[1]
已列为采用2007我的马尔代夫、泰国之旅
严正 (该角色不再存在)
2/8/2008 5:22:00 PM (#542943)
严正
该角色已不存在
八月中旬终于奢侈了一把,去了自己向往已久的马尔代夫。回来的时候就顺道去了泰国。
总的行程:
8.16--8.17:深圳(蛇口码头)--香港(香港机场)--泰国(曼谷机场)--斯里兰卡(科伦坡机场)--马尔代夫(马累机场)--双鱼岛(olhuveli)算算这是我做的最久的飞机,从上飞机到马累机场一共花了12小时。
8.17--8.20:双鱼岛(olhuveli),潜水,看海豚,捡贝壳。
8.20--8.21: 马累, 逛马尔达夫的首都马累和机场等飞机。
8.21:马尔代夫(马累机场)--斯里兰卡(科伦坡机场)--泰国(曼谷机场)。从凌晨3点到下午2点到曼谷
8.21--8.25:曼谷、大城
8.25:曼谷--香港--深圳

第一次觉得坐飞机是这么辛苦!想想那些成天飞的老总们还真是不容易
点击统计:12393 责任编辑:仓央
2/8/2008 5:48:00 PM (#9578421)
严正 该角色已不存在
8.16--8.17:深圳(蛇口码头)--香港(香港机场)--泰国(曼谷机场)--斯里兰卡(科伦坡机场)--马尔代夫(马累机场)--双鱼岛(olhuveli)
香港机场
在香港机场码头找斯里兰卡航空公司的值机柜台花了好长时间,机场码头的值机大厅指示混乱,斯里兰卡航空公司的柜台不仅在个看起来像堆垃圾的角落里,而且没有柜台前也没有标识,只有一个工作人员,不知道到是不是太少人做他们公司的飞机,不过总算找到了,换登机牌(一定要告诉他行李直接到马累),然后去退税,做大巴到机场大厅。
  23:40飞机起飞中途在曼谷停了一下,17号早上5:00到斯里兰卡的科伦坡机场转机。下飞机等到7:10换飞往马尔代夫的飞机。
科伦坡机场的电梯
为什么要说它是因为在这里看到非常惊险的一幕。我估计有好多斯里兰卡老人和小孩没有做过扶梯,总有那么几个老人和小孩在那里上来下去的觉得好玩,结果有个老婆婆下来的时候不知道是紧张还是兴奋一脚踏空,直接从电梯的最上面滚到下面来,看的我心惊肉跳的。心想这下这个老婆婆完蛋了。结果呢,这个老婆婆滚下来后像个没事的人一样,爬起来没几分钟又做电梯上去了,真的好生猛无语。
2/8/2008 6:27:00 PM (#9578503)
严正 该角色已不存在
07:10飞机起飞,8:10到马尔代夫首都机场马累
飞机上拍的小岛

马尔代夫的机场入境大厅很小
马尔代夫是个小岛国,主要经济来源靠旅游,因此对大多数国家的公民都是免签证的,递上护照和入境单,黑黑瘦瘦的海关MM就瞟了一眼,盖章入境了。
机场外面各大酒店和旅行社的服务柜台都在这里。
这里还是欧美人多,日本人也不少,也碰到10多个中国游客,卡尼岛的柜台上还有个会说中文的台湾妹妹,看来中国人真的是越来越有钱了。

帮我找到酒店柜台的黑黑大哥机场服务人员。
在大厅里找了一圈没有找到,这个黑黑大哥主动问我要去哪个岛,并帮忙找到了酒店的柜台,我开始以为每个酒店都有柜台的,后来才知道,有好多岛的酒店是委托旅行社的柜台接机。

我们做的快艇
从机场出来就是快艇码头,我们就做的这个快艇到双鱼岛
2/9/2008 1:05:00 AM (#9579464)
大狮子 该角色已不存在
哇,你自己一个人去的?都是我想去的地方。
2/9/2008 4:11:00 AM (#9579731)
levisMj 该角色已不存在
期待~
2/9/2008 3:02:00 PM (#9580623)
ioceaner 该角色已不存在
期待期待
一定要出下文
2/9/2008 6:26:00 PM (#9581115)
黄金通行证 龙腾虎跃

级别:55
诞生:8/9/2007
好想去走走啊
2/9/2008 9:59:00 PM (#9581702)
冬眠状态通行证 shadowfax

级别:31
诞生:10/28/2004
还在等待正文。那个背黑包的是你bf?羡慕羡慕。
2/9/2008 10:20:00 PM (#9581773)
夏历 该角色已不存在
不错啊
2/11/2008 12:27:00 AM (#9585252)
严正 该角色已不存在
我的级别不够,很麻烦照片都要处理一下才能传上来
2/11/2008 1:07:00 AM (#9585376)
严正 该角色已不存在

附件:Re-exposure of P8170054.JPG
出发,第一次做快艇在没有边际的大海上飞驰还是很兴奋的。

附件:Re-exposure of P8170061.JPG

附件:Re-exposure of P8170056.JPG
大片的珊瑚礁海域的海水就是这种颜色

附件:Re-exposure of P8170066.JPG
不知名的小岛

附件:Re-exposure of P8170070.JPG
快艇在没有边际的大海里飞驰了两个半小时,终于到了我们的目的地双鱼岛(OLHUVELI).两个多小时觉得很惬意很兴奋,不过那么一两下突然觉得自己好渺小。特别是对于还不怎么会游泳的我来说。这张照片里那个正对着就是落日餐厅,接下来的几天我们就在这里用餐了。
附件:Re-exposure of P8170076.JPG
码头也是潜水中心

附件:Re-exposure of P8170077.JPG
2/11/2008 1:32:00 AM (#9585443)
gdgzrrr 该角色已不存在
怎么没有风景的照片啊?
2/11/2008 1:49:00 AM (#9585474)
严正 该角色已不存在
船一靠码头,酒店前台的小姐(一个欧美MM)就微笑的在码头迎接,后面好几个帮忙提行李的小黑就上船帮忙拿行李。到大堂是个简单的欢迎仪式,送上一杯果汁。入住登记一切都很顺利,每人发了一份很详细的岛上所有设施的使用和注意事项。英文的听说能力不好就努力好好看看

附件:Re-exposure of P8170087.JPG
我们的大床,真的很大照片里看不出来

附件:Resize of Re-exposure of Re-exposure of P8170092.JPG
后院的浴缸,露天的呵呵
附件:Resize of Re-exposure of P8170093.JPG

附件:Resize of Re-exposure of P8170094.JPG
前面的椅子
附件:Resize of Re-exposure of P8170095.JPG
我们住的是沙滩房,独门独户没有人来打扰你。
本来想试试水上房,结果是没有定到房子,当初订房的时候本来想定两个晚上的沙滩房一个晚上的水上房,可是酒店方面觉得我们定的时间太短,说水上房至少2晚才肯定。算算好贵啊,想想留点遗憾和向往给下次吧!
看看下面水上房的远景,现在还是很向往,水上房的浴室都是面向大海露天的。

附件:Re-exposure of P8170074.JPG
附件:Re-exposure of P8170081.JPG
附件:Re-exposure of P8170082.JPG

附件:Re-exposure of P8170086.JPG
这是我们用餐的落日餐厅,我们定的是全包的3顿自助餐,酒店的自助餐真的很一般,看起来东西好像很多,全是这土豆那土豆,还有就是面包,大块的鸡肉,本以为在大海里应该有好多海鲜才对,结果呢只有一种金枪鱼。吃起来像吃鸡胸肉味道,不是煎就是煮。一点都不好吃,唯一觉得还好就是这里的水果还是很好吃的,因为饮料和水都是要钱的(早餐有茶和牛奶以及果汁提供免费的)就只好多吃点水果了呵呵。一瓶蒸馏水3美金!
好贵哦。

附件:Re-exposure of P8170084.JPG
餐厅的吊灯

附件:Re-exposure of P8170085.JPG

这个是给我们服务的小黑,英文说的不错,不过一上来就问我们是不是来自日本,很不爽!长着东方人的面孔就来自日本!我给他说来自中国,他就知道香港,我说深圳他不知道,呵呵。我只好说在香港边上。这里的服务生还是比较势利的了,给他小费就对你好热情,要不就爱理不理,我开始还给,后来看看那些老外也没有给,想想也是自助餐,他也没有帮我做什么。干什么要给他小费啊!
2/11/2008 1:51:00 AM (#9585477)
严正 该角色已不存在
我和我朋友两个人自己去的,找旅行社定的机票和房间,要不是因为要旅行社的发票报销,我们就自己定房和机票,比旅行社的要便宜好多
2/11/2008 2:18:00 AM (#9585518)
严正 该角色已不存在

附件:Re-exposure of P8170190.JPG

附件:Re-exposure of 照片 010.jpg

附件:Re-exposure of 照片 010.jpg
附件:Re-exposure of 照片 013.jpg
附件:Re-exposure of 照片 018.jpg
附件:Re-exposure of 照片 020.jpg
附件:Re-exposure of 照片 019.jpg
这些都是水上房的照片

附件:Re-exposure of 照片 017.jpg
水上房边上的餐厅

附件:Re-exposure of 照片 014.jpg
沙滩上正在拍婚纱照的一对,也是来自国内,什么时候来的不知道!很幸福,虽然这张没有拍好还是放上来,美好的东西。
2/11/2008 10:44:00 AM (#9585931)
夏历 该角色已不存在
很美啊
2/11/2008 11:30:00 AM (#9586055)
严正 该角色已不存在

附件:Re-exposure of 照片 001.jpg
日落码头,去迟了,只拍到日落余晖。不过还是很美的

附件:Re-exposure of 照片 004.jpg
2/11/2008 11:33:00 AM (#9586062)
严正 该角色已不存在

附件:Resize of Re-exposure of 照片 028.jpg
附件:Re-exposure of P8180196.JPG
附件:Re-exposure of 照片 043.jpg
附件:Re-exposure of P8180195.JPG
准备拍日出的那天天气不是很好,没有自己期待的美丽。一点点遗憾。
2/11/2008 11:42:00 AM (#9586084)
严正 该角色已不存在

附件:Resize of Resize of Re-exposure of 照片 035.jpg
水鸟很悠闲一点都不怕人。

附件:Re-exposure of 照片 027.jpg
晚上吃完晚饭在这个码头这里看鱼,好多鱼啊,五颜六色,还有鲨鱼,有点怕怕。这只水鸟也来凑热闹
2/11/2008 11:58:00 AM (#9586129)
严正 该角色已不存在

附件:Re-exposure of P8170110.JPG
附件:Re-exposure of P8170111.JPG
附件:Resize of Re-exposure of P8180232.JPG
附件:Re-exposure of P8190337.JPG
海底死去的珊瑚礁和自由自在的鱼儿,罪过罪过,不知道又有多少珊瑚死在我脚下。
这些都是在酒店的岸边浮潜区浮潜时拍的照片,第一次用防水的相机,感觉不太好用效果一般。
2/11/2008 2:37:00 PM (#9586730)
严正 该角色已不存在
接下来要说说这几在马尔代夫最大的遗憾--浮潜。
来马尔代夫最向往的就是能够看美丽的珊瑚,与美丽的鱼儿亲密接触,感受着各种鱼在你身边游来游去的感觉。虽然在酒店周围的海边也能看到许多鱼和珊瑚,不过比起远离酒店的珊瑚礁还是差远了,于是报了半天的出海浮潜好像是30美金一个人。第二天下午准时出发去浮潜。

附件:Re-exposure of P8190328.JPG
我们做的多尼船的船老大

附件:Re-exposure of P8190329.JPG
一起出海的游客,有欧美的,有一对台湾来的夫妇(男的是个帅熊熊哦)。还有三个东北来的游客。

附件:Re-exposure of P8190337.JPG
附件:Resize of Re-exposure of P8190353.JPG
附件:Re-exposure of P8190359.JPG
附件:Resize of Re-exposure of P8190339.JPG
附件:Resize of Re-exposure of P8190341.JPG
附件:Resize of Re-exposure of P8190346.JPG
附件:Resize of Re-exposure of P8190362.JPG
附件:Resize of Re-exposure of P8190366.JPG
珊瑚礁里的龙虾,看到没有
附件:Resize of Resize of Re-exposure of P8190343.JPG
附件:Resize of Resize of Re-exposure of P8190354.JPG
上面的这些照片是在第一个潜水点拍的鱼和珊瑚的照片。

附件:Resize of Resize of Re-exposure of P8190368.JPG
就是这样在没边际的大海里潜水,第一次下到这样的大海心里好怕,身边只有一条船,什么也看不到。鼓起勇气跳入大海,感觉人是多么渺小啊,往海里一望,妈呀深不见底,心里在想着这个时候可别冒出什么大家伙来,那样肯定被吓死,又刺激又兴奋的朝珊瑚礁游去(由于珊瑚礁比较浅,船只能停在珊瑚礁边上),游到珊瑚礁才总算踏实一点,总算看得到底了,里面好多不知名的鱼在死去或活着的珊瑚里游来游去。很惬意!刚才的胆怯全没了。说实在我们国人和大海接触的机会太少了,看看那些老外哪像我们还用穿救生衣啊!有个小孩也就14-15吧。在海里和一条自由的小鱼一样潜下去浮上来,用手去触摸躲在珊瑚礁里的贝壳呵呵。看着我好羡慕,当下发誓要学好游泳。
  累了上船到下一个潜水点,就在我拍完这个照片,这次旅游最大的遗憾来了,我的相机没有电了,赶紧换备用电池啊,还是没有点,那个时候想哭的感觉都有了,呵呵。
  接下来的两个潜水点一个比一个漂亮,回来的时候夕阳西下好不美丽,更重要的是我们幸运的碰到了3群海豚,每群都有4-5只,在我们船边偏偏起舞,好可爱啊。还有一个大鱼群,第一次亲眼看到以前只在电视看到的大鱼群。黄色的一大群,从我们的多尼船边游过。像一条游动的金龙。可惜这些美景都没能扑捉下来,遗憾啊!遗憾啊!可能是上天的故意的安排,留下些遗憾给下次吧。
2/11/2008 3:23:00 PM (#9586810)
严正 该角色已不存在
8.20--8.21: 马累, 逛马尔达夫的首都马累和机场等飞机。
20号本来计划的吃完午餐做酒店的快艇去机场,然后去马尔代夫的首都马累。结果酒店给我的船只有早上10点和下午6点的,弄的我们不得不,一吃完早饭就准备离岛,要离开了心里的感觉怪怪的,这么美丽的地方自己怎么会有一种想快点离开的感觉,可能是这个岛太小了,逛一圈下来20分钟就完了,可能是在这里太寂寞,以前还一直以为自己是个能安静的人,没想到这么耐不住寂寞。也可能是自己的外语不好,哈哈,和人交流起来还是有点困难哈哈,以至于少了交流的旅游总是少了点什么,和朋友退了房,在酒店大堂里把这几天的消费结账。哈哈在岛上也没有花什么钱,就买水和饮料了。
上船,2个多小时后到机场。找存包的地方找了好久,问了好几个人,才找到。也不能怪我笨了,谁知道他们的存包的地方会在入境大厅里面啊,我哪里敢进去啊。最后还是看到有个人背这包进去我们才跟进去。存包好贵啊,我没记错好像是10多美金一个包。
存好包,到码头做船到马累,1美金一个人,很快就10分钟就到了。不过他们的小渡轮有个很搞笑的规定,我现在也没有想明白,就是所有的船都是单边营运,就是从机场开过来的船到马累首都的码头后下完客人,必须空船回到机场。同样从马累到机场的船也一样,哈哈,我真想不明白,马尔代夫人的脑袋怎么这么一根筋。我两次试图做回头的船都被赶下来了,不知道这是不是和他们当地人的信仰有关系。这样多浪费能源,哈哈。要不船费也可以便宜一点。
2/11/2008 3:57:00 PM (#9586866)
严正 该角色已不存在
沿着海边的街道一路看到他们的总统府,警察局,还碰到会说中文的商贩,好惊奇啊!拉我们到他的店里买纪念品,里面的东西好贵啊,我看了一串珍珠开价要600多美金,真的当我们是有钱人,其实我们很穷的,呵呵,看看就走了,也没有什么好买的。不过很遗憾的就是我不知道马累有斯里兰卡的红茶卖,没有买挺遗憾的。斯里兰卡的红茶很不错的,后来在机场科伦坡机场看到卖的都好贵啊!功课没有做好后悔啊。

附件:Re-exposure of IMG_2800.JPG
这条金枪鱼好大的,快有2米长了
附件:Re-exposure of IMG_2802.JPG
附件:Re-exposure of IMG_2803.JPG

附件:Re-exposure of IMG_2805.JPG
鱼贩们在给鱼去头剥皮去骨
附件:Resize of Re-exposure of IMG_2806.JPG
所有的鱼按个头大小分类
来马尔代夫的鱼市场,本以为会有好多种鱼看,结果就一种,tuna(金枪鱼)。大的小的,按个头大小卖,不用过秤呵呵。
2/11/2008 4:07:00 PM (#9586881)
严正 该角色已不存在

附件:Resize of Re-exposure of IMG_2809.JPG
集贸市场,在这里买了个椰子,1美金不便宜。马尔代夫是个资源匮乏的小岛国,物资大部分都是从印度和斯里兰卡空运过来的,在市场里看到印度的鸡蛋鸭蛋,斯里兰卡的蔬菜。

附件:Resize of Re-exposure of IMG_2810.JPG
街上的车子全都是日本货,没有看到其他国家的牌子,郁闷中终于发现一个中国的东西大家看看是什么

附件:Re-exposure of IMG_2807.JPG
晨光文具,赞一下!呵呵,要多些品牌走出国门。
2/11/2008 4:22:00 PM (#9586926)
严正 该角色已不存在

附件:Resize of Re-exposure of P8200369.JPG
街上很多这样的清真寺。

附件:Re-exposure of P8200370.JPG
附件:Resize of Re-exposure of P8200372.JPG
附件:Resize of Re-exposure of P8200373.JPG
这盘就是我们要的蔬菜。
这是我们在这个清真寺边上的一个小巷子里吃的午餐,味道还行吧,不过他们这里的蔬菜就是花菜、胡萝卜、还有豆角。呵呵基本上没有叶子菜,这些东西都好保存,叶子菜都不好保存啊。我们还要了一个菜,我们两点这么多,那个服务生忙不停的说够了够了,呵呵。这也难怪,他们这里的人吃的很少,在机场的的时候,看机场的工作人员晚上都是一杯咖啡,一小块蛋糕就ok了,那样我会而死了,我想这和这里的天气炎热有关系吧。太热的地方人吃的都比较少,泰国人也吃的很少的,每次我吃东西都要两份呵呵。

附件:Re-exposure of P8200375.JPG
他们的大学

附件:Resize of Resize of Re-exposure of P8200374.JPG
医院

附件:Re-exposure of P8200377.JPG
他们当地最大的清真寺

附件:Re-exposure of P8200378.JPG
一直很好奇里面是什么样子的,忍不住还是进去看了一下,偷拍一个照片,怕触犯他们什么信仰。赶快走呵呵!
2/11/2008 4:29:00 PM (#9586953)
严正 该角色已不存在
就这样3个小时马累的首都就逛完了,没有什么好玩的,坐船回机场开始了漫长的等飞机,在机场等了10个小时啊,我们的飞机是凌晨3点的,最恶心的是,机场还不让我们进候机大厅,只能在外面的坐着,机场的东西卖的非常贵的,一小只可乐5美金,一盘小的炒饭15美金,大的25美金。呵呵我们就只能喝水了,太贵了简直抢钱哈哈。
2/11/2008 4:49:00 PM (#9587049)
严正 该角色已不存在
8.21:马尔代夫(马累机场)--斯里兰卡(科伦坡机场)--泰国(曼谷机场)。从凌晨3点到下午2点到曼谷
凌晨3点终于起飞了飞机,离开了这美丽的马尔代夫,5点到科伦坡机场转机。

几乎每个人手里提着一个这种红色的袋子,我开始一直在想是什么东西呢,后来看到一个人打开来分装的时候才知道,里面竟是一些吃的东西,奶粉啊,糖啊,在这里的时候在会觉得其实我们国家还是很幸福的,从来也没有想过还却这些东西,大老远的上飞机还买这些,打包小包的。
猜猜这些光头是些什么人,我开始也不知道,怎么候机大厅里突然来了一大群光头帅哥,后来看看他们每个人手里哪了个公文袋,上面写着斯里兰卡外交学院,估计他们就是学院的学员吧。

斯里兰卡航空公司的空姐们,穿的衣服很有民族特色,他们的空姐肥的瘦的都有,不像我们国内的全都要挑身材一样的,呵呵。
斯里兰卡是个信奉佛教的国家,在候机大厅里面有专门的座位给僧人做的。我开始不知道,还想那边一排位子怎么没有人做呢,认真看看上面的标识原来是僧人专用的座位,呵呵!

早上9点飞机终于离开了科伦坡,下午两点到了曼谷机场
曼谷的新机场还是很漂亮的,入境的时候有经验了,不能排在黑鬼后面,一般黑点的在入境的时候都要被检查很久,不过国人的坏习惯在国外还是改不了,排队的时候就看到两个国人在插队,我都觉得脸红。
2/11/2008 5:19:00 PM (#9587124)
严正 该角色已不存在
没有人顶,不写了写起来好累啊
2/12/2008 6:06:00 PM (#9590348)
冬眠状态通行证 笨笨笨笨笨笨

级别:8
诞生:12/14/2007
好向往这样的旅行啊~~虽然我是学旅游的,可是不知道什么时候才有机会有这样的旅行呢
2/12/2008 10:03:00 PM (#9591148)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
( 引用回贴 #9587124 ) 严正 :
没有人顶,不写了写起来好累啊

顶你
2/13/2008 12:54:00 AM (#9591904)
lcmv 该角色已不存在
继续继续,很想有机会到这个地方看看.

看看海水是那么的漂亮...为什么别人的海就能保存得那么好。 想想02年的时候去的三亚亚龙湾,跟现在去,简直是两个世界! 当时02年的时候,在假日酒店,海水是浅蓝浅蓝的,很清,很多的鱼在游泳. 现在...哎...提起来伤心.都是混浊的... 鱼也见不到了!
2/13/2008 3:44:00 AM (#9592221)
白金通行证 小地主

级别:77
诞生:7/10/2007
好美!
3/27/2008 1:53:00 PM (#9805449)
沿途有你(中年) 该角色已不存在
写啊!我喜欢看啊!!!
3/30/2008 9:28:00 PM (#9820961)
冬眠状态通行证 广州客

级别:1
诞生:3/26/2008
顶!期待泰国部分
4/1/2008 4:27:00 PM (#9829479)
普通通行证 自由泳

级别:7
诞生:3/17/2008
鼓励!等待中..........
4/2/2008 7:11:00 AM (#9832248)
冬眠状态通行证 shadowfax

级别:31
诞生:10/28/2004
期待下文
4/2/2008 12:08:00 PM (#9833104)
冬眠状态通行证 一起玩吧~

级别:22
诞生:9/28/2004
支持你,太漂亮了
4/2/2008 6:19:00 PM (#9834673)
冬眠状态通行证 sgbin

级别:38
诞生:11/4/2006
好有型的一群光头哦!呵呵
4/3/2008 6:32:00 PM (#9839191)
daxingzai 该角色已不存在
什么时候跟您一块去啊?
9/14/2008 4:48:00 PM (#10818895)
冬眠状态通行证 知风

级别:48
诞生:4/12/2005
没有机会去~
9/15/2008 3:11:00 AM (#10825353)
冬眠状态通行证 中年的方胜

级别:59
诞生:10/3/2006
不可想像的美境!向往啊……
11/10/2008 10:12:00 PM (#11161073)
冬眠状态通行证 学派儒家

级别:57
诞生:12/28/2007
相片不清.景色不错.
11/24/2008 3:35:00 PM (#11206419)
黄金通行证 xy200376

级别:21
诞生:7/21/2004
这地方不错~~~
1/1/2009 6:48:00 AM (#11406694)
觅阳 该角色已不存在
真好看
2/4/2009 7:23:00 PM (#11654305)
白金通行证 想飞!

级别:11
诞生:10/18/2003
真好看
8/7/2011 8:09:00 PM (#14675201)
冬眠状态通行证 尖锋时刻(东莞东城)

级别:59
诞生:8/24/2006
看似不错!!
3/18/2012 4:38:00 PM (#15117290)
冬眠状态通行证 小明哥

级别:15
诞生:7/24/2010
不清楚泰国有啥好玩的
[1]