已列为采用[睿思锐评]广州人真的很冷漠么?特别欢迎广州本地和客居羊城的朋友参与讨论
1/22/2008 1:30:00 AM (#538015)
点击统计:37453 责任编辑:walch
2/2/2008 10:52:00 AM (#9557053)
冬眠状态通行证 123182

级别:6
诞生:6/23/2006
大家好
    首先我在這裡說一下,廣州人一點都不冷漠,祇是有大部份的外地人自己將自己搞壤名譽,你們又知不知道我們本地廣州人對部份的外地人這麼反感呢,因為有部份的外地人總是喜歡做小偷,而且你們大家都知道廣州的治安總是不好,很多小偷,這些小偷都是外地人來的,但是我不否決,有很多的外地人也很好,那我再說一例,很多外地的女性,都是出來做妓女的,也是外地的,所以,你們自己外地人都不為你們自己爭個臉,那別人怎樣會看得起你呢.所以你們外地的都覺得我們廣州人很冷,但是每個外地人都做好你們自己的規規矩矩的,你們得來的對得一定不會冷.文字大家好
    首先我在這裡說一下,廣州人一點都不冷漠,祇是有大部份的外地人自己將自己搞壤名譽,你們又知不知道我們本地廣州人對部份的外地人這麼反感呢,因為有部份的外地人總是喜歡做小偷,而且你們大家都知道廣州的治安總是不好,很多小偷,這些小偷都是外地人來的,但是我不否決,有很多的外地人也很好,那我再說一例,很多外地的女性,都是出來做妓女的,也是外地的,所以,你們自己外地人都不為你們自己爭個臉,那別人怎樣會看得起你呢.所以你們外地的都覺得我們廣州人很冷,但是每個外地人都做好你們自己的規規矩矩的,你們得來的對得一定不會冷.文字文字
2/2/2008 2:39:00 PM (#9557811)
冬眠状态通行证 有你的天空更精彩

级别:2
诞生:9/16/2007
到那都有好的和不好的人.想别人对你好吗?那要问问自己你是怎样对别人的.只要自己时刻充满爱心和有颗理解和宽容的心.那就行了!做人就要多站在别人的立场去想想.
2/2/2008 3:43:00 PM (#9558015)
冬眠状态通行证 镜*中*花

级别:11
诞生:11/17/2004
我感觉广州人还是很热心的,人一旦被骗多了,就会失去同情心了,我想是这样的。
2/2/2008 4:40:00 PM (#9558270)
无效通行证 samael

级别:64
诞生:8/21/2003
( 引用回贴 #9548033 ) seaman :
看到楼主的贴我都想笑

广州是全国最市民化的城市,在所有的省府中,广州政府在全国之中是为老百姓做的事最多的.

广州本地人并不冷,他们他们很热情的,去荔湾,越秀那边看看就知道了,

冷是因为吃过亏了,所以表面上永远是冷的,不冷很容易上当.

所以,不叫冷,叫理智,那些是应该的,那是不是应该的.不了解,不清楚的事情决不做决定,不表态

我了是外地人,在广州这里有10年了,我所有的较好的朋友都是广州本地人,他们对我十分关心.

支持这个~~~

顺说一点~~总是经常听到外地人说广州应该要怎么怎么样~~说广州要包容啊什么的~~
我心想~~你去到一个外地城市生活工作~~却倒过来要那城市包容你适应你而不是你主动去适应去融合进那个城市??
真的很搞笑~~
2/2/2008 4:43:00 PM (#9558289)
无效通行证 samael

级别:64
诞生:8/21/2003
更搞笑是看过有人说要求广州的多说说普通话~~这样就更有包容性什么的~~来到广州你不主动去学广州话也就算了~~却倒过来要广州人多说普通话迁就你??有没搞错......
所以遇到那些服务员说听不懂广州话要我说普通话的~~我总会说上一句:不会就去学啦!
2/3/2008 12:51:00 AM (#9559669)
2兄弟 该角色已不存在
感觉呢个系珠三角人既通病........
2/3/2008 3:58:00 AM (#9560092)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
( 引用回贴 #9556396 ) 爱喝水 :
在我心目中广州人从不冷漠,只是他们有些务实有些低调。广州人很少在口头上对别人表示太多的关怀,更不会像北方人那样一见别人“有难”就火燎火燎地瞎掺和进来,因为广州人会对自己的言行认真负责。

从前我在北方时印象最深刻的一点就是街坊邻居总喜欢询问大龄未婚男女什么时候结婚。但这在广州是不会发生的。

所以广州是同志的天堂!这一点我很欣赏也很羡慕!
2/3/2008 4:00:00 AM (#9560098)

( 引用回贴 #9559669 ) 2兄弟 :
感觉呢个系珠三角人既通病........

哈哈,不怕被珠三角的人臭骂?不过你说得好像也有些绝对了吧??
2/3/2008 1:24:00 PM (#9561342)
诚实男孩 该角色已不存在
通过这次雪灾
就显示出广东人的热情
2/3/2008 6:31:00 PM (#9562282)
冬眠状态通行证 已婚哥哥

级别:10
诞生:1/12/2008
广州人并不坏,我喜欢
2/3/2008 8:33:00 PM (#9562649)
黄金通行证 龙腾虎跃

级别:55
诞生:8/9/2007
有时间去看看你啊
2/4/2008 1:18:00 AM (#9563433)

( 引用回贴 #9561342 ) 诚实男孩 :
通过这次雪灾
就显示出广东人的热情

是的,你也让我感觉到了广东人的热情!谢谢你!!
2/4/2008 1:19:00 AM (#9563438)

( 引用回贴 #9562282 ) 已婚哥哥 :
广州人并不坏,我喜欢

你说的话,我绝对相信!!广东人,我在武汉祝福你们都拥有一个快乐的新年!!!
2/4/2008 1:19:00 AM (#9563439)

( 引用回贴 #9562649 ) 龙腾虎跃 :
有时间去看看你啊

绝对欢迎!!先给你拜个早年再说!!
最后由 断翅之鹰2 修改过/ 2008-2-4 1:19:19
2/4/2008 1:45:00 PM (#9565093)
易水一现 该角色已不存在
冷的是人的感情,不过人与人的肉体可是一点也不冷漠的,
2/4/2008 5:29:00 PM (#9565720)
这是来自 121.40.***.*** 的匿名网友
( 引用回贴 #9565093 ) 易水一现 :

你真的是语不惊人誓不休啊
2/4/2008 8:13:00 PM (#9566118)

( 引用回贴 #9565093 ) 易水一现 :

你说的话总是这么经典呀大有语不惊人誓不休的味道
2/7/2008 12:22:00 AM (#9573947)

新年已经来到!祝愿广同各位朋友新年快乐、事业有成、学业进步、身体健康!
2/7/2008 2:17:00 AM (#9574251)
冬眠状态通行证 百花香

级别:27
诞生:1/5/2008
2/7/2008 2:37:00 AM (#9574281)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
!!广州是包容性最强的一个城市
2/7/2008 8:48:00 PM (#9576096)

( 引用回贴 #9574251 ) 百花香 :

谢谢你的支持!新年快乐!!
2/7/2008 8:49:00 PM (#9576098)

( 引用回贴 #9574281 ) 酷酷的帅哥 :
!!广州是包容性最强的一个城市

你说得很对!谢谢你!祝福你新年有“鼠”不清的快乐!!
2/7/2008 9:46:00 PM (#9576255)
( 引用回贴 #9566118 ) 断翅之鹰2 :
你说的话总是这么经典呀大有语不惊人誓不休的味道

在这里,我可是大师与叔叔,人家都这样子叫
2/7/2008 9:57:00 PM (#9576286)

( 引用回贴 #9576255 ) 易水一现 :

在这里,我可是大师与叔叔,人家都这样子叫

佩服ing!
2/8/2008 5:08:00 PM (#9578336)
冬眠状态通行证 乱世

诞生:8/14/2006
冷漠
2/8/2008 10:23:00 PM (#9579091)

( 引用回贴 #9578336 ) 乱世 :
冷漠

冷漠的是人心,不是城市!
新的一年,祝福你在广州找到人间真情、找到属于你的温暖!!
2/9/2008 8:34:00 PM (#9581440)

广州的朋友们、广同的同仁们:
今天广同组织的郊游活动还没有开始,怎么就没人回复我的帖子呀?是不是都急着报名去了啊?
只要不是急于见朋友就好
2/10/2008 4:09:00 PM (#9583990)

大伙儿好!
2/12/2008 2:29:00 PM (#9589701)
冬眠状态通行证 步云天地

级别:15
诞生:5/17/2006
送你一朵花希望你的感冒快点好
2/12/2008 2:43:00 PM (#9589749)
冬眠状态通行证 kinmi

级别:22
诞生:6/3/2007
也分是什么人啊。
2/12/2008 4:24:00 PM (#9590022)

( 引用回贴 #9589701 ) 步云天地 :
送你一朵花希望你的感冒快点好

谢谢你的鲜花!可是我怎么没有增加声望值呢?真是奇了怪了!
是不是你以前给我献过花,系统只认一次呀?
2/12/2008 4:24:00 PM (#9590026)

( 引用回贴 #9589749 ) kinmi :
也分是什么人啊。

是的,你说得很对!
2/12/2008 5:05:00 PM (#9590179)
冬眠状态通行证 柒綵星

级别:19
诞生:6/23/2007
硪是廣州魜,
廣州的確是一個恏淂城市,
廣州是嗰不夜城來淂,
24小時都有地方可以袪玩袪食淂,

如果,
廣州少丶魜犯罪,少丶魜搶劫,少丶殺魜,
那廣州,變淂更美麗,
(妳們想下,犯罪淂魜,有那嗰是廣州魜吶,
有是有,大概都狠少吧)

所以生活在廣州,
硪覺得狠開心,狠倖福,

(個人觀點而已喇,,)
2/12/2008 6:46:00 PM (#9590458)

( 引用回贴 #9590179 ) 柒綵星 :
硪是廣州魜,
廣州的確是一個恏淂城市,
廣州是嗰不夜城來淂,
24小時都有地方可以袪玩袪食淂,

如果,
廣州少丶魜犯罪,少丶魜搶劫,少丶殺魜,
那廣州,變淂更美麗,
(妳們想下,犯罪淂魜,有那嗰是廣州魜吶,
有是有,大概都狠少吧)

所以生活在廣州,
硪覺得狠開心,狠倖福,

(個人觀點而已喇,,)

哈哈,你的汉字不仅让相信你是地道的广州人,还认为你很能是个HK人呢
广州因为有你这样的热爱甚至偏爱它的市民,无疑是幸运的。希望有了你的存在,羊城会变得更美丽!
谢谢你的回帖!
2/12/2008 6:54:00 PM (#9590482)
冬眠状态通行证 柒綵星

级别:19
诞生:6/23/2007
( 引用回贴 #9590458 ) 断翅之鹰2 :
哈哈,你的汉字不仅让相信你是地道的广州人,还认为你很能是个HK人呢
广州因为有你这样的热爱甚至偏爱它的市民,无疑是幸运的。希望有了你的存在,羊城会变得更美丽!
谢谢你的回帖!

呵呵,
其實還有狠多魜喜歡廣州淂,
硪隻不過是其中一個而已喇,
那妳也慢慢體會廣州淂熱情,
生活在這裏,狠倖福,狠開心,
2/12/2008 7:14:00 PM (#9590539)
冬眠状态通行证 笨笨笨笨笨笨

级别:8
诞生:12/14/2007
其实在广州的很多都不是广州本地人吧~~我认识很多都是父母家乡都不是广州的,只是出生在广州而已~~~所以我都分不清哪些是广州本地人哪些不是本地的了~~~但是去广州读书那么久~~还是觉得广州人是很亲切的~~只不过可能以前真的太多人打劫啊~~强奸啊~~什么的,搞得大家的警惕性高了,所以对外地人才会有一种冷漠的感觉,我觉得只要熟悉了~~还是会感觉到广州人的亲切的,说来说去,广州人始终没有上海人那么自大·~这辈子我都不会去上海·~~那里的人太受不了了~~~香港人都没有这样~~以上纯属个人观点
2/12/2008 7:18:00 PM (#9590546)

( 引用回贴 #9590482 ) 柒綵星 :

呵呵,
其實還有狠多魜喜歡廣州淂,
硪隻不過是其中一個而已喇,
那妳也慢慢體會廣州淂熱情,
生活在這裏,狠倖福,狠開心,

恩,开心就好!生活在哪里并不重要,重要的就是开心了!
2/12/2008 7:20:00 PM (#9590555)
冬眠状态通行证 此情此景

级别:1
诞生:8/20/2006
广州人真的让你觉得如此冷漠吗?
我不认为广州人冷漠,只是社会的变化让广州人和非广州人都走向了冷漠.更多的是让广州人离开了...
很久之前的广州在我的印象是纯朴与善良的城市.
纯朴是代表着广州人的风气,善良是热心互助...
试问现在广州还有多少广州人呢?
广州现在是一个悲哀的城市还是一个幸福的城市?
2/12/2008 7:20:00 PM (#9590556)

( 引用回贴 #9590539 ) 笨笨笨笨笨笨 :
其实在广州的很多都不是广州本地人吧~~我认识很多都是父母家乡都不是广州的,只是出生在广州而已~~~所以我都分不清哪些是广州本地人哪些不是本地的了~~~但是去广州读书那么久~~还是觉得广州人是很亲切的~~只不过可能以前真的太多人打劫啊~~强奸啊~~什么的,搞得大家的警惕性高了,所以对外地人才会有一种冷漠的感觉,我觉得只要熟悉了~~还是会感觉到广州人的亲切的,说来说去,广州人始终没有上海人那么自大·~这辈子我都不会去上海·~~那里的人太受不了了~~~香港人都没有这样~~以上纯属个人观点

谢谢你支持我的帖子!
不过,我希望我们在这里探讨广州和广州人,其他城市我们还是少评价为好。你说呢?
2/12/2008 7:27:00 PM (#9590575)

( 引用回贴 #9590555 ) 此情此景 :
广州人真的让你觉得如此冷漠吗?
我不认为广州人冷漠,只是社会的变化让广州人和非广州人都走向了冷漠.更多的是让广州人离开了...
很久之前的广州在我的印象是纯朴与善良的城市.
纯朴是代表着广州人的风气,善良是热心互助...
试问现在广州还有多少广州人呢?
广州现在是一个悲哀的城市还是一个幸福的城市?

你认为悲哀就悲哀、你认为幸福就幸福!
如果你希望这座城市是幸福的,那你就以你的幸福感染你身边的幸福吧!那样,整座羊城就都是幸福的了
2/12/2008 7:49:00 PM (#9590599)
反正我想那里人都是差不多的吧.这边我有认识关系好的,也有认识有目的的.
2/12/2008 8:00:00 PM (#9590618)

( 引用回贴 #9590599 ) 易水一现 :
反正我想那里人都是差不多的吧.这边我有认识关系好的,也有认识有目的的.

也是!毕竟中国人的心理和成长的文化背景都是一样的
2/12/2008 8:05:00 PM (#9590631)
冬眠状态通行证 此情此景

级别:1
诞生:8/20/2006
( 引用回贴 #9590618 ) 断翅之鹰2 :
也是!毕竟中国人的心理和成长的文化背景都是一样的

中国也被中国人分区...人太多,一言差矣,即万言扑杀...怕怕...
2/12/2008 8:50:00 PM (#9590828)

( 引用回贴 #9590631 ) 此情此景 :

中国也被中国人分区...人太多,一言差矣,即万言扑杀...怕怕...

看了很久,不太明白意思
2/13/2008 5:24:00 PM (#9594537)

谢谢新浪网友的献花!
2/13/2008 9:05:00 PM (#9595224)

原来要在你的贴子那个右上角的地方点那道具那里送花才能把花送给你的
2/13/2008 9:06:00 PM (#9595230)

那朵花是送给你的情人节礼物
2/13/2008 9:07:00 PM (#9595237)

只是最后一朵了所以没有办法送更多的给你了
2/14/2008 5:04:00 PM (#9598632)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
祝福你节日愉快1
2/14/2008 7:32:00 PM (#9599368)

( 引用回贴 #9598632 ) 新浪 :
祝福你节日愉快1

谢谢!今天我姐来了,没时间问候你,对不起!
希望你更快乐!