公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
已列为采用冬夜
心的接触 (该角色不再存在)
12/1/2008 4:53:00 PM (#622429)
心的接触
该角色已不存在
候鸟南飞了,而我还在原地,忍受这冰寒的风割破我厚厚的冬装。借用动物的毛发生暖,此时此刻,仁义不得。
  生命的颜色,又一次在这个季节里衰退。荒凉了大地,荒凉了眼睛,苍凉了心。放眼看去,天边,近前,无一不是苍灰、苍黄的轮廓,没有了花儿,没有了绿色。
  是谁在说“我的孤独,是这个世界里的一切,都和我无关。”
  街灯亮了,橘黄的光映着法国梧桐树,黄黄的叶子照着寂寞。单车在落叶上行走,伴着风。仰头看树叶,仰头看树叶上的灯光,仰头看看不见的忧伤。忧伤的是飘落的叶。
  远处有歌声传来,渐渐清晰,是梵语,唱的是佛教的歌,听不明白,却有了流泪的理由。诵唱打动了路过的心,也许隐忍了许久,终于卸下相思。
  回家的路,不算长,风景长满路旁。从一个路口到下一个路口,从这般风景到那般风景。远方走去,轻轻擦肩。本是一个人来,应是一个人走,只是冬夜,让人寒冷。
  手掌上戴着手套,遮住掌纹,握住秘密。冷冬,冷夜,心事已不愿打开。
  有一男子在背后喊:“阿姨,……。”而愤怒由此心生,明明年龄那么大,还要喊本人阿姨,眼睛不好用?脑子不好使?难道不知在称呼小姐感觉不妥时,可以称之为女士吗?放下发髻,脱去老蓝色外套,踢掉那个平平的无跟鞋,等我七十二变。只是不会抚平早生的皱纹,越来越像中年男子的阿姨吗?
  想起那个夏日的一场暴雨,同样骑着单车,看到暴雨中梅花却开了,开得如此突兀。开错了地点,开错了季节的花,注定是一种伤害,伤害了两个季节。车在路上和车接吻了,只因谎言的雨溅起梅花。
  冬天,我看不见绿色,却无法阻挡你走来。而你,熟悉之后又陌生,亦无法阻挡你远去。
  十一月,冻伤心情的一月。注定忧伤、迷茫和孤独,一同被冰封起来。
点击统计:5433 责任编辑:云烟
12/1/2008 6:34:00 PM (#11246595)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
挺一下
12/1/2008 6:37:00 PM (#11246607)
钻石通行证 邮轮旅客

冬夜,让人寒冷。
12/3/2008 2:11:00 PM (#11254421)
冬眠状态通行证 小飞猪2008 [女]

级别:27
诞生:10/20/2007
保重~
12/4/2008 11:11:00 AM (#11258611)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
支持
12/7/2008 1:28:00 PM (#11274563)
钻石通行证 邮轮旅客

冬夜不冷
12/23/2008 6:01:00 PM (#11363455)
大猫猫 该角色已不存在
保暖哦
12/23/2008 6:17:00 PM (#11363512)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
快啊
12/24/2008 2:20:00 PM (#11367778)
钻石通行证 邮轮旅客

圣诞快乐
12/28/2008 3:36:00 PM (#11387256)
矮健壮爱胖胖 该角色已不存在
我来支持了~
1/3/2009 7:42:00 PM (#11419853)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
快啊
1/3/2009 9:28:00 PM (#11420280)
钻石通行证 邮轮旅客

冬夜这几天特冷
1/5/2009 9:49:00 AM (#11427192)
大猫猫 该角色已不存在
换个妆,唔做阿姨咯
5/3/2009 4:15:00 PM (#12228442)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
[1]