OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用已婚同志还该不该出来找朋友?不带任何感情因素与偏见,纯粹讨论,请各抒己见!
4/17/2008 6:04:00 PM (#559310)
点击统计:71053 责任编辑:閃靈
6/4/2008 2:21:00 PM (#10116672)
依旧我心 该角色已不存在
出来找也没什么不正常的。
6/4/2008 11:41:00 PM (#10119462)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
不应该!
6/5/2008 5:34:00 AM (#10120107)
冬眠状态通行证 197518

级别:15
诞生:11/30/2004
( 引用回贴 #9906252 ) 西湖 :
应该,但要有分寸

同感
6/5/2008 8:55:00 AM (#10120741)
蓝色的烟 该角色已不存在
复杂的问题,家家都有难念的经
6/5/2008 11:01:00 PM (#10125106)
冰之阳 该角色已不存在
真的很难说的清楚
6/7/2008 2:27:00 PM (#10132939)
依然故我 该角色已不存在
和异性是没有感觉的,同性的爱才是最想要的爱,先把道德放一边,大胆去追求自己想要的东西,人不能总为别人活着,这样多累阿。
6/7/2008 4:06:00 PM (#10133179)
啊文 该角色已不存在
掌握好分寸才可以
6/7/2008 11:41:00 PM (#10135209)
冬眠状态通行证 五阿哥

级别:20
诞生:1/24/2005
人生在世,时光短暂。好好享受,把握现在吧。。。。。。。。。。。
6/8/2008 1:44:00 PM (#10138147)
顽草 该角色已不存在
( 引用回贴 #9902844 ) 夜来男人香 :
己婚男人逢場作戲可以 但不能发生感情

玩家?
6/8/2008 6:25:00 PM (#10139303)
冬眠状态通行证 恋上你的吻

级别:7
诞生:10/28/2007
应该有419的想法.我个人观点
最后由 恋上你的吻 修改过/ 2008-6-8 18:25:14
6/8/2008 10:13:00 PM (#10139980)
冬眠状态通行证 糊涂

级别:12
诞生:10/19/2004
一百个人有一百种看法,该不该见仁见智.
结婚的男人为了同志之苦不甘寂寞出来找朋友有难言之隐.
两个人能接受的就好,何必非要给它定性呢.
6/9/2008 2:21:00 AM (#10140892)
冬眠状态通行证 cr2

级别:11
诞生:5/31/2008
6/9/2008 9:30:00 AM (#10141512)
惜别 该角色已不存在
是同志就会有那种需求。要是同志结婚了就不出来找人,我想那样他就不是同志了。
6/9/2008 10:38:00 AM (#10141967)
夏之冰焰 该角色已不存在
成熟的男人更具魅力!
什么都可以,没什么不可以!
我就喜欢结婚的中年人!
6/9/2008 1:45:00 PM (#10142729)
无效通行证 靠近男人,远离女人

级别:1
诞生:6/5/2008
我想找个在广州工作的已婚的男同性恋爱人,请加我的qq437078079,谢谢。
6/10/2008 1:12:00 AM (#10145444)
夜的哭泣 该角色已不存在
我们无法控制
6/10/2008 7:07:00 PM (#10148860)
冬眠状态通行证 yansen999

级别:24
诞生:4/12/2006
不加评语,顺其自然吧
6/11/2008 2:52:00 PM (#10152368)
冬眠状态通行证 抱月

诞生:2/6/2005
我也觉得自己的无赖和卑鄙...
6/11/2008 7:09:00 PM (#10153422)
陶侃 该角色已不存在
很难说该与不该,个人考虑清楚再决定。应该考虑再三,权衡再四,毕竟结婚的人受到伤害的有更多人,最无辜的是孩子!
6/12/2008 11:05:00 AM (#10156232)
seastar 该角色已不存在
( 引用回贴 #9902687 ) 知音0769 :
我也覺得不好說, 很多人都說不該, 但是我覺得就是要找,至少要給妻子愉快的性生活為前提,照顧家為前提,如果你不能給妻子滿足的性生活,一個完整的家庭,我還是覺得最好不要出來找性了, 和几個好朋友一起玩是可以的, 但只是純粹的友誼沒有性.

认同。要找的前提还有绝对保密好,不能伤害到她。
6/12/2008 11:43:00 AM (#10156538)
普通通行证 啤酒

级别:23
诞生:8/21/2003
已婚的同志绝大部分是社会家庭的压力结婚的,但是要知道是G就永远不能脱离这个群体,已婚的同志可以继续进入这个圈,但是还是找一个稳定的伴侣较好,我不赞成已婚的同志419的,这样对自己对家庭都是很不负责的
6/12/2008 3:10:00 PM (#10157586)
dxflqm 该角色已不存在
我觉得第一人不错 友谊往往比爱情要走的更远
6/12/2008 10:17:00 PM (#10159473)
哭泣的理由 该角色已不存在
不应该,这个世界是公平的,也是不可能有完美的事情存在的……所以鱼和熊掌不可兼得
6/13/2008 8:03:00 PM (#10164284)
小小妖 该角色已不存在
文字[/siz爱情和友谊都要付出,也包括性.没有付出都走不远,只要对方可以接受.
6/13/2008 8:34:00 PM (#10164428)
冬眠状态通行证 朱悟能

级别:25
诞生:7/31/2005
每一个人的价值观和生活方式都不一样
对于别人的选择不支持不反对
只是如果自己选择了结婚
就希望能真心的爱着自己的家人
不想背叛他们让他们受到伤害
6/13/2008 8:53:00 PM (#10164524)
听歌流泪 该角色已不存在
真的是没有办法解决的办法哦
6/14/2008 9:50:00 AM (#10166307)
冬眠状态通行证 gdfs

级别:3
诞生:1/6/2005
几年前认识这个已婚网友,本土人,那时,俺刚刚“出道”,偶然在某论坛里看见一个几乎要自杀的帖子,就好奇的加为了好友,给予了“适当的心理干预”,但是没见过面,自杀的原因是多重的,家庭,父母,自己,和自己的恋人。小孩已经好几岁了,挺可爱,他说他很爱她和他老婆。婚前信誓旦旦婚后不再踏入同志圈子半步,婚后对婚前的誓言抛去了九霄云外,我想,还是不要发誓的好,因为,违背诺言若成为惯性,以后自己都不会再相信自己了。-----这中间好几年未联系。最近,他突然发短信过来,自我介绍后,自诉肛门生了肿物,向我咨询,我要求他来检查一下,结果是“肛门尖锐湿疣”。建议他及早治疗,别留下后患,传染老婆孩子。他一直没敢去医院治疗。约一个月后,他再次发信心告诉我---他老婆对他说她得了梅毒,且阴道处生了肉粒。我建议他和老婆一起去医院查血RPR和HIV,他没勇气和老婆一起去查,我愕然。我说,既然得了这个病,就要有勇气承担,要负起责任。他说他老婆没一句真话,他骂我挺虚伪,甚至出言不逊了,我无语,我也不想面对一个即将破碎的家庭,即刻将他拉入了黑名单。

这件事,我想过了,如果他查出来是梅毒,老婆极有可能是他传染的,如果他查出来不是,老婆是有外遇了,无论是前者还是后者,他都没有理由责怪老婆。无论何种原因,他都是事情的主要负责人,本来,按照我的观念---一个女人嫁给了同志,本身就是一个女人一生的不幸,也终结了一个女人作为女人的一生的幸福,因为没有一个女人在知情的前提下会嫁给一个同志。更何况,万一真的是老公传给自己的性病呢?即使是老婆有外遇,也无可厚非,同志们在婚后生理上满足不了一个正常的女人,女人多少会有察觉,你和尚碰得了你的婚外男人,我尼姑就碰不得我的婚外的男人么?世上没有不透风的墙,世上没有永远的秘密,纸永远是包不住火的。

他们夫妻到底有没有去检查,如何解决,我没有念头想知道,人命有定数,婚姻的悲剧是迟早的事,该来的始终都会来。
6/14/2008 9:51:00 AM (#10166309)

按照我的观念---一个女人嫁给了同志,本身就是一个女人一生的不幸,也终结了一个女人作为女人的一生的幸福,因为没有一个女人在知情的前提下会嫁给一个同志。更何况,万一真的是老公传给自己的性病呢?即使是老婆有外遇,也无可厚非,同志们在婚后生理上满足不了一个正常的女人,女人多少会有察觉,你和尚碰得了你的婚外男人,我尼姑就碰不得我的婚外的男人么?世上没有不透风的墙,世上没有永远的秘密,纸永远是包不住火的。
6/14/2008 11:46:00 AM (#10166747)
冬眠状态通行证 bluebirdy

级别:83
诞生:2/15/2005

难道结了婚就变成了和尚了
关键是
已婚同志
不要太刻意隐瞒
尤其是在找BF的时候
6/14/2008 12:08:00 PM (#10166863)
Lostinman 该角色已不存在
我觉得这个问题是个伪问题,至少没考虑到对待心理问题和思想道德问题的处理是不同的。

每个人心中都有一座断背山,但是不是同志又有一个界线的,而且就算是同志也有倾向深浅之分攻受之分,而且每个同志倾向的人对男男感情的渴望程度和渴望怎样的男男感情是不一样的。一个人有了同志心理是没有几个人能抵抗得住的对男男情宜的渴望的。这是心理问题。心理问题如果能那么容易解决的话,我想很多同志都可以解脱了可以不用做同志了,也不用再在那里哭痛苦喊孤独了。

心理问题用思想道德问题来约束本来就是错误的。举个中学生开小差的例子,我们都知道学生上课应该认真听讲不应该开小差,不然会影响学习。但是我想问问各位曾经的学生,就算是成绩顶尖的同学,也免不了会上课会开小差,这是个上课时的心理问题,很多学生自己也知道不应该开小差,但是这不是自己可以控制的。你难道可以批评这个开小差的学生思想不好是个坏学生吗?你知道开小差不对,难道你能保证自己学习时永远不开小差吗?其实开开小差没什么大不了的,只要保证自己学习成绩好就行了。但是你要是天天上课不认真听讲总在开小差,那就要好好教育一下了。

楼主命题不应该问‘已婚者应不应该出来找朋友’,而应问‘已婚者应不应该出来乱找朋友’。已婚同志为什么结婚,相信大家都讨论过,各自有各自的理由,掩盖也好,为父母也好,以前不知道结婚很久后才转弯也好,或者自己虽然知道自己的倾向但自己本身就想过正常人生活也好,相信能正常结婚的人肯定要是能过正常夫妻家庭生活的人,如果做不到我想最好就不要结了,我知道很多0是做不到的,所以会有很多同志对其他同志也会结婚觉得很意外就批评那些结婚的同志,我觉得没必要,但是有些同志自己没能力过夫妻家庭生活却硬是要正常结婚那就是自己活受罪了,还不如一直保持单身不结婚或与家人沟通坦白呢。话说回来,结了婚是应尽量克制自己同志方面的感情心理,如果克制不了还是渴望,也要自己把握好大方向,都是成年人,自己也清楚交友处事的社会道德底线,你要找朋友就要想清楚你究竟想怎么过家庭生活,怎样对待家庭成员,怎样是对的,不会因为你的行为而伤害你的亲人就可以。结婚的人实际上责任更大了。但是处理好关系,把握好分寸,我觉得可以找朋友,不必为自己的心理负担盖上道德帽子。同时交友也要诚实,更要谨慎,不要乱找,更不能乱搞(坚决谴责)。既然事实上有不少人不认可结婚的同志,交友时对方的想法就更重要了,毕竟也有认可愿意的人甚至想法一样的人。所谓道不同不相为谋,大家自然明白这个道理,不要贪图一时爽快和侥幸,不然误人误己。相反,爱上已婚同志的人自己必须清楚这意味着什么,不要处久了觉得付出与得到不平衡,埋怨对方伤害了你,甚至做一些扰乱别人家庭或正常生活圈的事情。其实这种情况最重要是双方要体谅和协调。

唉,这个圈子里的道德问题从来就没有少讨论过,其实这个圈子本身就充斥着很多非议和不理解,比如出柜的有时嘲笑不出柜的躲躲藏藏没胆量,不结婚的鄙视结婚的虚伪自私等等;而且圈子里也充斥着一些不良的心态,很多人希望同志队伍越来越壮大,来支持自己,仗着李安名言‘每个人心里都有一座断背山’肆意鼓吹,推有些许倾向的人或挣扎期的人直接下水,甚至恶意诱惑直人等等(我看过这个版有个33岁的我被他变成了G一文,对里面那个同志厌恶至极,真是人渣一个),还有有些坚定走同志路的人也经常嘲讽攻击那些隐蔽甚至因此结婚的同志,他们觉得自己出来也想拉更多人出来壮胆,我真的觉得这样的要求有点过分了,每个人都有每个人的选择,都应尊重理解其选择。我们应该清楚有很多已婚的同志也是很优秀的,克制自己的感情也是不易的,对于结婚的选择,旁人没有必要枉自数落和评议,因为每个人的成长经历,家庭环境,职业状况,社会关系不同,对自己的人生路的考量和选择自然不同。不结婚的同志选择永远单身也是值得尊重的,特别是主动向家人朋友公开自己的取向更是值得敬佩的,因为他们敢于公开自己,敢于追求自己的向往的生活...其实有时我觉得这样也有点自私的,只顾自己坦然自在追求自己的轻松生活去,却让自己的家庭承担压力和非议,让父母晚年留下遗憾,唉...不过也有开明的家庭和父母的甚至还支持的,另当别论,所以很多时候很难讲,因为情况因人而异,你不是他,你也不了解全部情况。所以没有必要以你的选择来批评别人的选择,更不要以一种‘五十步笑百步’的心态来嘲讽别人,因为你肯定不是同志中的圣人,大家都是平凡的同志,而且本身成为同志已经就是一种无奈,无奈的情况下每种选择更是无奈,只是希望作出选择时一定要权衡考虑长远考虑,勇于承担责任,同志之间的舆论也多份宽容,鼓励和自律。
最后由 Lostinman 修改过/ 2008-6-15 10:56:14
6/14/2008 1:49:00 PM (#10167213)
汕头的我 该角色已不存在
“不会因为你的行为而伤害你的亲人就可以。”那么,是不是伤害那个爱你的男人就可以?如果,已婚的男人可以开小差,那么,那些同志的妻子是不是同样也可以开小差呢?
6/14/2008 9:25:00 PM (#10168738)
普通通行证 春子

级别:24
诞生:6/3/2004
也没有什么的啊,找就找啊,别为难了自己
6/15/2008 7:05:00 AM (#10170110)

那是已婚者的家事,天塌下来,与我们无关。悲剧的发生是迟早的事,到时候他们自然会处理。这里可能该讨论的是他们的老婆该不该出去婚外恋。
6/15/2008 9:02:00 AM (#10170657)
冬眠状态通行证 Cocoson

诞生:1/13/2008
  我有时候都不知道自己在找什么;找一个朋友,找一个知己,找一个可以交心体贴的人。因为,我也只是一个俗人。除了投契外,还希望对方让自己有一些感觉。甚至有让自己努力付出、作出牺牲的勇气。毕竟,对于社会和家庭,我们还要承受很多。
  不然,我何不选择一个自由人。
6/15/2008 9:32:00 AM (#10170913)
冬眠状态通行证 大海无言

级别:26
诞生:1/24/2005
支持lostinman的观点!
6/15/2008 1:53:00 PM (#10171896)
汕头的我 该角色已不存在
如果说,已婚的同志可以找男友,已婚同志的妻子又可以有婚外恋,那么,婚姻是不是就象木子美所说的那样就是“各自鬼混”。或者说,婚姻原本就是违反人性的?我又不知道大家对“没有爱情的婚姻是不道德的作何解?
6/15/2008 5:33:00 PM (#10172592)
冬眠状态通行证 成熟中年男

诞生:2/18/2005
( 引用回贴 #9906996 ) 北回归线(汕) :
有几个结婚的同志因为结婚就改变自己呢?是同志就会出来的吧,只是有BF的就不应该再出来了吧

这才是对的.已婚的男人是因为在自己还不知情自己原来对同性有如此的恋情,已婚男人是因为自己迫于长辈因素.等等.已婚的男人有很多的理由在已婚后同样想找个同性朋友,他们也许因为性.也许因为情.也许因为想诉说.也许因为内心的压抑得到更多的释放.已婚男人一定有权利和有资格进入同志圈寻找自己合适的朋友.但我坚决同样以上话.有了相爱的BF倒是没有资格再出来找朋友.我觉得有了深爱的BF再出来找朋友与已婚的男人出来找同性朋友是绝然的两回事!
6/16/2008 11:48:00 AM (#10176168)
冬眠状态通行证 寻找"莱茵*"(佛山)

诞生:2/15/2006
以兄弟情谊相处,间中可以做爱,但不能影响家庭...
6/16/2008 2:20:00 PM (#10177012)
缘来有你! 该角色已不存在
不好吧!何必让大家都痛苦呢!
6/17/2008 5:19:00 PM (#10183134)
明元同心 该角色已不存在
这种问题没有绝对的答案。
6/17/2008 5:20:00 PM (#10183140)
斯文半熟阳刚男 该角色已不存在
( 引用回贴 #9905481 ) 清瘦中年独身 :
是同志就可以出来,不然会闷死啊

同意
6/17/2008 9:29:00 PM (#10184161)
maiteng 该角色已不存在
被找的难道不会介意你已婚
6/18/2008 7:27:00 PM (#10189629)
冬眠状态通行证 山民

级别:2
诞生:5/26/2008
我觉得很正常的,因为他喜欢同性不论他的年龄和是否已婚,都是无法改变这个事实.
6/18/2008 7:27:00 PM (#10189631)
冬眠状态通行证 山民

我觉得很正常的,因为他喜欢同性不论他的年龄和是否已婚,都是无法改变这个事实.
6/18/2008 7:27:00 PM (#10189632)
冬眠状态通行证 山民

6/19/2008 5:09:00 AM (#10191911)
白金通行证 小地主

级别:77
诞生:7/10/2007
已婚的找不找朋友是他们的事
不赞成者别找他们就是了

老想着对不对得起谁,累人
6/19/2008 7:19:00 AM (#10191997)
火影忍者Naruto 该角色已不存在
反正我是不喜欢已婚的男人
6/19/2008 9:12:00 AM (#10192652)
冬眠状态通行证 错爱一生

级别:5
诞生:6/8/2005
不找BF  找伴侣
6/19/2008 2:56:00 PM (#10194746)
冬眠状态通行证 爱又如何

级别:19
诞生:3/28/2007

那么多的同志都要结婚,你说他们能怎么办呢?
6/23/2008 12:38:00 AM (#10213853)
冬眠状态通行证 小岳和风

级别:38
诞生:2/17/2005
总之大家要掌握好一个原则:不要伤害人!——包括自己和他人!!