公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
版主推荐=1我和木棉花有了这不解情缘原创
3/6/2009 6:26:00 PM (#677850)
冬眠状态通行证 乱世

级别:73
诞生:8/14/2006
加我为好友,分享我的生日蛋糕啦
出差的日子里,没有写日记......遗忘的笔并没有感到陌生...却对这向往的南府之地广州突然感到了好陌生而又黯然.....

在这乍暖还寒时节,不知是意冷还是心灰,阴郁的湿气蒸发在空中,潮湿的不仅仅是那颗褪了色的心。出差这几天日的日子,广州的空气实在是让人压抑得透不过气来。突然感到好累,心象被无期的囚禁着。六榕寺,广州有点名气的寺庙,去忏悔和释放自己的心!拖着沉重的脚步,徒步的走向了六榕寺,地走在街道旁一排排树下,满地的落叶沙沙地舞着,踏过凌乱的落叶,虽然春已至,可眼前还是残秋一幕,如今已是惊蛰过后,春归之时啊!心也该春天了,不想一直冬眠下去!

从海珠广场穿过起义路,一棵棵木棉树立在眼前......我却很好奇地犹豫在木棉树下,细细地上下打量着那舒展光洁的枝干,发现几乎都是与主干垂直起来,却又在同一水平空间拼命地向四周伸展着,对着天空,叠开三四层,以主干为轴有力有序地撑开个伞面。刚直抒展,层次清晰,在气色浑然不明朗的天空衬托下,此时的它却显得是那样的磊落直率,特别是枝头欲放的蓓蕾,骑在强悍的枝干上,和我一样有种强烈的欲望,望风含媚地努力着,期盼着心晴。

第二天,一个人走在小巷子里,无意抬头突然发现碧空下,千树万树枝头齐咧,木棉花初露笑颜,光灿灿,气熊熊,十分耀眼夺目。我不赶相信眼前刹那间突现的风光,惊诧中不得不赞叹那花的确是开得烈烈轰轰,开得堂堂正正。以前我从未见过也无法想象,花儿也会这样如此豪爽强烈地开放,今天目睹这一夜之间的巨变,凝视着这突如其来的盛开,我简直不敢相信,这昨日还是光秃秃的木棉树,今日却喷出此花,血气方刚地轰然朝天怒放。看到这火红火红铺天盖地的一片片,才知道枝干的舒展就是为了花的傲岸,叶的陨落就是为了花的粲然!我为木棉花的怒放而感慨,我站在它的树下,把我的欲望也升腾起来,我真的希望有它的气息在我的体内,让我多一些豪气。那如火焰般的花朵,在高高的枝头上显现着阳刚之美,平凡卑微的我只能是抬头高望着它的盛开,仰慕着它是那般无视权贵又不谐蜂蝶的傲然正气。木棉花无论是开在喧嚣的闹市或是寂静的山岗,依然用它的火红装点世界,拥抱生活。是啊,它正色显赫,通体透彻,高洁如君子,洒脱如豪杰,让我爱恋。

广州这几日的春光明媚,盎然生起春意。春色欲浓,我心欲盛。想整日拥抱着这火红的木棉,想留驻这木棉花开的盛世景色。正想着,“啪”的一声,一只碗大的木棉花猛然地跌落,青天霹雳一样,把想要超脱如同此花的我,一下子弄得慌忙不知所措。那通体透红的花朵,喷薄气势正旺,却毅然跌落,我感到有如爱人般离去,让人神伤,让人心碎。这才知道低头看地下已落的木棉花儿,满地的落花让我不忍心相看。于是自己小心翼翼的走过开满木棉花的街道,拾起脚前落地的花,用力地闻着,极想嗅出那曾经爱的气味!我视它为心目中的爱,我立于落花中,张开双肩,闭上眼睛,久久地吻着,沉浸中我感觉闻到了那花的暗香。

09年初春的我与木棉花在羊城相遇,总会让我为它的喻世品格而浮想连翩,而激情感慨。可是,我虽然闻到了它的暗香,却没有吸进它的灵魂。无论怎样,我都未能摆脱抑郁的情绪,也许是因为看不得木棉花跌落的原故,所以,我和木棉花便有了这不解情缘。

守住花枝花难护啊,我流落在这刚直的树下,含着暗香,余味!
点击统计:6762 责任编辑:云烟
3/6/2009 9:45:00 PM (#11895092)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
支持原创
3/10/2009 2:05:00 PM (#11919334)
冬眠状态通行证 小飞猪2008 [女]

级别:27
诞生:10/20/2007
写的很好!
3/21/2009 7:55:00 PM (#11992729)
冬眠状态通行证 巴桑嘉措

级别:34
诞生:1/14/2009
不错哦,支持一下
5/4/2009 4:46:00 PM (#12233280)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
5/7/2009 11:37:00 PM (#12250431)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
thx
5/8/2009 8:18:00 AM (#12251140)
无效通行证 gdman

级别:12
诞生:5/10/2007
广州的市花。
6/8/2009 7:59:00 PM (#12395618)
冬眠状态通行证 小岳和风

级别:38
支持一下美文
6/11/2009 11:58:00 AM (#12406010)
冬眠状态通行证 我心荡漾80

级别:5
诞生:11/22/2005
我也很喜欢木棉花,潮州的木棉花也是特别的好看!每年的春雨时节,我总在木棉花下,静静的守候着花开花落!
6/20/2009 10:12:00 AM (#12445165)
高级通行证 倡导安全、和谐“性”福

级别:36
诞生:5/2/2009
支持呵呵
6/23/2009 9:30:00 AM (#12457594)
冬眠状态通行证 小岳和风

级别:38
好文章就是要多支持一下
8/23/2010 9:59:00 PM (#13867296)
冬眠状态通行证 寻游泳帅哥

级别:65
诞生:9/15/2006
走过了,路过了,往事在我眼里只有四个字,不堪回首
8/31/2010 2:24:00 AM (#13887127)
冬眠状态通行证 yimia

级别:15
诞生:4/15/2010
文笔很不错!
10/21/2011 9:51:00 AM (#14831024)
~易~ 该角色已不存在
很不错噢
11/18/2011 7:13:00 PM (#14888236)
bigbottom 该角色已不存在
支持一下
5/23/2012 9:23:00 PM (#15235481)
广州同和壮0 该角色已不存在
[1]