[1]
已列为采用尼泊尔:触摸幸福 温暖我尘封的灵魂(图)
5/3/2009 3:01:00 PM (#711130)
冬眠状态通行证 WASB

级别:90
诞生:4/16/2008
世上无难事
尼泊尔:触摸幸福 温暖我尘封的灵魂

尼泊尔:触摸幸福 温暖我尘封的灵魂

为了纪念

这是场期待已久的旅行。期待所蕴具的情感,会让常淡的事物变得生动。而在期待的过程里,无尽的想象已远丰富于旅行本身。在期待里,所有的惆怅与点滴的烦忧都有了忍耐的理由。等着一次盛情的释放,然后,继续沉寂。生活仅仅有瞬间的绚烂夺目,那一刻,就成了我们深刻的铭记。这样的铭记,让我们原谅了自己往日的平庸。

旅行回来已有五个月,这时的提笔似乎,仅仅是为了,记忆。与记忆里,触动心弦的人与事。

广州机场

三年前。这是初竣工的新机场。一个人拖着装满全部家当的超大旅行箱离开这座客居的城市。拒绝了任何形式的送别,三年流离的感伤已经深入骨髓,所有的繁华盛宴不能补填落寞孤单,只能,离开。在成长的记忆中,有太多的离开,近乎自我放逐的漂泊,让我在每座城市里都留下了许多生活的印记。一次次,在无人送别的机场,总是在落地玻璃窗后,看着无数起飞的航班,为了生活拥有的能够不断重新开始的可能性,为了心中始终贯彻的一往无前,而热泪盈眶。

是的。那时。我不知道这座城市有你。如果与你相识。或许,无声的眷恋也会让我驻留,将美丽无暇的时光,以你需要的方式,赋予你。那夜,在华侨村的酒吧前,你的车缓缓停下,我的心紧缩的疼痛。我们一定是相遇过。在露天阳台上,我一定用庸懒的身姿俯在石栏边,见过你,清朗的模样。在高原湖边绝美清冷的月夜下,我就穿越时空,见到过你少年时清朗美好的模样。那委屈无辜的神情,泄露了你少年的秘密。那样的秘密,或许只有我品涉过。知道对不离不弃的依赖,将是永世在内心珍藏的期盼。

我与你,未曾在相遇的时空相识,我不知道,你是否知道我的遗憾。

—— 在机场的咖啡厅,终于等见了我将结伴的旅人。POW与两位可爱的女孩。都有各自生活轨迹的苦恼,却都善良率直。对旅行的期待与我一样,不仅仅是对未知世界的猎奇,也希望在不同的时空之外,为自己找到继续行走的力量与智慧。我无法比较,但我知道,我内心纠结的情愫已经,肆意生长,它在可以蔓延的空间,缠绕集结,无法梳理。它在一路的行程上,窥视着我的沉忍,任何细微的机会,都会快速的袭击我,让我悴不促防。就这样,我们,各怀心事,在5个多小时的漫长飞行中抵达了加德满都,一个与神一起生活的地方。

旅行前与POW无数次的阅读各类功略,它只能指引我们解决问题,却不能让我们发现旅行之美。但解决问题,仍是在语言交流存在障碍的国家,最为重要的。于是我们一致首选,夜宿中国人开的龙游客栈,那里不仅仅有中国式的三餐,还汇聚着大量的中国人。熟悉的面孔与语言,让我们感到安全。这里的三餐,对于我习惯清淡饮食的胃经过一路香辛料理的刺激后,已成如获至宝的美味。尤其是仅在下午时光狂泻的热水,在经过一路毫无征兆的停水停电的尴尬中,绝对是超值享受。第一夜,早早疲倦睡去。而POW,在一楼的小厅里,已经将为中秋准备的冰皮月饼,贿赂了所有旅人。并与其中一位吃的最畅快的花裙子姑娘畅谈一宵。无奈旅行守则中没有定下不许POW和陌生人讲话,也只有任他尽情消磨时光。
游走到尼泊尔去迷失加德满都

游走到尼泊尔去迷失加德满都

加德满都 猴庙

这就是加德满都。

藤蔓低垂的三楼阳台外,雨,正在下。阳台上公共小厅有张方桌,正是早餐的理想之所。功略上显示加德满都已不再是雨季,但阴冷潮湿的空气却预示着,雨季还在延续。我们用80R元的价格挤上了去猴庙的出租车。

曾在明信片上见过四眼天神,在山脚下遥望,正与那双注目四方的眼睛对视,心底顿时有了安静与清省。这异域的神明,已在轻轻的对望里,了然了我心底的不安与疲惫。

登山的石阶湿滑而陡斜,锈迹斑斑的铁制栏杆冰冷入骨,沿途有几只轻巧的猴子抖落身上的雨珠,空气清凉,只有细微的雨声滴落在身上。金色塔顶在细雨中,也弥漫着淡淡忧伤。树丛边有座小小的廊檐,灰色的瓦顶长满绿色的苔藓,有席地而坐的黄袍僧侣与一名本地女子轻声交谈。从那双美丽的眼睛里看出的清透期许里,必是为了爱吧。在处处神迹的圣地,爱,也是如信仰,让我敬畏。让我,失语。

与所有历史深厚宗教鼎盛的国家一样,绝美的手工艺隐藏在建筑的全部细节里。地面上精致的铜雕花形繁复,无数的足履便踏,已经铮亮光滑。

佛塔周边有许多兜售工艺品的小店,奇特的面具,硕大的铜铃铛,手工的木雕…… POW 说,开酒吧,我们。就用这些装饰我们的小店。那会是什么样的小店,风格奇异,皮肤黝黑身形高大的POW会日日欢歌,引朋聚友,而一名纤细的江南女子夜不能寐蓬头垢面的为营生发愁。一身冷汗。但是POW,那样,也未曾不快乐。也未曾,不是一种生活。

加德满都是一个谜一样的城市,它用很多办法让人迷失其中。

加德满都是一个谜一样的城市,它用很多办法让人迷失其中。

加德满都 因陀罗节

在海伦娜二楼的餐厅窗边,探出身看着泰米尔街区独特的景致。美丽的小店铺,都有绚人夺目的各色异族商品。刺绣、挂毯、军刀、珠链、宝石、披肩、雕刻……让任何女子都会狂热的精湛美丽。因为博物馆并不是全时开放,我们东兜西转后,遗憾的返回。雨仍在继续,我们在饥饿与疲惫中新奇的享用了第一顿尼泊尔美食。美食的标准其实是依据各人的胃界定的。所以,之后的旅程,我们仍为遇到一顿改良版的榨菜肉丝面而激动不已。

庸懒的盛宴后,在雨中的泰米尔街巷,我们意外惊喜的遇见一位精通汉语的尼泊尔人tonny ,他任职于华卫商旅,那是藏在巷口的一家本地旅行社。当我用磕绊的英文想与他讨论短期行程安排时,他标准的中文让我惊讶并羞愧难当。我们信任的将阶段的旅程交付于他,旅行的精彩之处,或许就是这样一次次意外的邂逅。无可预计。

更令我们惊喜的,这从清晨起延绵的雨,竟是雨神显灵。在加德满都山谷,雨神因陀罗在每年的今天,都会准时的撒播雨露,而全城的狂欢,也就是在今晚。今晚,在杜巴广场,将有三辆金色的神殿战车载着活女神库玛丽全城巡游,而尼泊尔国王也会在王宫的阳台上向女神致敬。我们风似的搭上人力三轮车赶往杜巴广场。

雨中的地面泥泞颠簸,三轮车夫鼓足了马力狂奔,快被甩出的我紧紧攥着车蓬上一根横梁想提醒车夫我们不是很赶时间的,正酝酿着蹩脚的英文,身边蜂拥的人群却从四面八方汇来,与我们同一方向飞奔,像是西班牙斗牛节的场面,

点击统计:6012 责任编辑:青蛙小子
5/3/2009 8:00:00 PM (#12229249)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
amazing
5/3/2009 11:11:00 PM (#12230289)
冬眠状态通行证 学派儒家

级别:57
诞生:12/28/2007
挺向往的
5/3/2009 11:11:00 PM (#12230292)
冬眠状态通行证 学派儒家

级别:57
诞生:12/28/2007
挺向往的
5/5/2009 3:03:00 PM (#12238040)
冬眠状态通行证 wisll

级别:20
诞生:5/24/2008
5/5/2009 3:26:00 PM (#12238181)
冬眠状态通行证 1中年壯熊

级别:55
诞生:2/11/2009
不错的风景
5/5/2009 4:35:00 PM (#12238421)

不错的风景
5/7/2009 9:42:00 AM (#12246753)
冬眠状态通行证 wisll

级别:20
诞生:5/24/2008
5/7/2009 1:03:00 PM (#12247542)
冬眠状态通行证 710219

级别:36
诞生:8/16/2007
支持
5/7/2009 8:53:00 PM (#12249439)

很美很美的地方
5/7/2009 8:53:00 PM (#12249441)

很美很美的地方
5/8/2009 7:32:00 PM (#12253723)
股王 该角色已不存在
5/10/2009 1:59:00 PM (#12261813)

很美很美的地方 好介紹
10/19/2012 4:40:00 PM (#15462882)
冬眠状态通行证 WASB

级别:90
诞生:4/16/2008
现在去的人越来越多了
12/6/2012 7:33:00 AM (#15541178)
冬眠状态通行证 2000

级别:2
诞生:9/15/2011
值得一去。
12/9/2012 7:46:00 PM (#15546911)
冬眠状态通行证 anrye

级别:45
诞生:8/21/2003
可以去看看
12/14/2012 10:00:00 PM (#15555111)
冬眠状态通行证 中山成熟帅

级别:15
诞生:11/24/2012
不错啊,有时间去
12/20/2012 12:44:00 PM (#15565552)
冬眠状态通行证 ki4321

级别:9
诞生:12/17/2012
很美,但好像飞机容易在那出事~~~
[1]