公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
版主推荐=1一个终将逝去的季节
心的接触 (该角色不再存在)
10/27/2008 3:42:00 PM (#611264)
心的接触
该角色已不存在
 ——你能放弃所有,抛开一切吗?
  ——是的,我能。
  我是一直希望有那么一天,当我睡醒时已不再像以前那样每次睡醒后仍像睡着一样处在黑暗无光的空洞中。那黑暗的东西正将我的灵魂一点一点地吞噬,精神也不复存在,仅存的一点点心思也已经被掏空,一片虚无,一片茫然,一片不知所措。
  一切都在随时间的流逝而改变,时过境迁,我们的青春也终将逝去……
  颓废,堕落,自私,自大……仿佛已经成为了青春的代言词,被荒废的学业、事业,像仇恨、忧伤一般冲击着整个大脑,飘然的思绪也将自己放飞到九霄云外,放弃了所有,抛开了一切,却不知道自己为的是什么。
  常常想着,自己的降临是给这个世界增添了几分绚丽多彩,还是给这个美丽的空间带来了难以抹去的污点,以至于总是忽略了自己的存在。觉得周围的事物都与自己无关,形形色色的人事物也无法勾起自己的半点心扉。于是便爱上了空寂,爱上了凋零的美。凋零的树叶,凋零的花朵,总能勾勒出一幅残破不堪的油画,那缺失的色彩也将是心中永远的印记与痛楚。
  我渴望有一片属于自己的小天地,哪怕是灰色的,至少它是属于我一个人的。静静地望着寂寞的夜空,那是深蓝色的,或许应该被诠释为黑色,眼睛的颜色,寂寞的颜色,或许也是青春的颜色。
  黑色的眼睛,黑色的心灵,黑色的日日夜夜。感动,为了青春的颜色;流泪,为了自己的故事。总是在夜里为自己编织的故事而落泪,而感动。这是一场我导演的戏,一场只属于我一个人的戏,为了这场戏,我付出了点点滴滴,为了能演好这场戏,我终止了我最初的梦想,不断地变换着角色,扮演着不同面色,不同形象,不同性格的人,戏中挂在脸上的笑容,好象都是因为心中的泪水。当我最终无力再演下去而卸下脸上的油彩时,我已经显得疲惫不堪,无法再承载身体的重量,只能安静地睡在那里直至永远。戏终了,人散了,只有我还留在那里,留下了一副无力的躯壳只等慢慢地消逝。最后才知道,我导演的这场戏最终的结局是生命的逝去。
  原以为一百年便是永恒,现在才知道一百年只不过是历史书上的几页;原以为瞬间是闭眼睁眼间,是时钟“滴嗒”的一小格,但当你永远合上双眸的那一刻,才明白一秒也可以是永恒。
  在那许许多多的日日夜夜,我失眠过,从梦中哭醒过。没人知晓,面对我的,只是森森的黑夜,和落寞的夜空,好象天地万物皆在为我哭泣。
  夜,好寂静,好冷清,好深沉。只有墙上的挂钟的“嘀嗒”声敲碎了这一片夜色,敲痛了这一颗冰冷的心。深夜的11点59分,那飞似的跑着的秒针像鞭子一样无情地抽打着我,我已经遍体鳞伤。或许,我该取下挂钟的电池,让它永远停留在这个时刻,那么,我就可以永远这样,爱着这美丽的夜色,但我已无力移动半步,已是最后一秒。真情和泪水是无法挽回离去和落叶的飘零的。
  午夜的钟声已敲过,我的无眠不知道自己在想些什么,寻觅什么?对着窗外发呆,目光是一片迷离,又总是眼泪朦胧。两颗冰冷的泪珠滚到嘴边,咸咸的,许久,我才睁开忧郁的泪眼,茫茫的思绪搁浅在鸟儿的欢叫中,抖落了一树的萧瑟。许久,自己已经安然入睡。
  我从不在别人面前落泪,我不愿自己的雨下给别人看。于是我总是装得很快乐,以掩饰自己内心的无助。别人说我从不寂寞,说我有好多好多的朋友,说我整天嘻嘻哈哈很快乐。可是谁又能真正懂得我呢?谁又能真正地明白我内心的寂寞和无助。于是我把自己隐藏得很深很深,我的内心世界不要任何人猜透,我总是把自己的故事讲给自己听,自己的歌为自己唱,可是我的泪总是不知为谁而流,天空的雨总是下个不停,难道十八岁原来就是一个多雨的季节吗?
  当我们走上人生的孤寂之路时,一切都将呈现在我们面前,痛苦,无助,失败,寂寞……都将装点生命的空间,成为特有的色彩。一片云彩飘过,记忆在头脑中旋转,真真假假,是是非非都已变得不重要,或许我们都还太年轻,还必须学会笑看风云,我们必须学会等待,等待那个梦绽放在阳光里。这也许都是命中注定的,不必随意挥霍我们的青春,因为或许故事的结局并没有欢笑与泪水,有的只是一颗沉重的心。
  或许回忆过去的时光能让我们暂时摆脱现实的束缚,逃离现实的折磨。但人不能靠记忆而活,因为心中有追求,不管你是否能达到,只要你的心永远向着那一方。
  人的一生是蓄意的安排,却也是无言的结局。为了一个稚嫩的传说,沿着世俗的破壁,攀向那盏随时变换着光度的灯,不知缘由,却也一心执着。一路上没有玫瑰的妩媚,没有茉莉的芳香,没有牡丹的动人,没有玉兰的幽雅,但是有一股隐藏的不为人知的艳丽,有一种比妩媚芳香动人幽雅更胜一筹的力量——寂寞的芬芳。沿着这条不知终点在何方的路一直走,回头望时才发现走过的路已经模糊不清,我能做的只有勇敢地走下去。不求轰轰烈烈,但求一生欣然。如果有一天,当我再次整理记忆时,能对自己说声“无悔”,那么我就真的坦然了。
  爱我所爱,恨我所恨,不必对别人殷勤,不必为对方而抑制自己的喜怒哀乐,更不必为对方调整自己的生活规则。但是我却愁肠百结地找不到过去的桥,痛不欲生地找不到可以渡过去的船,或许我就只能停留在岸边,望着横在面前的浊浪翻滚。
  妩媚告诉尊严,鲜活告诉古老,只有醒来,才是美丽。
  于是我便睁开双眼,任凭棱角被割得残破不堪,我,只等那束永恒的光,映入眼帘……
点击统计:6066 责任编辑:云烟
10/27/2008 5:19:00 PM (#11080608)
冬眠状态通行证 小飞猪2008 [女]

级别:27
诞生:10/20/2007
好文章
10/28/2008 5:42:00 AM (#11082811)
冬眠状态通行证 俊情一点

级别:11
诞生:8/2/2008
好好看,无论是同志还是拉拉,我都感动了
10/29/2008 5:01:00 PM (#11091209)
大猫猫 该角色已不存在
我也来支持
10/30/2008 7:29:00 AM (#11093648)
冬眠状态通行证 e情

级别:5
诞生:8/21/2003
有点鲁讯的味道.................
10/30/2008 12:28:00 PM (#11095207)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
放弃
10/30/2008 1:42:00 PM (#11095583)
美猴王 该角色已不存在
很伤感
11/9/2008 6:00:00 PM (#11153155)
highiu 该角色已不存在
抛弃
11/10/2008 1:00:00 PM (#11157816)
momoko 该角色已不存在
很好的一篇文章~~
11/10/2008 9:33:00 PM (#11160817)
冬眠状态通行证 小飞猪2008 [女]

级别:27
诞生:10/20/2007
好文章
11/11/2008 7:47:00 PM (#11163332)
只找烟头 该角色已不存在
是啊,伤感
11/13/2008 1:22:00 PM (#11169580)
无效通行证 中熊寻成熟壮帅熊

级别:11
诞生:3/7/2008
( 引用回贴 #11082811 ) 俊情一点 :

11/13/2008 9:50:00 PM (#11172190)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
抛弃
11/13/2008 11:07:00 PM (#11172554)

怕傲气
11/15/2008 9:53:00 PM (#11183051)

就是
11/15/2008 11:25:00 PM (#11183500)
Hard-working 该角色已不存在
暧昧, 是一扇门,你可以停留在门外,也可以踏进房子里面。然后你不可以停留在门下面。门--永远不是终点站。
我们暧昧,我们却不属于对方...

最后一句:友达以上,恋人未满!!!!!
11/20/2008 8:19:00 PM (#11186234)

抛弃
11/22/2008 4:59:00 PM (#11195731)
冬眠状态通行证 好天气好心情

级别:95
诞生:10/15/2008
房间空了总会有人再进来
11/23/2008 12:31:00 AM (#11197862)
GG2 该角色已不存在
伤感啊!...
11/25/2008 7:40:00 PM (#11213509)

放弃
11/27/2008 1:36:00 PM (#11223466)

睡觉
11/28/2008 5:26:00 PM (#11230108)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
只有醒来,才是美丽
11/28/2008 7:10:00 PM (#11230531)

支持
12/6/2008 12:15:00 PM (#11269214)
钻石通行证 邮轮旅客

只等那束永恒的光,映入眼帘……
2/9/2009 12:25:00 AM (#11700577)
普通通行证 niyaode

级别:63
诞生:2/22/2004
哦,不错哦~
2/11/2009 1:22:00 PM (#11724114)
钻石通行证 邮轮旅客

春天来了
2/12/2009 1:28:00 PM (#11731499)
冬眠状态通行证 小岳和风

级别:38
诞生:2/17/2005
我的爱与你同在!!
5/4/2009 3:15:00 PM (#12232879)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
[1]