通行证 小地主

级别:77
诞生:7/10/2007
其实,来到某个地方,是我们适应上出了问题,先别说广州怎么了,是自己适应情况怎么样了!
2/1/2008 5:11:00 AM (#9552276)

( 引用回贴 #9548033 ) seaman :
看到楼主的贴我都想笑

广州是全国最市民化的城市,在所有的省府中,广州政府在全国之中是为老百姓做的事最多的.

广州本地人并不冷,他们他们很热情的,去荔湾,越秀那边看看就知道了,

冷是因为吃过亏了,所以表面上永远是冷的,不冷很容易上当.

所以,不叫冷,叫理智,那些是应该的,那是不是应该的.不了解,不清楚的事情决不做决定,不表态

我了是外地人,在广州这里有10年了,我所有的较好的朋友都是广州本地人,他们对我十分关心.

谢谢你的支持,你的留言让我学到了不少的东西,也让我从某些层面了解到了广东人和广东人的性格
其实,这份帖子放在广同,并不代表我对广东人或广州人有什么成见,相反,我也有非常好的朋友就是广东(州)人。还是那句话,作为讨论的话题,我们只是关注某种现象或者以聊天的形式谈谈大家都关心的话题。不管我们周围的人如何,我们关键要做好自己!“有则改之,无则加勉”嘛!不要生气了啊!我会难受的,因为这不是我发帖的初衷。
2/1/2008 5:11:00 AM (#9552278)

( 引用回贴 #9550121 ) 尋藍﹎ :
只能代表一部份,但這一部份,也是中國的一部份。

说得很好!谢谢!!
2/1/2008 5:12:00 AM (#9552280)

( 引用回贴 #9551977 ) 小地主 :
其实,来到某个地方,是我们适应上出了问题,先别说广州怎么了,是自己适应情况怎么样了!

你说得太对了!谢谢你!!
2/1/2008 2:08:00 PM (#9553712)
道歌 该角色已不存在
正常啦
2/1/2008 3:16:00 PM (#9554085)
冬眠状态通行证 柠檬--熊仔

级别:25
诞生:10/10/2007
人不为己天珠地灭
2/1/2008 8:33:00 PM (#9555250)
普通通行证 wei52081

级别:26
诞生:3/28/2005

话不能这样说啊

在今年的恶劣天气下

春运的火车站看到了人性的可贵啊

当然也有丧尽天良的商家坐地起价

但是更多广州的市民参与了捐物捐款活动

我喜欢广州

因为他们务实一点啊
2/1/2008 9:59:00 PM (#9555456)
冬眠状态通行证 爱上鲨鱼的人鱼

级别:2
诞生:1/25/2007
大部分人确实是很冷漠,但是也有个别人很热心的.
2/1/2008 10:01:00 PM (#9555461)

( 引用回贴 #9553712 ) 道歌 :
正常啦

朋友,你说得正常指的什么?
2/1/2008 10:04:00 PM (#9555488)

( 引用回贴 #9554085 ) 柠檬--熊仔 :
人不为己天珠地灭

哈哈,好务实!!谢谢你的支持。
2/1/2008 10:08:00 PM (#9555514)

( 引用回贴 #9555250 ) wei52081 :

话不能这样说啊

在今年的恶劣天气下

春运的火车站看到了人性的可贵啊

当然也有丧尽天良的商家坐地起价

但是更多广州的市民参与了捐物捐款活动

我喜欢广州

因为他们务实一点啊

谢谢你!你永远看到人性的善良一面,看来你是一个很懂得感恩的人!
广州因为有你而生动!谢谢你!!
2/1/2008 10:10:00 PM (#9555519)

( 引用回贴 #9555456 ) 爱上鲨鱼的人鱼 :
大部分人确实是很冷漠,但是也有个别人很热心的.

希望你永远遇到的是那一小部分的!祝你在广州过得开心!谢谢你的支持!
2/2/2008 2:21:00 AM (#9556396)
冬眠状态通行证 爱喝水

级别:18
诞生:12/17/2005
在我心目中广州人从不冷漠,只是他们有些务实有些低调。广州人很少在口头上对别人表示太多的关怀,更不会像北方人那样一见别人“有难”就火燎火燎地瞎掺和进来,因为广州人会对自己的言行认真负责。

从前我在北方时印象最深刻的一点就是街坊邻居总喜欢询问大龄未婚男女什么时候结婚。但这在广州是不会发生的。