公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
已列为采用我的新岁计划(原创首发)
9/26/2008 6:45:00 PM (#601671)
正式通行证 杨二车娜姆 [女]

级别:14
诞生:10/22/2007
    九月十三日,是家乡中甸迪庆州香格里拉县,州庆50岁的生日,每过一次生日,家乡都在发展中又进步了一年。 香格里拉,是人人都向往的地方,只要去过那里的人,都会对那片土地和那里的人,留下无尽的思念和深深回味。
这是上海双年展的留影……

过完生日,又开始起程我新的一岁,我把一大排的生命计划中,拎了三件事出来,放在了最前排。
    第一。把从前一天要喝十三杯的咖啡,降到一天三杯,最多四杯。一杯咖啡等于吸走人体身上的一杯水。我又不算是太爱喝水的人。所以,一天四杯咖啡,我应该要努力做到。朋友从意大利打来电话。惊讶地说,娜姆,现在是中国的晚上九点钟。你怎么就睡觉了?我说,是啊。我这一阵在戒咖啡。
    第二。尽量拒绝国内的娱乐媒体采访。现在的小记者们也实在写不起我。你再给他机会,再给他面子。她也不够到一个境界去体会一个人的心路历程。你就算花多少漫游手机费,协助她完成工作,她也不会对你心存感激心。我的才华是很多面的。人们从我身上看到一小块,就以为,那就是我。只有我自己最明白,他们看见的只是我身上的一小块!再说了,我自己写文章也算不上差。谁写都不如自己写自己完美,圆满!现在的八卦媒体,不负责任和肆意八卦,在大多数娱记身上已经成为一种麻木的神经。你可怜他们是没有用的。因为他们非常的自以为是。对这种因果种得太深的人,你帮不了。所以不走进是办法。需要做宣传时,只把机会交给自己信赖的私人媒体朋友。
    第三。昨天,跟四川民族出版社签了一本杨二车娜姆画传的合约。这是我在40多年江湖路上收集到的图片。大部分都没问过世的,很好玩。出版社说,看你的人生,从八三年走出女儿国到今天。一路的变化,就象是改革开放三十年的一个写照!我听了,大笑。另外一件事,也是我在心里一直对四川的家乡所欠下的一份功课。就是,在国内,国外,人们大部分以为泸沽湖---女儿国是居于云南的!在84年我在上海上学时,因为交通的原因,都从云南方向进出,再加上我们女儿国的活佛罗桑一史也经常在经济上支助我。每次去叩见他,我也必须从云南---丽江-----昆明----上海。经过这么多年的情感积累,我对云南的依赖是很重的!但我的祖籍是四川的。因为,泸沽湖一半居于四川,一半是云南。我是出生在四川这边,但当年,四川的交通实在太辛苦,进出花去太多时间。再加上,四川这边的摩梭人在传统上生活条件比云南那边的摩梭人好一些,所以,对商品意识比云南那边的就弱很多,慢很多。当然,交通没有云南方便也是一个原因。感谢我非常敬爱的朱镕基先生,对四川家乡这条线路的关怀。今年春节,我们从成都开车经过了二郎山,大凉山到泸沽湖,两天的时间。一路有美丽,有历史,有风情的线路。令我惊喜不已和深感生命的不易和变迁。
    我希望这两年,可以多多花时间在四川泸沽湖旅游开发这一块。做些事情。同一个民族,住在湖的两边。分配给两个省管理。如果,两边的经济不平衡,仇恨就会出现。以前的报纸就写过“东边日出西边雨”,“西边雨”就指四川的摩梭人。我看了很不舒服!我自己是一个五星级的吉普赛人。一个持美国护照的国际公民。我希望地球是一个村,我们都是这个“地球村”平等的公民。
    四川是我出身的地方。我生命的启蒙之地。现在,交通好了,时机也成熟了,宣传可以做了。我这个自称是摩梭文化大使,也应该发挥一点我的力量!就想给大家,热爱我的民族的人们设计了一条圆满的旅游线路。
    从上海,北京,先到成都——凉山的西昌,看卫星发射基地。看丰富多彩的大凉山彝族文化。大凉山,其实一点也不“凉”。我数给你看看,我们大凉山走出了有好心肠的杨二车娜姆。有中央台心理栏目的好性格的阿果姐姐。有很出名的王小丫美女。有中央民族歌舞团的歌手曲比阿乌。有对彝族文化充满了饱满、自豪感的《山鹰》组合。《彝人制造》。《快男》选出的吉杰。。。。。。
    大凉山这块充满神秘密和有灵气的地方。出来的,没有一个是省油的灯!
    从大凉山开车五个小时就到了泸沽湖镇。然后,开车二十分钟到湖边再绕着湖边的村落。会经过一个泸沽湖边唯一的一个纳西族的村子叫做大嘴村,然后再开到一个叫出水洞的地方,是泸沽湖水源的地方。旁边,有一块风水太好的地方,就是这位好心肠的杨二车娜姆修给她阿妈的房子。我亲爱的大弟弟杨宏伟就请来当地的小学老师写了一块木块挂在上面叫“杨二车娜姆阿妈之家”。土得掉渣,但不能取下来。我弟弟说,为了写这几个字,他杀了一只土鸡,买了一瓶好酒,还花了30块现金,用摩托车请人来写的。里面有32间客房,适合背包客,散客,情侣住宿;你可以吃东西,看风景,散步,聊天,写东西,是净化心灵的好地方。价格不压人,平均房价有20.80.140元。想上网,自己带无线上网。因为,房价便宜,风景优美,静谧舒适,法国的很多年青背包客很喜欢来捧场。去年一位年青的桂林女游客,就在弟弟家客栈艳遇了法国的帅哥。今年,他们在法国南部生了一个胖小子!风水好的地方,聚缘分啊!想去,我把电话给你:

0888-5881958.
我博物馆的电话:0888-5881968
    大弟弟家在四川边境。我的博物馆在云南边境。两边相差10分钟的车程。博物馆三间住房,也是看书最好的地方。如果不住仅是参观我真的想请你别着急走,给家里的服务员要一杯茶,坐在阳台上,好好的休息一下!好好的看看风景!如果有缘分能住下,博物馆也是看日出日落最好的地方。。。 。。。
    往前走是里赛村,里格村,大落水村,然后到丽江,这样玩,游客们就可以把四川,云南,都绕着走一圈了。钱才算花得值得,风景看得也多。对摩梭人,湖两岸的人都有机会挣到钱。经济发展平衡。对当地的安定团结有重大的力量。你们也算是积功德了。积德多的人,是会有福报的。
    如果我们每一个人都有努力的为自己的出生地做一份宣传,做一份努力。可以帮助发展当地左右邻居的经济!也是算得上你的一种本事!不要责怪我,好吗?其实,就算你们责怪我,我也不会脸红。因为,我眼睛里只会希望我们居住在山里的少数民族,经济也可以有机会得到发展。你如果不是从那里走出来的人,你就打死都没办法理解我对那块土地的深深情感。
    感谢!所有给我留言的朋友,知道有你们,在生命路上的某一个地方,这么深深祝福着我。这是我的福气!不能一一回复,心理很愧疚。请理解!相信,我对这份爱是珍藏在一块叫尽在不言中的好地方!很宝贝的保护着!再次谢谢你们!Ilove you all!!希望,有一天,我会抽空成立一个自己的粉丝团,找来一位团长。请团长帮我和你们安排一些见面会。你们能这么爱我,明白我,说明你们都是有实力的人们。真希望,我们大家一起把力量一块使。为我们这个56个民族的大家庭。一家家地帮着做些有意义的事情。生命才会多么的有意义,有价值啊!有时候,收到你们邮件,看你们这么心痛我,真想买束花送到你们家的大门口!然后一起坐下来喝杯咖啡,聊聊天多好……

敬祝各位生命吉祥如意!
属马的人当然爱马了……

点击统计:6671 责任编辑:云烟
9/26/2008 9:12:00 PM (#10899697)
爱与生命同在 该角色已不存在
好啊,挺喜欢杨二的
9/27/2008 7:41:00 AM (#10901453)
冬眠状态通行证 sundongdong

级别:32
诞生:6/8/2008
为什么会那么的谈谈的感伤,其实我们都是选择了自己所爱的而已啊
9/28/2008 10:39:00 AM (#10910454)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
恭喜杨二老师又有新作品发出来……
9/29/2008 9:40:00 AM (#10916126)
冬眠状态通行证 小岳和风

级别:38
诞生:2/17/2005
路过一下!
10/2/2008 9:02:00 PM (#10938960)
冬眠状态通行证 sundongdong

级别:32
诞生:6/8/2008
恩写的不错支持下,继续加油!
10/2/2008 11:32:00 PM (#10939814)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
很有才气的拉拉噢。
10/3/2008 8:30:00 PM (#10944194)

来看下杨二老师的文章
10/9/2008 10:08:00 PM (#10985390)

再来看看机二老师……
10/9/2008 10:47:00 PM (#10985608)
正式通行证 杨二车娜姆 [女]

级别:14
诞生:10/22/2007
谢谢大家的支持!

工作实在太忙……
10/10/2008 10:15:00 AM (#10987699)
喲,gg、 该角色已不存在
支持阿
10/10/2008 11:21:00 AM (#10988086)

哇……这么多人支持杨二老师……
10/25/2008 2:38:00 PM (#11068997)
冬眠状态通行证 小飞猪2008 [女]

级别:27
诞生:10/20/2007
10/27/2008 3:05:00 PM (#11079879)
大猫猫 该角色已不存在
嗯,学习学习路线,明年跟着去绕一圈
10/28/2008 11:21:00 AM (#11084244)

猫猫你想干吗?
10/29/2008 4:34:00 PM (#11091133)
大猫猫 该角色已不存在
当然是到女儿国走走啦,呵呵,女人的天下
10/29/2008 4:38:00 PM (#11091138)

呵呵……猫猫喜欢女人?……
10/29/2008 4:41:00 PM (#11091143)
大猫猫 该角色已不存在
对呀对呀
哇哇你好聪明哦
10/29/2008 4:50:00 PM (#11091166)

不是吧……
10/29/2008 4:55:00 PM (#11091186)
大猫猫 该角色已不存在
哦?难道我是第一个发现你聪明的人~~
10/29/2008 4:57:00 PM (#11091196)

大猫猫发相相来睇……
10/29/2008 5:07:00 PM (#11091224)
大猫猫 该角色已不存在
我新来嘎唔识发啊
10/29/2008 5:10:00 PM (#11091236)

不是吧……
10/29/2008 5:11:00 PM (#11091240)

不要装嫩啦……
10/29/2008 5:11:00 PM (#11091242)

发来看看……
10/29/2008 5:22:00 PM (#11091287)
大猫猫 该角色已不存在
真嘎真嘎,我报到先几日咋
10/29/2008 5:23:00 PM (#11091291)
大猫猫 该角色已不存在
唔好虾我小朋友啦
10/29/2008 5:57:00 PM (#11091439)
大猫猫 该角色已不存在
落班咯
10/29/2008 6:00:00 PM (#11091452)

哦……
10/30/2008 12:41:00 PM (#11095289)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
支持
10/30/2008 1:49:00 PM (#11095603)

你也喜欢杨老师呀……
10/31/2008 2:46:00 PM (#11102042)
大猫猫 该角色已不存在
是啊
11/8/2008 11:10:00 PM (#11148798)
只找烟头 该角色已不存在
11/9/2008 12:28:00 PM (#11151639)

11/9/2008 5:58:00 PM (#11153143)
highiu 该角色已不存在
支持
11/13/2008 1:36:00 PM (#11169647)
无效通行证 中熊寻成熟壮帅熊

级别:11
诞生:3/7/2008
( 引用回贴 #10938960 ) sundongdong :
恩写的不错支持下,继续加油!

11/15/2008 7:49:00 PM (#11182834)

呵呵,支持下杨老师先……
11/15/2008 9:45:00 PM (#11183021)

( 引用回贴 #10910454 ) xd2008 :
恭喜杨二老师又有新作品发出来……

就是
11/21/2008 10:31:00 PM (#11192040)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
给予支持
11/25/2008 7:29:00 PM (#11213465)

支持
11/28/2008 7:13:00 PM (#11230536)

( 引用回贴 #10901453 ) sundongdong :
为什么会那么的谈谈的感伤,其实我们都是选择了自己所爱的而已啊

也是
5/3/2009 3:41:00 PM (#12228271)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
1/7/2013 9:44:00 AM (#15589497)
冬眠状态通行证 知己江门

级别:13
诞生:12/8/2011
支持你
[1]