广州:数千同志染艾滋
广同冬眠状态通行证 小米
8/1/2009 9:21:00 PM (#745121)
点击统计:156698 责任编辑:root
8/7/2009 2:31:00 PM (#12634221)
冬眠状态通行证 MINAMI

级别:1
诞生:10/3/2008

我想问一下,我去年做了一次无保护措施的,现在害得我好害怕,我会得吗?我不是滥交的人,但是我那个时候是第一次真正ML,就是肛交,很害怕我中招。真希望自己没事。很后悔当时没要求对方带套,真是的。

如果我当时的BF没有携带病毒的话,那是不是意味着我被感染的几率很小吗?比如两个都没有病毒携带的话,在一起ML会不会产生艾滋?

8/7/2009 4:05:00 PM (#12634530)
woye 这是来自 58.20.***.*** 的匿名网友

我QQ上有100多个人,就是说他们中间有至少有5个人有艾滋病咯?

吓死我了!

8/7/2009 7:55:00 PM (#12635134)
OLPER 该角色已不存在

谈一下我去广州疾控中心的经历:

下午4点15分打电话过去,预约5点钟。

进门问保安,说是找文医生,保安立刻告诉我直走左拐。

走到尽头,右边就是。

一个MM和GG接待了我们。

首先问我们要不要成为会员,匿名的,而且还有积分,抽奖,达到一定分数可以送50元话费……搞得好象商场促销一样,我们就笑。

然后要填写一份问卷,详细咨询性经历的情况,比如有无群交,有无叫鸭,都是在哪找的人,是否带套等。我很坦然的回答了这些问题,倒是咨询我的GG措辞很谨慎,好象很怕伤害到我。回来的路上我和朋友说:看我们俩太没有廉耻了,搞得有点反客为主。

抽了2桶血,说5个工作日之后才有结果。可以打电话问结果出来没有,但结果如何,必须本人到场才获知,结果不可代领。周末也可以领,12点 - 18点。

于是,我筹划着下个星期天才去拿结果。

GG说:看你的问卷结果,并没有高危性行为,应该问题不大。

我就问:那过去5%中招的那些人,都发生过高危性行为吗?

GG答:那倒也不是……

哎,那他这个结论就没有什么意义了。还是等结果吧。

8/7/2009 7:59:00 PM (#12635137)
冬眠状态通行证 小米

级别:54
头衔:
诞生:9/18/2004
( 引用回贴 #12632177 ) 快乐就大声喊 :

8月2日,一个陌生的男人用舌头舔了我的全身,嘴巴还碰在一起了,他还舔了我的肛门。我现在想问:这样会传染艾滋病吗?我们没有口交和肛交,就是相互手淫了.

接吻、相互手淫不会感染的,理由在之前的回复里有提到,就不重复了。
被舔肛也是不会感染的,但是被舔肛之后再和对方接吻的话,要小心拉肚子,呵呵。

( 引用回贴 #12632641 ) 明天你是否依然爱我 :

希望这个数据能够给朋友们一个警戒。我现在也后悔,曾经我吻过一个人的乳头 不知道会不会感染。

只是皮肤接触的话,不会感染的。

( 引用回贴 #12634221 ) MINAMI :

我想问一下,我去年做了一次无保护措施的,现在害得我好害怕,我会得吗?我不是滥交的人,但是我那个时候是第一次真正ML,就是肛交,很害怕我中招。真希望自己没事。很后悔当时没要求对方带套,真是的。

如果我当时的BF没有携带病毒的话,那是不是意味着我被感染的几率很小吗?比如两个都没有病毒携带的话,在一起ML会不会产生艾滋?

呵呵,艾滋病传播是需要有传染源的。如果对方没有感染,又怎么能够传染给你呢?
不过,事实上,除了看他的检测报告,没有一种方法可以确定对方是不是感染者。
所以,保险起见,还是做个检测吧:)

8/7/2009 9:00:00 PM (#12635319)
冬眠状态通行证 失眠症

诞生:10/31/2008

之前看过一些报道,说口交也有一定感染HIV的风险,为什么楼主说口交不会感染呢?还有是不是做1是不是比做0感染HIV的几率低很多啊?就算0发生了接受式的肛交,没有感染HIV,但胃肠功能变弱了,很容易拉肚子,这个是什么原因呢?正确使用安全套,润滑剂,在多大程度上可以避免感染HIV啊?如果那个数据是真实的或者还比较保守,那是不是以后都不能随便和圈子里的人做爱了,怎么满足生理需求啊,毕竟BF和固定的不是那么容易找啊。。。你也不知道对方是否真的只是固定和你一个人啊?呜呜~~~

8/7/2009 9:24:00 PM (#12635382)
冬眠状态通行证 夏天

级别:23
诞生:8/21/2003
抽了2桶血,说5个工作日之后才有结果……

他们装血的桶子多大呀?
8/8/2009 12:06:00 AM (#12636028)
红先生-广州 这是来自 58.254.***.*** 的匿名网友

去检查一般是检测什么东西的呀,我进入这个圈有4年了,也接触过不少的同志,也有不安全行为。现在看了你们的留言感觉挺可怕的,也很想去检测一下,但是一个去检查感觉挺难为情的,同时也怕万一检测出来如果自己感染了的话不知道该怎么办?上2个星期去医院做了两对半和血糖规检查结果没什么事,不知道这样的检查和HIV有没有关系呢?

8/8/2009 7:08:00 AM (#12636630)
飞飞 这是来自 125.77.***.*** 的匿名网友

艾滋病不会知识感人男人吧,每天召妓的人也不少吧,男女性交感人的几率也应该不比男男低吧?那岂不是整个广州都成了一座“爱滋之城”?

8/8/2009 2:41:00 PM (#12638091)
粉红救兵 该角色已不存在

怕怕啊,读到这封邮件,简直就像是被千百个石头压下来了,以后只要跟同志在一起,可能就会失去感觉了,只要想到这个数字,肯定是撑不起来了,最近这一个月我不知跟几位419了啊,阿弥陀佛啊,希望平安无事啊,每次都有戴TT啊但是自己知道有破过两次啊自己知道破了,但还是在继续啊,好好后悔啊.欲哭无泪了,晚上好好面壁思过,明天去"站"做个检查,检查完后,赶紧找个女朋友结婚生子.阿弥陀佛保佑这群善良的同志吧,GAY不是我们的错啊

8/8/2009 2:52:00 PM (#12638145)
xtbz 该角色已不存在

Aids 其实一点都不可怕

可怕的是滥交

如果做到唯一性伴侣,坚持正确使用套子和润滑,感染的可能性不大

切记:

唯一性伴侣是不感染的唯一办法.

套子不是百分百安全的.

8/8/2009 8:04:00 PM (#12639127)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
( 引用回贴 #12635319 ) 失眠症 :

之前看过一些报道,说口交也有一定感染HIV的风险,为什么楼主说口交不会感染呢?还有是不是做1是不是比做0感染HIV的几率低很多啊?就算0发生了接受式的肛交,没有感染HIV,但胃肠功能变弱了,很容易拉肚子,这个是什么原因呢?正确使用安全套,润滑剂,在多大程度上可以避免感染HIV啊?如果那个数据是真实的或者还比较保守,那是不是以后都不能随便和圈子里的人做爱了,怎么满足生理需求啊,毕竟BF和固定的不是那么容易找啊。。。你也不知道对方是否真的只是固定和你一个人啊?呜呜~~~

理论上讲,口交是有感染风险的,但是口交的感染几率相当低,并且至今国际国内都没有出现能够确证是通过口交感染的实例。因为:
1、唾液中的艾滋病毒含量很低,达不到可以让别人感染的程度
2、唾液中有多种酶,可以抑制艾滋病毒
肛交主动方的感染几率确实要比肛交接收方低一点,这是因为肛门内壁的微细血管很多,并且更容易破损。但是不要因为这样就放松警惕哦,在所有常见的性行为方式中,肛交的感染风险是最高的:P

( 引用回贴 #12635382 ) 夏天 :

抽了2桶血,说5个工作日之后才有结果……
他们装血的桶子多大呀?

哈哈哈,检测时需要抽一份血样,大约5~10毫升左右,没有那么夸张。

( 引用回贴 #12636028 ) 红先生-广州 :

去检查一般是检测什么东西的呀,我进入这个圈有4年了,也接触过不少的同志,也有不安全行为。现在看了你们的留言感觉挺可怕的,也很想去检测一下,但是一个去检查感觉挺难为情的,同时也怕万一检测出来如果自己感染了的话不知道该怎么办?上2个星期去医院做了两对半和血糖规检查结果没什么事,不知道这样的检查和HIV有没有关系呢?

疾控中心和岭南伙伴提供的检测服务一般是HIV和梅毒两项。其他性病的检查可以去正规医院的性病专科。
血常规是没有HIV这一项的,一般的单位体检也不会检查HIV。

感染了也不用太担心,艾滋病潜伏期由几年至十几年不等。早发现,就可以及早掌握自己的身体状况,按时作息,规律饮食,增强免疫力,从而有效地延长潜伏期。
国家还有四免一关怀政策,免费提供治疗的药物。即使最终发病,也不等于死亡。创办香港彩虹的KEN仔,已经发病14年了,不还是活蹦乱跳的:P
艾滋病不过是一种有传染性的慢性病。现在医学已经比十几年前昌明得多,并且全球最顶尖的医学专家们都在努力,迟早会找到治愈的方法。

( 引用回贴 #12636630 ) 飞飞 :

艾滋病不会知识感人男人吧,每天召妓的人也不少吧,男女性交感人的几率也应该不比男男低吧?那岂不是整个广州都成了一座“爱滋之城”?

呵呵,肛交的感染几率确实要高于阴道交,所以男同志人群的感染率会比较高。
这次的调查是国家疾控中心牵头、全国61个城市同时开展,全部以男男性行为人群为调查对象,并采用统一的抽样方法。全国同志人群HIV感染率平均是4.9%,广州市是5.2%,差别不大的。
8/8/2009 10:13:00 PM (#12639314)
冬眠状态通行证 笑嘻嘻

级别:36
诞生:5/7/2006

提醒自律并不代表需要在自己的群体制造恐慌,艾滋病感染率真的有5%吗?

前几天看到一封邮件,说是我们群体艾滋的感染率达到了5%之多。没想到过了几天,在广同看到这个新闻的回复数达到6、7页之多。想必这个邮件肯定是在广同的用户中产生了很大的影响。

提醒同志们自律的出发点是非常好的,但是如果不考究这些所谓数据的科学性,是会在我们群体制造恐慌的。无端默认这些数据的有效性,是会给我们的群体抹黑的。无端相信这些数据的正确性,是会造成造成我们的自卑和被歧视的。越不理解越不科学,就越是歧视。越是受歧视越是自卑,就越导致同志的地下隐蔽。越是地下隐蔽,疾病和罪案就越不可控。这些负面影响都是挺大的。

请不要只是强调这是广州市疾病预防控制中心公布的数据,因为你传播这个信息多数人是会相信这个数据的。他们不会去看原文,不知道疾病预防控制中心只是公布了抽样的感染率是5.2%,不知道3000-4000是广同自己推算出来的数据。他们也不会知道RDS抽样到底是个什么东西。

疾病预防控制中心的原文写到“广州市在2008年5-8月采用同伴推动抽样法(RDS)对379名MSM进行了问卷调查和检测。经分析,HIV校正感染率为5.2%,梅毒校正感染率为17.5%,HIV和梅毒合并校正感染率为3.2%,近半年无保护肛交性行为发生率达到60.3%。”广同还给出了原文地址。

RDS抽样法出来的数据是不能这样作为普适概率直接乘以人群总数的。

RDS抽样法要经过5层左右的抽样,特征指标才会是稳定的。一般RDS推举的人数是3个,假设疾控中心有一个种子样本(即是第一个去检查的人),他回去后再推荐3个人回来检查。那么按3倍的数量推算,1,3,15,75,375。经过5层抽样后,一个种子会引起469个样本。假设有80%的样本有效,都有剩下375个有效样本。而疾控中心公布的采样数恰好有379个,难道这是惊人的巧合??

其他影响准确程度的因素不说。但是问题在于疾控中心是通过广同这些大型网站去呼吁参与检测的,那么就是说疾控中心的原始种子样本不可能只有一个。而如果不止一个种子样本的话,379个样本就不足以完成5层抽样,这个抽样的概率就不科学了。广同的管理员不知道这些统计的原理是情有可原的,但希望管理员能看明白原理后更正确地传播信息。

怎么说也好,自律,不滥交,不进行高危性行为是为了我们自身的健康。谢谢广同一直为同志文化的健康传播做的努力。谢谢各位义工和疾控中心对同志健康的支持。

8/9/2009 11:16:00 AM (#12640510)
不の 该角色已不存在

对啊~要洁身自爱

8/10/2009 10:16:00 AM (#12643684)
正式通行证 中年之友

级别:32
诞生:3/31/2006

刚刚得知,我认识的两个朋友HIV检测都为阳性,尽管我已经检查了三次均为阴性,但医生说HIV潜伏期限长达二十年,我也可能已经感染了.

现在,我经常会陪我的朋友主动接受治疗,尽管目前他们还没有明显发病,但见上帝的日子已经不远了.

各位同志保重!!!

8/10/2009 1:15:00 PM (#12644325)
冬眠状态通行证 笑嘻嘻

级别:36
诞生:5/7/2006

因为开始脑海里面对RDS统计的推举人数记错了,以为是5.后来查了是3。但是开始计算的excel表没改正。刚刚重新算了一下,应该1,3,9,27,81,如果启动的种子大概有4个,按80%有效计算,应该是387个样本。和公布数字的很吻合。

虽然启动种子还是少了点,不过算是比较准确的了。

还是那句话同志要自爱,要进行安全性行为。

8/10/2009 7:54:00 PM (#12645739)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
( 引用回贴 #12643684 ) 中年之友 :

刚刚得知,我认识的两个朋友HIV检测都为阳性,尽管我已经检查了三次均为阴性,但医生说HIV潜伏期限长达二十年,我也可能已经感染了.

现在,我经常会陪我的朋友主动接受治疗,尽管目前他们还没有明显发病,但见上帝的日子已经不远了.

各位同志保重!!!

潜伏期和窗口期是不同的概念,哈哈。
窗口期是与检测结果相关的,在感染初期(6周内),体内还没有产生足够的HIV抗体,无法被检测到,因此可能出现假阴性的情况。
潜伏期是相对发病而言的,在感染后,并不一定马上发病,从感染到发病一般存在几年至十几年不等的无症状期,期间的身体免疫指标与常人无异,称为潜伏期。
如果你每三个月定期检测结果都是阴性,并且没有高危行为,可以认为是没有感染。

至于什么时候发病,是看人体免疫指标(CD4)的,健康人的CD4水平是在400~1500。在国内,感染者的CD4掉到200以下就认为是发病,需要开始服药。

即使发病,也不等于死亡,国内现在可以接触到三线药物,理想状况下,如果坚持定时定量服药,每一线药物可以撑5~10年,在这期间,又不断会有新的药物出现。
我们认识很多感染者的朋友,都已经发病十几年,仍然活得很好,有的人CD4指标已经回升到800多了。他们当年发病的时候,治疗条件还不如现在呢。

保重是要的,但是不用自己吓自己哦:)
8/11/2009 1:55:00 PM (#12649043)
相爱好难 该角色已不存在
吓人啊
8/11/2009 2:14:00 PM (#12649076)
东莞男人一 该角色已不存在

看后我也是惊讶啊。。天啊。上天就是不公平。。。本来就受伤了现在还雪上加霜。。。活着难啊。。。

8/11/2009 10:57:00 PM (#12650614)
冬眠状态通行证 不急,一起去健身

级别:23
诞生:7/27/2005

还好我都不去那些吧了,不过也就没有机会找朋友

8/12/2009 11:12:00 PM (#12653714)
看淡一切 该角色已不存在

有时候 生命真的比一张纸还脆弱 珍惜吧.....

8/13/2009 8:59:00 AM (#12654502)
夏日四叶草 该角色已不存在

都是这样一来的啦大家注意自己

8/13/2009 11:40:00 AM (#12654784)
tomodo 该角色已不存在

我从来没有肛交过,但曾经和两个男口交过,我是接受方,上次我跟一个男口交,他的精液射到我的口腔里了,请问我有机会感染吗,已经好几个月前的事了,直到现在都没进行过性行为了.

8/14/2009 5:34:00 PM (#12659604)
彌敦道 该角色已不存在
注意好自身保护!
8/15/2009 9:45:00 AM (#12661988)
kktz 该角色已不存在

好在我很长时间没和同志接触了,我没事!请各位保重!

8/15/2009 11:22:00 AM (#12662328)
冬眠状态通行证 一对一

级别:6
诞生:6/28/2008

真的有那么高的概率么??二十分之一啊!!!现实中我认识上百个gay,里面就有5个是感染者??太可怕了

8/15/2009 12:45:00 PM (#12662723)
YYZhe 该角色已不存在

如果在窗口期内,没出现发烧,皮疹,淋巴异样的情况。。。能排除感染艾滋的风险吗?

8/16/2009 9:17:00 AM (#12666526)
米拉 该角色已不存在

有时候 生命真的很脆弱 珍惜吧.....

8/16/2009 9:16:00 PM (#12669253)
冬眠状态通行证 光头子

级别:2
诞生:12/16/2007

大家还是要小心,我认识的一位朋友,他只喜欢口交,不喜欢肛交,现在也验出得了HIV,现在看来还是要戴套安全。

8/17/2009 9:49:00 AM (#12670870)
千丝万缕 这是来自 116.23.***.*** 的匿名网友

我不喜欢给别人口交。但是我喜欢别人给我口交。这样有中招的可能吗?还有就是接吻能感染HIV吗?我是每三个月都去检查的,我和别人爱的时候都是用套的,不过我都还是好担心,哎,都不知道怎样才好,有没有更好的预防办法呢?当然自我保护是最重要的,所以我还是在意安全一套。我最大的愿望都是希望大家没事。大家保重啊!

8/18/2009 8:09:00 PM (#12677553)
同罗湾 这是来自 222.64.***.*** 的匿名网友

老天真的不公平啊,让我们错位的爱,又让我们遭受艾滋病的威胁。

8/20/2009 5:35:00 PM (#12684488)
大漠飞鹰 这是来自 61.154.***.*** 的匿名网友

坚决反对肛交,只要抚摩和手淫就好

8/22/2009 1:01:00 PM (#12691857)
风无痕 该角色已不存在

我不明白,那些医生为什么要免费给我们检查呢?

8/22/2009 7:51:00 PM (#12693053)
ZANG 该角色已不存在

感觉很恐怖,做G好烦,有时真不知如何做好?

8/22/2009 8:39:00 PM (#12693363)
冬眠状态通行证 88152

级别:14
诞生:3/23/2005

艾滋它发病的症状?

8/22/2009 9:39:00 PM (#12693802)
冬眠状态通行证 danier

级别:17
诞生:7/17/2008
我觉得好恐怖啊 以后交友真的要。。。人心。。。。。不过也是的 我们注定受伤的几率比较大。。
8/23/2009 7:33:00 PM (#12697942)
冬眠状态通行证 +_+

级别:16
诞生:6/22/2007

怕什么!人总是要死的,健康有个屁用,死亡才是最终归宿,结果都一样

死前享受到了就可以了,管它滋不滋的

8/26/2009 2:41:00 PM (#12709702)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
To tomodo
口交理论上有感染风险,但是感染几率极低。

To YYZhe
窗口期不会有任何症状的,甚至连人体自身产生的HIV抗体都很少、不足以被检测出来,所以才叫窗口期呀。
一般是发病了才会出现发烧、皮疹、淋巴异样等并发症。

To 光头子
口交容易传播梅毒等其他性病,所以本来也是建议戴套的。

To 千丝万缕
被口交的中招可能性极小,理由之前回复过了。
接吻是安全的,除非深吻+双方口腔严重溃疡出血+对方体内病毒含量超高,哈哈。
其实你已经最大限度坚持安全性行为了,这是最好的预防办法了,表扬一下,呵呵。

To 风无痕
呵呵,在全国所有省市区县的疾控中心,HIV检测都是免费的呀。
只是按国家要求,通常疾控中心会要求被检测者出示身份证件。
因为广同和广州市两家疾控中心有合作,疾控中心为广同网友提供匿名检测的待遇。

To 88152
艾滋病是免疫系统疾病,它摧毁人体的免疫系统,使得对普通人来说是小病的感冒腹泻等等都可能致命。
所以,艾滋病是没有特定症状的,它只有并发症,常见的并发症包括但不止于发烧、腹泻、肺炎、淋巴肿大等。

To +_+
呵呵,健康和享受不矛盾吧?
的确,每个人都会死。只是,如果能够多活几年,只怕很少人会只求速死吧?
我们相信,总能找到一个平衡点,让我们健康,并享受着。
8/27/2009 6:14:00 PM (#12714079)
冬眠状态通行证 GZ有情人

我BF检测到有梅毒,我和他一起要注意些什么,我可以如何帮他呢?我和他做爱都没带套的,他是不是不带感染,已经好了?他会不会复发呢

8/28/2009 9:35:00 PM (#12717969)
冬眠状态通行证 小米

头衔:
To GZ有情人

首先,检测到的梅毒分两种,一种是已经治愈的梅毒,但仍然能够被检测出来;另一种是新发现感染的梅毒,需要治疗。这个疾控中心的医生在通知的时候就会说明。如果医生没有说明,你们也可以打电话回去问。
梅毒是可以治愈的,在一期和二期,大剂量的抗生素就可以治愈,也不贵。可以去广州市第八人民医院做复查和治疗,那是广州市疾控中心推荐的性病诊疗机构,相对比较权威。千万不要拖,拖到三期之后就很麻烦。
并且,梅毒虽然可以治愈,但并不像水痘一样可以终身免疫。所以,即使已经治愈,也存在再次感染的可能。

如果你BF是新发梅毒,建议你也做一下梅毒检测,现在广州同志人群的梅毒感染率是17.5%,还是挺高的。
8/29/2009 11:32:00 AM (#12719967)
冬眠状态通行证 GZ有情人

我和我BF一起一年半了,这一年半里,我们都没有和第三者发生过关系,我和他做爱都没有带套的,而我检测为阴性,我问了中心那边,他叫我BF去恒福路那边,再检测,看要不要治疗,我BF之前没有治疗过,也没有相关的得病病征,是不是他已经好了?还有我再问中心那边,他也没有答我,他是否好了,还是新入的梅毒,我还要不要去检测呢?

9/3/2009 3:25:00 PM (#12740097)
猴子爱壮壮 该角色已不存在

请问我舌头发炎,但没流血。无套口交,这样感染会高吗?

10/3/2009 7:05:00 AM (#12860445)
冬眠状态通行证 zswenabcd

诞生:1/19/2004

有过肛交,我很小心的,也是安全的性行为,不知在哪出了问题,去了广东省人民医院做的手术,住了十天院,应该算根除了吧,二年了没有再复发,我想象我这样的情况有可以得爱滋吗,谢了,请明白人回答我一下。

10/3/2009 7:12:00 AM (#12860476)
冬眠状态通行证 zswenabcd

诞生:1/19/2004

补充,我得的病几湿疣

10/4/2009 11:16:00 PM (#12868478)
枫树 该角色已不存在

看到这消息,深为同志们的环境担忧,造成同志们今天的悲惨局面只因为大多人不理解。同志们只能偷偷交友,泛滥交友,没有制约效力。还好我因性能力不是很旺盛,已于05年杜绝一切同志性行为!因我觉人不应强求性生活而置其他生活不顾!

10/14/2009 11:28:00 AM (#12905726)
冬眠状态通行证 埃杜瓦尔多

级别:19
诞生:10/9/2009
还好我不肛交。。。。
10/17/2009 9:51:00 PM (#12919522)
霹雳布袋迷 该角色已不存在
触目惊心
10/29/2009 6:12:00 PM (#12963971)
真诚认识你 该角色已不存在

这个话题永远争论不完。人生的道路上只有自己保重了。

爱滋病也不是什么坏事情,依我看可以净化这个圈子。

广州的G都是被包容的太自以为是了。有个制约比较好。

鄙视那些不珍视感情的同志。鄙视那些滥交/群P/MB的同志。

这样的人多几个感染也不是什么坏事情。本人一点不同情。

绝对的支持。

1/3/2010 10:50:00 PM (#13180752)
冬眠状态通行证 JPJP

级别:31
诞生:9/19/2009
人人自爱
1/3/2010 10:50:00 PM (#13180755)
冬眠状态通行证 JPJP

级别:31
诞生:9/19/2009
人人自爱
1/9/2010 6:23:00 AM (#13198281)
冬眠状态通行证 做人要学会不厚道

诞生:7/23/2007
靠,我都快两年没有性生活了!现急征比八两金帅的艾滋病人100名,好让我快些离开这个荒凉的世界!
最后由 做人要学会不厚道 修改过/ 2010-1-9 7:07:45