公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
已列为采用我站在秋的路口
心的接触 (该角色不再存在)
9/18/2008 10:52:00 AM (#599481)
心的接触
该角色已不存在
清晨,一缕阳光敲醒了潮湿的夜。张扬的舞动着,似只精灵在白云中跳跃。把天空中的云踩成绸缎,层层叠叠,韵致地排放。那草尖上的露珠闪烁着耀眼地光芒。迎来了蝴蝶惊叹地目光。把梦想绽放在自由地舞台。多情的露珠亲吻了飞翔的翅膀。青春的梦想像雨水般落下来,散了一地。
  我站在秋的路中仰望,一阵稻花的香气扑鼻而来。漫延了秋季的天空。成群的农人站在田地里收割稻穗。时而抬头,时而弯腰。匆匆忙忙身影里流淌着辛勤的汗水。刚刚新割的稻穗一排排整齐地堆放。散发的清香引来几只小麻雀的偷食。而农人的脸上却堆满了幸福的微笑。今年是个大丰收啊。
  当双手捧起沉甸甸地稻穗,当粮仓堆满了金黄黄的稻子,还有什么能比看到自己的汗水换来丰收更为欣慰的事情呢?锄禾日当午,汗滴禾下土。这分明也印证了汗水浇灌出的丰收。割断了稻穗,收获了稻谷。田地里一下子显得荒凉了些许。你说稻谷会有生命吗?匆忙离去的身影中是否也有难舍的情。我想它是有生命的!对大地有难舍的亲情。要不一到来年,你怎么又会看到一片片绿油油地禾苗长在田地里呢?你怎么又会听到稻子成长 的歌声?你怎么又会品到清香的米饭?稻谷的生命没有尽头,它以另一种形式存在我们身体里。一年又一年的重复着萌芽/开花/结果。反复着对大地的感恩。孕育了一代又一代……
  清风送来了果熟的味道。我站在秋的路口仰望。邻家院子里的葡萄树上挂满了各色地彩球。红的,青的。紫的争先恐后地挤在一起,堆积着欢快地笑容。这曾给儿时的我带来很多的快乐。常常趁邻家午睡时,爬到葡萄树上偷摘那些半生不熟的葡萄。和同伴们分着吃。你一串,我一串,青涩的味道在年少的心扉里谱成甜蜜的旋律。在人生旅途中反复吟唱。儿时的童趣晒成标本珍藏成成年人的童话。多年以后,依然那么清晰地流淌在生命的长河里。
  岁月成长的过程,我们会忘记了很多.而童年的乐趣总会在不经意间徘徊在光阴的背后。拾起那些快乐/童真。一次又一次温暖疲惫的心灵。每到这时,仿佛自己又是一个不更事的少年。在青春的花园里荡起无忧地秋千。长大后的自己背负了比同龄人更沉地重担。在人生的征程里唯一步一个脚印的攀爬。孤单的旅行包里背负更多的是责任。幸福是乎离得很远。唯有这样的时刻,翻开童年的画册,点燃零碎的片断,让纯真的微笑荡在漠然地脸上。燃烧了几载春秋。
  我站在秋的路口仰望,半人高的芦苇站在河边歌唱。似在诉说对恋人的思念。一叶轻舟载着一个老人从远处飘来。不知又将飘向哪里去?
  此时的天空已是暮色沉沉。太阳脱下华丽地袍悄悄地隐去。不知明的暗香浮动,划过静静地河面,泛起阵阵地涟漪。我的心波动着也一直在想,自己的旅程是否也如暮归的老人不知飘向哪里?生命里曾执着过许多,亲情,爱情,理想。可现在握在手中的并不是自己想得到的收获。而是时间堆积的世俗。娇弱的双手已划不动理想的帆船。更何况是到达彼岸?只有一种境界悄然地跟随着。并无时无刻在体内涌动。这也一直是自己所追求的心灵之交。文字的交流是不在乎时间与空间的距离。我也一直坚信,只有在文字中获得心灵上的共鸣才可谓真正的知己。虽然路途中的风景多姿多彩。但知己这道风景在生命中是不可缺少的。这比折断理想的翅膀更为可悲。诚然在我的生命中背负了太多的枷锁。我也试图挣脱这些约束,自由地飞翔。而寂寞本身就是一种自由地形式。我且受用这份难得的寂寞。在这自由地旷野里探索人性的本真与生命的执着。
  我站在秋的路口。哪里有我的方向?哪里又将是我的收获?
点击统计:7079 责任编辑:云烟
9/18/2008 11:22:00 AM (#10849773)
无效通行证 易水重现

级别:0
诞生:9/2/2008
秋天也是播种的季节,只是要经历寒冬,但寒去甜来,就看能不能经受得起。凤凰重生要过浴火。
10/17/2008 3:37:00 PM (#11033432)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
凤凰重生要过浴火。
10/27/2008 5:20:00 PM (#11080612)
冬眠状态通行证 小飞猪2008 [女]

级别:27
诞生:10/20/2007
秋应该是丰收的,不是萧瑟的
10/29/2008 5:28:00 PM (#11091316)
大猫猫 该角色已不存在
只要有播种就会有收获,只是你满足与否
10/29/2008 5:30:00 PM (#11091322)
大猫猫 该角色已不存在
娇弱的双手已划不动理想的帆船。

总会有人愿意为你掌舵
10/30/2008 12:35:00 PM (#11095256)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
徘徊
10/30/2008 1:35:00 PM (#11095552)
美猴王 该角色已不存在
男人写的还是女人写的
2/9/2009 1:24:00 AM (#11701160)
普通通行证 niyaode

级别:63
诞生:2/22/2004
还是很不错~
2/9/2009 3:02:00 AM (#11702012)
believe999 该角色已不存在
不错.
2/9/2009 3:04:00 PM (#11707064)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
站在秋的路口
2/9/2009 10:37:00 PM (#11711395)
钻石通行证 邮轮旅客

观花灯闹元宵,节日快乐!
2/9/2009 10:38:00 PM (#11711414)
KenNy23 该角色已不存在
2/9/2009 10:38:00 PM (#11711427)
KenNy23 该角色已不存在
美文
2/10/2009 8:37:00 PM (#11719337)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
頂一下
2/11/2009 1:07:00 PM (#11724052)
钻石通行证 邮轮旅客

探索人性的本真与生命的执着
2/12/2009 1:39:00 PM (#11731542)
冬眠状态通行证 小岳和风

级别:38
诞生:2/17/2005
我的爱与你同在!!
2/15/2009 1:46:00 PM (#11749017)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
我的爱与你同在!
2/18/2009 2:06:00 AM (#11765473)
GG2 该角色已不存在
秋!很美!
2/18/2009 10:15:00 PM (#11771002)
钻石通行证 邮轮旅客

一缕阳光敲醒了潮湿的夜
2/27/2009 11:26:00 PM (#11840506)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
支持一下!
3/1/2009 1:29:00 PM (#11852411)
冬眠状态通行证 巴桑嘉措

级别:34
诞生:1/14/2009
春天来了
3/5/2009 11:44:00 AM (#11885605)
钻石通行证 邮轮旅客

已站在春的路口了
3/11/2009 10:32:00 PM (#11927905)
冬眠状态通行证 小岳和风

级别:38
( 引用回贴 #11885605 ) 邮轮旅客 :
已站在春的路口了

快到夏天的路口了
3/21/2009 9:19:00 PM (#11993448)
冬眠状态通行证 巴桑嘉措

级别:34
诞生:1/14/2009
不错哦,支持一下
5/4/2009 4:59:00 PM (#12233367)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
多谢分享再支持一下
[1]