公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

版主推荐=1同志拉拉建立形式婚姻的忠告
Parkour (该角色不再存在)
1/30/2008 12:25:00 PM (#541110)
Parkour
该角色已不存在
未婚的同志朋友问我该不该结婚,选择形式婚姻是否可行。今天我想和大家分享。

一直以来我都很关注这个问题,因为自己早已计划好要这么做,所以有很多自己的想法,我的身边也有成功的例子。应几个朋友的要求,要我写下来,也许不算成熟,也许对某些同志并不适用,大家随意看看吧。

Gay和拉拉结婚,我觉得有几个问题很关键。首先,大家是真的冲着缓解社会、家庭压力的目的而结婚的,不要有什么其它的想法。第二,经济上面一定要分的清楚,不要有金钱、利益上的矛盾。第三,尽量减少两人法律上的关系。最后,对于婚后的生活要达成共识,例如是否要孩子的问题就很重要。下面我就这几个问题逐一阐述。

一、不要一对配一对

很多人都认为一对配一对很好,的确,两对人互相交换一下身份,是有很多便利。比如两对人买一个单元、一层楼的房子,对外是一男一女各住一套,到了内部变成其实是gay一套、拉拉一套,父母来做客的时候只要临时互换一下就行。这不失是一个很好的模式。

但是你有没有想过,如果其中的一对闹别扭分手了怎么办?就算你能保证你和你的BF不分手,那那对拉拉呢?能保证吗?如果她们分手了,而你们俩还在一起,她们作为你们各自的妻子,却又不能生活在一起了,怎么办?除非你和你BF其中一人宣布离婚才能解决这个问题。所以我的观点是我和我BF不找一对的,这样就没有这种顾虑,她换再多的女朋友也与我无关,只要她还是我老婆就成。

二、关于金钱上的问题

金钱是一定要独立分开的。在谈恋爱的时候(做给父母看的,总不能刚认识就结婚),两人总会要到对方家拜访,我做为男孩子,终归要带着礼物去的,那带去的这些礼物就由这个拉拉买,买好了让我拎去,就说是我买的。到女孩家拜访,她的父母也许会给红包,特别是过年的时候,那我出了门就把她父母给我的红包还给她,因为本来就不该是我的。她到我家去也一样,她拎的礼物我买,我父母给她的红包或者礼物还给我。

到了谈婚论嫁的时候,按照我们南京的风俗,男方要给女方彩礼,我给多少钱,她就还给我多少钱,也许这个数目不小,怎么办?没关系,她的父母要给陪嫁的阿,就作为她还给我的钱呗。结婚酒席也是一样,一般都由男方办酒席,到时候具体计算女方用了多少桌,也由她暗地里出钱。

举个例子:我给她彩礼2万,她父母给她的陪嫁的钱是4万,结婚酒席中有她的10桌,每桌1500共计15000块,那么这样就是20000 15000-40000=-5000,女孩子还能赚5000块。结婚当天也要花费不少,这个钱两人均摊。其中要注意一点,就是女方陪嫁一定要让她的父母给钱而不是帮你们买好东西,不然的话将来会说不清楚,这就需要女孩子下工夫说服父母,说我们要自己去买东西,你们给钱就行。

结婚以后,其实家里的一切财产都是我的,和女孩子一点关系也没有,如果住在一起,生活费用就AA,当然,一些小钱也不需要算得那么清楚了,毕竟既然选择了和她假结婚,肯定还是有一些交情的了,就当是好朋友相处了。

三、法律关系

看了我上面的关于金钱的问题,细心的人就会发现,房子、包括房子里面的东西都是由我出钱的,但是作为夫妻,她怎么能白白的享有一半呢?这个问题,可以这样解决:两个人压根不领结婚证,现在路边贴广告的假证贩子多着呢,买一个假证就是了。我想父母不会要和你们一起去民政局登记的,你们办了假证给父母看,他们也看不出来,这样就免除法律上的烦恼了,从法律上说,我和她一点关系也没有。

四、婚后的生活

婚后如何生活是必须在婚前商量好的。比如孩子的问题,两人要达成共识,最好是不要孩子,这样日后没有什么纠葛,我是不要孩子的。还有就是是否住在一起等等,刚结婚一段时间内,肯定要先住在一起的,等过段时间,我有我的BF,她有她的GF,肯定住在一起不方便,那就最好是两对人能住的比较近,如果父母突然来拜访,也来得及赶回来。这里要注意的是:家里必须要有她的衣服,她必须熟悉我家里的一切,不然会露出破绽。如果两人打算将来再来个离婚,也要在婚前就商量好,看是否有这个必要。

说了那么多理论上的东西,下面来说说我的实际打算。我打算和拉拉假结婚,但是我也打算在婚后向父母出柜,原因如下:

1、父母不是那么好骗的,他们太了解我,而且他们可以很容易的发现破绽,比如我不可能一直和拉拉住在一起,就算父母来的时候她临时到我家来,由于不熟悉,毕竟没有默契,父母肯定会怀疑的。所以不如干脆向父母出柜,这是我出柜的原因

2、为什么出柜还要结婚?如果我一辈子不结婚,亲戚朋友们会在背后指指点点,就算我无所谓,父母也会受不了的,而且他们也会很没有面子。我结过婚就不一样了,在外人面前,我很正常,结婚了。在家里,我不需要伪装的那么累,因为父母知道我是gay.毕竟现在人很少会到你家做客,你的同事、亲戚是不会发现你和你老婆不正常的。父母都是很无私的,他们只希望自己的孩子快乐。我结婚,是为了父母好做人;我出柜,是为了我的生活不累,在家里不用伪装。这样是最好的选择了。

3、之所以选择先结婚后出柜,是怕父母在我的婚礼上失态,最起码在婚礼的时候,还是要骗他们的,不然我的婚礼他们一点也不开心,不太好。

以上就是我的个人观点,我身边的一个朋友他们就是这么做的,现在他们过的很好,这种模式也很成功,可能想法还不成熟,仅供参考。
点击统计:35289 责任编辑:云烟
1/30/2008 1:22:00 PM (#9544495)
冬眠状态通行证 kenny007

级别:18
诞生:7/14/2007
顶一下!
1/31/2008 11:44:00 PM (#9551613)
冬眠状态通行证 岁月如歌(汕头)

级别:25
诞生:7/2/2007
里面有些观点我觉得很不好 有些还是可取的
2/1/2008 1:59:00 AM (#9552053)
冬眠状态通行证 嗜血饕餮

级别:21
诞生:1/8/2008
无奈之举
但值得考虑
借鉴
谢谢楼主!
2/1/2008 1:56:00 PM (#9553653)
阿透 该角色已不存在

呵呵,不会啊

楼主已经想法已经算得上比较成熟了

不过生活中还会有这些那些的问题

意想不到的也很多

祝你们幸福

2/1/2008 9:13:00 PM (#9555421)
冬眠状态通行证 绿豆沙

级别:31
诞生:10/13/2007
真的不简单。
2/1/2008 11:32:00 PM (#9555680)
冬眠状态通行证 T仔 [女]

级别:17
诞生:8/8/2005
不是一件容易的事啊!!!

不登记。那是最好的!!!那个证能做得仔细吗?要请婚假呢。哈哈
2/9/2008 1:29:00 PM (#9580400)
冬眠状态通行证 心太软

级别:34
诞生:9/15/2004
有没有已经成功的先例呢?能不能出来介绍一下经验啊?
我想找拉拉形式结婚,有兴趣的女孩子请联系我。
上海人,希望是上海周边的朋友。
2/12/2008 2:34:00 PM (#9589723)
yyalr 该角色已不存在
恩 好贴!!感觉很有道理
2/14/2008 9:05:00 PM (#9599755)
冬眠状态通行证 driftwood

级别:14
诞生:2/22/2005
不错的帖子,很有参考价值。

不过,归根结底,找到合适的拉拉/GAY才是最难的,其他的都好说。
2/19/2008 1:24:00 PM (#9620040)
冬眠状态通行证 小明不小了

级别:22
诞生:1/9/2008
为什么呢?
2/20/2008 3:39:00 PM (#9624896)
冬眠状态通行证 明明不是天使 [女]

级别:48
诞生:8/12/2004
金钱是一定要独立分开的。在谈恋爱的时候(做给父母看的,总不能刚认识就结婚),两人总会要到对方家拜访,我做为男孩子,终归要带着礼物去的,那带去的这些礼物就由这个拉拉买,买好了让我拎去,就说是我买的。到女孩家拜访,她的父母也许会给红包,特别是过年的时候,那我出了门就把她父母给我的红包还给她,因为本来就不该是我的。她到我家去也一样,她拎的礼物我买,我父母给她的红包或者礼物还给我。

咪怪我多口讲句。0
你上朋友屋企拜访都无可能两手空空挂,就算对方同你唔系情侣去拜访老人家带D礼物都系应分挂。。。
你去朋友屋企拜年只要系未结婚,都有可能收到对方父母或者长辈的利是啦,使唔使计得甘清楚啊。。。
抱住甘鬼小气既心态,咪话结婚,朋友都未必做得成。。。
2/22/2008 4:34:00 PM (#9635299)
冬眠状态通行证 乱世

级别:73
诞生:8/14/2006
不适用
2/22/2008 5:27:00 PM (#9635600)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
形式婚姻也有很多头疼的问题
2/23/2008 12:29:00 AM (#9637098)
龙精虎猛 该角色已不存在
大致上是很好的,小节的计较得太多了点吧.
2/24/2008 1:41:00 PM (#9643237)
依然故我 该角色已不存在
我认为要不就不结,要结的话,就正正经经找一个结婚,免得日后麻烦。
5/12/2008 3:44:00 AM (#9997265)
昙花 该角色已不存在
( 引用回贴 #9643237 ) 依然故我 :
我认为要不就不结,要结的话,就正正经经找一个结婚,免得日后麻烦。

我赞成
8/28/2008 12:22:00 PM (#10587774)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
路过。。支持下。。。。
8/28/2008 12:52:00 PM (#10588218)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
每个人情况不一样..

但,你经济上确实分得很清楚.
9/6/2008 12:08:00 PM (#10711223)
冬眠状态通行证 sundongdong

级别:32
诞生:6/8/2008
写的真的很有感觉,看完之后让我整个内心难以平复
9/6/2008 3:29:00 PM (#10713254)
冬眠状态通行证 英雄本色

级别:45
诞生:2/16/2004
谢谢
9/6/2008 6:49:00 PM (#10715404)
逢人昆 该角色已不存在
婚礼上失态
9/21/2008 11:15:00 AM (#10866963)
冬眠状态通行证 sundongdong

级别:32
诞生:6/8/2008
写得实在是太好了,看完了之后整个人感觉都很好支持下
5/3/2009 12:33:00 AM (#12225642)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
5/26/2009 10:38:00 PM (#12340825)
似血残阳 该角色已不存在
我正在为这个问题苦恼
5/26/2009 10:43:00 PM (#12340846)
似血残阳 该角色已不存在
我都和一个拉拉谈起了结婚的事,我们双方都想要小孩的,而且打算住在一起给小孩一个完整的家庭。但是结婚后购房、人工受精费用、抚养小孩的费用等等都是一大笔钱,她感到压力太大拿不定主义了。
5/27/2009 5:14:00 PM (#12344031)
冬眠状态通行证 DG-CRV

级别:1
诞生:6/7/2008
谢谢你的分享
5/29/2009 6:51:00 PM (#12352932)
冬眠状态通行证 梦的旅途

级别:11
诞生:10/2/2007
其实楼主说的挺好的,不过如果让我来做,
恐怕我很难做到,哎,我们该怎么办?
5/30/2009 2:34:00 AM (#12354446)
永泰新村 该角色已不存在
( 引用回贴 #9624896 ) 明明不是天使 :

咪怪我多口讲句。0
你上朋友屋企拜访都无可能两手空空挂,就算对方同你唔系情侣去拜访老人家带D礼物都系应分挂。。。
你去朋友屋企拜年只要系未结婚,都有可能收到对方父母或者长辈的利是啦,使唔使计得甘清楚啊。。。
抱住甘鬼小气既心态,咪话结婚,朋友都未必做得成。。。

我们北方跟你们南方人不一样的,可能到南方的家里给点利是不过几十几百,我们北方人带个女友回家,家里的长辈都是几千几万,要不然就是祖传的某样东西,不分清楚,怎么行呢.
5/30/2009 10:43:00 PM (#12357203)
冬眠状态通行证 梦远。愿

级别:9
诞生:7/14/2007
( 引用回贴 #9580400 ) 心太软 :
有没有已经成功的先例呢?能不能出来介绍一下经验啊?
我想找拉拉形式结婚,有兴趣的女孩子请联系我。
上海人,希望是上海周边的朋友。

楼上的是在上海 吗 那 你知道在那 可以找到 同志[不管是男孩还是女孩 ]朋友交流的 在上海的
6/1/2009 10:40:00 AM (#12363640)
高级通行证 倡导安全、和谐“性”福

级别:36
诞生:5/2/2009
6/4/2009 10:21:00 PM (#12377675)
爱了吧 该角色已不存在
嗯,虽然我已经形婚了,但是其中的一些观点还是很值得学习.
6/6/2009 10:04:00 PM (#12386749)
冬眠状态通行证 健帅射手

级别:1
诞生:1/18/2009
真是很大的一项工程,两个人之间没有爱,许多事情很难操作。
6/8/2009 12:04:00 AM (#12392061)
风雨飘零 该角色已不存在
不错,,很有可取之处,问题是“结婚”的对像,其他都可在婚前讲好的,唯独这个伴难求啊
6/10/2009 11:24:00 PM (#12404445)
lotsofme 该角色已不存在
叹。谢谢提供新视角
6/11/2009 11:04:00 AM (#12405841)
冬眠状态通行证 today

诞生:10/21/2007
现在很郁闷 家人都叫催了
6/11/2009 11:04:00 AM (#12405842)
冬眠状态通行证 today

诞生:10/21/2007
现在很郁闷 家人都叫催了
6/13/2009 1:04:00 PM (#12414669)
依然故我 该角色已不存在
何必这么麻烦
6/20/2009 1:09:00 AM (#12444258)
i222222 该角色已不存在
实在太好了!
7/10/2009 5:34:00 PM (#12529803)
冬眠状态通行证 新城的海风

级别:35
诞生:8/21/2003
说的不错啊。很多观点都可以借鉴,好贴啊!我也在求形式婚姻啊,啦啦太难找了!
8/2/2009 4:37:00 PM (#12614928)
冬眠状态通行证 微胖中年

级别:23
诞生:3/26/2006
说的好
8/3/2009 4:40:00 PM (#12619073)
冬眠状态通行证 李迦迅

级别:11
诞生:10/25/2003
能做到这样很好呢
9/7/2009 6:57:00 PM (#12757264)
kllouytre 该角色已不存在
矛盾
9/13/2009 11:16:00 PM (#12781708)
羽飞 该角色已不存在
挺好的,不过要找到合适的就很难了。我也老大不小了,也正体会到结婚的压力,有意思的拉拉可以联系一下我,我们共同面对社会的压力。QQ928813357,最好是广东湛江的
9/17/2009 2:42:00 AM (#12796181)
洋海 该角色已不存在
哎,如果完全按照这样做,我觉得也不太理想。但是说得很具体。只是计划不如变化~~
9/17/2009 2:22:00 PM (#12797734)
微软 该角色已不存在
支持
10/9/2009 9:59:00 PM (#12888120)
冬眠状态通行证 ┟最羙dё风暻ゞ

级别:64
诞生:2/17/2006
视情况而定吧,可以参考的
10/13/2009 12:47:00 AM (#12900772)
冬眠状态通行证 彬仔

级别:8
诞生:4/30/2009
结不结婚都头痛,父母恩重难报,这辈子注定了对不起他们。
10/16/2009 12:34:00 PM (#12914203)
微软 该角色已不存在
支持
12/7/2009 3:04:00 AM (#13091233)
冬眠状态通行证 游戏。基

级别:77
诞生:12/4/2004
如果是形婚的话不领结婚证是很难办到的,因为你结婚了要让公司知道和登记在案的,否则将来一查就穿帮了.
12/9/2009 9:31:00 PM (#13100122)
机枪 该角色已不存在
今天天天天天天天天天