OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用看了《爱永远不脏》的感想!
4/28/2004 7:23:00 PM (#69885)
感觉总在失眠时,才承认是“相思”
缘分总在梦醒后,才相信是“永恒”
目光总在分手时,才看见是“眷恋”
心情总在离别后,才明白是“失落”
美丽总在放弃后,才知道是。。。
爱永远不脏

那天是星期天。在儿子的强烈要求下,我和妻不得不做出带他上街玩的决定。

待我和妻下得楼来,正好看见那个衣衫破烂的叫花子老奶奶将手中的烂苹果塞给儿子,还用那脏得不能再脏的手去摸儿子的头。妻一下子火了,冲上去一把拽过儿子,夺过儿子手中的烂苹果,扔在地上。甩手几巴掌打在儿子屁股上。你没吃过苹果呀?再敢乱接东西,我把你手剁掉!话说完,妻狠狠地白了那叫花子老奶奶几眼。叫花子老奶奶像没有看见似的,一双眯缝着的眼睛只呆呆地瞅着儿子,于浑浊里竟露出几丝光亮来。见儿子哭了,她挪步上来,竟还要哄儿子。我一把把儿子抱上车,骑着车走了。这老叫花子,该不是有神经病吧?

从那天开始,那老叫花子就天天在楼下待着了。晚上,就着一堆破烂的棉絮缩在一侧的楼角里,刮风或是下雨,都在那儿。先是有人赶了几次,可她还是回来了,便不再有人管闲事。反正,那也不属于哪一家的地盘。白天里,她蹒跚着出去,或多或少地讨些吃食回来,剩饭或是其他,更多的,是市场上人们丢弃的烂水果烂菜叶之类,也不见洗,就往嘴里塞。奇怪的是,她从来不向这栋楼里的住户乞讨。

妻告诉我,那叫花子老奶奶是神经病,说是楼上楼下有好几家的孩子都被她骚扰过。妻用了骚扰这个词,想想也是,似乎没别的词更合适些。妻还说,那叫花子老奶奶将捡来的烂水果,拣好些的留着,一看见哪家的孩子出现,就急不可耐地递上去。可惜,不但没有谁领她的情,还把她一通臭骂。各家各户的孩子都得到忠告了,不准随便到楼下去,不准接近那疯婆子,不准……那一天,岳母来了,妻炒了几个菜,饭还没吃,岳母拿上一只干净碗,盛上些饭,夹上些菜,端到楼下去了。我和妻好生纳闷,这是给谁吃呢?

一会儿,岳母回来了,碗是空的。我想到了楼下的叫花子老奶奶。老人家就是心好,善良。岳母叹气了,说:“我认识她,她就住在我们邻村,孙子孙女一大帮,有的都上学了。可狠心的儿子媳妇硬是把她给赶了出来,其实也没什么毛病,就是有时候有些犯傻,也不害人,说些疯疯癫癫的话而已。我经常看见她偷偷回家,总不敢进门,只远远地喊孙子孙女 ,可哪个也不理她,都让父母给教坏了啊。”我这才想起叫花子老奶奶的种种举动,原来,她是把见到的孩子都当成自己的孙子孙女了。我的心有些沉重起来,好可怜的老人。

岳母吃过饭就要走,我和妻以及儿子要送她。来到楼下,岳母望着缩在墙角的可怜老人,连连叹气,嘱咐我们经常给些饭让她吃吃,然后上了路。待我们转过身,那老奶奶又把一个烂香蕉往儿子手里塞,第一个已被儿子打飞了,第二个又向儿子的手里塞过来。妻正要上前拽儿子离开,我止住了妻。我轻轻走上前,对儿子说:接了吧,说声谢谢奶奶!儿子糊涂了,拿天真无邪的眼睛看着我,好像在问:不是说不准接她的东西,不准靠近她吗?我对儿子再次点了点头,托着儿子的手伸了过去,接过了烂香蕉,并对老奶奶说了声谢谢。我发现,叫花子老奶奶的脏脸上竟开了花一般舒展开来。她笑了,眼睛里还隐约着几点光亮。

上楼的时候,儿子问我:不是说她的东西很脏很脏吗?你为什么又要我……我打断了儿子的话,想说什么,却又没说出来,只用手摸了摸儿子的头。

爱,应该是不脏的吧?我想。

爱是伟大的,不管是亲情爱,兄弟爱,朋友爱,同性爱。我佛慈悲!当下世人凡事若能以爱字为先,此世上恶少而善盛矣!爱是宽容的,只要有爱,人间就有阳光。爱永远是最纯净的,爱永远不脏!
点击统计:11996 责任编辑:开心一族
4/28/2004 9:41:00 PM (#877188)
雾锁朝阳 该角色已不存在
4/28/2004 10:20:00 PM (#877407)
冬眠状态通行证 gzfyt

级别:5
诞生:9/20/2003
好感人,但这世上有太多这样的事情了,又有多少人能象你这样样做呢?
4/28/2004 11:08:00 PM (#877721)
默男69 该角色已不存在
所谓“真情”,应在小事中见识与体味~

不是很多人都会唱那首经典歌曲么:
只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间~~

4/28/2004 11:43:00 PM (#877991)
yang0906 该角色已不存在
真得很感人~~~
4/29/2004 7:08:00 AM (#878711)
冬眠状态通行证 蓝色浮沙

级别:40
诞生:10/10/2003
爱本来是纯洁的,可被某些人给………
4/29/2004 7:14:00 AM (#878717)
冬眠状态通行证 佳伟

级别:24
诞生:8/21/2003
说的很对~!
4/29/2004 10:41:00 AM (#879131)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
喜欢阿!支持!
4/29/2004 10:55:00 AM (#879189)
冬眠状态通行证 haoxinqing

级别:55
爱的呼唤,爱的祈祷,爱永远永远是那么的高尚的,没有分富贵贫贱的。
4/29/2004 2:59:00 PM (#880043)
正式通行证 蓝色

级别:54
认识你这么久,我倒是希望能看到你的这些文章,一个人只有懂得珍惜了自己和珍惜了朋友,才会值得朋友去珍惜.....
4/29/2004 3:06:00 PM (#880069)

(引用回贴#880043)蓝色:
认识你这么久,我倒是希望能看到你的这些文章,一个人只有懂得珍惜了自己和珍惜了朋友,才会值得朋友去珍惜.....

因为爱,所以懂得珍惜,因为珍惜,才会觉得爱是难得。
爱是在心的感知,是种可喻不可言的东西。
4/29/2004 4:12:00 PM (#880227)
gao123 该角色已不存在
仅为朋友之谊罢了
4/30/2004 4:04:00 PM (#883445)
yang0906 该角色已不存在
爱真得太广了~~~
4/30/2004 10:25:00 PM (#884599)
冬眠状态通行证 小熊在家

级别:53
诞生:1/18/2004

我真的很感动,其实我也常碰到,只是有几次是被“假叫花子”骗了,而且还很多钱,记得最多一次是300元,不过也有很让我永远不会忘记的,那是在我们家附近的一个路灯桩下,一个老太婆畏缩一团,我正好上班经过,她的眼神是如此的虚弱和无力,我看了就很象怔性的给了他15元(因为我不喜欢随身带很多现金),她就说:孩子,你给我那么多,你够用吗?而且她拿钱的手已经是很颤抖了,看来已经很久没有吃饭了,而且很不是很好意思的说,当然我说我还是有的,后来就几乎看不到了,听我妈说,那老太婆也是邻村的,也是被她的儿媳和儿子赶出来的,而且经常不给老人饭吃,太多的相似太多的................,我真的哭了,后来我也一直再打听了老人的消息就是不知去向,如果能给我一次机会我会知道她住那,我会经常买很多好吃的东西给她老人家吃 的,毕竟每个人都要经历老去,真希望天下的老人幸福、安康!
请大家多关心你的父母、老人还有你身边的老人开始吧!我相信好人总会有好报的。
4/29/2004 2:43:00 PM (#884984)

因为广同,因此有了很多好朋友和好网友。
他们真的对我很好,真的感到受宠若惊。
所以在回报他们的时候,有点迷茫。
特别是在处理一些事上,真的有点辣手。
但记得品味说过一句很经典的话:"你难处理它们,因为他们个个都很爱你,所以你才会感到为难,特别不是同志的爱,很难得的。"
是呀,我不是博爱,更没有资本去做大众情人。
因为我知道有种爱不是博爱,是种说不出来的爱心——关爱!

这种爱,只能用心去感知,表白了就没有回味,留在心里,会历久弥新。
5/2/2004 12:23:00 AM (#888239)
冬眠状态通行证 合同异

级别:67
诞生:1/12/2004
我的心有些沉重起来
5/2/2004 8:16:00 PM (#890288)
小牛 该角色已不存在
(引用回贴#880227)gao123:
仅为朋友之谊罢了

同意
5/2/2004 8:17:00 PM (#890293)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
被神话了的爱情
5/3/2004 9:21:00 AM (#891722)
GZ风儿 该角色已不存在
有感觉

很美妙
5/4/2004 10:50:00 PM (#898158)

(引用回贴#890293)lethe:
被神话了的爱情

你可能都没有看完,那不是爱情,讲的不是爱情,而是一种人类文明道德,一种互助一种同情一种............................
5/5/2004 10:34:00 AM (#899549)
高级通行证 大贼

级别:63
诞生:2/15/2004
世界已经被污染,包括人心
5/7/2004 12:47:00 AM (#907956)

母亲节就快到了,在此祝天下的母亲节日快乐!
5/7/2004 6:08:00 PM (#911025)
拥你入睡 该角色已不存在

好感动啊,但是我只会帮助一些真正需要帮助的人啊,因为我也被骗过啊,最讨厌的我的良心被骗,骗钱倒是小事,是我的良心啊
5/7/2004 7:27:00 PM (#911231)

给你两朵花,谢谢你提醒了大家的仁爱!
6/28/2005 1:15:00 PM (#3393490)
天河心事 该角色已不存在
我一般只看,很少回的,但是我终于被打动了.在办公室我的眼泪都快下来,很感动.愿这个世界是一个被爱包围的世界,
7/16/2005 4:27:00 AM (#3496603)
英俊壮男找人 该角色已不存在
是啊。我们的爱都是伟大的
11/6/2005 11:50:00 AM (#4315247)
nomad 该角色已不存在
爱永远不脏!!!!
12/9/2005 10:30:00 PM (#4521483)
肖强 该角色已不存在
好感动
12/9/2005 11:00:00 PM (#4521592)
无效通行证 vv72wwzz

级别:0
诞生:9/4/2005
写的好
12/9/2005 11:52:00 PM (#4522074)
无效通行证 Top11

级别:0
诞生:9/18/2005
有同感
12/10/2005 12:09:00 AM (#4522215)
冬眠状态通行证 12181205

级别:19
诞生:10/10/2005
   看完了,我的心很沉重.象这样的老奶奶还很多啊!没爱心没同情心的年轻人也不在少数啊.我们的孩子们该怎样面对呢?
12/10/2005 4:30:00 PM (#4525275)
广州瘦中年找瘦弟弟 该角色已不存在
如果人人都对世人多一点关怀,这世界就充满爱.
12/10/2005 7:25:00 PM (#4525804)
Method 该角色已不存在
很感人
9/7/2010 8:59:00 PM (#13909900)
冬眠状态通行证 biggreybear

级别:16
诞生:5/31/2010
飘过
10/22/2010 7:48:00 PM (#14039321)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
这世界就充满爱
10/22/2010 7:54:00 PM (#14039340)

人人都对世人多一点关怀
10/22/2010 7:56:00 PM (#14039352)

对世人多一点关怀
10/22/2010 7:57:00 PM (#14039355)

很好,
10/22/2010 7:57:00 PM (#14039359)

不错,
10/22/2010 7:57:00 PM (#14039361)

喜欢
10/22/2010 7:57:00 PM (#14039364)

支持
10/23/2010 12:33:00 AM (#14039966)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
爱是伟大的,不管是亲情爱,兄弟爱,朋友爱,同性爱。我佛慈悲!当下世人凡事若能以爱字为先,此世上恶少而善盛矣!爱是宽容的,只要有爱,人间就有阳光。爱永远是最纯净的,爱永远不脏!
10/23/2010 8:36:00 AM (#14040209)
冬眠状态通行证 09oo

级别:15
诞生:2/20/2007
喜欢。支持
10/26/2010 11:45:00 AM (#14048975)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
爱永远不脏!
10/26/2010 6:53:00 PM (#14049978)
冬眠状态通行证 710219

级别:36
诞生:8/16/2007
支持
10/27/2010 12:39:00 AM (#14050773)
4050 该角色已不存在
路过支持
10/27/2010 10:13:00 AM (#14051323)
冬眠状态通行证 候鸟天河

级别:17
诞生:8/19/2009
好运好运!
10/27/2010 10:15:00 AM (#14051324)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
支持 爱永远不脏!
10/29/2010 8:18:00 PM (#14057954)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
( 引用回贴 #877407 ) gzfyt :
好感人,但这世上有太多这样的事情了,又有多少人能象你这样样做呢?

10/31/2010 8:24:00 AM (#14061181)
冬眠状态通行证 理由123

级别:18
诞生:4/16/2005
人活到这样,为了一份亲情疯掉,真是不值得啊!
7/17/2011 11:59:00 PM (#14634760)
冬眠状态通行证 壮实阳刚

级别:26
诞生:6/14/2011
我快疯了