OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用你向左走,他向右走,而我却迷失了方向
4/13/2004 6:33:00 AM (#64437)
      听说,说上苍造人的时候,都把原本完整的一个灵魂一分为二, 成为红尘中的男女。于是每一个人来到这个世界上之后,都会觉得孤单,都要终身寻寻觅觅,去找到自己的另一半,与他合而为一,生命才能够完整。而终身无法相遇的两个人,即使身边有人陪伴,也会像左手失去了右手,永远会感到怅然若失,莫名遗憾。
  坐在车里,窗外是熙来攘往的车流和人群,阳光灿烂地晃着我的眼睛,无数的人从车窗前快速的闪过,我们隔着玻璃茫然的对视,然后转过头来,望向各自渺茫的前方。

他一直向右走,她一直向左走,明明相爱,老天却不肯多给一点缘分。她和他的距离,永远停留在0.01公分之外,即使在人群中已经靠的很近,却终究擦肩而过。

相遇的时候,两个人都笑得像得到糖果的小孩子,却傻得连姓名住址都没有相互留下,只是留给对方一串被雨淋得血肉模糊的密码。

身边并不是没有追求的人,伸手就可以触及那世俗而温暖的幸福,只是他们太忠于自己的感情,不肯放弃,宁肯固执的抓紧手中那串无法破解的密码,一遍遍的去猜,冥冥中缘分的安排。

可是望断天涯,衣带渐宽,纵有千种风情,更与何人说?

常常走到一半又往回走;常常一天都枯守在书店;常常坐联运等待重逢等到被人赶;常常对着散步的小狗,晒太阳的婴儿询问着对方的消息……那么的努力,都是枉费心机。住同一个城市,走同一条街,却依然生活在两个世界。

这样的情节实在是让我心有戚戚。我一直相信在世界的某一个角落,一定有一个人,和我心有灵犀,犹如原本拼在一起的两块拼图那么默契;正如我相信,我们始终不会相遇,如同两条平行线找不到交点。我们的擦身而过,已经用光了所有的缘分,有一个故事的开头,却始终看不到那个结局,只是一次次的错过,一次次的彼此视而不见,一次次孤单地对着天空,绝望地呼喊。

不喜欢那个童话般美好却不切实际的结尾,什么天崩地裂冬雷阵阵,什么真爱奇迹,我都不相信。 你不是黎晓军,我也不是李翘。即使在某一个瞬间曾经彼此依靠,耳鬓厮摩,下了列车之后,也不过是一个向左一个向右,而且,不会有一首暖洋洋轻飘飘的《甜蜜蜜》,让我们多年后相逢在街头。

有的时候走在人群里,孤单的行走。无数的影子从身旁掠过,重合又疏离。偶尔擦肩的时候,会有一刹那眼神的交流,目光碰触之后,没有人再回头。我们都有各自的路要走,谁会张望,谁肯停留?

所以不再抬头,不再张望,不再枯等你的出现,也不再想象你的眼神。我不过是一个丢失了影子,毫无目的到处乱走的茫然的孩子。

一天收拾旧物,翻出中学时随手写下的诗句:一个人等了很久,天黑了也舍不得走……我知道这样的情怀,只适合那样纯情的年代,过了那个年纪,人会开始变得现实而淡然,不再有那么坚决的爱情和守望的耐心。

曾经用很长的时间,来等待你的到来,曾经走过很长的路,来追寻你的线索,只是天要黑了,人群都已散去,我站在原地,突然失去等待的决心和勇气。

每一天,我快步走在路上,不再东张西望,不会为谁驻足回首,如风般在人群里穿梭。如果我们相遇,就让我们相爱,如果我们分离,就让我们彼此祝福,然后相忘江湖。如果左手丢失了右手,就让她一直孤独下去.

我相信你一直就站在这世界某一个角落,默默地行走。我知道我们喜欢着同一种颜色,同一首歌,连发呆的姿势都那么相似。我们都在阳光下凝视自己的手指,摆出各种的手势,孤独得喃喃自语。

却不知道你会出现在哪一个街角,不知道前方会有怎么样的际遇。不知道如果有一天你遇到我,我遇到你,我们是否就会如愿以偿的拥抱在一起,拥抱之后又会不会再次轻易的彼此丢失,不知道丢失之后,我们又会不会苦苦寻找默默等待,不知道这样的寻找等待之后,命运又是否可以成全——

那些契而不舍的缘分,那些失而复得的传说,留给那些眼神迷离的痴男怨女……

我只是没有方向,没有目的的到处乱走,时而向左,时而向右,随心所欲,看冥冥中的天意,会把人引向哪里。
点击统计:11722 责任编辑:蓝色
2/21/2004 6:38:00 PM (#604600)
无效通行证 senses

级别:25
诞生:12/28/2003
明天?太难把握了,抓紧每一秒吧
2/21/2004 6:54:00 PM (#604650)
无效通行证 beachboynn

级别:24
诞生:1/4/2004
我要是也可以象你那么有勇气就好了
2/21/2004 8:24:00 PM (#604930)
大海 该角色已不存在
如果要逃避,就不应该让它开始。
何以呢,伤人、伤已。
2/21/2004 8:29:00 PM (#604951)
冬眠状态通行证 darkblue

级别:31
诞生:1/6/2004
2/21/2004 10:00:00 PM (#605359)
元裕 该角色已不存在
写得真好
2/22/2004 2:10:00 AM (#606371)
念祥 该角色已不存在
过去了就过去了
2/22/2004 3:02:00 AM (#606490)
黑色的天空 该角色已不存在
无言。
2/22/2004 1:24:00 PM (#607718)

将爱进行到底
2/22/2004 6:54:00 PM (#608893)
冬眠状态通行证 东莞临渊羡鱼

级别:16
诞生:9/1/2003
不必想象的明天,
把握现在吧。
2/23/2004 9:29:00 AM (#611006)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
会爱你的,朋友!
2/24/2004 8:38:00 PM (#618279)

我支持你,朋友!
2/24/2004 8:39:00 PM (#618281)

3/31/2004 3:36:00 PM (#735255)
有情人!!!1 该角色已不存在
是的.有点时候自己也是这样想的.但是很多情况不是一句二句就可讲得清楚的.但是我也清楚.同志应该也有真情的,也会长久的.但不一定是你也不一定是我.一唏话难.
3/31/2004 6:55:00 PM (#735933)
yang0906 该角色已不存在
看到版主的的帖子,就好像说我和他之间的关系,我看着你的帖子,有种想流泪的感觉,想想我和他现在这个样子,我很迷惘,我就是没你那么干脆,也许我和可以好好的聊聊!!
送朵花花给你~~
希望我们相互努力,
同样处境的人才能了解他的感受~~
3/31/2004 7:25:00 PM (#736109)
冬眠状态通行证 猪瞽蠡

级别:97
诞生:10/20/2003
同志圈的迷乱让我放弃了
4/1/2004 8:15:00 AM (#738104)

我不会放弃,我要真爱
4/1/2004 2:14:00 PM (#739437)
爱上深蓝 该角色已不存在
爱情的世界里真的不要勉强自己!
4/1/2004 3:00:00 PM (#739656)
可青来了 该角色已不存在
我会继续喜欢他。甚至是企求也66

4/1/2004 3:31:00 PM (#739754)
可青来了 该角色已不存在
你会做出适合自己的选择
4/6/2004 5:40:00 PM (#765517)
人猿泰山 该角色已不存在
无奈重头来过
4/6/2004 8:42:00 PM (#766337)
冬眠状态通行证 akivaxjo

级别:29
诞生:8/21/2003
同志之间,有天长地久吗?我从未相信,但是却又一直渴望。
4/6/2004 11:29:00 PM (#767147)
Mr.Big 该角色已不存在
不要为难了自己,在还没找到爱你的人之前就只好自己爱自己了!
4/7/2004 4:17:00 AM (#767848)
洪水 该角色已不存在
爱过就算
4/10/2004 8:43:00 AM (#784968)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
是啊!
4/10/2004 10:10:00 AM (#785288)
春光乍泄 该角色已不存在
旧的不去,新的不来
4/10/2004 3:34:00 PM (#786703)

不如重新开始。。。。
4/10/2004 8:44:00 PM (#787628)
冬眠状态通行证 spangle

级别:69
看帖子的名字感觉在看《黑客帝国》
4/10/2004 9:59:00 PM (#787836)
普通通行证 JOE仔

级别:36
诞生:8/30/2003
无数次的结束开始。很累/的
4/11/2004 12:02:00 PM (#790403)
冬眠状态通行证 秋雨

虚幻!
4/11/2004 12:36:00 PM (#790523)
KYBOY 该角色已不存在
哭过笑过是情是眼泪

又有几许几许找得对

是的

结束又是一个新的开始

人生的态度应是积极的

不要认为这是一个代表

相信自已吧!

亲爱的朋友们。
4/11/2004 4:28:00 PM (#791462)
阳光里的影子 该角色已不存在
分分合合的事情在坛子里也看得多了,放到每个人身上都是天大的事情,不过等事情过去了,再回头还是沧海一粟.
前面的路还长呢,已经做了决定就不要再回头.
4/11/2004 8:36:00 PM (#792378)
默男69 该角色已不存在
就似一幕电影~作为观众只能作自己的角度去欣赏;
就象听一首歌,有些许的灵感,就在这每一句的音符里;
4/11/2004 9:05:00 PM (#792507)
萧风6H 该角色已不存在
写的不错!
4/11/2004 9:21:00 PM (#792603)
人生有缘自相逢 该角色已不存在
写的不错!
4/13/2004 7:07:00 AM (#798722)
冬眠状态通行证 蓝色浮沙

级别:40
诞生:10/10/2003
错过的,就没有缘分1
4/13/2004 9:05:00 AM (#798876)
冬眠状态通行证 秋雨

有意思
4/13/2004 9:05:00 AM (#798882)
离离缘上果 该角色已不存在
茫茫人海。谁与我同行???
深夜里,总有那样的感慨。。
4/13/2004 12:48:00 PM (#799873)
烟锁 该角色已不存在
如果能把自己再复制一个出来,会不会好些呢?
4/13/2004 11:16:00 PM (#802772)

好象现在很流行这样的 抉择
4/14/2004 12:43:00 AM (#803159)

经历过就行,往哪里走都是一样的
4/14/2004 3:25:00 AM (#803603)
默男69 该角色已不存在
还记得这是一首脍炙人口的老歌了--童安格唱的,唱得红遍大江南北的老情歌《明天你是否依然爱我》,这恐怕不止是唱给同志听的吧~~
4/14/2004 3:27:00 AM (#803609)
洪水 该角色已不存在
希望在明天啊朋友
4/14/2004 9:51:00 AM (#804076)
高级通行证 淡淡云幕下的夜星

级别:82
找个有缘分的
4/14/2004 8:11:00 PM (#807040)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
左右都是地狱
4/14/2004 10:24:00 PM (#807937)
暗夜图腾 该角色已不存在
走中间
4/15/2004 12:16:00 AM (#808429)
水墨翩翩 该角色已不存在
不走哦
4/11/2004 8:10:00 AM (#885284)
无效通行证 gogototo

级别:55
人到中年,不在有梦,却总在梦醒时分,沦陷在幻境般的柔情里。
      春天的脚步懒懒散散。残冬的颓败依旧覆盖着这座城市,到处灰蒙蒙的,没有生机。
  所以,习惯了对着自由变换色彩的电脑屏幕。
  习惯于闭上眼睛去享受耳畔音乐中的温情与残酷。
  习惯于沉浸在一部电影当中细细咀嚼戏中人的苦涩与甘甜。感同身受。
  更加习惯于一个人在空荡荡的房间里胡乱涂抹自己的陈思陋想。
  这些支离破碎不能称其为“文字”的文字,陪我忍受求而不得的苦,安慰我身体病伤的痛,逾越前行途中的难,它让我从无处不在的孤单中跋涉出来,仿佛,它是锦上花,是我雪中的炭。

无论哪种方式都无所谓吧。总好过酒精的麻醉吸烟的颓靡。  

窗前,蝴蝶兰枯萎了,又绽放。
  虽然只有稀稀落落的三两朵缀在枝头,展露出的娇嫩和妩媚,让我怜惜,让心温暖,欢喜。
  我不是个贪婪的人。
  对待很多人,很多事,我知足。
  这种淡泊恬静在念书的时候被同学笑称老迈的心态。而在工作了这么多年之后,在物欲横流人情冷漠的现实世界里,更是显得傻傻的。
  只是,心里坦然舒适,习惯也受用。
  或许内心也曾真的有过些无以言表的渴求奢望,期待过、挣扎过、努力过、付出过、失落过。从未觉得对自身而言,有什么代价是不能不肯不想不敢付出的。
  然而绝望。
  曾经,生不如死的感觉铺天盖地,密密地笼罩我。
  内心呐喊,有谁可以活得真心自我?有谁可以摆脱周遭的羁绊和束缚?
  挣扎和抗拒虚弱无力又令人疲倦,不知所措,想抛开一切,一个人走掉,哪怕是投身地狱,只希望有一个重新的起点,再也不要这般困顿。

可是,曾经割手腕的游戏,已经缺乏勇气也缺乏胆量了。也许还因为有太多的理智在,有牵挂在,有幻想在,有奢望在,有爱人的影子在。

人到中年,不在有梦,却总在梦醒时分,沦陷在幻境般的柔情里。炙热的心在现实中失控,骤然冰冷。然后麻木。
  痴痴地点燃一根烟,思绪和身体随着飞扬起来。逃脱了,这个梦魇。
  我的微笑,就这样淡然地暴露在一个人的黎明的黑暗中。
2/21/2004 4:29:00 PM (#885286)

Will You Still Love Me Tomorrow

应该是在03年的11月。算算好象也仅仅是三个月,然而对于我来说却象是三个世纪。爱过,恨过,伤心过,开心过,迷茫过,失落过......在我进入这个圈子以来,每当我凝视镜子中的自己时,便会清晰的看见自己伤感.以前的我是一个特别单纯而快乐的人,和朋友过着简单而又美丽的距离生活,想念时彼此不顾一切的通电话。她在上海,我在深圳。

可是自从自己有意的进入那个聊天室并遇见他之后,一切却都改变了。我们开心的聊天,在快下线时,我们匆匆的留下联系方式。而在当天的晚上我们却不约而同的相互电话。开心的聊着,我们,好象话费不用买单。直到凌晨2点。挂下电话睡觉却收到他的短信:不要给我任何明天见不到你的理由,明天我要见到你!。傻的好笑的是居然我第二天毫不犹豫的请假去见他。原来他是个已婚的人。可能由于他身上的那份成熟和稳重正是我缺少的,何况还有他那份厚重的家庭观念。说好不做的我,居然爽快的同意了和他一起开房的请求。疯狂之后,我匆匆的赶回公司,他匆匆的回去打理生意。而后来我却开始了对他疯狂的想念。,疯狂的短信,总之一切都开始了疯狂,以至最后他的逃避,他的害怕……是我太疯狂吗?我以为我们也就这样下去,可是后来他却决绝了,同时他又习惯性的给我发很温馨的短信,体贴和关怀充满着我的手机。无论呼入还是呼出都是他的号码,我的短信也无论发出还是收到都是他的……有天他却说他不能这样下去,对不起为他家尽心尽力的她!我说我也没有要求你为我做任何事情啊,可能他的确是一个好男人的原因,他拒绝了,我除了接受还能怎样?我们争吵,纠缠,互相躲避,害怕,想念……象所有老调的小说一样慢慢的结束,消失!

我变的容易伤感,容易悲观,消极,工作也总出错。我把他的QQ删了又加,加了又删,直到大家都筋疲力尽为止。反反复复的伤,反反复复的痛,痛到麻木,伤到心碎。…..我开始的见网友,甚至连别人的模样也不知道就和他们一起做。我象个疯子般的伤害别人,也伤害自己。却无力改变这一切。他们却埋怨我怎么没有感觉,无动于衷!任由他们的挑逗,我始终无动于衷。尤其是一个湖南的网友,我自己想来都觉得对不起人家,他是个很优秀的男孩子,可能从小没有受过任何打击,却对我的无反映而难过。我真的是没有心情啊。…..这时候一个35岁的工程师出现了,他和我聊着他的家庭,他的事业,他的家人,他的感觉……我们相互发着短信,相互电话,可能我是个声音至上者吧,我喜欢听他的声音。并且在每天睡觉和早上醒来他都一定会给我短信,背着老婆偷偷的给我短信,好笑!而我在无意间告诉了他,我喜欢看小说,喜欢看杂志,喜欢听梁静茹的《勇气》,喜欢蹦迪,喜欢泡吧,西换爬山……尤其提到张爱玲的《十八春》,我告诉他我看过三遍以上。他说他也喜欢看《半生缘》,我笑着说那是电影,他说也有小说叫《半生缘》,是《十八春》的另一个版本而已啊,哦,原来这样!有一个周末的下午,我正坐在家里,听音乐,看小说,享受五天工作后的难得悠闲。他发来短信,告诉我他在书店呆整天了,我问他为什么,他说再看一下《十八春》…….干吗不买下,买下就不会看了啊,何况我现在就想告诉你我的感受,他一直要我们见面。我却拒绝了。我不想再和结婚了的发生关系甚至其他,但说真的,我又特别享受他的点点滴滴的温馨关怀。有天半夜我短信他我闹钟坏了,怕上班迟到,请他早上8点叫我起床。他笑说,幸好和我认识以后他就改变晚上关机的习惯,否则我的短信,他是收不到的……第二天早上8点他准时叫我起来,没有闹钟的我居然还能睡的那样宽心,对我来说这是前所未有的啊。于是以后的每天我都可以不用闹钟了,我的闹钟于是乎也没有必要再去买了啊。谁能挡住自己去享受这样的快乐呢???

明天会怎样?我以前不知道,现在不知道,以后不知道,我想我看来是永远也不会知道了!爱过就好!!Will you still love me tomorrow ?????

3/31/2004 2:02:00 PM (#885296)

寻寻觅觅三十多年,在我的世界里还是早就失去了关于爱情的基因。在我与他的世界里,也许更多的只是一个尝试与游戏,相识不算很短,但是认识一个人长的怎么样,并不代表你了解那个人倒底怎么样,或许说出来的话与心里想的念的都会不一样。
“伤害了我,你还一笑而过”,这句歌词并不能足以描述我现在的心境。在掐断了电话之后,我却拥有了一份莫名其妙不合时宜的轻松感,一份称为感情的东西来的很快,也可以消失的更快,一句散了吧,所有的一切都随风失散,唯一留下的或许只是我在人生中的又一出闹剧的影子。
   我没有太多的感情经历,对圈子也不是很了解,三十多年的单身生活让我的感情和生理世界一样的荒芜与干涸。在我与他确定关系的那一刹那,其实我就有点后悔,但是为了实现自己的诺言,我仍然做到了放弃很多物质上的东西来迎合他,但是我只能是我自己,我无法做到出卖自己的感情与原则。两个人的世界需要的是宽容与谦让,还有彼此的尊重,我比谁都懂这个道理,但是不管是谁,在他无法尊重我的原则的情况下,我是不可能再去尊重他的,我也讨厌别人什么事都指挥我控制我。尽管是我是那么渴望有一份婚姻,有一个家庭!
    回想与他认识以来,说真的,我什么都未曾得到过,有的只是一种压抑感,真的很压抑。他什么事都要我必须按照他的来做,可是他什么事又听了我的呢?他什么事又帮了我呢?特别是在金钱一个敏感的问题上,我厌烦一个男人面不改色的用我的钱来撑门面,当然我也不指望他来给我什么帮助,哪怕是精神上。很多的事很多的苦恼,我宁愿象我网友倾诉,我也不乐意告诉他,因为他给我的答案永远是失望,除了毫无意义的指责还是指责,我需要的不是指责,我要的是安慰与温暖,我想拥有的是一个男人散发出的温柔能得到回报。我不是一个大方的男人,所以我绝不许那个尽管我不爱他的男人,做到不在乎我的感受。毕竟我不曾依靠过他,也不是他的私人用品 。
   从一开始到结束,确实我都不曾对他说过一句哪怕是喜欢他的话语,我早就告诉他,我的爱情早就死了,我需要的是一份稳定的感情的保护,一个家的感觉!而在确定关系之前,我是非常不愿意发生什么关系的,那样只会伤害到彼此。记得他说过,我是一个很现实也很实际的男人,他不喜欢男人这样。我知道他需要什么样的bf,可是我不是小男生,我不需要也不相信甜言蜜语。
     同志之间,有天长地久吗?我从未相信,但是却又一直渴望。
       吃晚饭的时候,很多人都在一起,我很无聊。真的无聊!终于吃完了,在路旁的小摊上我买了一个小镜子,然后我的手机就一直响个不停,电话那边是他很生气的声音,抱怨我电话接的太慢了,我克制着自己不想发火,可是我真的是火冒三丈,我凭什么要接受与容忍他的指责,简直是莫名其妙!他说碰到了几个同志朋友,叫他去唱歌,他希望我去!可是我真的很讨厌与陌生人在一起的,我甚至是刻意的温柔的告诉他,我现在不喝酒了也不会唱歌 ,我去了没什么意思,希望他玩的开心点!
    他问我,你倒底来不来?我说不来了,我得早点睡觉,明天还有事。于是他很凶的说,好好好!那就这样算了!我几乎也是毫不犹豫的回了一句话,好的,再见。然后掐了电话。我懂他那句话的意思。我突然真的有了一份轻松感。。
   过去了,也就代表着新的开始。我知道自己其实是有感情的,只是早已经挥霍一空了。一个男人和另一个男人,一个网恋,早就拿走了我所有的真情与感动。与他在一起,我真的从没有过感动的时候,甚至是相隔很远的时候,我也没有过很想他的念头。
他只是一个男人,一个平常的男人,一个可以给我安全感的男人。但是同志圈的迷乱让我放弃了,也许也注定我该独身走一生。
12/17/2005 5:30:00 PM (#4562716)
由零开始 该角色已不存在
一边是友情
一边是爱情