围炉夜话——走在形式婚姻的路上 II
岭南伙伴冬眠状态通行证 小米
5/25/2009 10:25:00 PM (#724290)
点击统计:26723 责任编辑:冰冰
5/30/2009 7:39:00 AM (#12354641)
冬眠状态通行证 小米

级别:54
头衔:
诞生:9/18/2004
( 引用回贴 #12354623 ) 飛(_少爺ヤ :
结了婚还可以参加吗??

可以呀:)
5/30/2009 10:18:00 AM (#12354859)
森然 该角色已不存在
当我们无法改变这世界的时候 我们只能改变自己 形婚也许是一个不错的选择之一 个人愚见~~
5/30/2009 11:59:00 AM (#12355224)
冬眠状态通行证 !BigBoy

级别:23
诞生:12/2/2007
什么时候男男结婚才合法。
5/30/2009 12:24:00 PM (#12355308)
冬眠状态通行证 tsdl

级别:27
诞生:9/14/2003
正为这件事情头疼呢
5/30/2009 12:40:00 PM (#12355397)
冬眠状态通行证 托尼同志

级别:46
诞生:6/3/2008

希望把典型或新颖的高论发到论坛上来,大家惨考。
5/30/2009 11:38:00 PM (#12357417)
冬眠状态通行证 静夜的单簧管

级别:50
诞生:12/22/2004
我们结婚了,就是妥协了
5/30/2009 11:41:00 PM (#12357429)
冬眠状态通行证 GZ小胖

级别:51
诞生:8/21/2003
同志的婚姻,爱情在不少人看来是痛苦的,是悲剧,
为什么。是我们错了吗?
不是。
过去因为我们缺少交流,因为大家都有各自的心结。
心结没有打开,故事就有太多的纠结。
让我们放开纠结,打开心结。
勇敢的去爱,
为我们共同的幸福,
讨论,
希望大家畅所欲言。
5/31/2009 12:16:00 AM (#12357583)
冬眠状态通行证 tankman

级别:1
诞生:8/1/2007
今天错过了,以后再继续搞多几次吧. 或者发展成为一个定时的形婚见面地点也不错. :)
5/31/2009 12:48:00 PM (#12359592)
冬眠状态通行证 越夜越美丽

级别:10
诞生:5/10/2004
    在此次讨论中,有一位朋友与大家分享了他一位朋友四+二的形婚方式。
    当然他的分享对象目前出现了问题,这些问题也是与会者最为关心的话题。
    四+二是指的,两对同性恋者(男、女)双双组成家庭(形式婚姻)。在开始之时问题不大,这二就是孩子,双双都有了孩子。外看是两关系很好的家庭。但随着孩子的出生,问题越来越多。而有一位男士与另外三位家庭成员出现了较大的分岐。
    如果关心这一话题不防提出您的想法。一起分享。
6/2/2009 12:05:00 AM (#12366233)
高级通行证 大贼

级别:63
诞生:2/15/2004
结婚还好办,如果真的有了孩子,是需要慎重考虑的问题
怎么跟孩子说父母之间的这种抉择?怎么让孩子自己的身份认同?孩子跟谁一起生活?
p.s.当天的交流有涉及这方面的问题吗?有没有那位提到了?洗耳恭听:)
6/2/2009 12:46:00 PM (#12367913)

孩子是无辜的,他的生活不应该因为父辈的选择而受过多的影响。
    我们为什么一定要把问题都说明,我们爱谁,为什么一定要告诉家人(主动)。
    如果不是一定要,我想不直说出来是最好的,如果当孩子未成年的时候,一切都不说明,就算他成年了,也不一定要说明,哪怕他问起。
    父辈在儿女心中的形象,会影响他未来的人生。
    当他都不明白是怎么回事,你说明,只会让他在身份认同中迷失。
6/4/2009 2:50:00 PM (#12376481)
期待! 该角色已不存在
的认识不同
6/4/2009 10:56:00 PM (#12377754)
他时夜雨独伤神 该角色已不存在
我个人认为四+二的婚姻,最终是没有好的结果。因为随着生活中实际问题的不断出现,面对的问题会越来越多,没做好长远后果考虑的人,最终是个悲剧结果。
6/5/2009 10:06:00 AM (#12378690)
冬眠状态通行证 烂漫的音符

诞生:9/21/2008
我是一个离婚的人,结婚七年,最后还是她主动放弃了婚姻,我们真的无法给她,他想要的爱,我们老想在经济上给他一些补偿,那是不对的,我和她结婚七年的感情还比不上认识一年的G的情感,我很想维持这个家,给孩子一个完整的家庭,但是还是失败,离婚后感觉我年轻了很多,也没有压力了,也没有要逼我结婚了,我想做什么就做什么,只要我把孩子抚养好就可以了。如果,我没有孩子我比现在还会幸福的,所以奉劝想结婚,或者是想结婚要个孩子的G,要三思呀!!!!!!!!!!!!!
6/6/2009 3:07:00 AM (#12382975)
普通通行证 光线时代

级别:30
诞生:1/2/2005
广州小瘦,你以后结婚吗?
5/30/2009 11:26:00 PM (#12383157)

虽然两个小时时间很短,但对于与会的朋友应该多少有一点收获。
    感谢各位到来的朋友,大家各自都带着自己的想法而来。可以知道大家的要求。
    但目的各有不同。
    特开此贴为大家多些交流与讨论,有些有经验的可以一起来分享一下。
    有问题我们会尽力满足与回答大家的问题。
    谢谢。
    请静待下次的讨论。一定会让大家都满意。
6/6/2009 12:35:00 PM (#12384235)
高级通行证 倡导安全、和谐“性”福

级别:36
诞生:5/2/2009
阐述下已婚男人的个人观点,
  观点一、属于无性无感情婚姻
     形式婚姻属于是无感情结合,缺少维系夫妻基本感情及相互需求的-性,属于相互利用关系,相处中容易发生裂痕,有摩擦后难以符合,俗花说,夫妻吵架,床头吵床尾合,是典型体现夫妻感情是靠相互需求的-性来维持感情的,所以性是维持夫妻感情的重要条件。也就是说无性难成夫妻!
观点二、属于无结果欺骗自己家人的婚姻
   无感情的结合,同床异梦,无相互需求,暂时解决了来自父母的压力,给外界人宣布我结婚了,呵呵,接下来你怎么处理,父母的二次殷切抱孙压力,一年没问题,两年没关系,3年后你怎么解释父母听,你无论何中解释都将再次伤害打击你的亲人。
观点三、属于不负责人的婚姻
有朋友讲,来个试管婴儿吧,现实吗?可以说人类生育辅助技术可以帮你达成心愿,但形式结合,缺少性接触,无感情维系,谁来为孩子负责,大人双双忙着各自找人偷欢,可怜的孩子给谁好呀。只能说你制造出来的是进一步的麻烦!
观点四、能维系的婚姻尽量维系,未婚的朋友请慎重步入婚姻
   本人认为已婚朋友尽量少出在圈内走动,减少对家庭造成的危害,维系好自己的家庭是已婚男人的责任,当你自己真的无能为力时,不妨再选择放弃。其实我周遍已婚朋友并没几个离婚的,大家把家维护的都挺好,那些离婚的多数为角色偏0的人,无法和妻子保持性关系多年的人。
综合上述,本人观点不赞成形式婚姻,但希望未婚的朋友,建议你以你个人的程度和角色扮演来,慎重选择婚姻,及形式结合婚姻,
6/6/2009 2:32:00 PM (#12384949)
冬眠状态通行证 网事随缘

诞生:2/2/2007
任何事在任何时候都会发生变故,每个人都想让自己过的更好,选折的方式当然是各取所需。形式婚姻的产生,必然有他存在的道理,而且越来越多的人选折这种方式,不外乎是为了父母,避开同事、朋友间的追问,让自己的家庭看起来更美满一些。
家庭观念是我们心底的意识,我们不能自私的为自己而活。身边的朋友一个个娶妻生子,我们只有羡慕的份。殊不知在每个家庭都有不一样的矛盾,异性恋的婚姻也并非是圆满。我们生活在这样一个圈子里面,每发生一件事情,都会被无限制的被夸大。独木桥难过,有人被挤下桥,然到你看到了就不敢再往前走了吗?我看我们就限制在这思维里面,我认为任何事情应该去尝试,根据你的能力,努力去做好就足够,事物本身就没有圆满的结局。
形式婚姻没有所谓的好和坏,我个人觉得形式婚姻是最好的解决之道,最起码,不伤害父母,同志拉拉双方之间感情上不存在欺骗,至于婚后有什么情况,那是异性家庭间也会发生的状况。
6/7/2009 12:12:00 AM (#12387204)
冬眠状态通行证 流星222

级别:28
诞生:8/22/2005
不知道人数是不是已经齐了,本人很希望去!!!
6/7/2009 8:58:00 AM (#12388082)
男男自娱 该角色已不存在
不同年龄阶段对于形式婚姻的看法也许会不同,
我认为只要合适,是否形婚都值得坚持.
而且,人的矛盾性一向存在,
婚姻所存在的矛盾形式只不外是人生矛盾的部分罢了.
何不淡然处之,把人生看作一场游戏或梦幻?
好好享受这一过程也就OK了.
6/7/2009 10:51:00 AM (#12388383)
冬眠状态通行证 vincent453

级别:33
诞生:1/15/2004
不是所有同志就能结婚的,同志有“非绝对”和“绝对”两种情况。简单地说,非绝对同志就是“双性恋”,绝对同志就是“同性恋”。很多人把“双性恋”和“同性恋”当成一回事,两者都一视同仁。
但事实并不那么简单,一般来说,“非绝对同志”很难理解“绝对同志”的对异性的敏感度。为什么这样说,因为“非绝对”同志常常把自己当成一个完全的GAY来看待,认为自己能和异性发生关系,别人很可以。但事实并非这样,真正的GAY对异性的感觉是几乎是零,就算有一些关系,那也最多是一些单纯的朋友知己关系,不可能有情爱的成份。
所以在这种情况与一个异性结婚带来的只会是灾难,不可能有任何结果。然而父母的追逼却让大家只有两种选择,要么结婚,要么坦白。这种情况下很多人会选择结婚。而形婚对绝对同志来说是唯一的婚姻选择,至于婚后该怎么收拾残局,我相信每个人都有自己的计议。我感觉大部形婚者的年龄都在30以上,相信都是有成熟思维的人,不会给自己找死路走。
6/7/2009 8:16:00 PM (#12390674)
一期一会99 该角色已不存在
生活的压力会逼着人慢慢地转变观念,而且,人在江湖,身不由己。
换个角度去睇,好多事情都是有不可告人的难处的。
最近都不少身边的朋友选择结婚,细究之下,其实好多都是形婚,或者也是迫于家庭的压力吧,每当一个人奔三以后,这压力就会压得你喘不过气来,但是,如果与异性相处呢?难度是有点,具体多大就见仁见智啦。
6/7/2009 10:09:00 PM (#12391420)
乐龙 该角色已不存在
难道同志就一定要这样活着吗?为什么社会上会歧视我们这些人。有时候想起这些就好难过。男人女人(正常人)可以正常结婚,我们为什么不可以,就是因为我们是文明古国吗?受到我们国情制约吗?....现在已有些欧洲国家允许同志结婚了,我相信我们国家有一天也会实现的,只是我们这一代人看不到了。可是现在我们这些同志还是要结婚的,为了父母我了我们自己也要这么做,我们毕竟不是光为自己活着的,相信通过几代人的努力会我们会实现男男结婚的愿望的,找到自己喜欢的人,可以一辈子在一起的男男能有几个,幸福的人(同志恋人)又能有几个,这不是你的错也不是我的错是社会是我们的国情造成的,中国永远是中国不是欧洲希望大家认清楚,结婚不结婚也要想清楚....再次希望大家和正常男女一样幸福
6/7/2009 10:41:00 PM (#12391620)
冬眠状态通行证 08910891

级别:87
诞生:2/6/2007
决定我们的人生路线。没有对错。人生几何,为什么要让自己选择痛苦呢?
6/7/2009 10:51:00 PM (#12391688)
冬眠状态通行证 小恒安

级别:24
诞生:7/11/2008
做人难,做同志男人更难,做形婚男人难上加难!!!
6/8/2009 2:22:00 AM (#12392450)
冬眠状态通行证 白衬衫黑咖啡

级别:10
诞生:8/24/2005
好难找到合适的哦
6/8/2009 10:53:00 PM (#12396282)
WZJl 该角色已不存在
6/9/2009 9:40:00 AM (#12397445)
冬眠状态通行证 chinastory

诞生:3/9/2009
形式婚姻,就象是交了一份已经知道答案的答卷.
6/9/2009 9:21:00 PM (#12399883)
冬眠状态通行证 理想男人

级别:11
诞生:9/13/2005
我想了很久,还是决定留言

我的好朋友在大连,他们一对和一对拉拉结婚了,在同一层楼两套房子,正准备要小孩

我BF一起十多年了,他和太太结婚也两三年了,也是这样的关系,小孩马上要出生了,我总是替他们感到幸福,自己也幸福

我们也刚刚结婚了,和她,一个很不错的女孩,我们对前面的路充满信心

我们其实都很反感“形式”二字的婚姻,除了性,我们希望和普通的婚姻一样,一起爱这个家庭,爱护彼此父母

所以,大家不需要这么悲观!
6/10/2009 10:50:00 AM (#12401521)
不想失去你 该角色已不存在
喜欢就好.呵呵
6/10/2009 3:28:00 PM (#12402321)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
哈哈,围炉,一看就猜到是小猪的杰作了,果然……
不要围炉好不好,感觉是温馨,但现在可是快进入炎夏了,干脆说边炉好了哈哈。“沙发快语”(意思是快言快语,抒发心中的感言);或“咖啡语茶”(休闲心声一样);抑或“同言无忌”(同志话题,畅所欲言);或“形男式女”或“形同色语”……
6/11/2009 8:10:00 AM (#12405400)
冬眠状态通行证 直观作业

级别:5
头衔:
诞生:5/26/2004
围炉夜话,这个多年以前,就曾在广同出现的一个话题,我再一次看到,内心充满感激。感谢广同所有的工作人员,把广同一直支撑到今天。你们辛苦了。
我是参加过第一次和第二次围炉夜话的老朋友了。这些年来,因为工作的繁忙,几乎是从那以后,就再也没有涉猎到广同的活动。但是,从内心里,我还是离不开广同。
小奇,小胖,你们过得好吗。
朋友间,心与心的距离是很近的。
祝福广同,祝福围炉夜话。
6/11/2009 11:20:00 AM (#12405904)
冬眠状态通行证 我心荡漾80

级别:5
诞生:11/22/2005
我今年30岁,家里也催得紧,但我真的不想结婚!但为了父母,只能去找女同结婚,这样或许能把双方的伤害降到最低!人不能为别人而活,更不能只为自己而活!
同志,没有出柜的同志有太多的无奈!
6/11/2009 4:09:00 PM (#12406710)
黄金通行证 xy200376

级别:21
诞生:7/21/2004
应该可以吧?????
6/13/2009 1:43:00 AM (#12413383)
冬眠状态通行证 活着很累

诞生:3/8/2009
我29岁,小孩6岁了,也是婚后才进这个圈子.和我BF在一起二年了,在一起挺幸福.他常住我家,一起去旅游一起生活.她对他也挺好.当然她不知我们是G.现在他马上也结婚了,我们打算就这样过一辈子
6/24/2009 10:05:00 PM (#12465600)
冬眠状态通行证 迷失自己--(顺德)

级别:2
诞生:11/12/2008
   有成功的例子吗?好想找个拉拉结婚,其实我可以做到一个老公的职责的,会爱护她,关心她,包容她……但就是太难找到有同样想法的拉拉了,别说同样想法,就是拉拉都不认识一个!好难好难……!
7/4/2009 7:40:00 PM (#12505550)
冬眠状态通行证 小飞猪2008 [女]

级别:27
诞生:10/20/2007
我觉得,选了这条路,实在是无奈之举动。现在社会如此文明进步了,许多家庭,特别是选择了形式婚姻的家庭都要面临,甚至比普通家庭面临更多的家庭的压力。
形式婚姻只是一个开始,并且形式婚姻 ,关键就在于形式。你们如果真的能够做到和正常家庭一样,那只有两个可能,一个是 你们很累,另一个是你们已经不是你们自己了 。