OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用无路可逃——爱情与亲情原创
2/19/2008 10:56:00 PM (#545515)
我知道我很渺小,我看不见宇宙,所以我知道,我心中所拥有的,就是我的一切;我所有的瞬间,就是我的永恒。
昨天一个朋友发了信息来:告诉我,我该怎么办?父母的爱太沉重了,让我感觉喘不过气来。有时候真想一走了之。曾几何时,我已经不懂得笑了,忧郁成了我的代名词。我是案桌上的雕像多好,没有灵魂,永远摆放在那里微笑。

看了好久,不知道如何回复才好。

第一印象是,他的短信写的太好了。“忧郁成了代名词、没有灵魂的雕像……”。既形象又生动。或许人在忧郁痛苦中,感触才能特别的深,深到可以探讨灵魂。

不禁嘲笑自己,在别人这样痛苦的时候,竟然还能乱想些杂七杂八的东西。

这个朋友已经人到中年,因他的父亲是一个小地方说大不大说小不小的官,白白的就放弃了青少年时期的初恋BF,后来的几个朋友也生生的教父母给拆散了。不得以听从父母的安排结了婚。这样的婚姻当然不能长久,前年离了婚,跑到外地工作了一年多。最近是春节回的家,估计才发生这样的事情。

我不是他,不能想象他的压力有多大,不能体会他的痛苦有多深,只能庆幸自己暂时不用考虑这样的问题。但逃得一时逃不得一世,真的面这样的问题时,我同样不知道该如何应付。

针不扎在自己的肉中,不知道如何的疼。一千个人的同情,一万句的安慰,估计也不能免除他心理的焦虑。固然我可以陪他喝酒解闷,可以长时间的听他倾诉,但我不能帮他解决问题。所以我很冷血的告诉他:路是自己走的,我不是你的脚,替不了你走路。

情之一物,害人不浅。但我们都不能太上忘情。现在到处喧嚣的是轰轰烈烈的爱情,还有谁在乎我们血脉中细微而斩不断的亲情呢?他无疑是极之有情的人,固然这样的人在现今社会是珍稀动物,我却痛恨他的多情。如果不是他强烈的感受亲情,何必在乎他父母的面子又何必在乎亲友的嘲讽?他肯为孝顺父母委屈自己,又何不干脆灭了爱情?

最近翻看资料,别说几千年前,单单是一百年前的中国,有点钱的人家,哪个不是一妻几妾,养个男宠以显示自己的风流?现在的官宦士绅、百万富翁,包个二奶都满城风雨,更别提小地方的固执思想了。中国实行一夫一妻制百年不到,却如此的深入民心,可见百年树人诚不虚也。
狂笑ing……

是制度毒害了我们还是我们习惯了制度?
点击统计:7061 责任编辑:小明
2/19/2008 11:01:00 PM (#9622139)
易水一现 该角色已不存在
我,一个字,逃
逃离爹妈的过深的情爱.
他们爱就让自己选自己的生活.
为什么要有孩子?到底要生个孩子来做什么?
2/20/2008 2:38:00 AM (#9622611)
J1 该角色已不存在
习惯了制度
2/20/2008 3:37:00 PM (#9624876)
冬眠状态通行证 乱世

级别:73
诞生:8/14/2006
无路可逃
2/20/2008 4:29:00 PM (#9625148)
瘦瘦找胖胖 该角色已不存在
是制度毒害了我们还是我们习惯了制度?

写的很不错啊,希望同志能和普通人一样,真希望那一天能在我们的有生之年内来临.
2/20/2008 6:50:00 PM (#9625839)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
那就没办法了
9/12/2010 8:29:00 PM (#13922256)
冬眠状态通行证 biggreybear

级别:16
诞生:5/31/2010
飘过
2/21/2013 4:07:00 PM (#15635017)
普通通行证 刘君健

级别:32
诞生:3/3/2012
多謝你
2/21/2013 5:39:00 PM (#15635159)
冬眠状态通行证 angel521

级别:6
诞生:6/28/2006
现在都怕回家了,之前自己尝试过去按照家里的要求去生活,但是那样的自己就像离开水的鱼,精神压力像三座大山压得喘不过气。。。。。。一度的想不开,不想为了自己而耽误别人,最终还是选择了按照自己的想法,因为我知道如果按照家人的想法结婚生子我会活不到结婚的那一天,与其让家里人白发人送黑发人还不如辛苦一点让自己承受来自家人的唠叨。。。
2/21/2013 5:40:00 PM (#15635160)
塘厦真诚交友 该角色已不存在
同志的爱情真的很难有.累
2/21/2013 8:09:00 PM (#15635270)
冬眠状态通行证 超猛帅哥在宾馆喜叔叔

级别:1
诞生:1/2/2013
不管多么艰难 都要走下去
2/22/2013 11:18:00 AM (#15635820)
冬眠状态通行证 罪(与)罚

级别:33
诞生:10/5/2012
好帖
3/6/2013 11:07:00 AM (#15648187)
冬眠状态通行证 即然跟随情欲之甜美报复

级别:10
诞生:3/24/2011
百年树人诚不虚
8/17/2013 7:25:00 PM (#15810697)
高级通行证 易水一现

级别:36
诞生:10/1/2010
好久好久好久没有再贴主人了,,,,,可能永远不会回这里了
8/22/2013 12:09:00 AM (#15814153)
普通通行证 可乐汽水

级别:18
诞生:4/15/2008
自我调节一下心理
5/10/2015 11:00:00 AM (#16191823)
黄金通行证 fx1_221

级别:57
诞生:1/30/2010
无处可逃就出柜吧
[1]