公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

已列为采用女同性恋伴侣人工受孕北京生子
7/2/2008 8:36:00 PM (#576831)
冬眠状态通行证 natsuge

级别:89
诞生:5/15/2004
不色不男人,只色一个人!
  海子易,英国人,女同性恋者,2000年来到中国。在北京工作的过程中,她认识了自己生命中最重要的女人---她现在的同性伴侣。至今,俩人一起共同生活了五年。去年,她通过人工授精的方式怀孕,并在几个月前顺利产下一子。儿子的诞生让这个由两个女人组成的家庭有了更多欢乐,也多了一份沉甸甸的责任。昨晚九点半,是我们约好的访谈时间,海子易说孩子刚刚睡下,她才有机会匆忙吃点晚饭,在电话里,这个健谈开朗的女孩,还跟我们分享她做妈妈后的生活、她对中西方文化背景下同性恋群体不同生活状态的思考。她坦承自己并不是一个特别看重家庭的人,只是觉得生孩子是人生旅程中重要的一个过程,她体验和经历这种过程,并在这一过程中学到很多东西。跟大多数母亲一样,海子易渴望儿子快点长大,“到时,可以带他去海边玩、去看世界、还要带他去干很多好玩的东西……”

朋友提供的精子

问:您是什么时候来到中国的?

答:2000年,已经八年了。

问:什么时候遇到你女朋友的?

答:非典的时候。。。(想了想)就是非典那一年。大家都不上班,也不敢到处走,朋友介绍,就认识了她。

问:当初谁追得谁啊?

答:我追得她。

问:你是很主动的人吧?

答:也不是,我是比较被动的人,我不主动谁也不主动,所以(我就追了)。。。

问:你们相爱已经五年了,决定要个孩子是什么时候?

答:这个比较早,2005年就开始了吧。后来找到一个愿意供精子的人,自然而然的就决定了要个孩子。

问:怎么找到供精子的人?

答:有了这个想法,我会跟朋友们说,不是故意的去沟通,就是平常聊天,我有个男性朋友就说,“我可以当爸爸啦。。。”他很高兴(提供帮助)。

问:有了小宝宝之后的感觉怎么样?

答:感觉事特别多!!
点击统计:25417 责任编辑:云烟
7/2/2008 8:36:00 PM (#10268330)

上网自学人工授孕

问:你们是在家里做的(人工授精)还是去医院做的?

答:在家里?

问:这个过程复杂吗?

答:很简单,非常简单,上网就可以找到方法,有个干净的玻璃杯就行了!很容易就做到了,但是有了孩子不容易的时候还在后面呢!

问:(吃惊的问)真的这么简单吗?

答:是啊,网上都有方法。

问:你知道吗?广州也有一对女同性恋伴侣,她们也是通过人工授精有了自己的孩子,小孩都已经上幼儿园了。

答:我认识她们,我去年去过她们家。

问:你们是一对跨国爱情组合、中西方文化交汇,广州这一对是两个华人,除此之外你们俩个家庭还有什么不同吗?

答:我看了她们家之后,我说这个家庭是特别正常的,我觉得我的家庭也是正常的,有了孩子更正常了(笑)。

问:听说你很快将要返回英国是吗?

答:是的,下星期一就回去?

问:孩子会跟你一起回英国吗?

答:那当然啦!可能过三个月再过来吧,现在签证很难办。
7/2/2008 8:37:00 PM (#10268334)

孩子引起的外交风波

问:听说要带孩子回英国还发生了一些小插曲?按照中国的规定你不能带走孩子是吗?

答:是的,因为涉及很多复杂的问题。他们说小孩是中国人,但我已经给他办了英国护国,我去英国大使馆给他办了英国国籍,护照他都有,但是他们不认,就不让我带孩子走,因为我没有结婚证,不能办他们的通行证,所以特别傻(口头禅)。。。因为时间急,也没法结婚,只能去我的大使馆,叫大使馆给我开个照会,再去公安局办手续。

问:那些办事人员知道你的情况吗?知道你是一位女同性恋者吗?

答:不知道,我跟他们说,没办法联系上孩子的爸爸,没法跟他爸爸结婚。

问:想不到会经历这么多吧?

答:是的,因为这个规定有漏洞,很多外国人在中国并不一定结婚,但她们有了孩子,就算不是同志也可能会遇到这个问题。

问:小孩回英国能适应吗?

答:小孩适应能力特别强,不用担心。

问:你父母知道你的情况吗?

答:知道。

问:他们是怎么样的态度?

答:我的父母都非常高兴,我的小孩是他们的第一个孙子,所以他们很高兴。我的姥姥比较传统,跟她说了,她就觉得好奇怪,不是特别接受,后来我妈妈跟她解释了很多,现在她也理解了,我回去,姥姥肯定会来看我们的。特别是我妈最高兴,我刚生了孩子,妈妈就来到北京照顾我。

问:中国的母亲伺候月子很周到又体贴,你女朋友的母亲有过来照顾你吗?

答:没有,她妈妈好像不是特别接受。

问:你女朋友出柜了吗?

答:出柜了,跟她家里人出柜了。
7/2/2008 8:37:00 PM (#10268335)

跟女友回英国结婚

问:你在西方长大,又在中国生活了这么多年,依你的观察,你觉得同性恋群体目前在中西方最大的差异在哪里?

答:我不是很了解GAY,对拉拉了解多一点,我觉得中国的拉拉不太成熟,老的拉拉不愿出来,你看不到她们,都是一些小孩,把自己分得很清楚,什么T、P。当然,在中国这8年,我看到越来越多的人站出来,做公益活动,像闲和白咏冰她们都在做这些公益活动,以前都特别软(不敢维护权利),没有人做。

问:英国的同性恋现在可以结婚吗?

答:可以啊,2005年就可以结婚了,我跟我女朋友就准备回英国结婚。

问:英国大多数民众对同性恋的看法是怎样的?

答:我也不是特别清楚,我觉得英国是比较传统的地方,(对同性恋)比较多的人会觉得不舒服,可能跟年龄有关,跟信仰有关,我们是基督教的国家,我们文化不一样。我有一些朋友,可能他们也觉得不舒服。但是我妈跟我说,哎呀,现在没什么的,我妈都说没什么,呵呵。(我离开英国)这8年可能有变化,但我在英国的时候还不敢出柜,但在中国我出柜了。

问:你在英国的时候没有出柜吗?

答:是的,有个原因就是我没有女朋友,没有理由告诉他们。

问:你妈妈对你的女朋友满意吗?

答:我女朋友性格很像我妈,呵呵。
7/2/2008 8:37:00 PM (#10268337)

很多人弄不清自己的性倾向

问:有人说中国是同性恋生活的半个天堂,你同意这种说法吗?

答:我比较同意。第一,中国人大多没有宗教信仰,宗教的反对声音会小很多。第二:中国人不爱管别人的事,就管自己的事,很自私!你的事情,管我什么事啊?!当然(中国同志)也比较难,因为中国人很看重家庭。中国人很传统,传宗接代压力大。我看到中国大部分的GAY和拉拉最后都去跟异性结婚了,我看到很多。

问:英国的情况呢?

答:英国的GAY和拉拉大部分是不会跟异性结婚的。他们有另外一种自私,他们更独立,家庭不是第一,自己才是第一,他不在乎别人的看法。

问:你觉得按照自己的意愿生活也算自私吗?

答:我们都有自私,中国人强调群体,我们那里讲个体。

问:如果你的女朋友去跟异性结婚,你能理解吗?

答:我们现在有了小孩,她有责任,如果她这样干,我不会原谅她的。。。(笑)如果她非要离开我,那也没办法。

问:你怎么看待大多数GAY和拉拉走进异性婚姻,没有告诉对方自己的性倾向,这算是欺骗吗?

答:我觉得是,很不公平,不应该这样做,但是,还看他(她)自己想法吧。如果我是个中国人也可能会这样去做。

问:为什么?

答:如果我把家庭放在第一,认为必须有个家庭,有个男人、有个小孩才是幸福的,我也可能会去做,很多人根本就弄不清自己的性倾向,不知道自己想要的幸福是什么。
7/2/2008 8:38:00 PM (#10268340)

孩子大了带他看世界

问:你刚才说,有了小孩你的责任大了很多,幸福感也增加了吗?

答:我也不知道,过20年再说吧。你是真的不太了解英国人,他们不太会快乐!他们不乐观。现在,我每个小时都要喂奶,累、忙就忘了快乐!

问:有了小孩之后你的变化大吗?

答:觉得很有意思,有了孩子可以学到很多东西,也可以看到各种东西。

问:你有什么期盼吗?

答:我就想等着小孩长大,可以带他去海边,去看世界,带他去干很多好玩的东西。

问:你认为有了孩子家庭更完整吗?

答:我没这感觉,我不是那么看重家庭,我不是那种人,虽然我现在有一个完整的家庭,我(只是)觉得这是人生的很重要的一个过程,我现在也在经历这种过程。

问:你还有什么有趣的事跟我们分享吗?

答:恩。。。(想了一会),我们有个阿姨,她一直觉得我女朋友是小孩的姑姑,我们没跟她说,不知道怎么讲!在外面有很多人问,小孩的爸爸是。。。?他们想知道是中国人还是外国人?又问爸爸是干什么的?我就转话题说她是干什么的,我不想跟他们解释,没必要花一个小时去跟别人解释。我是一个人,他是一个小孩,ok,就这么简单。

问:你在中国还认识别的生了孩子的拉拉家庭吗?

答:还听说了几对,陕西、福建都听说有,前段时间,还有一对拉拉来跟我聊天,向我“取经”。其实,(人工授精)没那么难,挺简单的,但其它方面就不简单。我看中国的拉拉(生孩子)都搞得很复杂,就为了给孩子上个户口,还要拿结婚证什么的,我没有她们那么多麻烦,因为我是外国人。
7/3/2008 9:17:00 AM (#10270217)
2008路过 该角色已不存在
国外没有户口问题比较好办

至于受孕方法,满大街都有
7/3/2008 9:18:00 AM (#10270222)
2008路过 该角色已不存在
我觉得还是有个女儿在身边比较好

起码老婆不在的时候,不会寂寞
7/3/2008 9:07:00 PM (#10273521)
冬眠状态通行证 T仔 [女]

级别:17
诞生:8/8/2005
支持!!!
7/3/2008 9:39:00 PM (#10273661)
冬眠状态通行证 梦远。愿

级别:9
诞生:7/14/2007
小孩 好玩 有很烦
7/4/2008 4:40:00 PM (#10277011)
不弃不离 该角色已不存在
不关心人家的事。
7/11/2008 12:38:00 PM (#10306444)
冬眠状态通行证 波西米亚

级别:71
诞生:8/16/2006
( 引用回贴 #10270217 ) 2008路过 :
国外没有户口问题比较好办

至于受孕方法,满大街都有

我也要!
7/11/2008 12:39:00 PM (#10306448)

( 引用回贴 #10270222 ) 2008路过 :
我觉得还是有个女儿在身边比较好

起码老婆不在的时候,不会寂寞

我也要~ 哈哈
7/11/2008 12:39:00 PM (#10306451)

相对比较厉害的!
7/11/2008 12:39:00 PM (#10306454)

啥时候生一个
7/11/2008 12:50:00 PM (#10306525)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
还是女同好一点的
7/19/2008 2:35:00 PM (#10339565)
冬眠状态通行证 丽江

级别:79
诞生:11/8/2005
姐姐你想生了?
7/21/2008 12:50:00 PM (#10348583)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
7/25/2008 12:57:00 AM (#10366510)
寒武紀 该角色已不存在
以我所知....在中国...未婚生小孩是违法的
8/2/2008 12:31:00 AM (#10404608)

( 引用回贴 #10366510 ) 寒武紀 :
以我所知....在中国...未婚生小孩是违法的

是啊
8/17/2008 10:52:00 AM (#10465025)
依然故我 该角色已不存在
我觉得是不现实的,她们现在相处的很好在过几年就不一定会开心的,而且到时孩子叫她做爸爸还是妈妈好呢?
8/23/2008 9:30:00 AM (#10499005)
清雅才子 该角色已不存在
支持,这是两人的心血结晶
8/23/2008 12:45:00 PM (#10501811)
普通通行证 爱打乒乓球的小子

级别:75
诞生:10/26/2006
祝福她
8/23/2008 9:50:00 PM (#10509457)
冬眠状态通行证 sgbin

级别:38
诞生:11/4/2006
祝福她们,但是还是为小孩将来的教育担心啊!
8/23/2008 11:11:00 PM (#10510567)

( 引用回贴 #10509457 ) sgbin :
祝福她们,但是还是为小孩将来的教育担心啊!

教育得好就行了!
8/24/2008 1:30:00 AM (#10512601)
冬眠状态通行证 东北靓熊

级别:95
诞生:2/6/2006
好事情
8/24/2008 3:31:00 AM (#10514346)
白金通行证 小地主

级别:77
诞生:7/10/2007
恭喜
8/24/2008 4:31:00 PM (#10523721)
天道 该角色已不存在
以后小孩子的教育需要更多的耐心!
8/24/2008 5:43:00 PM (#10524700)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
支持
8/24/2008 7:53:00 PM (#10526227)
冬眠状态通行证 stmark

级别:80
诞生:8/11/2006
gay能生孩子不?

找个人帮我生孩子
8/24/2008 7:53:00 PM (#10526236)

不知道拉拉之间的感情跟gay之间的感情是不是一样……
8/24/2008 9:46:00 PM (#10527491)

~
8/24/2008 10:42:00 PM (#10528160)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
等你们生孩子~
8/24/2008 11:42:00 PM (#10528922)
王亮 该角色已不存在
这样也可以吗?
8/24/2008 11:45:00 PM (#10528949)
王亮 该角色已不存在
那样的话,是不是以后就不用一定找异性结婚了?
8/24/2008 11:46:00 PM (#10528966)
王亮 该角色已不存在
( 引用回贴 #10526227 ) stmark :
gay能生孩子不?

找个人帮我生孩子

你家里不是有孩子了吗?
8/24/2008 11:47:00 PM (#10528973)
王亮 该角色已不存在
( 引用回贴 #10526236 ) stmark :
不知道拉拉之间的感情跟gay之间的感情是不是一样……

应该是一样的吧..........
8/25/2008 12:38:00 AM (#10529392)
白金通行证 小地主

级别:77
诞生:7/10/2007
知道了
8/25/2008 2:30:00 AM (#10530804)
冬眠状态通行证 梦寒

级别:62
诞生:7/3/2007
幸福
8/25/2008 3:28:00 AM (#10531554)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
很有头脑~
8/25/2008 1:09:00 PM (#10538318)
理洞兵 该角色已不存在
好强大的女人
5/2/2009 7:59:00 PM (#12223865)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
1/2/2013 9:21:00 AM (#15583087)
冬眠状态通行证 知己江门

级别:13
诞生:12/8/2011
1/12/2013 10:49:00 AM (#15594965)
冬眠状态通行证 JOEYNONO

级别:10
诞生:11/14/2012
好强大的女人
1/13/2013 7:01:00 PM (#15596621)
冬眠状态通行证 我爱西装男

级别:3
诞生:1/12/2013
好强大的女人
1/25/2013 8:44:00 PM (#15608480)
冬眠状态通行证 洗尘

级别:8
诞生:5/30/2007
我也想要个小孩 可男人更难
4/12/2013 4:22:00 AM (#15685206)
冬眠状态通行证 东北靓熊

级别:95
诞生:2/6/2006
支持一下
4/22/2013 2:01:00 PM (#15694962)
冬眠状态通行证 T仔 [女]

级别:17
诞生:8/8/2005
求捐精
4/26/2013 10:30:00 PM (#15700151)
冬眠状态通行证 xison

级别:14
诞生:12/9/2011
支持
5/23/2013 4:09:00 PM (#15727934)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
是谁的精子?
6/26/2013 10:25:00 PM (#15761838)
冬眠状态通行证 阳晏

级别:10
诞生:1/31/2009
支持一下!!