一起疯  一起乐  一起怀念从前  一起憧憬未来  就在疯语轩

已列为采用情色及色情
4/24/2004 11:39:00 PM (#68714)
冬眠状态通行证 东山少爷

级别:61
头衔:文河专栏写手
诞生:8/21/2003
我就是我,晶晶亮!
其实,以我这么臭的名声,大概是没资格来谈这个的,但是受人所托,忠人之事,所以我就勉为其难地发了这贴,等着收鸡蛋了。
其实来广同混之前,我常去阳光地带的社区,不过我是潜水型的,不怎么发言,因为那里少了个象我们“疯语轩”一样的放言纵语的地方。
除了去阳光地带,我还去一个叫“星空”的论坛,去的原因很简单,那里有很多色情图片的链接。
好了,说了这么多了,该入题了。今天想说的就是情色跟色情的问题。想必来这里混过一段日子的人都知道,想要在这个论坛里发现色情味十足,是不大可能的,但比起其他那些有图有书有刺激的论坛,我们为什么跟喜欢这里呢?其原因之一,怕就是这里比起很多其他的论坛,多了一份严肃和正规吧?譬如放浪形骸的痞子有他吸引之处,而正人君子也有他的魅力,又譬如吃惯了荤的东西,换换口味吃吃素的,未尝不是一种选择。
在这里混了段时间,如CEAR之流(其实我也好不到那里去)常发些讨论强奸之类的话题,但这里类东西却点到为止,且备受口诛笔伐,表示厌恶的人也不少。
之前萨芬发了张帖子,话及“第一次破处”的内容,因为我对此不感兴趣,所以也就没去看,但后来好像引发了一些小风波,风波如何这不是我今天想说的话,想说的只是,萨芬写的东西也确实是露骨了点,譬如性感就在于那要露不露之间,等真的全光猪了,倒没什么看头了,“尚未曝光才叫人念念不忘”不是吗?
色情跟情色的区别就在于那一线的露于不露之间,那天我看垃圾的日记,写到情处他说“以下儿童不宜”便嘎然而止,但他收到的效果却未必比“LEO突然加快节奏,我有灵感知道他要……。”差。
秦少游曾经写过一首《满庭芳》,内有一句“销魂!当此际,香囊暗解,罗带轻分,谩赢得青楼,薄幸名存。”。就这一句就被苏大学士(他才是真正的闷骚东,亚电有播的。)笑话,贬他说,不想别后竟学柳七填词,并说他“山抹微云秦学士,露华倒映柳屯田。”
其实,以今天的眼光来看,柳永的词绝非色情,顶多只能说是情色。柳七朗的词比起像《花营锦阵》里头那些什么“苏州渔翁”写的不堪入目的东西来说,简直可以位列《诗经》了,可一句“香囊暗解,罗带轻分”就给贬成柳七,真是不值。
当然,或许你会说,在这里你有你发表任何作品的权利,也有宣泄你情感的自由,且大家都是常人,不必假正经,来这里的谁没看过A片G片云云,并说不喜者可以不看。对,这里是有你的自由。但是,我前面说过了,为什么我们会喜欢这个论坛而不干脆就去别的色情论坛上逛便了?还不就是图这里的正派气氛吗?还不就是这里少了点色情,多了点正经吗?
好了,话说了这么多了,我也只是希望大家别写太多闺房密谈来破坏我们这个论坛美好的气氛而已。并无任何特别的目的,就此收笔,LULU还等我去聊天呢。
点击统计:27531 责任编辑:沸水中的冰
4/24/2004 11:42:00 PM (#861045)
冬眠状态通行证 nalbandian

级别:11
诞生:11/29/2003
终于听到比较中肯的声音!
4/24/2004 11:46:00 PM (#861065)
冬眠状态通行证 黑之浪人

级别:60
诞生:8/29/2003
东少写得蛮不错的~~~~~
4/24/2004 11:50:00 PM (#861085)
正式通行证 芝娃娃

级别:60
好精P啊~~~~服~~
4/24/2004 11:56:00 PM (#861108)
j.t.p 该角色已不存在
东少你的露与不露之间害我要喝可乐送花!心痛呀!
4/25/2004 12:03:00 AM (#861135)

(引用回贴#861108)j.t.p:

好啦,给你可乐啦~送你花啦~好不好?
4/25/2004 12:10:00 AM (#861154)

哇~~董贤给了我好多花啊~~
小东我花库已空呵呵,无力为报,看来只好以身相许了。
4/25/2004 12:13:00 AM (#861164)
j.t.p 该角色已不存在
(引用回贴#861135)东山少爷:
(引用回贴#861108)j.t.p:

好啦,给你可乐啦~送你花啦~好不好?

你知道我说笑的啦!

除了某人之外,我不会随便送花给别人的,我是很认同你发的帖才送的。
4/25/2004 12:16:00 AM (#861177)
转世灵童 该角色已不存在
(引用回贴#861154)东山少爷:
哇~~董贤给了我好多花啊~~
小东我花库已空呵呵,无力为报,看来只好以身相许了。

没体力了,换一个马甲上来!

你要许也许给董贤啦!

好象跑题了,东少你就是这样老大不正经的!
4/25/2004 12:23:00 AM (#861200)
冬眠状态通行证 爱的废墟

级别:53
他什么时候正经过,不过还是送你一朵花吧,送贴的,不是送人的。
4/25/2004 12:24:00 AM (#861209)
粉红小丑 该角色已不存在
有口话人,冇口话自己
4/25/2004 12:26:00 AM (#861215)
董贤 该角色已不存在
16朵鲜花代表我个人对你的支持,我希望不会对你造成什么坏的影响!因为你说的正是我想说的!谢谢你能说出来!
也谢谢东少和我在那个帖子里面的交谈。(你知道是哪个帖子)很高兴认识你,并且欣赏和认同你的文笔和价值观!

也许有点冲动,把能贷到的款都贷来买花了,全部送给你这个帖子。因为从4/7日真正参与论坛后,看到了很多事情。真的如有一位新人在我的沟通篇的回帖所说,完全是现实生活的翻版。
故而,现在觉得信用点,忠实度,通行证级别,声望,经验,都是太虚幻的东西!
但是我唯一感到欣慰的是,我通过文字看到每个人的行为方式和价值观!当然我也结识了几个真心和用心的朋友!这不足一个月的时间,这就是我最大的收获!

最后只想说“做G真不容易,而想要把这里建设成为G的乌托邦也真不容易!”
4/25/2004 12:27:00 AM (#861218)

(引用回贴#861209)粉红小丑:
有口话人,冇口话自己
你倒给我找一段我描写××东西出来?
找出来我叫你奶奶!

4/25/2004 12:29:00 AM (#861226)
粉红小丑 该角色已不存在
身正不怕影子斜
我又没有说是你
如果没有的话,当我放屁好了
4/25/2004 12:57:00 AM (#861333)
东邪西毒 该角色已不存在
还在这说人,也不说说自己
4/25/2004 12:58:00 AM (#861338)
董贤 该角色已不存在
我是对贴不对人的!如果是其他人写的,我一样会这么做的!当然,其他人或者我自己也不一定有你写的好!
我承认我冲动!但是我希望对大家都能有帮助,因为我不是GZ人,但是我欣赏GZ人。现在这个样子,哎!

4/25/2004 1:01:00 AM (#861347)
粉红炸弹 该角色已不存在
楼主的帖,有一定道理
但是,是否能如愿以偿,就不是我们力所能及的事情了
因为,毕竟决定这个的,不是我们
4/25/2004 1:33:00 AM (#861454)
无效通行证 samael

级别:64
写得好!!!里面引用的词更是恰倒好处!
4/25/2004 2:02:00 AM (#861478)
董贤 该角色已不存在
其实我所痛心的不是那个所谓的色情贴到底色不色情的问题
而是随之而来的漫骂和争吵,这是第2次看到了。虽然比第一次有进步,没有鸡蛋了!
但是我不明白,为什么啊!为什么一有不同的意见,就一定要骂,要吵,要侮辱人格呢!
难道把某人骂到18层地狱去,就能代表自己是正确吗?
这样的价值观,我个人真的没有办法苟同!所以,我很痛心!
4/25/2004 2:08:00 AM (#861482)
缘来鱼此 该角色已不存在
为什么?中肯的意见都听不进去,感觉自己比天都大呗,觉得自己没有被认可就是受委屈呗,巴不得都巴结自己呗,巴不得自己成皇上皇呗!谦虚点接受别人的意见,客观点想想自己的问题,摆在眼前的事实都不愿意接受。

谦虚点不为难自己吧?不参与谩骂,让大家处在一个舒服祥和的气氛里,不难为自己吧?不为难自己,还要为难别人干嘛?何苦。。。

勇于承认错误才是条汉子!
4/25/2004 2:45:00 AM (#861518)
郑燮 该角色已不存在
怎一个“痛心”能概括啊
4/25/2004 2:56:00 AM (#861535)
岚枫 该角色已不存在
我觉得色情还是有它的价值的。文学里面有色情小说,但是有文学价值的。外国被禁的不少色情小说到今天还是只听未曾看过。但淫秽小说个人就觉得纯粹是做做做,完全没任何价值可言。个人愚见,还望指教
4/25/2004 2:56:00 AM (#861536)
子都 该角色已不存在
争吵能争出真理吗?
4/25/2004 2:59:00 AM (#861543)
炽焰凤凰 该角色已不存在
(引用回贴#861536)子都:
争吵能争出真理吗?

大家都在为自己的真理而坚持的时候就会有争吵啦。
4/25/2004 9:21:00 AM (#861700)
swz4 该角色已不存在
事情是出不不少,如果大家能从中吸取一些教训,未见不是一件好事。
4/25/2004 10:09:00 AM (#861888)
粉红炸弹 该角色已不存在
唉……
不见得在这里写闹一闹就会有什么结果……
有谁能真正做到笑骂由人?
真正懂得运用论坛的人,是那些独自享乐那种,少出声,多发帖。
绝对不会像现在那样
双方大张旗鼓……
执法者哭啊闹啊喊公投……
施法者有如救世主,出来施以镇压……
怎么越看就越像文革……
悲哀!!
4/25/2004 10:16:00 AM (#861906)
冬眠状态通行证 小子凡高

级别:70
诞生:9/13/2003
                        秋~~
          我只系觉得争吵没任何意义
        大家吾好为左呢件事情伤和气

4/25/2004 10:16:00 AM (#861907)
七喜汽水 该角色已不存在
人就是要有那么一点坚持与骨气。我得罪的人还少吗?只要自己的路是正确的,为什么要让别人的思想摆布?
4/25/2004 10:22:00 AM (#861924)
猪猪Tommy 该角色已不存在
(引用回贴#861907)七喜汽水:
人就是要有那么一点坚持与骨气。我得罪的人还少吗?只要自己的路是正确的,为什么要让别人的思想摆布?

哈哈……就是……

吵一吵也是好事啊……

吵完之后,至少可以把自己列在“有个性”之列……

不错不错~~
4/25/2004 10:38:00 AM (#861978)
阿昊 该角色已不存在
不吵就是默认啦,那论坛的位置应该放在那里呢??
4/25/2004 10:42:00 AM (#861990)

(引用回贴#861215)董贤:
16朵鲜花代表我个人对你的支持,我希望不会对你造成什么坏的影响!因为你说的正是我想说的!谢谢你能说出来!
也谢谢东少和我在那个帖子里面的交谈。(你知道是哪个帖子)很高兴认识你,并且欣赏和认同你的文笔和价值观!

也许有点冲动,把能贷到的款都贷来买花了,全部送给你这个帖子。因为从4/7日真正参与论坛后,看到了很多事情。真的如有一位新人在我的沟通篇的回帖所说,完全是现实生活的翻版。
故而,现在觉得信用点,忠实度,通行证级别,声望,经验,都是太虚幻的东西!我已经不在乎了!因为接下去,对我也没有什么用了!
但是我唯一感到欣慰的是,我通过文字看到每个人的行为方式和价值观!当然我也结识了几个真心和用心的朋友!这不足一个月的时间,这就是我最大的收获!

最后只想说“做G真不容易,而想要把这里建设成为G的乌托邦也真不容易!”希望其他还有信心的人继续努力吧!

首先谢谢你和ATEN还有其他给我献花的人,小东真是汗颜了。

刚才想想,再回一贴,你说我们是在建设一个G的乌托邦,哈哈,其实我是觉得我们建设的是一个G的伊甸园啊,里头除了有快乐,可别忘了,也有那睽睨着我们的蛇……
4/25/2004 10:42:00 AM (#861996)

(引用回贴#861536)子都:
争吵能争出真理吗?
不可以,但要知道真理与否,可还得争论一番。

4/25/2004 10:49:00 AM (#862027)

(引用回贴#861924)猪猪Tommy:

哈哈……就是……

吵一吵也是好事啊……

不错不错~~

我个人吾觉有咩好得罪
你可以话你坚持噶就系岩噶没错噶  别人就要错吗?你要明白我们都要错

猪猪Tommy你系前辈 但系我都要讲 你系我心目中没一D个性 你噶个性风格不伦不类专门系天鹅群中养家鹅 有意义吗?
不屑一顾~

本人口直 ,没咩吾甘讲噶  益吾怕你地 呢点我要阐述
4/25/2004 10:54:00 AM (#862049)

(引用回贴#861535)岚枫:
我觉得色情还是有它的价值的。文学里面有色情小说,但是有文学价值的。外国被禁的不少色情小说到今天还是只听未曾看过。但淫秽小说个人就觉得纯粹是做做做,完全没任何价值可言。个人愚见,还望指教
刚才看了个性小帅一贴,忍不住回来再回你一贴。
文学上有色情成分那是为了艺术的表达,可艺术虽然没定论可也有个界限吧?试问中外古今,有什么艺术宣扬的是“狂抽猛插”,单线条,无目的,机械化的活塞式运动?

或曰“西方很多大师级的作品就根本没有了存在的必要和理由,因为都可以被归入淫秽这一类中。《查泰莱夫人的情人》、《十日谈》……数不胜数。”

答“在这个论坛里,谁发的作品可以跟《查泰莱夫人的情人》、《十日谈》,《金瓶梅》、《红楼梦》 相比?别说没有和这些个名著比,就连《玉蒲团》,《浪子奇观》此等淫书也比不上!!!
还有,如果你不知道,就请你别乱说,《查泰莱夫人的情人》在英国给禁了近50年,它的出版社企鹅出版社也因此差点给封,而后来也终究经营不下去关闭了。而作家劳伦斯在西方,到现在还是个有争议的人物;而至于卜加丘的《十日谈》那受禁的就更别说了,还有就是,《十日谈》里头的色情成分并不多!
虽然郁达夫对林语堂说《查泰莱夫人的情人》里头性爱的情节比起《金瓶梅》有很大不同,很多都是删不得的保留情节,删了就会影响书的整体内容,但在我看来,这些东西统统都是噱头,没什么删不得的,有如贾大麻子《废都》里头三不二地就“此出作者删×××字”,可他究竟是写下来了没有,谁也不知道!!!
再说一句,如果《金瓶梅》要是没有色情的成分在里头,它早就登了大雅之堂,成为红楼第二了!”
4/25/2004 11:01:00 AM (#862078)

东少才气逼人~~古今举例
嘻嘻  
4/25/2004 11:10:00 AM (#862121)
阿昊 该角色已不存在
为什么叫论坛

论坛就是为了争论是非错对的地方。

论——本义:评论,研究。
坛——本义:土筑的高台,用于祭祀、会盟等

也就是说,论坛的雏形就是为了争论是否黑白对错而生。
4/25/2004 11:11:00 AM (#862128)
冬眠状态通行证 萨芬

级别:40
诞生:11/29/2003
文章搁笔!写成流水帐并带来如此坏的影响,本人深感抱歉!未完的故事不会再继续。

同时感激所有曾经支持过我的朋友,不过本人从来没有策划群众起哄!也从来没有意料到会招惹如此大的风波,真的很遗憾!

未完的故事希望大家继续发挥想像,联想得更美!
4/25/2004 11:17:00 AM (#862147)
猪猪Tommy 该角色已不存在
(引用回贴#862027)小子凡高:
(引用回贴#861924)猪猪Tommy:

哈哈……就是……

吵一吵也是好事啊……

不错不错~~

我个人吾觉有咩好得罪
你可以话你坚持噶就系岩噶没错噶  别人就要错吗?你要明白我们都要错

猪猪Tommy你系前辈 但系我都要讲 你系我心目中没一D个性 你噶个性风格不伦不类专门系天鹅群中养家鹅 有意义吗?
不屑一顾~

本人口直 ,没咩吾甘讲噶  益吾怕你地 呢点我要阐述

哈哈……我做事从嚟都系咁嘎啦……
是但啦……唔中意米当鬼掩眼睇唔到咯!
4/25/2004 11:18:00 AM (#862154)

(引用回贴#862128)萨芬:
文章搁笔!写成流水帐并带来如此坏的影响,本人深感抱歉!未完的故事不会再继续。

同时感激所有曾经支持过我的朋友,不过本人从来没有策划群众起哄!也从来没有意料到会招惹如此大的风波,真的很遗憾!

未完的故事希望大家继续发挥想像,联想得更美!

萨芬,很抱歉,我从没要你搁笔的意思,只不过是建议你往后可否写得比较含蓄一点,像你的第二篇一样。仅此而已。
听说你要换工了,希望你工作愉快,以后也常来这里。呵呵。
话说回来,你写的那些色咪咪的东西还真像那么回事,呵呵,很有那个的天分~~,我建议你发到一个叫什么1069的网页去,估计到时候你肯定能轰动,立马就成烫手的热山芋。呵呵。
4/25/2004 11:24:00 AM (#862194)
swz4 该角色已不存在
这个主题恐怕是东少难得不含水份的贴子了
4/25/2004 12:20:00 PM (#862442)
冬眠状态通行证 萨芬的四仔

级别:9
诞生:4/13/2004
忘不了你!东山少爷!
4/25/2004 12:43:00 PM (#862543)

(引用回贴#862442)萨芬的四仔:
忘不了你!东山少爷!
谢谢你

4/25/2004 1:42:00 PM (#862698)
冬眠状态通行证 偶素米虫 [女]

级别:40
头衔:
笑~~~~~~
想不到东少还能写出这样的文来~~
4/25/2004 2:10:00 PM (#862786)
冬眠状态通行证 龍一

级别:20
诞生:12/25/2003
才看到,呵呵。

你说的就是WIM,太符合逻辑了。
4/25/2004 2:52:00 PM (#862914)
冬眠状态通行证 无聊鱼

级别:38
色情和情色,我相信大家都需要,因为大家都是成年人了。
4/25/2004 2:57:00 PM (#862943)
平等机会委员会 该角色已不存在
(引用回贴#862121)阿昊:
为什么叫论坛

说得很好!同意之至!

4/25/2004 3:42:00 PM (#863109)
无效通行证 cardlove521

级别:54
支持 东少    鸟人
4/25/2004 4:06:00 PM (#863148)

(引用回贴#862698)偶素米虫:
笑~~~~~~
想不到东少还能写出这样的文来~~

瞧你说得,好像我只该发骚似的。
我去你的版发了贴你都不来支持一下!

4/25/2004 4:30:00 PM (#863226)
董贤 该角色已不存在
(引用回贴#862943)平等机会委员会:
(引用回贴#862121)阿昊:
为什么叫论坛

说得很好!同意之至!

我同意这2位的说法,但是需要澄清一下:我不反对争论和争辩,但是我的个性不喜欢争吵,也可以说我反对争吵,尤其是动不动就骂,就贬低别人人格的争吵!
前者和后者的核心区别是当事双方是否“有技巧和真心”的在探讨问题!

4/25/2004 5:23:00 PM (#863306)
风中的蓝天 该角色已不存在
不管怎么样,每个人都有自己的真实的一面,或许真的放上来说了,大家都未必接受,在社区上混真的要和现实中那样一样才行,为人处事都要圆滑,更要认真想清楚什么是该做于不该做,但如果你觉得自身的观点是正确的,都在坚持的话,那么我佩服这种人,因为要做一个真实的自我不是那么简单。或许宽容的态度能承受更多的东西。
4/25/2004 6:02:00 PM (#863429)
冬眠状态通行证 boyjim

级别:51
东哥哥果然是骚文人一个哦~~嘿嘿嘿~~~