OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用我眼中的中年同志网络交友
NotYetAGay (该角色不再存在)
3/22/2004 10:54:00 PM (#58269)
我从台湾来, 40而未婚, 还不完全算同志, 在大陆工作三年, 是台湾所谓高科技业的专业经理人, 半年前开始浏览同志网站, 后来加入人在中年, 从里面学习同志族群文化, 认识同志众生相, 体会同志心情, 不过不久也发现能从其中持续领会的有限.

我仍然认为”人在中年”是个不错的社区, 但从个人角度来看, 35岁以上的中年人很少, 基本上都是喜欢中年人的小朋友, 及一些装老的年轻人. 从网上信息研判, 条件好又中年未婚的同志, 中国大陆应该已经"停产"很久了.

社区里话题交流情形是不错的, 不过话题不断重复, 没办法作较有深度的讨论. 分享的内容, 说好听点是比较纯情, 但也摆脱不掉少年心态、琼瑶式对白, 当然也有几位文笔不错, 但毕竟不是中年心境. 虽然还不认识同志, 但我与一般本地朋友、同事之间, 确实存在观念、生活习惯上的一些差距, 而观察本地同龄中年人, 普遍比较老态(跟成熟不同), 没跟国际接轨, 因此我也不敢有认识本地同志的念头.

春节前从上海回到台北, 浏览台湾的网站, 发现中年主题及熊族网站比较名符其实, 不过网站上的话题交流不热络, 言谈赤裸令人望而却步, 中年人倒是不少, 于是尝试网络征友, 以下是当初的部分征友内容, 因为不晓得纯笔友的市场反应如何, 还是故意在内容中透露外型资料

嗜好 : hiking, music, reading, movie, traveling
自我介绍 : 40岁, 1??cm, ????短须????, 知识分子, 希望认识35岁以上, 善意诚恳的朋友, 如果你不以性爱为主, 愿意花时间透过mail认识彼此, 欢迎来信

结果回信非常多, 大部分集中在前几天, 过滤掉要求直接见面、通电话、主动寄照片来的网友, 还有十几位愿意透过持续通信来认识彼此. 同时跟十几位笔友通信并维持内容水准, 很辛苦而且要花很多时间, 每位网友的背景风格不同, 互动谈的内容也不同, 也有人喜欢用英文写信, 如我预期, 一个月后, 只剩下三位还在通信. 我认为这些通信的网友, 都有诚意, 都是有专业的中年人士, 但不是每个人都有时间心情常常写信、喜欢写信、或擅长写信, 因此通信这种筛选方式, 确实可以有效过滤掉很多不适合的交友对象, 但也同时将样本局限到很小的范围, 因为即使信上交流得不错, 见了面也不见得适合做朋友, 而通信久了没有共同生活交集作支撑, 也不容易维持.

我的感想是, 台湾虽然社会风气开放些, 单身中年同志人口多些, 但是两岸同志面对的困境仍是差不多的, 除了少数公众人物公开同志身分并为大众接受外, 绝大部分正人君子仍然不敢曝光, 在不畅通的管道里, 辛苦重复小心翼翼、寻寻觅觅的过程, 或身陷没有能力、客观条件经营同志感情, 又割舍不下的矛盾中.

话虽如此, 认识笔友的过程也有它的乐趣, 而在彼此善意、体谅的了解过程中, 除了对自己及同志族群有了进一步的认识, 在征友技术操作上也累积了些经验. 的确, 直接诉诸外在条件、性关系需求者, 倒也清楚明白. 但是对长久关系、感情、心灵伴侣有期待的人来说, 要靠努力、有头脑、玩手段、讲奉献(一篇网上文章说的, 君诚不欺我), 再加上诚意及缘分. 话再说回来, 我也仍然相信, 只有可以享受单身, 没有爱情仍能平衡生活的人, 才不会在等候、追寻过程中浪费生命, 碰到机会时又没有能力去经营.

写这些东西, 是因为受曾惠于这个网络群体, 又深感同志群体里有建设性的内容较少, 野人厚颜献曝, 让有识者、关心同志处境者、还在摸索的新人(与年龄无关), 再多一些可以参考的信息, 希望对你有益处.
点击统计:74275 责任编辑:南山秋色
2/7/2004 2:59:00 PM (#539800)
mymouse 该角色已不存在
可惜还有很多地方都还不能尊重同志权益!
2/7/2004 4:05:00 PM (#540117)
冬眠状态通行证 强强

级别:47
诞生:9/26/2003
(引用回贴#539800)mymouse:

有很多因素:例如我们自己还没尽力去争取我们应有的权益等
2/7/2004 4:35:00 PM (#540260)
NotYetAGay 该角色已不存在

我无意责怪环境或讨论权益问题, 只是在”人在中年”见各位的帖子有感, 表达一点针对中国同志(特别是中年同志或同志里的优势群族)的想法. 我关心的是人(你我), 尝试理解的是行为背后的原因.
2/7/2004 4:49:00 PM (#540301)
如果你认为自己在交往上是比较有竞争力的, 或假如客观环境允许, 你是否会喜欢结婚(老婆)并同时有几个妾(BF), 偶而还嫖嫖妓(419)呢? 我想多数人会喜欢的, 不然传统中国就不会产生这种男人生活文化了. 一夫一妻制, 不管是对异性恋或同性恋, 本来就是违反基本人性的, 只是对同志而言, 有个”环境造成”的借口.
2/7/2004 8:06:00 PM (#540803)
如果你爱我 该角色已不存在
(引用回贴#540301)NotYetAGay:
如果你认为自己在交往上是比较有竞争力的, 或假如客观环境允许, 你是否会喜欢结婚(老婆)并同时有几个妾(BF), 偶而还嫖嫖妓(419)呢? 我想多数人会喜欢的, 不然传统中国就不会产生这种男人生活文化了. 一夫一妻制, 不管是对异性恋或同性恋, 本来就是违反基本人性的, 只是对同志而言, 有个”环境造成”的借口.

并不是没个人都想这样的
2/9/2004 1:20:00 AM (#547721)
sun24 该角色已不存在
(引用回贴#540117)强强:

有很多因素:例如我们自己还没尽力去争取我们应有的权益等

不是权益的问题,而是观念的问题
2/9/2004 10:30:00 AM (#548577)
阮若 该角色已不存在
我们自己都不懂得相互尊重,何况外面的人。总想着娶妻纳妾,那来的同志平等。
2/9/2004 1:22:00 PM (#549234)
江城 该角色已不存在
(引用回贴#548577)阮若:
我们自己都不懂得相互尊重,何况外面的人。总想着娶妻纳妾,那来的同志平等。

2/9/2004 3:43:00 PM (#549999)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
别人怎么看或者说主流怎么看很重要吗?
我们流的是这样的血
就要接受这样的现实
不论我们如何以别人的方式讨好别人
我们始终都不会得到承认
旧的秩序已颠覆
新的还为建立
何去何从?
回不去是唯一可以肯定的!!!
2/9/2004 4:22:00 PM (#550292)
yi0816 该角色已不存在
自重,自爱!
2/25/2004 2:20:00 AM (#619578)
竹魂7H 该角色已不存在
在古希腊是,未成年男子,在成人之前必须要和男人上床!
3/23/2004 12:06:00 AM (#709632)
冬眠状态通行证 生生不惜

级别:15
诞生:11/1/2003
支持,支持!
有缘认识BF固然求之不得,但是我觉得能结识谈的来的、相互理解的朋友也很重要。
祝愿你在内地生活愉快!
3/23/2004 1:03:00 AM (#709769)
正式通行证 蓝色

级别:54
诞生:8/21/2003
    有句话是这么说的:"持身不可太皎洁,一切污辱垢秽要茹纳得;与人不可太分明,一切善恶贤愚要包容得.".
     其实自己怎样看自己,别人只是看客,并无发言权,但是,当我们去要求某些东西的时候,首先都会想到自己有多少份量,所谓同等,可又有几个能和自己如此呢,或许我说这话本身就存在了错误,但是希望你一旦熟悉了这里的环境,就慢慢去发掘其中带给你的快乐吧.....
3/23/2004 8:23:00 AM (#710083)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
支持
3/23/2004 8:42:00 AM (#710128)
武汉男人 该角色已不存在
你要求高而已
3/23/2004 9:51:00 AM (#710311)
东北南风 该角色已不存在
     很久没有看到这样的帖子了!所以看到这样有内涵的帖子精神为之一振,隐约感到有拨动心弦的感觉。大千世界、芸芸众生,可谓知己者少矣!网络对于我们是重要的,因为,这里是我们很重要的或者在很大程度上说是唯一的具有共同认同感的地方,我喜欢港人所称的“同志”,因为这个称呼很贴切,就是我们在性爱倾向上是一致的、相同的。在可预见的未来,中国的同志仍然会结婚的,这是几千年来的文化所决定的。不过,文化也是进步的。相信越来越多的人会从中悟出更多的道理!
    上网久了,也就麻木了,对于这个板块,我倒是很喜欢的,因为他还是比较有品味的。又很多不错的年轻人,也偶尔的出现一些好的帖子,我想,大陆的“同志”和台湾的不一样,这主要是他们的社会背景、经济反展水平不一样,台湾更像日本和韩国,更加融入了世界文化,而大陆还不是,就道德水准和文化素养和精神诉求来看,大陆的同志还是远远不够的。不承认这一点,我们永远也不会进步!我生活在中国的北方,我有机会接触很多中小城镇和广大的农村,所以我知道我们的两极分化有多严重!
    网络交友,是同志交往一种比较好的形式,真的有机会结识一些朋友,可能在心情不好时也是很好的慰藉的方式,但是我想,要是想找到真正的朋友,还是要靠共同的情趣、共同的生活。我们现在缺乏的就是努力的去开拓这些,创造这些!
    这个帖子道出了很多人的心声,中年人、特别是有些网络经历的中年人看了,会有些感触、有些感慨、有些心酸。不惑之年、回首往事,回首网络故事,几多欣慰?几多忧愁?这使我想起了一首诗:“满纸荒唐言、一把心酸泪,都云作者痴,谁解其中味?”我倒是希望网友们,多谢理解、多谢真诚、多些包容!
    不过,我也很喜欢年轻人的回帖:幽默、直率、调侃,看了不尽开怀大笑!这可能就是在这个世界里我们最想得到的吧!

3/23/2004 10:14:00 PM (#713886)
yang0906 该角色已不存在
你来自台湾???
呵呵!!
好熟悉的味道~~(送你一桶汽油,跟打火机)!!
3/24/2004 1:30:00 AM (#714973)
缺→花‰ 该角色已不存在
写得很有韵味,我很喜欢,的确我还需要多多的去了解,去尝试从来也没有做过的一些事,慢慢的我会发觉我变了很多很多,所谓的距离产生美,我相信在不久的将来内地和外面没有什么区别的,这个也是我们内地特有的本土气息,理解万岁%……
3/24/2004 2:40:00 AM (#715103)
冬眠状态通行证 清静

级别:21
诞生:8/25/2003
支持
3/24/2004 7:19:00 AM (#715303)
胖中年。广州 该角色已不存在
(引用回贴#709769)蓝色:
    有句话是这么说的:"持身不可太皎洁,一切污辱垢秽要茹纳得;与人不可太分明,一切善恶贤愚要包容得.".
     其实自己怎样看自己,别人只是看客,并无发言权,但是,当我们去要求某些东西的时候,首先都会想到自己有多少份量,所谓同等,可又有几个能和自己如此呢,或许我说这话本身就存在了错误,但是希望你一旦熟悉了这里的环境,就慢慢去发掘其中带给你的快乐吧.....

說得好
3/24/2004 3:36:00 PM (#717256)
会洗澡的猪 该角色已不存在
不错,支持一下!
3/24/2004 8:16:00 PM (#718352)
冬眠状态通行证 雪花神剑

级别:36
诞生:8/21/2003

很赞成这种说法,各人有各人的特点,环境不同,当然特色也不同,何必去强求要和国际接轨呢,做出自己的特色又有何不可.论坛只是个各抒己见的地方,每个人都有发言权,有没有好贴也不必强求,入乡随俗,入港随湾吧.
3/25/2004 2:46:00 AM (#719590)
老兵 该角色已不存在
条件好又中年未婚的同志, 中国大陆应该已经"停产"很久了.

这句较精辟!!!!!!!!!!!!!11
3/26/2004 2:37:00 PM (#722526)
失落的人 该角色已不存在

文字支持
3/29/2004 10:58:00 AM (#727685)
黄金 该角色已不存在
(引用回贴#719590)老兵:
条件好又中年未婚的同志, 中国大陆应该已经"停产"很久了.

这句较精辟!!!!!!!!!!!!!11

我就是停产中的待产人物?42的单身人士!
3/29/2004 7:58:00 PM (#729026)
会洗澡的猪 该角色已不存在
支持一下!~
3/29/2004 8:55:00 PM (#729207)
露水 该角色已不存在
中国有句俗话,叫做“暖饱思  欲”,这话听着俗,其实很精辟。精神的丰富是以物质的丰富为基础的。当人们衣食不愁的时候,就开始追求精神境界。应该说大多数人是这样的。
一个人的一生中能够真正明白自己的内心,是一件很幸福的事。但这种自我认识往往到来的太迟。这和社会环境、传统道德的约束相关。
多少人为了结婚而结婚,为了孩子而生活在一起。
天下有多少夫妻是心心相印的?
在结婚的那一天,两个人都是希望能永远幸福地生活在一起,但生活使我们的内心变化了,当一个人的脚步无法跟上另一个人的脚步时,婚姻就只是一只鸟笼了。
“执子之手、与子携老”的爱情可遇而不可求。
3/29/2004 10:59:00 PM (#729697)
有朋友真好 该角色已不存在
文化.教育.家庭背景不同,所以人很难一样的.
3/30/2004 12:00:00 AM (#729897)
默男69 该角色已不存在
,呵呵,这是个不错的社区!
虽然今天首次登录,来到这个属于中年人的版块,还是感受到了这个角落的温馨与实在~~~

我想,关于楼主所说的那些不无道理,但也可能因为其所处的环境不同,在各自不同的社会意识形态下所形成的理念也会因此有较大的差异(我原先在另外一个同志社区,跟中国目前的几乎所有网上社区一样--多数为年轻同志的天下,真正的中年朋友很少,但有个现在在美国与BF同居的朋友,在这个问题上我与他曾经有过热烈的讨论--《意识形态决定了生存环境》),希望能就此类问题与你们大伙继续展开探讨,谢谢先!
3/30/2004 1:50:00 PM (#731794)
Mr.Big 该角色已不存在
说得好,以花为敬!
3/31/2004 7:26:00 PM (#736121)
yyyya 该角色已不存在
朋友,当你工作完毕后,寂寞和孤独油然而生时,不是网络能解决问题的.
男人的本性是进攻,和获得.希望你能读一读"飞蛾扑火"的故事,刹那间得到光和热的永恒是用生命去体会的,没有应该做和不应该做之分.
4/1/2004 1:09:00 PM (#739235)
长百川 该角色已不存在
支持最后一段所写的
很符合我现在的心境
4/1/2004 4:57:00 PM (#740097)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
4/1/2004 11:17:00 PM (#741169)
lesong 该角色已不存在
支持~~~~
4/4/2004 5:49:00 AM (#749501)
洪水 该角色已不存在
4/4/2004 11:34:00 AM (#750820)
冬眠状态通行证 zstpk

级别:21
头衔:
诞生:1/9/2004
網路的世界是虛擬的,捉不到,摸不著。您有把它變成實體的主觀願望,就得要心理準備。希望越大,失望越大;所以,抱持局外人的觀望態度,可能是最消極的,但是卻不會失望啊!
4/4/2004 1:22:00 PM (#751396)
永远99 该角色已不存在
自己走过的路自己知,个中的味道
只有自己能体会。
4/4/2004 7:57:00 PM (#753592)
cny77 该角色已不存在
不错,支持一下!
4/5/2004 9:54:00 AM (#756756)
今夜不设防 该角色已不存在
我也来支持一下|!
4/5/2004 2:16:00 PM (#758373)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
我眼中的恐怕就剩下高大重了吧,哈哈
4/5/2004 9:01:00 PM (#760489)
冬眠状态通行证 凌儿

级别:37
诞生:10/5/2003
感觉现在在网上想交到一个真正在一起的朋友,很难。我已经没什么感觉了。
4/6/2004 6:53:00 AM (#762532)
冬眠状态通行证 月翔珑

级别:52
诞生:12/15/2003
大力支持~~~~~~~~~~~~

2/7/2004 1:52:00 AM (#885360)
据说古希腊时代, 因为崇尚人体美, 对同性间的爱慕比较开放并且是互相尊重及对等的, 一个男性除了婚姻外, 也可能在年少及壮年时经历同志之爱, 并在不同时期扮演不同的角色. 有一次我翻阅柏拉图的对话录, 虽然因为书太厚内容太烦而没买下来, 但我看到书里有一段苏格拉底说自己看到一个俊美的男子后欲火中烧 …….., 不晓得他们后来上床了没, 书上记载他们是讨论起了形而上的哲学问题, 但看到西方孔子在著作上直接写出他对另一男子的欲念, 给我很大的震撼, 也可以看出当时希腊对同志之爱的态度.

自罗马帝国以降到数十年前, 西方漫长的泛基督教(罗马天主教、基督教、依斯兰教)文化历史, 其实对同志是非常压抑的, 曝光者需要背负抵触上帝律法、不道德、反社会、变态或违反法律等罪名, 而且跟当事人角色是0是1没关系; 相较之下, 传统中国对同志其实是很容忍的, 但我认为那只是一种男性沙文主义的表现, 并且到今天仍持续影响你跟我.

中国从来不是一夫一妻制, 所以对一个男人来说, 三妻四妾, 或到青楼寻欢(据说大家族还有家妓的), 并不是什幺不道德或有损社会形象的事, 反而表示你有办法, 应该被羡慕, 如果这个男人有点文采学问, 还可以美其名为风流多情, 完全是以这个掌握权力的男人为中心, 是不折不扣的男性沙文主义, 如果这个男人喜欢走后庭, 喜爱男色, 意义上也不过是妾、妓中有男性罢了, 虽然不到可以宣扬的地步, 但完全是可以被(其它大男人)包容的.

风水轮流转, 现在国外反而比较正视及尊重同志权益了. 作为一个中国(尚无实际经验)的中年同志, 我反躬自省, 必须承认自己会很喜欢扮演传统中那个以自己为中心的角色, 再看看”人在中年”里的帖子, 类似的影子所在多是 ……

各位是怎幺看待你BF的, 是妾, 还是免费的妓, 又或者你就是那妾或妓? 特别是中年又喜欢小朋友的你, 是真的无奈于环境, 还是无力于骨子里沙文主义的遗传基因?
9/27/2004 5:02:00 PM (#1811510)
nono1975 该角色已不存在
不明白你说什么哦
9/28/2004 3:06:00 PM (#1819475)
广同小涛 该角色已不存在
(引用回贴#548577)阮若:

9/28/2004 3:07:00 PM (#1819485)
广同小涛 该角色已不存在
(引用回贴#709632)生生不惜:
支持,支持!
有缘认识BF固然求之不得,但是我觉得能结识谈的来的、相互理解的朋友也很重要。
祝愿你在内地生活愉快!

9/14/2006 10:45:00 AM (#6258105)
temp2006 该角色已不存在
是这样吗
9/20/2006 11:25:00 AM (#6320281)
舞迷 这是来自 61.183.***.*** 的匿名网友
我中年人也喜欢同志,这是我们的权利,我们应该大胆的去爱。不要怕别人说什么,走自己的路,
9/20/2006 11:26:00 AM (#6320298)
我支持你
9/20/2006 11:31:00 AM (#6320351)
我看了你的自述,知道了你现在的心情,你应该去你应该做的事大胆的去爱,鼓起你的勇气,走自己的路。