OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
版主推荐=1如何告诉父母兄弟亲朋友好友及同事不结婚的理由?
南山秋色 (该角色不再存在)
8/16/2003 6:27:00 PM (#6272)
当我们选择了不结婚,那么,你准备好了吗?你确定了自己的心理承受能力吗?你该如何告诉父母你不结婚的理由呢,又如何告诉亲朋友好友及同事不结婚的理由呢?面对他们的刨根问底式的连番追问,你拿什么来搪塞他们?他们对你的推托搪塞之词作了无数个解答与并提出意见建议,你又如何回答与化解他们的一番好心?
本贴欢迎你提供意见、建议与方法,并畅所欲言。
点击统计:15320 责任编辑:南山秋色
8/16/2003 7:22:00 PM (#53607)
凡人 该角色已不存在
如果实在要是解释不通了,就跟人说自己性功能障碍!!!!自己不育!!
当然这样有点损伤自己的完美男人形相,但是这可是很好的解决这一问题的办法喔!!
再说,是不是真障碍,自己最清楚,所以善意的说一下谎,估计也不会有很大反响吧!
8/17/2003 12:13:00 AM (#53971)
冬眠状态通行证 夜雨清风

级别:26
诞生:8/21/2003
好难回答,应该没有十全十美的方法,如果家人开通的话,不妨置自己于死地,声明自己是同志,再取得家人的谅解而后生,唉,好像太过理想了,难啊。
8/17/2003 1:27:00 AM (#54046)
闲人 该角色已不存在
我自己现在是说看不上~~~~因为在别人眼里我的条件比较高~~但也不是好的说法~~~
8/17/2003 1:52:00 PM (#54485)
正式通行证 longwei_203

级别:14
想自由的生活,他们是理解和支持的。
8/17/2003 3:41:00 PM (#54578)
钻石通行证 六无居士

级别:53
头衔:社区值班室负责人
没钱~~~
人又丑~~~
这就是我的理由~~~
8/17/2003 4:33:00 PM (#54655)
Yy 该角色已不存在
就说自己是独身主义者拉.
8/17/2003 8:52:00 PM (#55010)
南山秋色 该角色已不存在
这是另一个帖子里的回帖,挺有内容的:

(引用回贴#41636)缘尽情燎:
例如你的亲戚朋友都会问你怎么还不结婚阿?你怎么回答?(我是无婚主义者,这个我家族的成员都知道我不想结的,我姑姑和我叔叔都站在我这边了,爷爷奶奶他们都不反对)父母亲问你有没有女朋友啊请她到家里来吃饭阿?你怎么回答?(太多了你们要看那个阿,他们最后只有说你不要在外面乱玩女人,那样是不道德的)当你参加了朋友的婚礼他们会说什么时候轮到你啊?你又怎么回答?(我要一辈子问你们要红包,我不结婚就不用派了,哈哈)当你看到你的好朋友生了个小宝宝的时候?你是不是也会很想有一个来玩呢?(小孩子是3岁前你玩他,3岁后是他玩你一辈子,包括小的时候你担心他的学习,他会不会学坏,大了又为他担心事业,婚姻.当他结婚了你又开始为他下一代担心了,那是无休止的工作.我盏时自己没有照顾好还不会想小孩子,大不了等我哥生了我玩玩哈哈.加上我觉得小孩子不是玩的,是你的心灵的一种寄托而已,您对小孩子的观点都已经错误的认为了)当你在公司里上班的时候同时会问你为什么不交女朋友的时候你又会怎么说呢?(我们公司的同事没有那么八呢,现在还没有问这个问题.社会在进步,别人会慢慢尊重您自己的隐私的,我也不会去问别人这些私人的问题.就算问到就说叫他给你介绍阿,或者说笑过去阿,很多种解决的方式的吧?同事始终不是最重要的人,重要的是家人)有什么刁难 的问题您解决不了我可以帮您回答的.
8/17/2003 9:22:00 PM (#55066)
cooldad 该角色已不存在
没有必要为了回答别人这个问题而耗费精力。
自己的生活自己决定。
你没有必要以牺牲自己的隐私、自己的生活权利来回报家人、朋友、同事对你的关怀,你也没有义务去满足一些人的好奇心。要切记:你是为自己而活的,没有任何人可以给你加上精神包袱。
你只有尊重自己,尊重自己的选择,你才有可能赢得别人对你的尊重。
8/17/2003 9:34:00 PM (#55087)
回cooldad :
其实这里没有人要求别人坦露自己的隐私,更不会把别人的隐私拿来当成娱乐花絮,这里只是提供大家一个探讨的场所。
在这里你可以告诉大家你是如何面对生活,面对生活中的一些压力并如何解压,也可以看看别人是如何面对生活,又如何处理生活中的一些问题。
大道理我们都懂,但我们不一定能想到,也不一定能做到,更不一定知道该如何去做。
所以我们在这里互相之间提出一些问题,并去探讨,也许不是很深,但至少是一个解压的过程,是一个释放的机会,而且人与人之间需要交流,而不是自闭的生活。
8/17/2003 10:47:00 PM (#55210)
冬眠状态通行证 风九幽

级别:37
(引用回贴#55010)南山秋色:

例如你的亲戚朋友都会问你怎么还不结婚阿?你怎么回答?(我是无婚主义者,这个我家族的成员都知道我不想结的,我姑姑和我叔叔都站在我这边了,爷爷奶奶他们都不反对)父母亲问你有没有女朋友啊请她到家里来吃饭阿?你怎么回答?(太多了你们要看那个阿,他们最后只有说你不要在外面乱玩女人,那样是不道德的)当你参加了朋友的婚礼他们会说什么时候轮到你啊?你又怎么回答?(我要一辈子问你们要红包,我不结婚就不用派了,哈哈)当你看到你的好朋友生了个小宝宝的时候?你是不是也会很想有一个来玩呢?(小孩子是3岁前你玩他,3岁后是他玩你一辈子,包括小的时候你担心他的学习,他会不会学坏,大了又为他担心事业,婚姻.当他结婚了你又开始为他下一代担心了,那是无休止的工作.我盏时自己没有照顾好还不会想小孩子,大不了等我哥生了我玩玩哈哈.加上我觉得小孩子不是玩的,是你的心灵的一种寄托而已,您对小孩子的观点都已经错误的认为了)当你在公司里上班的时候同时会问你为什么不交女朋友的时候你又会怎么说呢?(我们公司的同事没有那么八呢,现在还没有问这个问题.社会在进步,别人会慢慢尊重您自己的隐私的,我也不会去问别人这些私人的问题.就算问到就说叫他给你介绍阿,或者说笑过去阿,很多种解决的方式的吧?同事始终不是最重要的人,重要的是家人)有什么刁难 的问题您解决不了我可以帮您回答的.

以后再说,不想现在还早……

8/18/2003 7:35:00 PM (#56262)
好事围观者 该角色已不存在
(引用回贴#55066)cooldad:
没有必要为了回答别人这个问题而耗费精力。
自己的生活自己决定。
你没有必要以牺牲自己的隐私、自己的生活权利来回报家人、朋友、同事对你的关怀,你也没有义务去满足一些人的好奇心。要切记:你是为自己而活的,没有任何人可以给你加上精神包袱。
你只有尊重自己,尊重自己的选择,你才有可能赢得别人对你的尊重。

我觉得家人,朋友,同事还是自己生活中很重要的组成部分,所以还是应该想一下如何取得他们的认受.
8/19/2003 12:10:00 PM (#57137)
冬眠状态通行证 天下无双

级别:41
(引用回贴#55210)风九幽:
(引用回贴#55010)南山秋色:

以后再说,不想现在还早……

可以借鉴~
8/19/2003 3:48:00 PM (#57429)
石头 该角色已不存在
“很忙!没时间谈朋友。”这是我一贯对别人的回答。如果有好事者追着不放,“你喜欢什么类型的?”我常常回答:“嘿!年纪大了,没有所谓的喜好。只要缘分到了自然会结婚的。”
有时遇到好心的同事同学,总免不了要追问几句。逼急了我只好说:“那你帮介绍呀!”
得!就因为这句话,我这个月已经去相亲几次了。不过这回的苦肉计也帮了不少忙。下次再有好心人我总是说:“谢了,我还是相信一见钟情。”现在总于能过上安稳日子啦!
8/20/2003 12:08:00 AM (#58183)
冬眠状态通行证 无情

级别:28
(引用回贴#57429)石头:
“很忙!没时间谈朋友。”这是我一贯对别人的回答。如果有好事者追着不放,“你喜欢什么类型的?”我常常回答:“嘿!年纪大了,没有所谓的喜好。只要缘分到了自然会结婚的。”
有时遇到好心的同事同学,总免不了要追问几句。逼急了我只好说:“那你帮介绍呀!”
得!就因为这句话,我这个月已经去相亲几次了。不过这回的苦肉计也帮了不少忙。下次再有好心人我总是说:“谢了,我还是相信一见钟情。”现在总于能过上安稳日子啦!

前几个月去了几次相亲,我感觉我不相信什么相亲,感情是双方的事,有感觉就好,最好是在工作或生活中自然产生感情,我还没那么差,一定要相亲才能解决我的个人问题.谢了.
对父母,你们要是真想要个孩子,我就去找一个回来,不然不要老是叫我结婚.就算结婚我也不打算要小孩.
8/20/2003 1:36:00 AM (#58325)
龙卷风 该角色已不存在
忙!没时间谈朋友。”这是我一贯对别人的回答。如果有好事者追着不放,“你喜欢什么类型的?”我常常回答:“嘿!年纪大了,没有所谓的喜好。只要缘分到了自然会结婚的。”
8/20/2003 11:29:00 AM (#58545)
东北南风 该角色已不存在
告诉家人暂时不结婚(最好说暂时)的原因是 1、单身主义 不想背家庭的包袱、想快乐,这也是时尚。2、还没准备好(精神上的)、等几年再说!
8/20/2003 9:38:00 PM (#59554)
cooldad 该角色已不存在
(引用回贴#58325)龙卷风:
忙!没时间谈朋友。”这是我一贯对别人的回答。如果有好事者追着不放,“你喜欢什么类型的?”我常常回答:“嘿!年纪大了,没有所谓的喜好。只要缘分到了自然会结婚的。”

看来选择这种“善意”的谎言者不在少数。
难道除了如何撒谎,大家没有考虑从别的角度、用别的方式来对待这类问题吗?
当你无法或不愿意如实回答,难道只有撒谎这条路吗?
8/20/2003 9:52:00 PM (#59582)
冬眠状态通行证 米奇@

级别:32
(引用回贴#53607)凡人:
如果实在要是解释不通了,就跟人说自己性功能障碍!!!!自己不育!!
当然这样有点损伤自己的完美男人形相,但是这可是很好的解决这一问题的办法喔!!
再说,是不是真障碍,自己最清楚,所以善意的说一下谎,估计也不会有很大反响吧!

哇~~~你当骗小孩呀,大人才不信!
我跟家人说现在养小孩太难养大.读书要化太多经济条件等我存够钱再考虑!
8/21/2003 10:00:00 PM (#61140)

(引用回贴#59582)米奇@:
(引用回贴#53607)凡人:

哇~~~你当骗小孩呀,大人才不信!
我跟家人说现在养小孩太难养大.读书要化太多经济条件等我存够钱再考虑!

老套啊你~~~~~我一定不结婚~有多少压力都好~~不结就是不结~但是我会努力~在30岁前给家人一个好的生活环境~~~~~~~~~然后我就可以自由的做自己想做的事情~~~~也许在你们看来~我这样的想法很幼稚~~不成熟~~~~~但是~~~~我真的会努力 ~~今天的话说在这里~~等到了我30岁的时候~~~和你们还是朋友的时候~~~~~~记得问问我~我到底过得怎么样~~~今天的梦想实现没有~哈哈~~~~

我好佩服自己可以说出这么认真的话哦~~送花给自己先~~~~~~

8/21/2003 10:52:00 PM (#61399)
正式通行证 longwei_203

级别:14
他们也知道这些事不能勉强,所以他们都很少问,只是叫自己把握好就行。呵呵!还算开明!
8/22/2003 12:45:00 AM (#62077)
白金通行证 kimisan

级别:38
哎……
苦恼!
我真系唔知道点样COME OUT啊!
8/22/2003 11:14:00 AM (#62689)
冬眠状态通行证 haoxinqing

级别:55
可以因为事业,房子,还没找到喜欢的女朋友~~~~

你不想结婚,可以找出千个理由的.
8/23/2003 1:32:00 AM (#65230)
冬眠状态通行证 foreverlove

级别:26
头衔:
(引用回贴#62689)haoxinqing:

哈哈,好心情当初想到这么多理由了还没有用上啊?太可惜了
我觉得对于至亲的亲人和朋友不妨直说,其他嘛随便编一个好了
8/23/2003 1:33:00 AM (#65235)

(引用回贴#62689)haoxinqing:

哎~~~~~~~~千万个理由也敌不过一个孝心啊~
8/25/2003 1:23:00 PM (#73170)
正式通行证 蓝色

级别:54
我还没遇到这种情况。
8/25/2003 5:21:00 PM (#73671)
大红袍 该角色已不存在
       做任何事情都会有得,有失,看你如何衡量把不利因素减到最低而已.
8/25/2003 6:23:00 PM (#73828)
爸爸 该角色已不存在
我怕做爸爸,所以不结婚.
8/25/2003 7:44:00 PM (#74014)
胖得清爽 该角色已不存在
老套啊你~~~~~我一定不结婚~有多少压力都好~~不结就是不结~但是我会努力~在30岁前给家人一个好的生活环境~~~~~~~~~然后我就可以自由的做自己想做的事情~~~~也许在你们看来~我这样的想法很幼稚~~不成熟~~~~~但是~~~~我真的会努力 ~~今天的话说在这里~~等到了我30岁的时候~~~和你们还是朋友的时候~~~~~~记得问问我~我到底过得怎么样~~~今天的梦想实现没有~哈哈~~~~

支持,只有谎言。
8/25/2003 7:45:00 PM (#74020)
冬眠状态通行证 肥金

级别:56
头衔:
我是同性恋~~~一句简单了结
反正我说了
9/4/2003 1:44:00 PM (#99644)
冬眠状态通行证 LL--广州

级别:46
9/4/2003 3:35:00 PM (#99765)
!!汕头 该角色已不存在

知道了!
9/4/2003 1:38:00 PM (#99811)
惹火红狐 该角色已不存在
致命的关心--“怎么还不结婚啊?”  
  “什么时候吃你的喜酒啊?哎呦!该结婚了吧?有没有对象啊?要不要阿姨帮你介绍啊?这些是我过年最不想听到的问话。通常在亲戚这样询问之后,紧接而来的是爸妈锐利的眼神。”CK无奈地说。
  外表阴柔如此,随着年纪增长,渐渐有亲友在年节时老问:“有没有女朋友?记得带回来喔!”彬彬有礼的他,总是微笑以对,私下却对这样的问话感到心烦。对于这一类问题已经免疫的小竹,则胸有成竹的表示:“嘿嘿!从大三起就有人要帮我做媒了,所以要应付这些问题,简单啦!”外貌可爱的他,讲起逼婚,可是有一堆经验,也早早准备一套标准答案了!
  “首先,千万不能说,‘没对象。’长辈一听,马上要帮你介绍,后患无穷。所以我研发出一个让人问不下去的答案,“谢谢你的关心,可是对象太多了,还在选呢!”这样可以免去很多麻烦了!而且这答案可以多用几年,都不会穿帮。”小竹甚至说,“有时候故意显出一副很苦恼的样子,让人家不好意思再谈。”
  破解逼婚大法   

想要破解家人的逼婚大法,还有许多招式,但是要注意每一个招式都有破绽,一定要小心运用。综合几位同志朋友的意见之后,我们归纳出以下一招半式,希望能有些帮助。

□以假乱真式 
  有许多男女同志会假装凑成一对,好应付家里的苦苦相逼。但是最好在平常就相熟,而且回家前一定要彻底演练,否则很容易就穿帮,引起更多误会。如果要说谎,切记以说最少的谎言为原则,以免到时忘了自己说过的话。同时建议就算是找假情人,也不要找异性恋,否则对方“以假乱真”,岂不是更麻烦。

□桃花缤纷式 
  当然,你可以找不只一个男同或女同假扮情人。最好平时就安排不同的男(女)朋友到家里,让父母想管也插不上手。

□孤独强人式 
  平常独来独往女强人或男强人式的同志,生活在父母不能理解的世界里,就以“我太热爱工作。”来打发吧!再逼问,只要一句酷酷的:“唉!你不懂啦!”父母只好安静。

□当然还有一些比较直的同志,会选择臭脸,其实父母是出自好心,何必伤人伤己。另外面对逼婚,有一个终极禁忌,“千万不要因为心软就真的去结婚!”否则一次冲动的婚姻,换来不幸福的一生,并不是父母乐见的。更不要想草草结婚再离婚,或者天真的想“生个孩子交代一下就算了!”那只会耽误另一个生命。

心软的同志在面对家人动之以情的攻势时,一定要想清楚,自己要的是什么,千万不要心软,要尊重并坚持自己的生命价值以及选择
9/4/2003 4:20:00 PM (#99818)
合并惹火红狐新贴:如何告诉家人不结婚的几种理由........
9/12/2003 9:55:00 AM (#120416)
正式通行证 asalover

级别:19
诞生:9/5/2003
真罗嗦
不结婚就是不结婚,还需要理由么
让他们想他们结婚以后的苦恼
你一定会捞个洒脱滴名声
这和性取向无关,
别天天以为GAY就得鬼鬼祟祟
怕不好意思被认为是阳X,
就请个糊涂蛋试一下枪法
9/30/2003 1:08:00 PM (#172007)
高级通行证 淡淡云幕下的夜星

级别:82
如果不是独生子的话会容易说服大家一点。
10/1/2003 8:54:00 AM (#173770)
中年丹枫 该角色已不存在
我已经失身了,无权回答这个题。
10/1/2003 1:10:00 PM (#174124)
文彬 该角色已不存在
k可以找很多的理由
10/1/2003 8:33:00 PM (#174790)
正式通行证 大头鲢子

级别:19
诞生:9/19/2003
(引用回贴#172007)淡淡云幕下的夜星:

对了:)
我侄子外甥都有了:)

不好意思
12/8/2003 6:37:00 PM (#346572)
mymouse 该角色已不存在
有意义的放前面~~
12/8/2003 11:08:00 PM (#347197)
飞沙 该角色已不存在
还没做好心理准备
12/9/2003 12:14:00 AM (#347514)
冬眠状态通行证 chobby

级别:25
同事问我有没有结婚,我说结了
朋友问我怎么还没有女朋友,我说不急
父母问我怎么还没有女朋友,我说我还小
12/9/2003 3:19:00 PM (#348912)
阮若 该角色已不存在
告诉他们我对女人不感兴趣,但我是正常的
12/10/2003 12:26:00 AM (#350515)
冬眠状态通行证 雨后阳光

级别:34
诞生:12/9/2003
坦白说好了!只要真诚的与家人沟通,家里人还是回理解的.现在这样的例子也不少了!
12/10/2003 12:33:00 AM (#350552)
liuliu 该角色已不存在
不理不睬!
12/10/2003 1:18:00 PM (#351433)
阿可 该角色已不存在
(引用回贴#172007)淡淡云幕下的夜星:

我就是!
8/22/2005 4:18:00 PM (#3716223)
冬眠状态通行证 wahmyg

级别:16
诞生:4/12/2004
还好在我周围的环境并没有遇到这样的事情啊
8/22/2005 9:45:00 PM (#3719075)
牛黄解毒丸 该角色已不存在
没有这个打算
8/23/2005 12:32:00 PM (#3723887)
曾经沧海难为谁 该角色已不存在
这个问题基本上,很难
8/23/2005 4:57:00 PM (#3726358)
冬眠状态通行证 !笑对人生

级别:73
诞生:7/13/2005
呵呵!不要异想天开了!怎么可能
8/23/2005 4:58:00 PM (#3726365)
break 该角色已不存在
(引用回贴#54578)六无居士:
没钱~~~
人又丑~~~
这就是我的理由~~~

不會啊..你很帥啊..又有才華...我最喜歡這一種了...錢???我有啊...