版主推荐=3“爱验身”HIV/梅毒免费匿名检测
岭南伙伴冬眠状态通行证 小米
12/2/2008 8:36:00 PM (#622847)
点击统计:938895 责任编辑:小米
8/14/2009 9:03:00 PM (#12660390)
冬眠状态通行证 活在荔湾

级别:7
诞生:1/31/2006

我在周5早上,8点半开始打电话,忙音,打到8点35分,终于通了电话。告诉了相关资料和密码后。————两项结果是:阴性
那个女的医生,将结果告诉我,很平静的说,经过检测你的两个项目结果是阴性,也就是没有问题。然后问了我,你最后那次是什么时候发生关系,及大家交谈了些问题,建议我每次带套。同时告诉我,我的两个半月的检测时间,还没满三个月窗口期,但可能感染的概率已经相当的低,但不排除特殊的,特例的人。 

理论上,我还是感谢广同,岭南伙伴,感谢那里的义工,尤其005的小男孩。我会9月份,再次光顾检测。那时会满三个月了。

8/15/2009 9:07:00 AM (#12661962)
冬眠状态通行证 lijb212

级别:1
诞生:2/9/2008

我和朋友上周(8.9)为什么没有收到短信也接到电话?搞的我们好紧张。我在3月之前检测是直接电话说是阴性的。现在没有通知,是要我们主动打电话么,还是检测有问题,希望能得到相关人员的答复。谢谢

8/15/2009 9:29:00 PM (#12664731)
冬眠状态通行证 天国之涯

诞生:10/2/2007

除了这里可以检验,还有什么地方可以咨询检测呢?

8/16/2009 4:15:00 AM (#12666082)
冬眠状态通行证 McGRaDY

诞生:8/16/2009
看看吧,不知道是什么
8/20/2009 9:09:00 PM (#12685250)
冬眠状态通行证 白净斯文男

诞生:7/14/2007

一个朋友说他在7月检测的时候,是到疾控中心亲自拿的结果。他说他电话过去问结果出来没有,对方说出来了,然后他就去拿。

我一直在怀疑,一般检测结果都是电话通知,除非是真的出了问题才会亲自去疾控中心。但他却说他的两项测试都是阴性。我却无法相信他。

我和他做过,会不会他真的出了问题?想请教一下,是不是去疾控中心亲自的拿结果的,肯定是有问题的?

8/21/2009 8:41:00 PM (#12689732)
冬眠状态通行证 onsman

级别:3
诞生:6/17/2009
我报名。
是周日下午直接过去么?
需要再打电话预约么?
8/22/2009 4:24:00 PM (#12692396)
边缘地带 该角色已不存在

明天去。呵呵呵呵

8/23/2009 11:54:00 AM (#12696054)
冬眠状态通行证 AAABBBCCCXXX

级别:15
诞生:8/15/2007

支持.我去

8/23/2009 9:34:00 PM (#12698473)
冬眠状态通行证 孤烟直

级别:32
下午去了,因为去得比较晚,所以是倒数第二个抽血的。
有两个发现:
1,第一次去@station,蛮温馨的小家园,往后自当常去。有一点小意外,哦,原来小米是女生。
2,抽血原来也是会痛的,抽血的男护士看起来还在实习ing...
8/24/2009 8:37:00 AM (#12700205)
aiaiduandian 该角色已不存在

那个女孩子超好的..

不过有个女孩子在也好,全是男的就怪怪的哈哈..

天啊..我最怕打针了..!

=======结果ING

8/24/2009 1:21:00 PM (#12701190)
冬眠状态通行证 janken

诞生:5/8/2008

有没30号一起去检测的?加我QQ:522527816

8/24/2009 2:34:00 PM (#12701453)
冬眠状态通行证 ajimide

级别:12
诞生:7/11/2009

想知道如果查出来被感染了会怎么处理呢?会不会被强制隔离啊?好害怕

8/24/2009 8:13:00 PM (#12702703)
冬眠状态通行证 小米

级别:54
头衔:
诞生:9/18/2004
To 活在荔湾
呵呵,疾控中心是分次分批将血样送检,也是分次分批出结果。可能前后会相差一两天。
一般来说,出结果后医生会第一时间通知你。
很抱歉给你造成了这样的困扰,我们已在和越秀区疾控协调,改善工作方法。

To 天国之涯
在广州,和广同合作的有两家疾控中心,可以为广同网友提供免费匿名的检测服务。
具体值班时间和预约电话看这里:http://www.gztz.org/cn/news/doc_745121.htm

To 白净斯文男
通知上门取结果不等于这个人有问题。
每家疾控中心的规定是不同的,比如广州市疾控中心就要求所有人必须亲自上门取结果,而越秀区疾控通常是电话通知。
另外,也有些人会想要拿到一份书面的检测结果报告,这时就必须亲自去疾控中心取结果了。

To 孤烟直
我们非常同情你的遭遇,呵呵。
很抱歉,23号的专场检测,来的疾控中心医生是新人,业务不太熟练。
和越秀区疾控协调过了,他们最近人手实在是紧张,不过他们承诺会尽量安排资深医生和新人搭配出诊,以解决这个问题。

To ajimide
呵呵,没有这回事。
首先,由于疾控中心采用的试剂比较灵敏,可能出现假阳性的情况,如果初次检测呈阳性,建议听从医生的指引去做一次复检。
如果万一确诊阳性,你可以选择向疾控中心提供真实身份信息,以便享受国家四免一关怀政策提供的免费检测和免费药物;当然也可以直接拒绝提供信息并起身离开。
由于艾滋病药物和相关的CD4检测、病毒载量检测等还是比较贵的,并且一旦发病,后续治疗会是一个长期的过程,一般来说,我们建议大家充分利用国家的四免一关怀政策。但是,最终的选择权还在你自己身上。没有人能够逼迫你做任何决定:)
8/25/2009 9:40:00 AM (#12704389)
popo 这是来自 113.68.***.*** 的匿名网友

我是上周四去检的,今天(周二)还没有消息,打电话去问,他们说已送检,但是结果还没有出来。

请问不是疾控中心自己检测的吗?怎么还需要送检?是不是因为我的初检是阳性,所有以送到市疾控中心作最后的检测呢?心好急啊,能不能告诉我呢?

8/25/2009 11:55:00 PM (#12707763)
晕头转向 这是来自 125.93.***.*** 的匿名网友

要是上医院去抽血检测HIV大概要花多少钱,因为我离广州很远,想到自己附近的医院检查下

8/27/2009 8:06:00 AM (#12712305)
睿=星空 该角色已不存在

我在花都,不知道去那里做什么车?谢谢!

8/27/2009 9:15:00 AM (#12712432)
qboys 这是来自 116.21.***.*** 的匿名网友

结果出来了吗?

8/27/2009 7:46:00 PM (#12714364)
冬眠状态通行证 V3743

诞生:2/6/2009

很感谢,谢谢你们的无私奉献

向你们致敬

8/28/2009 7:56:00 PM (#12717531)
冬眠状态通行证 ASZ_ASZ

级别:11
诞生:5/9/2008

广州火车站附近居然买不到套套,那么大的地方,连整个地下商场都找遍了也没发现有卖的,周围也没看到有自动售套机。更另人奇怪的是这里的酒店房间里也没有配备,对于人流量这么大地方,却不让卖套套,这不能不说是个导致疾病传播隐患。

8/28/2009 9:02:00 PM (#12717828)
゛卡樂ы々 该角色已不存在

去检查了..

要1个星期才有结果..很害怕~

8/28/2009 9:17:00 PM (#12717895)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
To popo
是疾控中心自己检测,但是抽血和检测是不同的部门,所以要有一个“送”的过程,呵呵。
“送检”是一个很普通的流程用语,和检测结果无关。
如果初筛阳性的话,一般会称作是“复检”。

To 晕头转向
如果去医院,一定要是正规医院,并且不是每家都有HIV检测这一项服务。
收费标准每家医院都不同,因为在医院做HIV检测通常是和其他检测(比如血常规)捆绑的,具体的要咨询各家医院了。

To 睿=星空
所有到烈士陵园/省人民医院的车都可以。
估计先从花都到省站,然后转地铁过来比较方便。

To ゛卡樂ы々
呵呵,给自己找点事做,不要想太多。一周很快就过去了。
8/31/2009 1:13:00 AM (#12726753)
为留广州什么都做 该角色已不存在

有9月去检查的吗  加我Q啊158551773

8/31/2009 4:40:00 PM (#12728877)
找低调瘦纯O做BF 该角色已不存在

大力支持

8/31/2009 5:29:00 PM (#12729132)
゛卡樂ы々 该角色已不存在

如果有了都不知道怎么面对....

8/31/2009 9:12:00 PM (#12729812)
冬眠状态通行证 云尚

诞生:7/31/2009

8月23检测的有结果了吗?怎样查啊?

9/1/2009 12:23:00 AM (#12730762)
这是来自 218.19.***.*** 的匿名网友

感谢岭南伙伴健康支持中心的工作人员,谢谢你们的无私奉献

9/1/2009 12:38:00 AM (#12730782)
学会宽恕 该角色已不存在

我想问下.婚检验血一切正常,是不是也证明没有HIV.

婚检验血能差得出HIV吗

9/1/2009 1:11:00 PM (#12732036)
冬眠状态通行证 lisichen87

诞生:8/17/2007
我是8月30号,下午去的,因为我在顺德龙江所以我上午就去了,在地铁那里逛了好久,在什么海印城,等要下午2..30去的时候,出了站口,好大的雨,又找不到地方,最后在报刊亭那里打了一个地方,最后为我开门是一个比较高的男生,虽然不知道他叫什么,不过他也不是我喜欢类型,上了二楼,里面感觉很小,两个房间,墙上很多图画,以及广同这些年来走过来的一写足迹,不过里面的环境真的很温煦,很好,音乐也很动听,最重要的是,里面的工作人员特别的亲切,那个脸很白应该就是你说的小米吧,小奇我就不知道是哪个了。不过里面也有一对对一起去的,虽然我是一个人,但内心没有觉得一点孤单,因为我自己心情特别的好,虽然在填表的时候是可以不填真名的,但我还是填了真名,:李凯晨“在这里凯晨,真的很感谢广同的人,小米,小奇,以及我不认识的,送我下楼的时候,还是那个男生,我跟他聊了几句,我说这里的环境很好,有机会我一定会来做义工,然后他说今天做检查的很多,叫我下次在来,让我有时间可以经常过来玩,所以呢,在这里也跟那些想去检查的朋友说句,其实没什么的,那里真的很好,在这里我也希望可以交大批志同道合的朋友,我的QQ是,1104921269(加我的时候,请著名广)
9/2/2009 11:21:00 AM (#12735529)
冬眠状态通行证 高达00

级别:3
诞生:7/17/2009

有人6号去吗?加我qq837206640

9/2/2009 5:22:00 PM (#12736768)
冬眠状态通行证 tomdssw

诞生:3/11/2007
不知道检测手段规范不 要是不小心反而感染了
9/2/2009 6:51:00 PM (#12737013)
冬眠状态通行证 eclipse

级别:21
诞生:6/30/2007

8月30号去检测,中途遇暴雨,路线不熟,又担心会迟到,拎了水果,害我好一阵找,到达的时候鞋子进水裤子湿透了。

按了门铃,居然有人亲自下来接应,好象地下活动一般(呵呵~)。其实不过二楼而已,自己上去就可以了。

进了门,屋子里已经有7-8个人在轮候了(居然比我还早,本以为下大雨大家都会迟到呢),坐在沙发上的帅哥靓仔们都抬起头来看向我,虽然屋内的光线很淡我还是感觉好紧张!我了解那是出于对同类的好奇,但是那感觉真的好奇怪,第一次出现在同志场所,俺真的有点扛不住!

低着头登记,居然连字都不会写了,手有点发抖呢(不知道我登记的那一行字是否有人可以看的清呢,呵呵!)

白衣服的靓女一看就是传闻中的小米同学了吧(把水果递给你的时候,你说“是什么东西啊?”我当时在想:你是否正在怀疑那被雨水淋湿而包裹严密的一包东西是恐怖袭击用的炸弹呢,呵呵,有点小郁闷~),另外的两位工作人员,都是很年轻的靓仔,肯定还在念书吧,那么小就出来做义工,你们真的很有爱!

坐在一角,填了抽血卡。独自等待的时间真的好漫长。房间里轻柔的音乐、防艾幻灯片、墙上的历史照片,都无心欣赏和观看。沙发上的帅哥们似乎都认识,亲密地窃窃私语中。想打个电话缓解紧张情绪,手机居然无信号(吐血!)。

终于轮到我的号了。疾控中心的医生阿姨表情好严肃,熟练地抽了血,没有对白。负责收表的大姐问了几个问题补充资料。就放了行。出来领到社区的支票和奖章,便逃也似地出了门(“音乐茶座”上的帅哥们还在聊着呢)。执意要送我下楼的年轻靓仔,记得下次不用那么客气,太严肃认真地被对待我会很不知所措的!

9/3/2009 2:16:00 AM (#12738670)
倚天屠龙 该角色已不存在
我们愉快地通知您;您的两项检测结果均为阴性,建议您在三个月后再次检测,欢迎来电咨询

我今天愉快的收到了这条短信,谢谢漂亮温柔的小米,还有感觉像大哥哥的若哲,小胖子张飞~哈哈!
9/3/2009 6:52:00 AM (#12738799)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
( 引用回贴 #12736768 ) tomdssw :
不知道检测手段规范不 要是不小心反而感染了

呵呵,岭南伙伴的专场检测是和越秀区疾控中心合作的,疾控中心出医生和器械,我们出场地和义工。

实际上,从08年到现在,岭南伙伴的专场检测已经做过几十场了。
光是《岭南伙伴专场检测流程》的操作细则就有一百多条,基本上是细到了先迈哪只脚再迈哪只脚的程度:P

抽血操作全部是由疾控中心的专职医护人员负责。
和抽血相关的一切器械,包括垫桌子的塑料布和收集棉签的医疗专用垃圾袋,都是每次活动开始前从疾控中心带来,活动结束后再统一封存带回疾控中心。
在岭南伙伴,和在疾控中心,对检测的规范要求是一致的。

当然,如果你还是不放心,也可以直接去疾控中心的门诊检测。在隔壁的感染率帖子里,有两家疾控中心的地址和预约电话:)
9/3/2009 7:10:00 AM (#12738852)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
To eclipse:

呵呵,这里毕竟是民宅,为了照顾邻居们的感受,我们是一定要接送访客出入的:)确实很多人会觉得尴尬,其实我们也很无奈。。。
说到客气,你说你,来就来嘛,还带什么东西呀~~
另外,你那包东西。。。汗,实在不像是水果啊。。。我一瞬间以为是淋了雨的鞋子。。。咳,没控制住,失礼了。。。
其实不用太在意别人的,欢迎有空常来玩:)
9/3/2009 7:16:00 AM (#12738853)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
( 引用回贴 #12732036 ) lisichen87 :
我是8月30号,下午去的,因为我在顺德龙江所以我上午就去了,在地铁那里逛了好久,在什么海印城,等要下午2..30去的时候,出了站口,好大的雨,又找不到地方,最后在报刊亭那里打了一个地方,最后为我开门是一个比较高的男生,虽然不知道他叫什么,不过他也不是我喜欢类型,上了二楼,里面感觉很小,两个房间,墙上很多图画,以及广同这些年来走过来的一写足迹,不过里面的环境真的很温煦,很好,音乐也很动听,最重要的是,里面的工作人员特别的亲切,那个脸很白应该就是你说的小米吧,小奇我就不知道是哪个了。不过里面也有一对对一起去的,虽然我是一个人,但内心没有觉得一点孤单,因为我自己心情特别的好,虽然在填表的时候是可以不填真名的,但我还是填了真名,:李凯晨“在这里凯晨,真的很感谢广同的人,小米,小奇,以及我不认识的,送我下楼的时候,还是那个男生,我跟他聊了几句,我说这里的环境很好,有机会我一定会来做义工,然后他说今天做检查的很多,叫我下次在来,让我有时间可以经常过来玩,所以呢,在这里也跟那些想去检查的朋友说句,其实没什么的,那里真的很好,在这里我也希望可以交大批志同道合的朋友,我的QQ是,1104921269(加我的时候,请著名广)

唉,下次早一点说嘛。
检测2点开始,最迟1点半我们就到办公室了。
9/4/2009 9:58:00 PM (#12745524)
3717767 该角色已不存在
我从来不做检查,跟我不带套的几个孩子都跟我保持联系呢,他们到现在也没听说有什么病,所以我不怕。
9/9/2009 12:05:00 AM (#12762419)
身后的背影 该角色已不存在

预约后,去检查了。怎样拿得到你的银奖跟大支票

9/9/2009 3:56:00 PM (#12764531)
9月9 这是来自 61.146.***.*** 的匿名网友

周日去检测的,到现在还没答复,好紧张.

9/9/2009 7:48:00 PM (#12765262)
冬眠状态通行证 笑问天

诞生:12/20/2008

公司一年一度的体验中的验血,可否查的出是否感染艾滋?

我的高危行为是在7月初,8月中旬的时候刚好六周,检测是阴性,因为还没过窗口期,所以很担心。而且最近额头上长出很多红痘痘,不痛不痒的。不知是周末活动穿着没洗过的队服搞得皮肤过敏,还是其他方面的原因。但药店的卖药小姐一看到我的额头就说,不是过敏,是长痘。但也不会一夜之间长这么多痘啊。

好担心。

另外,我想问一下,省人民医院两天就可以出检测结果,为什么岭南伙伴要一周?

9/10/2009 12:45:00 AM (#12766824)
999 这是来自 61.146.***.*** 的匿名网友

今天下午终于拿到结果,一切正常,那颗悬着的心终于也落下了,希望大家勇敢点去检测,为了你,我,他.

9/10/2009 12:46:00 AM (#12766831)
冬眠状态通行证 蓝天帅哥

诞生:4/17/2005

下午拿到结果,很高兴,一切正常.

9/11/2009 12:45:00 AM (#12770913)
冬眠状态通行证 19870107

诞生:7/31/2008

有去检查的吗 加我Q啊657310292

9/12/2009 6:58:00 PM (#12777069)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
( 引用回贴 #12745524 ) 3717767 :
我从来不做检查,跟我不带套的几个孩子都跟我保持联系呢,他们到现在也没听说有什么病,所以我不怕。

呵呵,信自己好过信别人啦。
就算有什么病,他们一定会告诉您么?
9/12/2009 7:02:00 PM (#12777078)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
To 身后的背影:
我们都是在活动现场发道具券的哦,您没有拿到么?:)

To 笑问天
除了部队和公务员,一般单位体检很少有HIV检测这一项的。
额头上的红痘痘,听您的描述不能确定和艾滋病有关,建议直接去大医院皮肤科检查,自己是判断不了的。
医院出结果要快一些,但是要收费。并且,如果出现不确定的结果,医院还是要转到疾控中心确诊的。
9/14/2009 2:21:00 AM (#12782239)
冬眠状态通行证 习惯有袮

级别:26
诞生:9/13/2009
支持~
9/15/2009 1:03:00 AM (#12786282)
身后的背影 该角色已不存在

我没拿到啊,只是有张密码卡而己

9/15/2009 10:01:00 PM (#12790419)
冬眠状态通行证 恋上中年人

级别:6
诞生:12/29/2006

9/20日那天有没有一起去检查哦,找个朋友去感觉没那么紧张,毕竟人生地不熟有的可以留下QQ联系下。谢谢!!!

9/16/2009 5:40:00 AM (#12791393)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
To 身后的背影
用社区邮件发您参加检测的日期、预约号和手机号码后四位到 *站长办公室 ,我们补发给您:)
9/16/2009 3:47:00 PM (#12793383)
冬眠状态通行证 孤烟直

级别:32
The results of HIV and Syphilis test are negative.
9/17/2009 10:34:00 PM (#12799723)
冬眠状态通行证 爱维

级别:33
诞生:8/26/2009

我想问,你们梅毒检测是检查TPPA还是什么来的?我之前在检测中心是阳性,现在在吃红霉素肠溶片,一个月就可以验,看看是否转为阴性,你们可以检测到吗?