版主推荐=3“爱验身”HIV/梅毒免费匿名检测
岭南伙伴冬眠状态通行证 小米
12/2/2008 8:36:00 PM (#622847)
点击统计:938917 责任编辑:小米
12/2/2009 5:05:00 PM (#13076333)
冬眠状态通行证 以爱为名

级别:3
诞生:11/1/2008

刚收到短信。说我两项都为阴性。很好!很感谢广同的服务。以后会更加注意保护自己!

12/2/2009 6:42:00 PM (#13076682)
聪林枫 该角色已不存在

验哪两项啊?中心的服务专业吗?因为去查验的人都是有过高危行为的,万一操作不当,去检查的反而被感染了不是更糟么?

12/2/2009 9:28:00 PM (#13077248)
伊人 该角色已不存在

为什么我11月22号去查的到现在都没有通知呢?是不是要让我担心死啊!好折磨人啊!

12/3/2009 12:27:00 AM (#13077982)
冬眠状态通行证 爱在顺

级别:21
诞生:9/27/2005

一共要抽多少针啊,六针还是八针,干吗抽那么多血

12/3/2009 7:13:00 PM (#13080162)
冬眠状态通行证 qw123

级别:1
诞生:7/10/2008
为什么医生不告诉我所检查的结果呢~打电话就我去复检,问他,他说要当面跟我说才行。请问你们去过是怎么样的,有这样过的吗?好哦担心。
12/4/2009 7:45:00 AM (#13081336)
冬眠状态通行证 托尼同志

级别:46
诞生:6/3/2008

自知阴性就不用浪费资源了,继续保持啦.....
12/4/2009 7:08:00 PM (#13083137)
高级通行证 倡导安全、和谐“性”福

级别:36
诞生:5/2/2009

最近怎么查出来这么多呀,刚经历朋友被确诊,又看到楼下有两个不幸运的,让人惊呀,这个圈看来真的该离开了!

12/5/2009 11:40:00 PM (#13087654)
品味男 该角色已不存在
不在疾控中心吗?你们那里的医疗器具安全吗?
12/6/2009 12:21:00 AM (#13087804)
冬眠状态通行证 tangtangdao

级别:2
诞生:8/19/2007

很矛盾啊想去又怕人多啊

12/6/2009 1:29:00 AM (#13087985)
冬眠状态通行证 爱在顺

级别:21
诞生:9/27/2005

昨天去啦,服务态度很好,很安静,感觉也还不错,人不多,在那时间总共才碰到4个人,想去的人也是对自已的健康一种负责态度,楼下的撑大点胆啦,怕人多,就按时点去,验过就走;楼下下的:只是去验血之类的,一次性的那个什么来的.........

12/13/2009 4:56:00 PM (#13110441)
冬眠状态通行证 小米

级别:54
头衔:
诞生:9/18/2004
( 引用回贴 #12940585 ) 深桐 :
叫广州伙伴吧,全是广州的,岭南阔称珠三角吧?

呵呵,实际上每次专场检测都有其他城市的朋友过来啊,比如东莞,珠海,甚至福州。我们也在努力和其他城市的疾控部门开展合作。
只是,培训同志友好的医生需要时间,大家互相体谅一下吧:)
12/13/2009 5:00:00 PM (#13110443)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
( 引用回贴 #12965352 ) 绝世好风 :
想问一下,没有性经验而且定期献血的应该不用担心这个了吧?

呵呵,没有性经验的一般不用担心。

但是要留意一点,我们不建议通过献血来检测是否感染。因为感染后存在六周至三个月不等的窗口期,窗口期内是检测不出来的,那么含有HIV病毒的血液就会被当成合格的血液输给病人。
建议在高危行为6周后做HIV梅毒检测,结果为阴性时,再考虑献血的问题:)
最后由 小米 修改过/ 2009-12-13 17:01:04
12/13/2009 5:09:00 PM (#13110453)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
( 引用回贴 #12943859 ) :

检验没有纸质报告拿!!!

之前说有的,可打电话过去CDC,又说没有。不知道那个环节出了毛病?

跟越秀区疾控中心确认过了,书面的结果报告一直是有提供的。
打检测卡背面的疾控中心电话,跟医生说你是什么时间在哪里做的检测,要求拿一份书面报告,就可以了。
疾控中心准备书面报告一般需要1~2天,所以如果直接走去疾控中心要求拿报告的话就可能当场拿不到,但是提前电话预约都可以拿到的:)
也可能有些接电话的实习医生不熟悉情况,您可以打电话到岭南伙伴,我们帮您作沟通:)
12/13/2009 5:17:00 PM (#13110469)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
( 引用回贴 #13056709 ) 广州赤岗峰 :
我想去,但是又很害怕,现在内心真的很复杂!从来都没有做过这样的检查,而且去的都是同志,到时不知道怎么面对那些工作人员!谁来帮帮我啊!

呵呵,不要太担心,或者您可以先打83754300(岭南伙伴)电话咨询一下。
慢慢来,了解多一点知识和信息、做好心理准备再做检测,就不会那么紧张了:)

想要做HIV检测的话,有以下几种选择:
1、岭南伙伴每周末下午有专场检测,和越秀区疾控中心合作,可以免费匿名检测HIV和梅毒;
2、到和岭南伙伴合作的两家疾控中心(广州市疾控中心、越秀区疾控中心),声明是广同网友,可以免费匿名检测HIV和梅毒,医生一般都是同志友好人士;
3、到其他疾控中心,检测免费,但是医生一般会要求您出示身份证,并且不一定是同志友好的医生;
4、到当地提供HIV检测服务的大医院,同样不一定是同志友好的医生,可以匿名检测,但是要收费,各家医院收费标准不同,通常会和其他检测捆绑进行,具体要咨询各家医院前台:)
您可以根据自己的实际情况,选择最适合您的检测方式:)
最后由 小米 修改过/ 2009-12-13 17:17:07
12/13/2009 5:26:00 PM (#13110504)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
( 引用回贴 #13087654 ) 品味男 :
不在疾控中心吗?你们那里的医疗器具安全吗?

( 引用回贴 #13076682 ) 聪林枫 :
验哪两项啊?中心的服务专业吗?因为去查验的人都是有过高危行为的,万一操作不当,去检查的反而被感染了不是更糟么?

岭南伙伴专场检测是和广州市越秀区疾控中心合作的。岭南伙伴只负责提供场地和义工,由疾控中心的专业医务人员负责采血操作。
所有相关的医疗器具,从手套到一次性桌布到专用医疗垃圾袋,都是每次检测前医生们从疾控中心整箱带来,检测后再由医生装箱带回疾控中心。
一切流程和规范都和疾控中心一样,这方面可以放心。
如果不放心的话,也可以提前跟医生约一下时间,直接去广州市疾控中心咨询检测门诊或越秀区疾控中心红丝带中心,说是广同网友,就可以免费匿名检测的了,呵呵。
最后由 小米 修改过/ 2009-12-13 17:26:38
12/13/2009 5:31:00 PM (#13110523)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
( 引用回贴 #13077982 ) 爱在顺 :

一共要抽多少针啊,六针还是八针,干吗抽那么多血

呵呵,实际上只抽1针。
之前疾控中心有一两次人手不足,派了实习医生过来,业务不太熟练。经过我们的沟通,从那以后每次检测都是派有经验的医生负责采血操作的了。
12/13/2009 5:32:00 PM (#13110524)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
( 引用回贴 #13080162 ) qw123 :
为什么医生不告诉我所检查的结果呢~打电话就我去复检,问他,他说要当面跟我说才行。请问你们去过是怎么样的,有这样过的吗?好哦担心。

( 引用回贴 #13060459 ) 爱蓝天不爱白云 :
上星期日去了站里说的健康中心那边检查,今天打电话过去,医生没有告诉我结果,要我下星期去当面说。到底是什么情况呢,大家有没有遇到过这个情况?问他是什么情况,医生不肯说,我问是不是阳性了,他说没有,说只是有些东西当面了解。我现在好紧张呀。结果不是直接说出来的吗?有谁去检查过的告诉我呀。

您可以打电话到岭南伙伴83754300,我们帮您了解一下情况先:)
12/13/2009 7:43:00 PM (#13110902)
冬眠状态通行证 我心想飞扬

诞生:10/18/2008

今天下午去做检测啦,等待结果ing.......开始挺紧张的,但去了之后就轻松下来啦,里面的志愿者态度很友好,谢谢啦

12/15/2009 9:29:00 AM (#13115805)
!!缘分 该角色已不存在
支持一下
12/15/2009 6:31:00 PM (#13116989)
深圳颜色 该角色已不存在
不知道深圳哪里 可以 检测
12/15/2009 6:31:00 PM (#13116990)
深圳颜色 该角色已不存在
不知道深圳哪里 可以 检测
12/15/2009 8:41:00 PM (#13117424)
品茶听雨 该角色已不存在
检查以后 什么时候才能知道结果呢?
12/15/2009 8:41:00 PM (#13117425)
品茶听雨 该角色已不存在
检查以后 什么时候才能知道结果呢?
12/17/2009 3:13:00 PM (#13123074)
冬眠状态通行证 浅蓝的海

诞生:3/28/2009
  上星期一个人去的,第一次进站,也是第一次检测,结果终于在今天中午以短信形式收到了,正常是阴性,我为这个结果已经失眠四个晚上了,三个月后我会再来检测一次。
  另外,想问一下,那天短发的那个高瘦姐姐是小米吗,还有那个微胖的做咨询的帅哥是小奇吗,好帅哦,呵呵。
最后由 浅蓝的海 修改过/ 2009-12-17 16:46:16
12/18/2009 12:49:00 PM (#13125691)
冬眠状态通行证 恶魔猎手

级别:45
诞生:10/23/2007
微胖
哈哈!!!
12/18/2009 1:19:00 PM (#13125768)
普通通行证 学生仔

级别:89
诞生:11/24/2007
( 引用回贴 #13123074 ) 浅蓝的海 :
上星期一个人去的,第一次进站,也是第一次检测,结果终于在今天中午以短信形式收到了,正常是阴性,我为这个结果已经失眠四个晚上了,三个月后我会再来检测一次。
  另外,想问一下,那天短发的那个高瘦姐姐是小米吗,还有那个微胖的做咨询的帅哥是小奇吗,好帅哦,呵呵。

哟哟哟 微胖呀……
你是不是YY人家了呀?
12/18/2009 10:02:00 PM (#13127100)
冬眠状态通行证 我心想飞扬

诞生:10/18/2008

我上个星期去检测啦,昨天收到短信通知,两项都是阴性。其实自己也知道没有事,毕竟自己没有乱来,但毕竟和前BF有过不带套的行为,所以还是去检测一下,三个月后再去看看吧

12/21/2009 12:30:00 AM (#13132936)
冬眠状态通行证 绝世好风

级别:16
诞生:10/20/2009

今天去测了,走的时候貌似忘了拿卡了,囧...

12/22/2009 11:27:00 PM (#13139466)
冬眠状态通行证 450861439

诞生:8/26/2007

我上上周去检查过了。

上周四中午收到信息,两项都是阴性。

很开心!

12/23/2009 12:31:00 AM (#13139668)
冬眠状态通行证 飞一般的我

级别:7
诞生:8/21/2003

由于周末没时间,而且去年去过越秀区CDC检测,所以上午打了电话预约下午去。于是下午带个朋友一起去了越秀区CDC做检测,到了后打电话说明是广同的。

接待的是姓邓的年轻男医生,一开始竟然追问我和带去的朋友之间什么关系,让人很不舒服,后来又说来这里检测要出示身份证,我说广同的不是不用吗?他说,哦,你们是广同介绍来的啊?(靠,电话里不是跟你说过了吗)。最后又说不用身份证也可以,但不能用化名。我说去年我来都没这规定啊,而且在广同的站(Station)那边不是也可以用化名吗?他说这是新规定,便于管理档案,反正直接来CDC做就不能用化名。我说你这不是双重标准,区别对待吗,为什么去Station就可以用化名呢?再说我填个假名字你也不知道啊。后来不管了,就胡乱写了个假名字给他。

后面就顺利抽了血。但还是觉得心里很不爽!!!

12/24/2009 12:47:00 AM (#13143030)
冬眠状态通行证 冰冰

级别:60
诞生:12/13/2008
TO:飞一般的我
谢谢您的反馈,我们会跟进了解具体情况。
:)
12/24/2009 10:11:00 AM (#13143903)
冬眠状态通行证 Hinsbaby

诞生:12/10/2009

我上周末去检查了,请问什么时候才知道结果啊?焦急的等待啊

12/24/2009 10:30:00 AM (#13143943)
babay 这是来自 58.254.***.*** 的匿名网友

我上周末去检查过了,不知道什么时候才知道结果啊?

12/24/2009 4:23:00 PM (#13145016)
冬眠状态通行证 PANDL

级别:3
诞生:2/20/2006

我也很想去....

但我每年都广州一间医院大检查,不知道这些检查是否包含梅毒或HIV的检查?如果是的话, 就不用了?

虽然我很少有性事, 但始终觉得去检查一下好,免得老是坐在这里坐立不安..

LEO

12/25/2009 9:30:00 AM (#13146945)
琳小猪 该角色已不存在

太感谢你们啦.!~~    20号和BF去检查  今天终于出结果啦...!~~

太激动了.  两个都是阴性....    谢谢你们....~```  以后我们都会好好珍惜生命的..!~`  谢谢肥肥.  谢谢 上天.  吖  我都快语无伦次了...!~~  哈哈 太激动了!~~~

12/25/2009 10:33:00 PM (#13149151)
冬眠状态通行证 gdtian

级别:22
诞生:8/21/2003

要去广州,挺远的啊~~~

12/26/2009 4:20:00 PM (#13151343)
冬眠状态通行证 deniscat

诞生:2/12/2006
报名!可以咁报吗?
12/26/2009 4:20:00 PM (#13151345)
冬眠状态通行证 deniscat

诞生:2/12/2006
报名!可以咁报吗?
1/3/2010 2:31:00 PM (#13178991)
冬眠状态通行证 agld

级别:4
诞生:5/18/2008
检测了,到今天刚好一周,不过还没知道结果,好担心,是不是因为是元旦假期,今天医生就不发短信了?要等明天吗?好紧张...焦急地等待呢!我不想打电话,楼上的说了,打了也不告诉结果,还要当面说,怕怕...
1/4/2010 9:08:00 AM (#13181628)

有没有人在12月27号检测的?你们知道结果了吗?我现在还不知道呢!还紧张啊!是不是因为元旦放假了,才推到现在?还是我宿舍信号差而没收到结果?我怕打电话啊!
1/4/2010 9:09:00 AM (#13181633)

哪位来回答我啊?好让我心里舒服点啊!
1/4/2010 5:39:00 PM (#13183164)

我知道结果了!都是阴性的!我没事!搞得我担心受怕了八天七夜!我虽然没有到外面乱搞过,但是之前跟BF没戴套做,怕怕!现在终于放下心了.周五去拿书面报告.就能再次确认了!我三个月后再去检测下.
1/25/2010 12:57:00 PM (#13224385)
雁鹫雕狸狮狒 该角色已不存在

TO: 冰冰

之前我打电话给岭南伙伴,那边说过年之前都做不了检测了,后来给疾控中心打电话他们也说要我带身份证过去核对身份后来我没去做了!

1/26/2010 11:40:00 PM (#13229784)
冬眠状态通行证 赖子

诞生:10/26/2007

什么时候有新一轮的检测啊?我也想去检查下!

2/4/2010 10:21:00 PM (#13263802)
冬眠状态通行证 网巾来

诞生:12/7/2009
2/24/2010 6:21:00 PM (#13333790)
kop 这是来自 121.37.***.*** 的匿名网友

捐血表示血液正常..

2/24/2010 7:50:00 PM (#13334103)
冬眠状态通行证 从0开始--花都

诞生:5/25/2006

那天不知道有没有空,不预约也行吧?预约却去不了那不是》》》》

2/26/2010 12:24:00 AM (#13339464)
双眼皮阳光男生 该角色已不存在

我也准备报名去检查一下嘻嘻嘻

2/27/2010 12:40:00 AM (#13343496)
云端の择 该角色已不存在

提前几天预约?????

2/28/2010 10:18:00 PM (#13350547)
冬眠状态通行证 suyingz

级别:5
诞生:2/22/2005
我也 想去 看看