版主推荐=3“爱验身”HIV/梅毒免费匿名检测
岭南伙伴冬眠状态通行证 小米
12/2/2008 8:36:00 PM (#622847)
点击统计:939509 责任编辑:小米
2/28/2010 10:28:00 PM (#13350583)
波多卡斯D艾斯 该角色已不存在

可以直接去越秀区疾控中心检查吗?也是免费的吧?

有没有具体时间呢?

3/2/2010 5:07:00 PM (#13357258)
普通通行证 森林绿

级别:1
诞生:2/1/2008

想去检测一下啊,一个人怕怕,呵呵!有没有有人一起的啊!我在东圃。。。

3/2/2010 7:33:00 PM (#13357853)
冬眠状态通行证 在阳光下沐浴

级别:18
诞生:1/25/2008

除了验身,其他的活动,譬如英语meeting等什么时候开放呢,很想参加

3/3/2010 8:13:00 AM (#13358900)
冬眠状态通行证 白净斯文男

诞生:7/14/2007

最近看到一些新闻,是关于艾滋病毒传播途径的,从这些新闻中似乎可以判断出,对于不戴套的肛交,如果是做1的,而阴茎上又没有伤口,那么,即使被插入的0是艾滋病毒携带者,那么这个做1的也不会感染,因为,艾滋病毒传染的罪魁祸首是精液和血液,而做1的是不会被动接触到0的精液,而即使做0的有少量出血,由于做1的阴茎上没有伤口,那么那个0的血液中的病毒也是无从传播的。

反而是做0的会非常危险,因为不戴套的肛交,做1的会射精到对方身体里,如果那个1是艾滋病毒携带者,他的精液里就会有大量病毒从而传染给那个0。如果精液接触到0肛内的伤口,也会传染。

口交似乎也是同样的原理,给对方口交的那个人很危险,而被口交的那方反而相对安全,都是精液的问题。不知道我这样的理解对不对?有没有专业人士可以解答一下的?谢谢了。。。

3/3/2010 11:46:00 AM (#13359575)
杀死脑细胞 该角色已不存在

有空去检查一下也好~~

3/6/2010 4:17:00 PM (#13372810)
冬眠状态通行证 小米

级别:54
头衔:
诞生:9/18/2004
( 引用回贴 #13139668 ) 飞一般的我 :

由于周末没时间,而且去年去过越秀区CDC检测,所以上午打了电话预约下午去。于是下午带个朋友一起去了越秀区CDC做检测,到了后打电话说明是广同的。

接待的是姓邓的年轻男医生,一开始竟然追问我和带去的朋友之间什么关系,让人很不舒服,后来又说来这里检测要出示身份证,我说广同的不是不用吗?他说,哦,你们是广同介绍来的啊?(靠,电话里不是跟你说过了吗)。最后又说不用身份证也可以,但不能用化名。我说去年我来都没这规定啊,而且在广同的站(Station)那边不是也可以用化名吗?他说这是新规定,便于管理档案,反正直接来CDC做就不能用化名。我说你这不是双重标准,区别对待吗,为什么去Station就可以用化名呢?再说我填个假名字你也不知道啊。后来不管了,就胡乱写了个假名字给他。

后面就顺利抽了血。但还是觉得心里很不爽!!!

您好,很抱歉回复迟了。
经与越秀区疾控确认,可能是当值医生不熟悉情况,实际没有这样的规定。
直接走去疾控中心,只要跟医生讲是广同会员,就是匿名检测。
下次在越秀区疾控遇到这种情况,可以直接要求找慢病科的姜医生或林医生,也可以直接打电话给我们,由我们代为协调。
3/6/2010 4:21:00 PM (#13372814)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
( 引用回贴 #13145016 ) PANDL :

我也很想去....

但我每年都广州一间医院大检查,不知道这些检查是否包含梅毒或HIV的检查?如果是的话, 就不用了?

虽然我很少有性事, 但始终觉得去检查一下好,免得老是坐在这里坐立不安..

LEO

呃,医院有很多检查项目,要确定您做的项目中有HIV检查这一项才可以。您可以直接在医院挂号时跟医生确认。
一般的血常规是不包括HIV和梅毒检测这两项的哈。
3/6/2010 4:24:00 PM (#13372819)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
( 引用回贴 #13178991 ) agld :
检测了,到今天刚好一周,不过还没知道结果,好担心,是不是因为是元旦假期,今天医生就不发短信了?要等明天吗?好紧张...焦急地等待呢!我不想打电话,楼上的说了,打了也不告诉结果,还要当面说,怕怕...

呵呵,在公众假期,越秀区疾控中心一般是不上班的。通知结果的时间就要顺延了。

如果超过5个工作日没有拿到结果,可以打电话给越秀区疾控,问一下情况。
3/6/2010 4:27:00 PM (#13372822)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
( 引用回贴 #13224385 ) 雁鹫雕狸狮狒 :

TO: 冰冰

之前我打电话给岭南伙伴,那边说过年之前都做不了检测了,后来给疾控中心打电话他们也说要我带身份证过去核对身份后来我没去做了!

直接过去疾控中心的话,要跟医生讲明是广同会员才可以匿名检测的。
有时医生可能没听清楚或不熟悉情况。
如果医生要求你出示身份证,你首先要强调自己是广同会员。如果他仍然坚持要求看身份证,那么你可以要求他联系慢病科的姜医生/林医生,或者打电话给我们,由我们代为协调。
3/6/2010 4:34:00 PM (#13372823)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
( 引用回贴 #13334103 ) 从0开始--花都 :

那天不知道有没有空,不预约也行吧?预约却去不了那不是》》》》

不预约可能要等的久一点,我们会优先安排已预约的人先做检测。

如果预约了却到不了,请尽量提前打电话通知取消预约,呵呵。
3/6/2010 4:37:00 PM (#13372824)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
( 引用回贴 #13343496 ) 云端の择 :

提前几天预约?????

本周的检测时间一公布,就开始接受预约了,提前1天都可以的,呵呵。
3/6/2010 4:42:00 PM (#13372836)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
( 引用回贴 #13350583 ) 波多卡斯D艾斯 :

可以直接去越秀区疾控中心检查吗?也是免费的吧?

有没有具体时间呢?

可以啊。
越秀区疾控中心的检测值班时间是:周一到周五,上午9点-12点,下午2点-5点。
越秀区疾控中心的检测预约电话:020-83709030,林医生(上述时间有人接听)
一般当天约当天去都可以,但要讲明是广同会员才可以匿名检测的哈。
3/6/2010 7:59:00 PM (#13373223)
冬眠状态通行证 青俊找胖熊朋友

级别:13
诞生:2/25/2010
不关我事就好````````````````
3/6/2010 9:43:00 PM (#13373694)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
( 引用回贴 #13358900 ) 白净斯文男 :

最近看到一些新闻,是关于艾滋病毒传播途径的,从这些新闻中似乎可以判断出,对于不戴套的肛交,如果是做1的,而阴茎上又没有伤口,那么,即使被插入的0是艾滋病毒携带者,那么这个做1的也不会感染,因为,艾滋病毒传染的罪魁祸首是精液和血液,而做1的是不会被动接触到0的精液,而即使做0的有少量出血,由于做1的阴茎上没有伤口,那么那个0的血液中的病毒也是无从传播的。

反而是做0的会非常危险,因为不戴套的肛交,做1的会射精到对方身体里,如果那个1是艾滋病毒携带者,他的精液里就会有大量病毒从而传染给那个0。如果精液接触到0肛内的伤口,也会传染。

口交似乎也是同样的原理,给对方口交的那个人很危险,而被口交的那方反而相对安全,都是精液的问题。不知道我这样的理解对不对?有没有专业人士可以解答一下的?谢谢了。。。

不可以简单的这样下结论说1比0安全的哦。

艾滋病毒的成功传播,需要同时满足以下条件:
1、存在艾滋病毒。如果双方都不是艾滋病感染者,彼此发生任何行为也不会感染的。
2、艾滋病毒含量达到足以传播的浓度。对于感染者来说,通常是在感染初期和发病期,体内的艾滋病毒浓度会比较高。另外,相对来讲,精液、血液、伤口渗出液等中的艾滋病毒含量会比较高。
3、足够浓度的艾滋病毒成功进入对方的血液系统。为什么我们说吞精不是高危行为,因为吞精是让精液进入肠胃消化系统而非血液系统,最终会被人体自然排泄掉。
4、需要考虑其他促进或抑制病毒传播的条件。比如唾液中有一种酶就可以抑制艾滋病毒的传播。

综合分析这三点,便可以知道,为什么口交的感染几率比较低:
因为唾液中的病毒含量不高;唾液中的酶会抑制艾滋病毒传播;并且由于唾液起到润滑作用,不太容易因摩擦而产生破损,病毒不太容易通过口腔进入血液系统。

而肛交这种行为方式,比较容易造成微细血管的破损(特别是在缺乏充分润滑的情况下),这是对10双方而言的。
换句话说,即使阴茎表面看不出来有伤口,或者没有明显的出血,也有中招的可能性。

比较稳妥的办法是坚持使用安全套,这样可以将感染几率降到最低。

不知道有没有解答到你的疑问?
3/7/2010 1:12:00 AM (#13374331)
冬眠状态通行证 单身公害

级别:34
诞生:11/6/2005
我今天终于去做了检测……
3/7/2010 1:50:00 AM (#13374388)
00486582 该角色已不存在
检查过了 一切OK 阴性
3/7/2010 3:56:00 AM (#13374540)
普通通行证 帅也不是我的错

级别:99
诞生:5/14/2006
真详细
3/7/2010 10:40:00 AM (#13375236)
冬眠状态通行证 瓶装的心

级别:15
诞生:2/22/2010
太好啦!
3/9/2010 10:28:00 AM (#13383696)
冬眠状态通行证 爱在顺

级别:21
诞生:9/27/2005
没见过米米呀
3/9/2010 6:08:00 PM (#13385047)
东西湖 该角色已不存在
很想去哦,但一个人又不敢
3/9/2010 8:48:00 PM (#13385676)
希望可以找到一个合适的0 该角色已不存在
支持
3/10/2010 12:11:00 PM (#13387661)
普通通行证 网聚你我的爱

诞生:3/31/2008

请问3月6日那场检测有知道结果的同友没?

请告知。

管理员,请告知什么时候出结果?谢谢。

3/10/2010 1:41:00 PM (#13387902)
冬眠状态通行证 想嗨了,有吗?

诞生:3/6/2010
我一定去 的
支持哦
3/10/2010 7:16:00 PM (#13388903)
番禺石基-快乐迷梦 该角色已不存在
我去年查过。没有问题。今年想再查一下。
3/10/2010 7:16:00 PM (#13388904)
番禺石基-快乐迷梦 该角色已不存在
我去年查过。没有问题。今年想再查一下。
3/10/2010 8:26:00 PM (#13389106)
天河男爱中年 该角色已不存在
我也去查一下啊。请问需要预约么
3/10/2010 8:40:00 PM (#13389155)
希望可以找到一个合适的0 该角色已不存在
支持
3/10/2010 11:47:00 PM (#13389735)
冬眠状态通行证 法哥

诞生:10/4/2009
自爱、自重吧
3/11/2010 9:42:00 AM (#13390470)
冬眠状态通行证 回忆你的脸

级别:10
诞生:6/12/2009
在哪啊
3/11/2010 9:42:00 AM (#13390471)

在哪啊
3/11/2010 9:43:00 AM (#13390472)

在哪啊
3/11/2010 12:52:00 PM (#13391371)
普通通行证 森林绿

诞生:2/1/2008

您好!您的检测结果是阴性,请做好安全措施,祝您健康!越秀疾控

真的很开心。这条短信是我收到的最好的礼物!

谢谢站里的工作人员,谢谢医生,谢谢我的朋友,谢谢你们!也祝各位同友们身体健康,找到真爱!·

BTW:不是检测两项吗?请问这个结果是指一项还是指两项?

3/11/2010 5:30:00 PM (#13392430)
冬眠状态通行证 喜获丰收

诞生:5/20/2009

心中的石头终于放下了..可以后也要注意的..

3/14/2010 12:27:00 AM (#13400205)
冬眠状态通行证 新市汇侨新城熊熊

诞生:2/12/2010

也想去测下

3/14/2010 2:23:00 AM (#13400440)
瘦瘦33 该角色已不存在
3/14/2010 9:08:00 PM (#13403348)
Oscaroscar 该角色已不存在
今天终于鼓起勇气和BF去检测了,希望一切安好~感谢工作人员!
3/15/2010 5:28:00 PM (#13407481)
农村的土土 该角色已不存在

我今天去检了。。是阴性。。好好活着,珍爱自己。。祝大家身体健康。。。

3/15/2010 6:04:00 PM (#13407669)
冬眠状态通行证 苍山,暮雪,影月

级别:18
诞生:7/20/2009
很好的活动。支持!
3/15/2010 9:34:00 PM (#13408512)
( 引用回贴 #13407481 ) 农村的土土 :

我今天去检了。。是阴性。。好好活着,珍爱自己。。祝大家身体健康。。。

你当天就能知道结果?不是要一个星期吗
3/15/2010 9:34:00 PM (#13408516)
( 引用回贴 #13407481 ) 农村的土土 :

你当天就能知道结果?不是要一个星期吗
3/16/2010 10:28:00 AM (#13410596)
短发帅 该角色已不存在
顶. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
3/16/2010 11:08:00 AM (#13410765)
冬眠状态通行证 zhujunjie

级别:6
诞生:3/16/2010
我会去的
支持
3/16/2010 11:08:00 AM (#13410766)

我会去的
支持
3/16/2010 11:08:00 AM (#13410767)

我会去的
支持
3/16/2010 11:09:00 AM (#13410768)

我会去的
支持
3/16/2010 11:56:00 AM (#13410874)
冬眠状态通行证 憧憬K

诞生:7/30/2009

我周末也去了。还看见了阿奇站长呢,帅帅的,哈哈

3/16/2010 1:01:00 PM (#13410965)
我等你很久了 该角色已不存在
支持`
3/17/2010 2:24:00 AM (#13414246)
普通通行证 红尘有约

级别:71
诞生:8/21/2003

不在广州的,可以去么?

3/17/2010 5:44:00 PM (#13416323)
冬眠状态通行证 hdsng010

级别:3
诞生:3/28/2005
我都去过啦。。。很好啊。。。
3/17/2010 7:31:00 PM (#13416670)
jeca 该角色已不存在