OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
版主推荐=3和已婚男人的故事——他已婚,我未婚 (原创)
9/14/2008 9:23:00 AM (#598329)
点击统计:320283 责任编辑:品味
5/11/2012 5:28:00 PM (#15214383)
小店 该角色已不存在
5/15/2012 4:19:00 PM (#15221761)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
心态自己调整吧,不要太在意婚否。
5/19/2012 7:14:00 PM (#15228489)
GZ小涛 该角色已不存在
5/20/2012 12:30:00 PM (#15229497)
冬眠状态通行证 阳光阳刚帅男

级别:18
诞生:6/17/2011
不错,感人
5/20/2012 1:43:00 PM (#15229597)
冬眠状态通行证 sun18

级别:16
诞生:6/25/2011
看完很感动!!!!
5/20/2012 4:34:00 PM (#15229857)
冬眠状态通行证 爱你三十年

级别:9
诞生:9/14/2008
2012年5月20日 星期日
这个日子真是应该情侣们普天同庆。
虽然今天是要一个人度过,还是对朋友说声:520!

好吧,记忆下2009年的四件套,让时间穿越到09年的四季,三年前的故事里……

(一)朋友第一次说累了(2009年1月)
真不想回忆这一段,但生活的元素包含酸甜苦辣。
估计那段时间发生太多的不愉快。我有太多要求,朋友又太少时间,磨合的火花四溅……

那是一个中午,我例行给的电话,可是昨天才刚争吵完。
朋友对我说,他累了,我一直这样闹,他老觉得无法满足我,让他感觉压力特别大,他想分开静一下。
这是跟他认识这么长时间他第一次说这样的话。
他曾经跟我说过他无论如何不会主动提出分手,除非是我提出来。可是这一刻,他食言了。
当时我是特别震惊。
我没想到,他会这样做。
按照当时的情况,应该是很符合我的初衷才对,毕竟他愿意放手了。
可是我无法冷静,一时之间真的无法接受。
虽然那时候发生很多事情,老是我要这样我要那样,其实就是相处时间太少。
也许他承受的已经很多了,只是因为我总觉得自己是受伤害一方,总是习惯站在自己的位置思考问题而忽略了他的实际感受。
但是不管怎么样,我还无法和他割裂、无法割舍。
在这一点上朋友永远比我做得潇洒、果断,我做事老是顾前想后,患得患失,朋友则是快刀断乱麻,是那样就那样,过去了就过去了,不会再去多想再去留恋。
所以和他多年的“斗争”我从来就是处于劣势。

当时我内心很痛苦的,也很乱,我不停地道歉,极力挽留他,说了一大堆话,大概是好好相处、之前争吵的原因什么的,说到伤心处不禁泪奔。
朋友说他也不想这样子,只是心里头感觉太沉重,不知该怎么做才能满足我。
——是时间的满足。(备注下)
我提议晚上见面,朋友当时也同意了。
见面后,很多东西迎刃而解,除了沟通,肢体的亲密也一下缓解了所有的不愉快。
从那以后,我们的交流方式似乎流畅了一些。

但朋友提分手这个事情,是朋友第一次也是唯一一次提出来的。当然,是截至到目前2012.5.20日统计的数据。以后会怎么样,再看吧。

不过我得承认的是:朋友是个大度、宽容、善良的人!
说到这,我好像一直在树立他正面、积极、高大的形象,反倒侧面上把自己给贴了个不好的标签,但是至于自己怎么样,还是留待朋友评价吧,他是最有资格说我的了。

(二) 和朋友的第一次长途旅游(2009年3月初)
很记得这个时间,是09年2月最后一晚到3月初……
这是认识这么长时间第一次和朋友出去外省旅游,同行的还有几位,都是直人。
但这次旅游给我工作造成了很大的风波。
因为时间上的未确定,我还未来得及和上司通传一声,朋友就已经和别人把机票和酒店定好了。然后忽然发生了周末全体人员要加班的事情,当时这个事情是非常严肃的。
这可把我雷倒、难倒了。
那个过程实在是太艰苦了,我把事情跟朋友一说,让我们都做好最坏的打算:可能这次旅游我是去不了了,但我会努力争取。
然后回到如何说服自己免加班的理由,这个事情直接惊动了大老板,被找去了谈话,……后果相当严重,以致于我那一年甚至下一年引发的连锁反应,让我至今都无法淡定直面。
当然,这里头还有很多以后出现的不良事情,但是那件事情是引爆的首发弹炮。
后来大老板还是让我去了……可是我却去得很没心情。
在和朋友还有几个不认识的直人一起夜赴机场以及旅游的的旅程中,我发现有一个是朋友特别熟悉,也特别赞叹的,说他身材特别好,运动型的,全身没有赘肉。而在我看来则是干瘦干瘦的,是我不喜欢的身材。
一路上朋友和这个人既亲密但又刻意保留了距离。
这是我当时观察到的,但我一直没多想太多,毕竟朋友喜欢这样身材的人。

后来我才知道,那个人竟然是朋友的前任。
晕啊!我们那时候竟然还三人行,而我又一直被蒙在鼓里。
不过这一次我心态竟然超级好,很多就过了。但知道后,我说了,以后再也不会和他前任见面的。我还是无法接受这样的三人同台吃饭聊天的表面没事的局面。

那一次旅游,朋友的前任竟然专门给我们俩留了个独立房,其他人挤在一个多人房里,真感激他能做得出来。不过因为我事先也不清楚他的身份,我和朋友还是在里面悄悄风云雨了一番。只是旅游要回来的时候,我把脚严重给扭了。

这个旅游,留下了很多突兀的事情……但始终它是我和朋友第一次的长途旅行,有了第一次,后面旅游就如泉水涓涓,不断地滋润着我们的情感。

(三) 朋友为我的第一张罚单(2009年4月)
因为脚伤的问题我申请了住院,比较远的医院,距离朋友那应该有50公里。
朋友下班后开车来看我,第一次我们在医院附近的山上度过了一周年的纪念日。
很感谢受伤的日子有朋友在身边,虽然很多时候不在,但至少让我心里面有所依靠。
住院住了10天,朋友也来了三四次吧。

出院后朋友跟我说起他收到了一张罚单,是在我医院那个辖区寄过来的,原来他不小心冲红灯了。
被罚了200大洋。
我挺内疚的,说你要不来看我,这200块就不会无端端被捐献,要不我来帮你交了吧。
朋友不让,争执了几次,后来朋友还是自己掏了腰包。

但是这个罚单,让我记住了这份200元受带来的远不止200元的温暖。

(四)第一次合作投资(2009年11月)
关于投资的事情,朋友和我的观念一致迥异。
但是这一次,朋友破天荒和我一起合作了,具体投资什么就不多说了,我们还是小有收成,但是这也是截至目前我们唯一一次的合作。

生活里有太多的第一次,只是我的时间和文笔真的无法一一叙述。我其实很想和朋友一起生活,一起有几个友好的同志圈友,可以一起旅行、吃饭、消遣、娱乐,共同把普通的小日子过好。
最近我看了阿强同志的微薄,说是国外的不结婚的概率有30-50%,他们不明白为什么中国就这么多人想结婚,为什么结婚就是人生必走的一个步骤。我们来到世上,是为了给这个社会创造价值和实现自己的生活价值。只是,作为同志很不幸生活在中国这样视婚姻为生命并且恐同的国度。

理想丰满,现实骨感。

同志要走的路很长,而一路上,牺牲在婚姻里的人将在所难免。而我,在劫难逃。
最后由 爱你三十年 修改过/ 2012-5-20 16:37:57
5/20/2012 5:04:00 PM (#15229903)
冬眠状态通行证 fox1234

级别:20
诞生:5/6/2011
开心才重要
5/20/2012 6:39:00 PM (#15230066)
冬眠状态通行证 非扬

级别:11
诞生:5/5/2012
5/20/2012 9:30:00 PM (#15230282)

一路走来不容易啊!!!
5/21/2012 8:07:00 PM (#15231834)
冬眠状态通行证 风声浪起

级别:17
诞生:5/11/2012
为什么我们的故事总是那么的悲哀啊
5/22/2012 12:01:00 AM (#15232326)
冬眠状态通行证 随意聊天

级别:13
诞生:3/8/2012
真情祝福你们,希望你们好好珍惜这份缘分!
5/22/2012 12:33:00 AM (#15232406)
冬眠状态通行证 爱维

级别:33
诞生:8/26/2009
我花了几天时间,看完了你们的故事,看着你们的幸福,让我想起了我前任BF,他已经结婚,而他的BF是未婚,他们和你一样,一起走过了四年,当初我对他们的将来不抱有任何的希望,想不到他们现在可以一起供楼,另一方还选择形婚,而他们还会继续地走下去,我看到了他们的希望,我也希望你们可以继续走下去,其实两个人在一起,有爱才是最重要的,不必要太过于在乎名分或其它的东西。
    我会祝福你们,希望你们的爱可以长长久久,到老了以后,还可以牵着手。
5/22/2012 12:36:00 PM (#15232905)

( 引用回贴 #15232406 ) 爱维 :
我花了几天时间,看完了你们的故事,看着你们的幸福,让我想起了我前任BF,他已经结婚,而他的BF是未婚,他们和你一样,一起走过了四年,当初我对他们的将来不抱有任何的希望,想不到他们现在可以一起供楼,另一方还选择形婚,而他们还会继续地走下去,我看到了他们的希望,我也希望你们可以继续走下去,其实两个人在一起,有爱才是最重要的,不必要太过于在乎名分或其它的东西。
    我会祝福你们,希望你们的爱可以长长久久,到老了以后,还可以牵着手。

其实我也认识你的前任。
5/23/2012 1:39:00 PM (#15234321)
爱在万菱汇 该角色已不存在
重点呢?
5/23/2012 6:44:00 PM (#15235198)
冬眠状态通行证 阳光阳刚帅男

级别:18
诞生:6/17/2011
哎,不长久
5/23/2012 11:41:00 PM (#15235776)

( 引用回贴 #15232406 ) 爱维 :

谢谢你,其实一两年前我也想过形婚,可是他不赞成,我的圈中好友宁哥也不赞成,没有支持,我对这个事情也很茫然,也就错过了时机。那个拉拉已经形婚了。

以后的路也不知道会怎么样,我老是会幻想未来这样那样,朋友倒是很乐观:以后的事以后再说。朋友的心态是我学习的方向,可是老是学不来。也许这就是一种互补?!

只是可以肯定的是,我会走进婚姻了。除非出现特别意外的事情……

我们的故事,希望一直持续,下一个四年,再下一个四年,再再下一个……
最后由 爱你三十年 修改过/ 2012-5-23 23:52:12
5/24/2012 8:01:00 PM (#15237426)

哈哈。也许您们没在一起感情会更好吧,我们天天在一起,三天小吵。七天大吵了8年了。爱上有家庭的男人就是累啊
5/25/2012 12:30:00 PM (#15238570)

假如你结婚,我想你更痛苦!
5/25/2012 10:08:00 PM (#15239399)
冬眠状态通行证 爱维

级别:33
诞生:8/26/2009
( 引用回贴 #15235776 ) 爱你三十年 :

谢谢你,其实一两年前我也想过形婚,可是他不赞成,我的圈中好友宁哥也不赞成,没有支持,我对这个事情也很茫然,也就错过了时机。那个拉拉已经形婚了。

以后的路也不知道会怎么样,我老是会幻想未来这样那样,朋友倒是很乐观:以后的事以后再说。朋友的心态是我学习的方向,可是老是学不来。也许这就是一种互补?!

只是可以肯定的是,我会走进婚姻了。除非出现特别意外的事情……

我们的故事,希望一直持续,下一个四年,再下一个四年,再再下一个……

期待着你们另一个四年故事,相信会更精彩的。
5/26/2012 1:20:00 AM (#15239646)
冬眠状态通行证 小七

级别:1
诞生:7/26/2009
初恋是美好的,却也是最伤人的。。
5/26/2012 2:44:00 AM (#15239688)
26小伙找48以上的胖老 该角色已不存在
我们都是俗人,都有爱恨情长!!看了几个小时!
5/26/2012 10:28:00 AM (#15239842)
冬眠状态通行证 海鸣馆

级别:11
诞生:5/16/2012
爱你一万年呵呵
5/29/2012 5:25:00 PM (#15245631)
珠海-寻你 该角色已不存在
初恋、很纯真
5/31/2012 1:50:00 AM (#15247716)
只找MB 该角色已不存在
5/31/2012 11:54:00 AM (#15248202)
黄金通行证 aigangjingye

级别:34
诞生:5/26/2009
花了差不多一个星期的时间断断续续地慢慢看,觉得很感人也很真实,可能因为我以前也有跟一个已婚的人交往了2,3年的类似经历吧!不过我们现在不一起了,但还是好朋友,祝福你们可以一直幸福的走下去!记得更新喔,真的很想看你们发展下去的新情况!
5/31/2012 4:23:00 PM (#15248692)
冬眠状态通行证 情哥

级别:4
诞生:7/30/2011
没什么?怎么有的那么高级啊/
5/31/2012 5:19:00 PM (#15248758)
冬眠状态通行证 3082185

级别:5
诞生:4/3/2012
每个人都会有自己个一段故事,不管他当初是不是苦涩的,回忆起来都是美好的
5/31/2012 10:28:00 PM (#15249226)

( 引用回贴 #15248202 ) aigangjingye :
花了差不多一个星期的时间断断续续地慢慢看,觉得很感人也很真实,可能因为我以前也有跟一个已婚的人交往了2,3年的类似经历吧!不过我们现在不一起了,但还是好朋友,祝福你们可以一直幸福的走下去!记得更新喔,真的很想看你们发展下去的新情况!

谢谢支持
5/31/2012 10:29:00 PM (#15249230)

( 引用回贴 #15248758 ) 3082185 :
每个人都会有自己个一段故事,不管他当初是不是苦涩的,回忆起来都是美好的

你说得特别对!
谢谢支持
5/31/2012 11:21:00 PM (#15249283)

看了几遍了,感觉自己的生活就在这里…
6/1/2012 5:28:00 PM (#15250146)
红尘无爱 该角色已不存在
( 引用回贴 #10888305 ) 雨夜的灯光 :
你错了,他爱的是一个现在的你;而你爱的呢?是一个你期望能改造的他(不是现在的他)。
所以他爱的很真实,而你却爱的很痛苦。
爱一个人,不要期望改造他,而应该把底线设在现在的他的情况,包括你不满意的部分。
其实痛苦是双方的,除非对方天生就是魔鬼。
你痛苦时可以对他发脾气,他痛苦时呢?还要装出洒脱的样子,忍受你的火喷。
你啊,我认为是比较自私的人。既希望爱一个年纪大的能在精神上支撑你,而又希望对方能象你这个年纪一样的处事自由、无所顾忌。
慢慢体会吧。
6/2/2012 4:00:00 AM (#15250837)
冬眠状态通行证 情哥

希望你成功。祝福你!!
6/2/2012 9:36:00 AM (#15250917)

早上7点来钟醒了,再也睡不着
这一两年都是这样,一醒了就睡不着。

想起了前女友的事情
那个善良、温柔、知性、贤淑的女孩
我才发觉她已经在我心里留下了衡量人性的标尺

就这样一直睡不着,索性起床
但发觉有些东西很难抹去
这三年的时间
以致我在后面和别的女孩交往都感觉到失衡

对她一直是歉疚,因为当年她的太好
自己对她的太差
这么多年一直成了心里打不开的结

所幸,她已成人妻人母
早上打开她的Q网页
看着撒落一地的幸福
她初为人母的笑容

我知道
这才是她应该拥有的

当年的事情
或许在她的幸福里已经淡去
可是
对于我
却总是毫无预兆地涌出心头
让我一直难受

当年她曾几度问我冷淡她的原因
她的好让我几次冲动想跟她出柜

只是,那个原因已经永远埋葬

这两年
只有在她生日那一天
我才敢谨慎而轻微地发条信息表示祝福
除此,再怕打搅她

她应该幸福
她一定会幸福
我还记得,第一次为她点歌:
你一定要幸福!

也许时间会冲磨掉很多东西
但还是想对她说:
当年那个人对你不敢说爱
但是,至少当年、现在、以后,
他心里都还有那份情
只是
他的心里是多么的卑微
只因为
他的身份
只因为,他不想害你,想你真正幸福

就是当年的答案
6/2/2012 4:36:00 PM (#15251502)

幸好你没有伤害更深!
6/3/2012 9:30:00 AM (#15252649)
冬眠状态通行证 情哥

也是结婚的人是这样!!我也是其中一个
6/3/2012 5:12:00 PM (#15253269)
偏爱 该角色已不存在
花了一个下午的时间看完了,我和我朋友也是08年认识的,他已婚,我未婚。和你的情况很相似。我也曾答应他用文字记载下来,可是我没有你这样的文采,我只是用流水账记载了这几年和他在一起的日子。我们也都是公务员,我和你差不多大,我朋友要比你朋友大一点。希望能有机会认识你们这一对。也希望你们的感情能一直坚持下去。我也是奔三的人了,我朋友和你朋友的看法一样,非要我结婚不可。我会继续关注你们的。
6/5/2012 3:10:00 AM (#15255525)
冬眠状态通行证 gdmed

诞生:4/12/2012
这个贴,我看到了凌晨三点多,才看到第12岁。非常感人,经历简直就是我和我BF。我在广州,他在佛山,我们有太多的相似之处。楼主的朋友,在处理这些事的时候,掌握了一个非常好的原则。
6/5/2012 10:00:00 PM (#15256532)

( 引用回贴 #15253269 ) 偏爱 :
花了一个下午的时间看完了,我和我朋友也是08年认识的,他已婚,我未婚。和你的情况很相似。我也曾答应他用文字记载下来,可是我没有你这样的文采,我只是用流水账记载了这几年和他在一起的日子。我们也都是公务员,我和你差不多大,我朋友要比你朋友大一点。希望能有机会认识你们这一对。也希望你们的感情能一直坚持下去。我也是奔三的人了,我朋友和你朋友的看法一样,非要我结婚不可。我会继续关注你们的。

哈哈,我已经过三十了,比你大,压力估计也比你大吧
能看到你的留言很惊奇
惊奇的是竟然还有这么相像的组合,
经历也如此相像吗?!
我朋友当年非要我结婚是因为觉得地位对等,这样他才不会有愧疚感。
也许这几年被朋友宠坏了,以致对女人总是无法闯开心扉,也无法有对朋友那样的热诚去对女孩子
所以一挫再挫
真的好无奈
你呢?有被催婚吗?还是决心走形婚路线?
6/5/2012 10:06:00 PM (#15256549)

( 引用回贴 #15255525 ) gdmed :
这个贴,我看到了凌晨三点多,才看到第12岁。非常感人,经历简直就是我和我BF。我在广州,他在佛山,我们有太多的相似之处。楼主的朋友,在处理这些事的时候,掌握了一个非常好的原则。

哈哈,估计他看了你留言应该感谢我

他之所以掌握了一个非常好的原则,是因为我把他写得太好了,他如此完美形象还不是我树立的?
哈哈,开个玩笑,事实上朋友真的很不错的,包括外形和内心,都是一块良玉宝贝
当然,目前持有人是我,嘿嘿
6/13/2012 7:51:00 PM (#15266959)
冬眠状态通行证 gdmed

诞生:4/12/2012
花了几天的时间,断断续续看完了。楼主的情商很高,而你的BF偏于理性多些。这是我的初步印象。未婚与已婚在确定关系的那一刻起,未婚就应该清楚地意识到,要忍受寂寞,要忍受相思苦。可是,爱上了,就是爱上了。这个贴,应该成为已婚与未婚同志情侣学习的一份教材。谢谢楼主,写了这么多。
6/13/2012 10:58:00 PM (#15267187)

呵呵,最近写的没什么高潮哦。。
6/14/2012 7:30:00 AM (#15267386)
hkbbbb 该角色已不存在
是真的就好
6/14/2012 6:20:00 PM (#15268170)
冬眠状态通行证 zs

诞生:3/9/2010
太长了
6/14/2012 10:32:00 PM (#15268486)

( 引用回贴 #15267386 ) hkbbbb :
是真的就好

可以很负责任地回答你:是真的!
6/14/2012 10:37:00 PM (#15268488)

( 引用回贴 #15266959 ) gdmed :
花了几天的时间,断断续续看完了。楼主的情商很高,而你的BF偏于理性多些。这是我的初步印象。未婚与已婚在确定关系的那一刻起,未婚就应该清楚地意识到,要忍受寂寞,要忍受相思苦。可是,爱上了,就是爱上了。这个贴,应该成为已婚与未婚同志情侣学习的一份教材。谢谢楼主,写了这么多。

“这个贴,应该成为已婚与未婚同志情侣学习的一份教材。”
哈哈哈,狠狠地满足了我那膨胀的虚荣心。
兄弟你也太给面子了,你叫我无以回报,但又不能以身相许,哈哈,献一个,爱死你了
以后多说点这样的话,哈哈
6/14/2012 10:40:00 PM (#15268491)

( 引用回贴 #15267187 ) dionhsu :
呵呵,最近写的没什么高潮哦。。

哎,这帖子全靠斑竹给面子置顶,靠老本吸了不少人气,没办法,木有时间,木有激情。我太不争气了,要狠狠反省。
6/15/2012 7:17:00 PM (#15269332)
冬眠状态通行证 白云大道北中年聊

级别:13
诞生:6/12/2012
支持下
6/15/2012 11:23:00 PM (#15269681)

那楼主要加油啦,激情在夏天!!
6/17/2012 11:43:00 PM (#15273761)

四年前的父亲节,当年今日,跟朋友发生了炮火般的矛盾。
四年后的今天,祝愿他一切都好!
节日快乐,所有做父亲的人!
6/18/2012 10:04:00 AM (#15274050)

珍惜爱自己的人!