[1]
周五电影会——<盛夏光年>青涩恋情,不能说的秘密
岭南伙伴 (该角色不再存在)
8/8/2009 11:56:00 AM (#746730)
岭南伙伴
该角色已不存在

【周五电影会】

片名:盛夏光年/Eternal Summer
      时间:8月28日(周五)晚19点30分-21点30分
      地点:站@STATION (地址及地图请点击查看)
      活动形式:小型交流活动,观影+讨论
      说明:准时抵达即可,无需预约

【Station小贴士】 

其实喜欢一个人的理由很简单,只是因为你是你,而我喜欢的,只是你......

【推荐理由】 

• 他始终是个“守恒”者,他不会逾越传统伦理的界限,他则是个一再被指正要“正行”的苦恼人。
  • 青涩的恋情,不能说的秘密,看着让人憋闷不已,但是,依旧是值得观赏的好片。
  • 扣人心弦的插曲,压抑而唯美的画面。

——推荐人:岭南伙伴小斌  (推荐我爱的影片)

• 1.电影剧情精彩,贴近生活,相信很多人都有此经历.
    2.演员的演出不错,值得一看.
    3.电影的剧情安排得很好.

——推荐人:meko46  (推荐我爱的影片)

【影片资料】

导演:陈正道   Zhengdao Chen
      编剧:李育升   Dorian Li / Cheng-Ping Hsu / Chi-yao Wang

主演:张孝全   Hsiao-chuan Chang / 张睿家   Bryant Chang / 杨淇   Kate Yeung

类型:爱情/剧情
      上映日期:2006年
      片长:95分钟
      国家/地区:台湾
      语言:汉语普通话 
      字幕:中文

【剧情】

余守恒(张孝全饰演)和康正行(张睿家饰演)是国小的同班同学,守恒是个性顽皮的小孩,而正行则是品学兼优的班长,也因此两人虽然坐在隔壁,但并没有什么交集。有一天班上转来一位新的女同学,被老师安排坐在守恒前面的位子。结果在上课时,守恒突然拿出剪刀剪掉了一小撮新同学的头发。老师非常生气,守恒的母亲也来到学校向老师说明:守恒在小时候被医生判定有过多动症。老师于是要求正行负责陪着守恒,希望他能够慢慢的影响守恒。虽然正行心中并不愿意,但又不敢拒绝老师,只好答应。于是两人就在学校中成为“被规定”的好朋友…………

点击统计:12772 责任编辑:冰冰
8/21/2009 11:17:00 PM (#12690526)
冬眠状态通行证 Cisi

级别:39
诞生:2/2/2009
Eternal Summer!最心酸就是这出啦>_<

电影改编自同名小说《盛夏光年》,五月天阿信对这个小说力捧,不仅为再版小说写序,还帮电影演唱主题曲《盛夏光年》。这出电影看过很久了,剧情基本忘记,脑海里只剩下几个片段而已,比如正行在篮球场边一边喝可乐一边看守恒打篮球的场景,比如正行一边听着收音机放阿信《拥抱》一边温习功课一边推托守恒的邀请的场景,比如守恒喝醉酒要正行开机车送,回去还要H(这就是酒后乱性吗?以下省略3K字^ ^)的场景,比如最后三个人在海滩,正行耐人寻味的表白与守恒更加耐人寻味的回应的场景……

两人的动情演出让我记住了这两名张姓男子的名字,而更让我难以忘怀、甚至能勾起回忆的,就是影片的音乐,包括五月天阿信、梁静茹、叮当的演唱,还包括钢琴配的插曲,内心矛盾就如阿信《盛夏光年》般激烈,情感表达就如梁静茹《纯真》小提琴前奏般委婉,而配曲《deadlock-cpop-2007-luna》更是把难过的情绪铺展开来。其实如果是推荐的话,我觉得大家除了看电影,还可以找找OST和原声概念盘,以及原著小说来看看~

p.s.原著大家去岭南伙伴就能看到哦~上次临走的时候发现站里竟然有一本《盛夏光年》的小说!当时对着这本书YY了很久- -
8/22/2009 1:21:00 AM (#12690973)
冬眠状态通行证 恶魔猎手

级别:45
诞生:10/23/2007
现在想想 这个故事 跟我的故事 有那么一点 地方很相似
8/22/2009 8:05:00 AM (#12691254)
招军出赛 该角色已不存在
校园爱情
爱上直男是不能长久的
8/22/2009 12:35:00 PM (#12691810)
黄金通行证 wubeC

级别:32
诞生:10/4/2005
好嘢...呢出我鐘意.到時一定去!
8/22/2009 1:57:00 PM (#12691989)
江城小子 该角色已不存在
不错
8/22/2009 5:53:00 PM (#12692670)
冬眠状态通行证 沸水中的冰

级别:60
诞生:9/22/2008
( 引用回贴 #12690526 ) Cisi :
Eternal Summer!最心酸就是这出啦>_<

电影改编自同名小说《盛夏光年》,五月天阿信对这个小说力捧,不仅为再版小说写序,还帮电影演唱主题曲《盛夏光年》。这出电影看过很久了,剧情基本忘记,脑海里只剩下几个片段而已,比如正行在篮球场边一边喝可乐一边看守恒打篮球的场景,比如正行一边听着收音机放阿信《拥抱》一边温习功课一边推托守恒的邀请的场景,比如守恒喝醉酒要正行开机车送,回去还要H(这就是酒后乱性吗?以下省略3K字^ ^)的场景,比如最后三个人在海滩,正行耐人寻味的表白与守恒更加耐人寻味的回应的场景……

两人的动情演出让我记住了这两名张姓男子的名字,而更让我难以忘怀、甚至能勾起回忆的,就是影片的音乐,包括五月天阿信、梁静茹、叮当的演唱,还包括钢琴配的插曲,内心矛盾就如阿信《盛夏光年》般激烈,情感表达就如梁静茹《纯真》小提琴前奏般委婉,而配曲《deadlock-cpop-2007-luna》更是把难过的情绪铺展开来。其实如果是推荐的话,我觉得大家除了看电影,还可以找找OST和原声概念盘,以及原著小说来看看~

p.s.原著大家去岭南伙伴就能看到哦~上次临走的时候发现站里竟然有一本《盛夏光年》的小说!当时对着这本书YY了很久- -

那本书是俺买的,
而且和电影会有所区别的。
8/22/2009 9:27:00 PM (#12693732)
冬眠状态通行证 danier

级别:17
诞生:7/17/2008
其实我真的蛮喜欢 他们上课时候朗读的课文 每一次当我不高兴的时候 我的朋友。。。。。。听了觉得好温暖哦
8/22/2009 9:27:00 PM (#12693733)
冬眠状态通行证 danier

级别:17
诞生:7/17/2008
其实我真的蛮喜欢 他们上课时候朗读的课文 每一次当我不高兴的时候 我的朋友。。。。。。听了觉得好温暖哦
8/22/2009 10:27:00 PM (#12694100)
旅途阳光 该角色已不存在
盛夏是一个时节,是恒星(余守恒)和行星(康正行)离的最近的时候。光年是距离的计算单位。盛夏光年的意思是说虽然在盛夏时节恒星和行星离的是最近,但是它们之间的距离还要用光年来计算。
8/22/2009 10:33:00 PM (#12694117)
冬眠状态通行证 Cisi

级别:39
诞生:2/2/2009
( 引用回贴 #12692670 ) 沸水中的冰 :
那本书是俺买的,
而且和电影会有所区别的。

我知道原著和电影不同啦>_<
某冰你太不厚道了,竟然只买一本!
最近站很多活动啊貌似,不仅频繁出游,还加了一天routine,工资有米有涨?
8/22/2009 11:19:00 PM (#12694368)
冬眠状态通行证 塔卡

诞生:8/19/2009
我都想去睇,我未睇過
8/22/2009 11:47:00 PM (#12694501)
天道 该角色已不存在
这部电影感觉很不错啊
8/23/2009 12:01:00 AM (#12694578)
冬眠状态通行证 麵包超人

级别:44
诞生:2/5/2009
小说个结局,,,唉~`
8/23/2009 3:28:00 PM (#12696925)
冬眠状态通行证 沸水中的冰

级别:60
诞生:9/22/2008
( 引用回贴 #12694117 ) Cisi :
我知道原著和电影不同啦>_<
某冰你太不厚道了,竟然只买一本!
最近站很多活动啊貌似,不仅频繁出游,还加了一天routine,工资有米有涨?

我自己直接当当买回来的,自己看买那么多本干嘛,

然后当时看学生自习时,我就看书,好快就看完咯

不过我到现在还米想明白我比较喜欢书上的剧情还是电影的结局
8/23/2009 5:31:00 PM (#12697421)
冬眠状态通行证 男乳花生

级别:47
诞生:4/28/2005
我也很喜歡這出電影,不知道你們有留意沒有,一開始老師上堂的時候講了,行星圍繞恒星旋轉,主角兩個名字:康正行,余守恆,也是一直康正行默默在身邊愛慕余守恆。

但是最後結局的時候,余守恆說康正行是他最好的朋友,搞不清楚他到底接不接受他。爲什麽同志從來都不是happy ending的
8/24/2009 9:41:00 AM (#12700355)
冬眠状态通行证 小港

级别:73
诞生:4/20/2008
很久以前阅过...也看过..
8/24/2009 5:23:00 PM (#12702118)
白金通行证 Joseph

级别:51
头衔:
诞生:10/9/2005
孝全啊!我最最最喜欢的孝全哥哥啊……
8/24/2009 10:21:00 PM (#12703241)
醉蓝韵 该角色已不存在
睇过拉,忧郁紧要吾要睇多次
8/25/2009 12:26:00 AM (#12703691)
冬眠状态通行证 DREAM

级别:1
诞生:8/24/2009
一般
8/25/2009 1:09:00 PM (#12705034)
冬眠状态通行证 瓜瓜~~

级别:19
诞生:2/9/2005
对这出比较有兴趣哦...不过不知道能不能准时去到而已....
8/25/2009 7:43:00 PM (#12706681)
冬眠状态通行证 翰泫

级别:19
诞生:4/24/2009
我想去看~可是自己去怪怪的~~╮(╯▽╰)╭
8/25/2009 7:59:00 PM (#12706759)
helloworld80 该角色已不存在
编剧惯用的手法,赚人热泪,“爱上不该爱的人”。

原著的小说结局,是两个人在一起。电影改编,只是“你永远是我最好的朋友”。
8/25/2009 11:28:00 PM (#12707639)
冬眠状态通行证 游戏。基

级别:77
诞生:12/4/2004
张孝全好像本人也是Gay的喔!~
8/26/2009 12:45:00 AM (#12707890)
冬眠状态通行证 bingo1983

级别:9
诞生:4/16/2005
太压抑了 还是喜欢17岁的天空
8/26/2009 1:27:00 AM (#12707988)
黄金通行证 wubeC

诞生:10/4/2005
( 引用回贴 #12697421 ) 男乳花生 :
我也很喜歡這出電影,不知道你們有留意沒有,一開始老師上堂的時候講了,行星圍繞恒星旋轉,主角兩個名字:康正行,余守恆,也是一直康正行默默在身邊愛慕余守恆。

但是最後結局的時候,余守恆說康正行是他最好的朋友,搞不清楚他到底接不接受他。爲什麽同志從來都不是happy ending的

呢出系happy ending噶
你要睇佢結局,就系呢出電影既開頭,佢哋一齊啦
8/26/2009 2:18:00 PM (#12709596)
冬眠状态通行证 cedric

级别:52
诞生:12/9/2007
这个电影好看
8/27/2009 5:54:00 PM (#12713986)
钱木肥野 该角色已不存在
呢出戏,比较闷
8/29/2009 12:56:00 AM (#12718858)
估计人生 该角色已不存在
很好看啊,我在网上看的,当时都哭了,不过好的东西我不想看第二遍,怕伤心!
8/29/2009 12:56:00 AM (#12718860)
很好看啊,我在网上看的,当时都哭了,不过好的东西我不想看第二遍,怕伤心!
8/29/2009 12:57:00 AM (#12718861)
12/26/2011 1:09:00 AM (#14966288)
客村立交下渡路 该角色已不存在
什么时候可以参加?
5/26/2012 1:19:00 PM (#15240056)
www02www02 该角色已不存在
好片一定要去看看
5/26/2012 1:19:00 PM (#15240057)
www02www02 该角色已不存在
好片一定要去看看
最后由 www02www02 修改过/ 2012-5-26 13:19:12
[1]