版主推荐=1留学以后,你还回来吗?
over (该角色不再存在)
5/5/2004 6:34:00 PM (#71922)
over
该角色已不存在
rt
点击统计:30269 责任编辑:nayiak
5/6/2004 3:31:00 AM (#903413)
冬眠状态通行证 最差男配角ddgg

级别:26
诞生:8/24/2003
如果是我,我会
5/6/2004 3:36:00 AM (#903419)
nayiak 该角色已不存在
暂时不会。一来,我的BF是白人,不会中文,回去就意味着他要放弃这边的事业,或分手。我两样都不想。二来,我做工的原则是我必须可以在公司公开自己的同志身份,而且我的同性伴侣必须享有跟异性伴侣一样的待遇。中国的公司基本上还没有达到这样的开明程度,所以我不会为这些公司打工。我对自己的实力很有信心,我绝对不会为了事业而放弃原则去为歧视或不支持同志的公司打工。我相信以我的学历和经验,他们因为他们的歧视政策而请不到我是他们的损失,绝对不会是我的损失。
5/6/2004 8:27:00 AM (#903651)
oceansapart 该角色已不存在
(引用回贴#903419)nayiak:
暂时不会。一来,我的BF是白人,不会中文,回去就意味着他要放弃这边的事业,或分手。我两样都不想。二来,我做工的原则是我必须可以在公司公开自己的同志身份,而且我的同性伴侣必须享有跟异性伴侣一样的待遇。中国的公司基本上还没有达到这样的开明程度,所以我不会为这些公司打工。我对自己的实力很有信心,我绝对不会为了事业而放弃原则去为歧视或不支持同志的公司打工。我相信以我的学历和经验,他们因为他们的歧视政策而请不到我是他们的损失,绝对不会是我的损失。

I feel the same way. I don't think bf is ready for everything in China. We both want to go back for a visit, but living there is not an option for now because of the social rejection towards homosexuality. We both are open here at work and comfortable with sharing life stories with others. Although we know we might make more money in China, we are pretty clear we wouldn't tolerate discriminations over there.
5/6/2004 1:21:00 PM (#904621)
over 该角色已不存在

事实上,歧视不仅来自工作上,而更多是社会和身边的人吧。
btw,nayiak开学了吗,今年也有个师姐去了哈佛
5/6/2004 11:11:00 PM (#907312)
如风 该角色已不存在
肯定回来
5/7/2004 7:06:00 AM (#908605)
Ricky_UK 该角色已不存在
我就吾会选择回国啦,吾是话中国的发展前途吾好,而是我自己已经适应左英国的环境。确实吾是觉得中国差,而是觉得同样在两个地方努力,得到的东西会吾有吾同。英国的竞争都好大,不过努力左你就会有所得,社会保障啊,福利等等。但是在中国,无钱就吾得。不过以上意见只是根据我个人经历所作出的决定同意见,据我所以好多人如果来英国读一年硕士的,好多都会选择镀完金就归国,这都是因人而异。
5/7/2004 8:30:00 AM (#908628)
(引用回贴#904621)over:

工作环境往往是社会文化的缩影,社会大环境有歧视,工作小环境有歧视也是很自然的事。对于我来说,要改变一个社会或许需要很多时间,但是要影响自己身边的人确是容易些。所以我一直都坚持要 come out,因为让多一个人知道同志一样可以活得精彩,一样可以为社会做贡献,那么我们就会赢得多一份理解和支持。假如要我带着面具上班,我可宁愿不要这份工。

九月份才开学。因为我会在麻省理工学院(MIT)和哈佛修读双学位,所以第一学年会先在MIT,然后第二学年在哈佛,最后一年就一边一半。
5/7/2004 12:49:00 PM (#909582)
冬眠状态通行证 luismiguel

级别:25
头衔:
诞生:8/21/2003
站在一个领事官员的角度,要签发给一名准中国留学生一份留学签证的前提有三个:

第一,是要有学校录取这名准中国留学生

第二,是这名准中国留学生或其家人有足够的经济能力负担其留学其间的费用

第三,是这名准中国留学生要出具充分的理由,证明自己与中国有紧密的经济、社会与家庭联系,而且是牢固的联系,能确保学业完成后离开其就读的国家。如未能找到可信的证据,领事官员要拒绝发给签证。

~~~~~

签证的时候,每一位准中国留学生都会对领事官员说,学成后一定回国。但有多少人说的是实话,过了海就是神仙
所以,中国留学生的拒签率是全世界最高的
5/7/2004 12:51:00 PM (#909593)

头衔:
(引用回贴#908628)nayiak:

工作环境往往是社会文化的缩影,社会大环境有歧视,工作小环境有歧视也是很自然的事。对于我来说,要改变一个社会或许需要很多时间,但是要影响自己身边的人确是容易些。所以我一直都坚持要 come out,因为让多一个人知道同志一样可以活得精彩,一样可以为社会做贡献,那么我们就会赢得多一份理解和支持。假如要我带着面具上班,我可宁愿不要这份工。

九月份才开学。因为我会在麻省理工学院(MIT)和哈佛修读双学位,所以第一学年会先在MIT,然后第二学年在哈佛,最后一年就一边一半。

恭喜版主了,三年后是不是博士了?还是双硕士呢?

5/7/2004 5:42:00 PM (#910948)
广州猫仔 该角色已不存在
(引用回贴#909582)luismiguel:
站在一个领事官员的角度,要签发给一名准中国留学生一份留学签证的前提有三个:
第二,是这名准中国留学生或其家人有足够的经济能力负担其留学其间的费用
第三,是这名准中国留学生要出具充分的理由,证明自己与中国有紧密的经济、社会与家庭联系,而且是牢固的联系,能确保学业完成后离开其就读的国家。如未能找到可信的证据,领事官员要拒绝发给签证。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
签证的时候,每一位准中国留学生都会对领事官员说,学成后一定回国。但有多少人说的是实话,过了海就是神仙

赞同!不过迟些我出去之后也不打算回来了~
5/7/2004 7:21:00 PM (#911216)
(引用回贴#909593)luismiguel:
(引用回贴#908628)nayiak:

恭喜版主了,三年后是不是博士了?还是双硕士呢?

是拿硕士吧?
国内当然没有这么宽容的环境,想要come out必须要考虑很多后果。不知道nayiak的父母怎么看待你的情况?
5/7/2004 11:26:00 PM (#912587)
冬眠状态通行证 开心tomtom

级别:33
诞生:1/17/2004

越来越欣赏你了
5/7/2004 11:27:00 PM (#912591)
冬眠状态通行证 开心tomtom

级别:33
诞生:1/17/2004
其实以前我也想出国留学, 不过因为家庭经济能力有限
5/8/2004 11:33:00 AM (#914096)

头衔:
(引用回贴#910948)广州猫仔:
(引用回贴#909582)luismiguel:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

赞同!不过迟些我出去之后也不打算回来了~

去边啊?

你就实是拣欧洲咯啦!
5/11/2004 2:54:00 AM (#928180)
(引用回贴#911216)over:
是拿硕士吧?
国内当然没有这么宽容的环境,想要come out必须要考虑很多后果。不知道nayiak的父母怎么看待你的情况?

对是硕士,还没有决定是否读博士。如果不是做研究或教书就没有必要读了。所以 还没有定下心来。

出柜后哥还有一点逃避,不会主动提,但是如果我说起我的BF他也不会拒绝谈。妈就还要提高,基本上不谈,也不高兴我提起我的BF。但是她知道我每天晚上都跟我的BF说电话,有些周末也去他那里过。但是也没有说什么。我爸在我年少时就因病去世了。我已经出柜的中国同志朋友没有一个后悔。虽然一些家庭需要时间接受,但是家人的爱是可以克服很多社会压力的。不用低估了家人的压力。
5/11/2004 2:55:00 AM (#928181)
(引用回贴#912587)开心tomtom:
越来越欣赏你了

太夸奖了,只是要阔达做人...

5/11/2004 9:51:00 AM (#928532)
冬眠状态通行证 tomgztz

级别:68
诞生:10/15/2003
(引用回贴#928181)nayiak:
越来越欣赏你了

跟阔达有关吗??
我欣赏你是因为你敢做回自己,对自己有信心
不要误会呀
5/11/2004 1:04:00 PM (#929442)
蜜乜 该角色已不存在
返唔返由自己決定?
5/12/2004 4:49:00 AM (#933235)
(引用回贴#928532)tomgztz:
(引用回贴#928181)nayiak:
越来越欣赏你了

跟阔达有关吗??
我欣赏你是因为你敢做回自己,对自己有信心
不要误会呀

可以勇敢做自己难道不是阔达的表现?
5/12/2004 1:54:00 PM (#934840)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
得看情况吧?
5/12/2004 2:16:00 PM (#935014)
子浩 该角色已不存在
对啊,还是看自己喜欢吧
我就回来了
5/15/2004 6:52:00 PM (#951860)
filippo 该角色已不存在
看实际情况
5/15/2004 11:50:00 PM (#953194)
(引用回贴#928180)nayiak:
(引用回贴#911216)over:
是拿硕士吧?

对是硕士,还没有决定是否读博士。如果不是做研究或教书就没有必要读了。所以 还没有定下心来。

出柜后哥还有一点逃避,不会主动提,但是如果我说起我的BF他也不会拒绝谈。妈就还要提高,基本上不谈,也不高兴我提起我的BF。但是她知道我每天晚上都跟我的BF说电话,有些周末也去他那里过。但是也没有说什么。我爸在我年少时就因病去世了。我已经出柜的中国同志朋友没有一个后悔。虽然一些家庭需要时间接受,但是家人的爱是可以克服很多社会压力的。不用低估了家人的压力。

我想nayiak也算是幸运了,亲人也在美国的话还是比较容易接受的。
我想出柜对我来说并不是自己怕别人怎么看,而是担心父母要承受的东西更多。

5/19/2004 1:35:00 AM (#958623)
(引用回贴#953194)over:
我想nayiak也算是幸运了,亲人也在美国的话还是比较容易接受的。
我想出柜对我来说并不是自己怕别人怎么看,而是担心父母要承受的东西更多。

其实美国华人的社区也是跟中国的差不多,说没有华人社会压力是过份乐观了。但是这不等于我会退缩。其实即使在中国也有很多已经向家人出柜了的人,就连在广同这里也有不少人是已经出柜了的。其实纸是包不住火的,这样重要的东西是很难瞒得住的。

5/20/2004 12:21:00 AM (#963646)
冬眠状态通行证 boyjim

级别:51
(引用回贴#958623)nayiak:

其实美国华人的社区也是跟中国的差不多,说没有华人社会压力是过份乐观了。但是这不等于我会退缩。其实即使在中国也有很多已经向家人出柜了的人,就连在广同这里也有不少人是已经出柜了的。其实纸是包不住火的,这样重要的东西是很难瞒得住的。

毕竟大环境还不是那么好
come out的选择不是每个人的外界生存环境和心理承受力能够达到的  在中国come out的肯定要比不come out 得多 其实 在国外也并不是我们所想象的条件那么宽松 那天看20/20有一个男的就因为come out被家里赶出来了...
5/21/2004 8:43:00 PM (#973086)
冬眠状态通行证 山之恋

级别:20
我现在正想方设法出去,如果能找到合适的朋友,我可能也不会回来,我怕我的家人无法接受这样的现实。
5/24/2004 6:03:00 PM (#987108)
开心夫人 该角色已不存在
我才不回来了
5/25/2004 10:51:00 AM (#990424)
細細Gar菲 该角色已不存在
會回來吧.........比較喜歡亞洲人~

而且回來沒人知道我幹什麽~我想我不可以像naYIAK先生那樣come out,最起碼不是現在,come out需要勇氣,實力,經濟基礎,還有社會地位,我現在4樣條件除了時而熱血上涌的衝動之外一無所有..........high school還沒畢業..........有一天我的親人覺得我長大了,有成就了,已經不在他們擔心的範圍之内了,相信就會是我come out 的一天............再説.........UK不承認同性戀的合法性吖......
5/25/2004 9:59:00 PM (#993055)
luna1986 该角色已不存在
你好就算飞也飞回来呀
5/31/2004 7:51:00 PM (#1023708)

如果国内读了硕,是不是只能申博了?

6/2/2004 1:29:00 AM (#1031092)
cxpboy 该角色已不存在
我认为出到了国外,既然在那有这么宽松的环境,还能和自己心爱的人在一起,更不用象在国内那样老担心别人会看出点什么来,所以,我个人的观点是:既然出去了,而且在那有成功的事业人微言轻依托,有自己的BF在身边,大可不必回来。就这么简单!
6/2/2004 2:35:00 AM (#1031367)
(引用回贴#990424)細細Gar菲:

而且回來沒人知道我幹什麽~我想我不可以像naYIAK先生那樣come out,最起碼不是現在,come out需要勇氣,實力,經濟基礎,還有社會地位,我現在4樣條件除了時而熱血上涌的衝動之外一無所有..........high school還沒畢業..........有一天我的親人覺得我長大了,有成就了,已經不在他們擔心的範圍之内了,相信就會是我come out 的一天............再説.........UK不承認同性戀的合法性吖......

英国其实是比较开放的国家了,特别是在大城市。当然come out是每个人的情况都不同,在没有经济独立之前当然是最好不要这样做。最重要的是努力做好自己的东西,同志只是一个人的其中一部份。除了同志之外,大家还是学生或专业人士,是别人的孩子,邻居,朋友。要把自己其他的东西都做好了,别人就更加容易接受。
6/2/2004 9:20:00 PM (#1036138)
(引用回贴#1031367)nayiak:
(引用回贴#990424)細細Gar菲:

英国其实是比较开放的国家了,特别是在大城市。当然come out是每个人的情况都不同,在没有经济独立之前当然是最好不要这样做。最重要的是努力做好自己的东西,同志只是一个人的其中一部份。除了同志之外,大家还是学生或专业人士,是别人的孩子,邻居,朋友。要把自己其他的东西都做好了,别人就更加容易接受。

英国好多帅哥的说,西西
6/14/2004 1:13:00 AM (#1099449)
冬眠状态通行证 MildSeven

级别:36
乜San Fran有甘好嘎。Melbourne无阿,可能我暂时未发现有这样的公司拉。好羡慕哦
6/14/2004 7:15:00 AM (#1099822)

头衔:

在国外,不要低估了华人社区的压力
也许,COME OUT的人要豁出去了,无所谓了
但象nayiak身边的亲人,比如他的妈妈,哥哥在华人社区所受压力也许比在国内要大
在国外,华人社区一般都不大,区内的中国人一般都认识,有时还可以屈指可数,一有什么风吹草动的,不出一两天就路(华)人皆知了
~~~哎

6/14/2004 11:55:00 AM (#1100862)
冬眠状态通行证 有情人

级别:52
如果是同志就难说了!
  外国不结婚的多呀~!~
6/16/2004 12:06:00 PM (#1110212)
冬眠状态通行证 xxxcn

级别:43
诞生:3/24/2004
现在嘴上说的都很坚定,到时候能留下坚决留下,大陆连一个影子都看不到。

问这个问题好无聊!
12/27/2004 11:19:00 PM (#2327954)
社区看客(中山) 该角色已不存在
如果是我肯定回来,现在国内的机会非常多。
12/28/2004 1:32:00 AM (#2329054)
流祥 该角色已不存在
当然应该回来啦
12/29/2004 12:13:00 AM (#2340181)
冬眠状态通行证 kitchuen

级别:12
诞生:6/21/2004
肯定不会回来
嘻嘻
不喜欢国X
12/29/2004 1:59:00 PM (#2344164)
蔓陀萝 该角色已不存在
有可能还是回来。
12/31/2004 4:29:00 PM (#2364342)
流祥 该角色已不存在
谢谢介绍
1/11/2005 5:24:00 PM (#2451186)
影魅 该角色已不存在
有机会出去肯定回来
1/13/2005 9:51:00 PM (#2467157)
萧邦写过的歌 该角色已不存在
说句实话
如果已经在外面学了很多,那么外面是比较适合更好的发展的
像我们学那么多treaty of waitangi阿,NZ commercial law阿,真的不知道回国能有什么用
不是说国外回来就一定行,毕竟适应了国外,就很难在中国有所作为
最近看到电视上说很多回国创业的成功人才,结果发现这些创业成功的很多都是科研人才,并不是商业人才
像我们这些学商的,回来都不知道有什么用
而且生活方面,我相信很多在外面的人都会觉得一旦适应了,回来就很难去改变了
1/14/2005 12:38:00 AM (#2468350)
流祥 该角色已不存在
(引用回贴#903413)最差男配角ddgg:
如果是我,我会

1/15/2005 1:50:00 AM (#2474733)
冬眠状态通行证 记得忘记

级别:22
会的
1/15/2005 1:45:00 PM (#2476792)
冬眠状态通行证 GZ翅膀下的风

级别:43
诞生:12/12/2004
看发展....
1/15/2005 4:38:00 PM (#2477654)
失落的我 该角色已不存在
(引用回贴#907312)如风:
肯定回来

我要是出去也肯定回来
在外面还是没有在家里好的
而且我也不喜欢外国的
1/15/2005 6:37:00 PM (#2478536)
冬眠状态通行证 !点解问点解い

级别:58
诞生:12/2/2004
我国外的朋友好多都说要回 没有几个说要留下来的
1/16/2005 12:29:00 AM (#2480750)
流祥 该角色已不存在
(引用回贴#903413)最差男配角ddgg:
如果是我,我会