公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
已列为采用最美的画面
心的接触 (该角色不再存在)
9/6/2008 11:59:00 AM (#595048)
心的接触
该角色已不存在
那是我最失意、最苦闷、最迷茫的一段时期。我正面临着一个无奈的选择:继续留在这个繁华的都市迎接那充满挑战的每一天,还是回到父母身边,获得心理上一种永远的平和……
  这个问题困扰了我好久,躲在那个小屋里非但于事无补,反而让我更加烦躁不安。于是,空闲的时候,我喜欢一个人去附近的护城河边坐一坐。那里总会给我轻松,自在的感觉。
  又是一个周末,我像以前一样,一大早就走出了我的小屋,寻找在这个大都市里唯一能让我真正享受安静的地方。
  天气还算不错!温暖的阳光普照着大地。走上天桥,我不禁停住了脚步。不知是周围高大建筑物阻挡的缘故,还是因为太阳没有完全露出它的笑脸,天桥的中间出现了一道无形的分界线:一半是阳光明媚,一半则有一股阴冷的气息。而后者的感受在这些日子里似乎是我所偏爱的。我常常将自己困在一个阳光无法照射进来的地方,一天,两天或是更久……
  有时候,或许连我自己也不清楚到底想要什么样的生活。我喜欢大自然的气息。喜欢在桃花飞舞的春天去野外踏青;喜欢在荷花蓄梦的夏季去后海欣赏那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景;喜欢芙蓉夕醉的秋日里登上香山看满山的红叶;喜欢在腊梅品雪的冬季,听我的脚步踩在雪地里所发出的“咯吱咯吱”的响声。对于我来说,这是一幅幅美丽的画面,那种享受只有一个人静静地去品味,才能真正感受到它的美。可是这段日子,我已经快要忘记那种感觉了。人啊,总是这么矛盾……
  看着桥下来来往往,飞驰而过的车辆,我心底闪过一丝厌恶的情绪。每个人都有不同的追求,这个城市里有太多的人已经沦为房奴、车奴,也常常因此而快要迷失自己,这是我无法接受的一种生活方式。想着想着,我的心情豁然开朗。既然无法接受,那还有什么好留恋的,就听从自己心底最真的声音,好好为自己活一场!舍得,舍得,毕竟人生有舍才有得。而舍与得常常在一念之间,可是结果却相差万里。终于,我迈出了脚步,向着那阳光明媚的一面一步步走下去……
  河边的小亭子里有一对老人正在那里低低絮语,虽然我不知道他们在谈论什么,但是从他们脸上漾出的笑容里,我可以感受到他们是幸福的。老太太时不时用手轻拍老伴的肩膀,多么温馨的一幕。
  大自然就是有那么一种神奇的力量,它很快可以拂去一个人心里的阴霾。此时此刻,我的心境变得开阔了。闭上眼,我贪婪的享受这美妙的世界。
  忽然,一阵嘈杂声传入耳中。我循声望去,呵!原来是一对新人在一大群亲友的的簇拥下去桥上拍照。新娘着一袭洁白的婚纱,手捧着鲜花,而细心的新郎则轻轻拎起婚纱的一角生怕被踩在脚底下。他们相互挽着对方走向桥中央。“咔嚓”,幸福的一幕就这样被锁定了!
  这使我想起了张爱玲所说过的话:“千万年之久,千万人之众,在茫茫人海中,没有早一步,也没有晚一步,偏偏遇上了,然后说一声:‘呵,你也在这里。’”红尘中的牵手,靠的是缘分。眼前的这对新人此刻正沉浸在幸福之中,但愿在未来的日子里,他们能一起携手走过人生的风风雨雨。
  再次回看那对老人,他们已经肩并肩走向远处,沐浴在阳光之下,慢慢从我的视线中消失。然而在我看来,最美的画面已经定格在我心中。无须任何华丽语言的修饰,无须任何美丽背景的装饰,却是最最自然、真实、感人的一幕。让人不由得想起赵咏华那首《最浪漫的事》:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊……
点击统计:5740 责任编辑:云烟
9/6/2008 12:32:00 PM (#10711486)
冬眠状态通行证 小岳和风

级别:38
诞生:2/17/2005
坐着顶一下
9/6/2008 3:24:00 PM (#10713197)
冬眠状态通行证 摯愛中年

级别:30
诞生:11/21/2006
总是这么矛盾
9/6/2008 3:33:00 PM (#10713307)
冬眠状态通行证 英雄本色

级别:45
诞生:2/16/2004
动人
9/6/2008 5:48:00 PM (#10714790)
心的接触 该角色已不存在
( 引用回贴 #10713197 ) 摯愛中年 :
总是这么矛盾

认识就是这样
9/6/2008 6:39:00 PM (#10715290)
逢人昆 该角色已不存在
不错的文章
9/6/2008 6:45:00 PM (#10715354)
心的接触 该角色已不存在
( 引用回贴 #10715290 ) 逢人昆 :
不错的文章

谢谢支持
9/9/2008 8:58:00 AM (#10748692)
冬眠状态通行证 本因坊小白

级别:22
诞生:2/28/2007
唔错,支持一下~~~~~~
9/11/2008 10:44:00 PM (#10784671)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
beer
9/12/2008 10:14:00 AM (#10789531)
普通通行证 爱打乒乓球的小子

级别:75
诞生:10/26/2006
不错
9/12/2008 11:44:00 AM (#10790460)
ll12301230 该角色已不存在
顶一顶!!
9/12/2008 2:28:00 PM (#10792209)
狐狸哟 该角色已不存在
看了
9/12/2008 10:07:00 PM (#10796519)
冬眠状态通行证 亲你一口

级别:24
诞生:3/31/2008
顶了!
9/12/2008 11:17:00 PM (#10797221)
逢人昆 该角色已不存在
充满忧伤
5/2/2009 9:53:00 PM (#12224545)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
[1]