[1]
周五电影会——<海南鸡饭>一门三GAY
岭南伙伴冬眠状态通行证 yixia
8/5/2009 6:20:00 PM (#746128)
冬眠状态通行证 yixia

级别:6
诞生:2/5/2006
盛夏。复活。

【周五电影会】

片名:海南鸡饭 / Rice Rhapsody
      时间:8月7日(周五)晚19点30分-21点30分
      地点:站@STATION (地址及地图请点击查看)
      活动形式:小型交流活动,观影+讨论
      说明:准时抵达即可,无需预约

【Station小贴士】 

“生命第一,旁的都是其次。”活出自己,学会取舍。

【推荐理由】 

• 这是一部关于爱的电影,具有地道的中国传统风格,是导演毕国智的处女作,毕国智是香港著名电影演员凌波的后代,影片讲述的是普通人普通事——一个普通而好强的母亲,三个爱着母亲但是又希望能够有自己选择的孩子。所有的关注都融入了影片的细节中,完完全全的表达了平凡的生活、平凡的苦恼以及平凡的快乐。 
         ——推荐人:小斌  (推荐我爱的影片)
  • 十分感人,有关于Gay和家庭关系的!
         ——推荐人:Joseph (推荐我爱的影片)

【影片资料】

导演:毕国智
      编剧:毕国智 Kenneth Bi
      主演:张艾嘉 / 甄文达(世界顶级华人厨艺大师) / Malanie Laurent / 陈立鹏 / MaggieQ
      类型:喜剧/剧情
      上映日期:2006年4月7日
      片长:106分钟
      国家/地区:新加坡  /  香港  /  澳大利亚  
      语言:英语 法语 汉语普通话 
      字幕:中文

【剧情】

在新加坡有一种很有名的菜叫海南鸡饭。而影片的主人公--珍(张艾嘉饰),是新加坡唐人街一个很有名的饭店的老板,海南鸡饭就是这家店的招牌菜。
     珍有三个儿子,长子和次子都是同性恋,所以她就把所有的希望都寄托在小儿子LEO的身上。但珍发现LEO也有同性恋的倾向,于是她就和一直追求她的邻居金水想到一个办法:让一位年轻的法国女交流生SABINE来珍的家住…… 

点击统计:11290 责任编辑:小米
8/5/2009 7:00:00 PM (#12628229)
白金通行证 Joseph

级别:51
头衔:
诞生:10/9/2005
明明是我推荐的,怎么变成了别人推荐的呢!?~~~~~
8/5/2009 8:32:00 PM (#12628468)
冬眠状态通行证 广州单身帅男

级别:25
诞生:8/2/2009
哦,可能好看,支持!
8/5/2009 10:05:00 PM (#12628873)
招军出赛 该角色已不存在
很喜欢
8/5/2009 10:05:00 PM (#12628877)
招军出赛 该角色已不存在
很喜欢
8/5/2009 11:22:00 PM (#12629196)
mumu 该角色已不存在
  恩,已经看过。还挺温情的··· 只是一家3个儿子都是G,这个剧情着实让人觉得怪异! 佩服编剧的联想力···
8/5/2009 11:22:00 PM (#12629197)
mumu 该角色已不存在
  恩,已经看过。还挺温情的··· 只是一家3个儿子都是G,这个剧情着实让人觉得怪异! 佩服编剧的联想力···
8/5/2009 11:41:00 PM (#12629255)
黄金通行证 こころ

级别:2
诞生:1/14/2005
印象中看过 不过不太记得了 如果有空就过去看
8/6/2009 12:14:00 AM (#12629356)
冬眠状态通行证 Cisi

级别:39
诞生:2/2/2009
惊现GT义工一只,以及甄文达- -
8/6/2009 12:21:00 AM (#12629370)
无效通行证 samael

级别:64
诞生:8/21/2003
OK哦...哩出要睇~~
8/6/2009 1:50:00 AM (#12629512)
冬眠状态通行证 Skyfeng

级别:40
诞生:7/13/2006
想去睇下
8/6/2009 12:09:00 PM (#12630388)
冬眠状态通行证 Yung

级别:3
诞生:10/22/2007
好耐前就睇过LU~~不过真的几好睇~~
8/6/2009 4:06:00 PM (#12631484)
天道 该角色已不存在
三个帅哥
8/6/2009 6:13:00 PM (#12631817)
冬眠状态通行证 自我认同

级别:1
诞生:12/31/2008
一直都很想看这部电影,今次一定要去看!
8/6/2009 8:45:00 PM (#12632064)
冬眠状态通行证 杰杰GZ

级别:28
诞生:10/2/2005
heh
8/6/2009 8:45:00 PM (#12632065)
冬眠状态通行证 杰杰GZ

诞生:10/2/2005
8/6/2009 9:04:00 PM (#12632100)
冬眠状态通行证 五月花

级别:37
诞生:3/27/2005
我想去看!几点啊!
8/7/2009 6:11:00 AM (#12632816)
冬眠状态通行证 爱在堕落中迷失

级别:13
诞生:11/21/2008
三个儿子都是G...也太戏剧化了..
8/7/2009 11:05:00 AM (#12633463)
岭南伙伴小斌 该角色已不存在
( 引用回贴 #12632100 ) 五月花 :
我想去看!几点啊!

这部电影会在周五(8月7日)晚7:30播出。
8/7/2009 12:42:00 PM (#12633828)
我的爱!是你吗 该角色已不存在
我也想去看
8/7/2009 12:42:00 PM (#12633829)
我的爱!是你吗 该角色已不存在
我也想去看
8/7/2009 7:12:00 PM (#12635082)
冬眠状态通行证 流星222

诞生:8/22/2005
  电影是非常的好,母爱的伟大的确无限大,但电影人毕竟不是同志,还不太了解同志。
电影介绍说母亲希望用自己的母爱去让自己的三个同志儿子过正常人的生活,让大儿子不得不放弃了婚姻。但我觉得这是错的,这个电影没有像《基佬四十》中的林子祥老爸一样最后包容、接受了,而是用无限的母爱“暂时”地折服了三个儿子,但同志们都知道,三个儿子最终还是身心痛苦的,不可能真的被改变。我觉得这是电影人所不知道不了解的。我感觉电影创作人就讲到同志就像一个小朋友在外面学坏了,现在母亲将他拉回来似的,不知道同志是不可逆的,更不知道同志过自己的生活本来就是正常的!
  希望更多的人了解我们,包容我们!
8/8/2009 12:05:00 PM (#12637440)
冬眠状态通行证 猪仔弟弟

级别:1
诞生:8/1/2009
早就睇过啦,的确唔错
[1]