置顶主题爱情进行曲-----本人照片纪实录终结篇:谢谢你给我的爱
12/17/2009 11:21:00 PM (#783934)
点击统计:650485
4/10/2010 6:18:00 PM (#13507276)
冬眠状态通行证 じ☆ve蓅蕓

级别:22
诞生:6/17/2007
拥有另一半的确是一件令人感到幸福的事情,很好,让人羡慕,祝福你们
4/11/2010 1:19:00 PM (#13510033)
冬眠状态通行证 绿豆沙

级别:31
诞生:10/13/2007
祝大家幸福快乐!
4/11/2010 5:01:00 PM (#13510938)
阳光男孩(天河) 该角色已不存在
珠江
4/11/2010 9:50:00 PM (#13512167)
冬眠状态通行证 rainlove

级别:16
诞生:3/27/2006
也有两只戒指
一只带在自己的手上
一只放在随行的行李箱中
4/11/2010 11:04:00 PM (#13512499)
冬眠状态通行证 爱维

级别:33
诞生:8/26/2009
( 引用回贴 #13507276 ) じ☆ve蓅蕓 :
拥有另一半的确是一件令人感到幸福的事情,很好,让人羡慕,祝福你们

希望你也拥有另一半,幸福快乐啊
4/12/2010 11:38:00 PM (#13515872)
冬眠状态通行证 爱维

( 引用回贴 #13512167 ) rainlove :
也有两只戒指
一只带在自己的手上
一只放在随行的行李箱中

希望你可以早日将行李箱中的戒指送给你人生中的另一半
4/13/2010 11:26:00 PM (#13519214)
冬眠状态通行证 爱维

( 引用回贴 #13510033 ) 绿豆沙 :
祝大家幸福快乐!

我都祝你幸福快乐一生。
4/16/2010 9:37:00 PM (#13527998)
冬眠状态通行证 爱维

第十五篇 出柜前奏曲
    自从进入了这个圈子,我就开始对自己同志身份的认同,而随着年龄的增大,家人催婚的话语也不断增多,向家人出柜的想法也变得越来越强烈。
    可是一直不敢和家人讲,因为自己也清楚,一旦出了柜,就没有转弯的余地了,只能勇往直前,一生不婚,不会再走回头路了。
    记得09年的5月的一天,我们一家三口一起吃饭,这时,妈妈问我:“你打算什么时候结婚啊?都30了,还没有带过女朋友回来。”
    我听这样的话,已经有些厌倦了,直接地答:“我不想结婚啊!”
    妈听到后,惊奇的问:“你为何不想结婚,难道你是同性恋啊?”
    听到妈妈的话,我不禁看着妈,心想:她怎么会想到这种东西,难道给她发现了?我选择了沉默了一会,我很想说自己是同志,但自己还没有完全做好心理的准备,过了几分钟后,我还是找了一些借口,没有钱,所以还不想打算结婚,用来暂时打发了家人的追问。
    经历了这次以后,我心里也有数了,觉得家人的思想都是比较开通的,可能是看得比较多的香港电视剧吧,对同性恋都有一定的了解。所以当我看到有些关于同性恋的电视剧情节,我总会试探性问一下家人对于同性恋的看法,从言语中感觉到她们虽然不理解这种行为,但也没有太大的歧视。
    到了六月,有一件事坚定了我出柜的决心。我和我的前任BF--TONY在网上聊了起来,当我听到TONY讲他有了BF,我觉得很意外,因为我还清楚的记得两年多之前,他的眼角里含着泪水,分手时对着我讲:“你是我生命中第一个BF,同时也是我最后的一个BF。你是我心中最深爱的人。我知道我要结婚了,以后我会好好对我的老婆,我会离开这个圈子。但是我是不会忘记你的......”
    我们的分手源于他的结婚,两年多以来,他还生了一个女儿,一切看上去又是如此的完美,但两年后,终于也忍不住这种寂寞,找了一个BF。这一切使我真正的明白到,人的本质是不可能改变的,如果你是同性恋者,即使结了婚,你的脑海里需要的还是男人。看着他婚姻的失败,也给我敲响了警钟,我意识到了婚姻是不可能改变同志现实,而且只会伤害到老婆和子女,所以我绝不能自欺欺人去结婚。而后来,我出柜时,我前任朋友的真实故事成为了我出柜时,说服家人逼婚的重要实例。
    多年来,我一直都想出柜,但总是缺少了勇气,而还有一个很重要的原因就是怕家人接受不了这个事实,不想看到他们痛苦落泪的样子。的确,家人辛辛苦苦地将自己养大成人,我们结婚生孩子就是他们最大的期望。可现在我要对他们讲,我喜欢的是男人,我不可能结婚生孩子,对于他们来讲,这可是一个不少的打击。但我又能顺他们的意思,去选择结婚生孩子的道路吗?我前任BF的真实故事已经给了我答案。
    其实想通了这一点,我的勇气就增加了一分,那么如何才能减轻他们痛苦失望的情绪,这就需要让他们看到:我有一个爱我的BF,可以令我附托终生的人,让我幸福的男人,而这个人我相信就是阿维。我觉得我们这些人都在跟父母比拼着什么,结果或许都是父母让步,因为我们的赌注就是自己的幸福,相信没有一个父母会拿孩子的幸福当成伦理和传统的陪葬品。所以我用了一年的时间,将维介绍给我的家人,阿维又是一个细心而懂得礼节的人,每次到我家都会家里的特产或者好吃的,给我家人留下了一个非常好的印象,我家人也十分喜欢他,觉得他是一个孝顺,懂礼貌,关心别人的人。我很感激阿维所做的这一切,为我的出柜创造了有利的条件。
    我出柜计划的准备工作已基本上到位了,包括以下几方面内容:
一:足够的勇气,其实很多人都想出柜,但是一直就是缺少了勇气,只要鼓足劲,说出了第一句,我相信以后将会海阔天空。对于我来讲,我的勇气来自于阿维,我决定出柜,就是为了将来我和阿维有更好生活,能够可以更自由自在一起生活。无论将来是我们两个人一起生活,还是我理想中的一家四口一起生活,出柜已经是我走向理想的必须迈出的第一步。
二:家人对同性恋的理解和接受的程度。一直以来,当我和家人一起看电视剧时,看到有关同性恋的情节时,我会试探性地问问他们对于同性恋的剧中人物的看法,给我感觉到的是,我的家人虽然不明白会有这样的人,但是他们对这些人并没有太大的歧视。而且当我回答他们,我不想结婚时,我妈第一反应竟然是问是不是同志。可见他们对同性恋有一定的认识,也为我的出柜扫平了客观的障碍。
三:出柜时,面对家人的反对和拷问,甚至逼婚,要做好如何应答和充足准备工作,包括各种有可能出现的情况。如何说服家人接受你是同志的身份,并且当遇到挫折和强烈反对时,如何去化解这些问题和矛盾,这些都要在出柜前想清楚应对的办法。其实有一点,我一直不知道如何应对他们的逼婚,直到我前任BF结婚后再找了一个BF,为我提供了实证,成为我说服家人,摆脱形式婚姻的重要实据。
    当上面的计划都准备好了以后,就是万事俱备,只欠东风,我就是差了一个时机,不过我相信这个时机在不久的将来就会到来,我怀着信心和勇气,弹起了出柜前奏曲,为吹响出柜的冲锋号做好了一切的准备的工作。
4/17/2010 2:55:00 AM (#13528703)
冬眠状态通行证 缘定中年

级别:21
诞生:3/25/2010
路过·····················
4/17/2010 2:08:00 PM (#13529844)
曾经豆蔻 该角色已不存在
没见你的日记一些天,总好像少了点什么!也许,你身上发生的,就是我想这样做的,可是时不我待,我没有办法去实现了,所以看着你的经历,有时我会很伤心的,但更多的是喜悦!

四个月前,我差一点就对妈妈说了,在电话里我说我想在广州生活与工作,我不想结婚,她就问我是不是想和R君在一起,当时的我哭得一踏糊涂,差点就说了出来,但我心又想,R君是不可能和我一辈子的,因为他没有勇气去向家人说出来,终于我咽了下去,骗她说我想在广州买楼而现在不够钱!我也明白我要找到一个勇敢地和我终生的男人,我才向妈说出来!可是,如今不可能了,半个月后,妈妈中风入院了,我只能回到我的家乡去照料她,并且这一辈子都不可能不结婚了!

也许我由于我的婚姻,让妈伤透了心,在亲朋戚友眼中我就像一个怪物,三十岁是帅哥连一个女朋友都没有,平时又喜欢养狗。

虽然我现在也有个很漂亮的女朋友,但我还是很喜欢男孩子的,R君还是让我不能忘怀!不能不说是个杯具!
最后由 曾经豆蔻 修改过/ 2010-4-17 18:46:32
4/17/2010 8:37:00 PM (#13531246)
eeguo 该角色已不存在
我注定没那个缘分
4/17/2010 8:37:00 PM (#13531249)
我注定没那个缘分
4/17/2010 8:37:00 PM (#13531251)
4/17/2010 8:39:00 PM (#13531252)
我注定没那个缘分
4/17/2010 11:26:00 PM (#13531744)
冬眠状态通行证 爱维

( 引用回贴 #13529844 ) 曾经豆蔻 :
没见你的日记一些天,总好像少了点什么!也许,你身上发生的,就是我想这样做的,可是时不我待,我没有办法去实现了,所以看着你的经历,有时我会很伤心的,但更多的是喜悦!

四个月前,我差一点就对妈妈说了,在电话里我说我想在广州生活与工作,我不想结婚,她就问我是不是想和R君在一起,当时的我哭得一踏糊涂,差点就说了出来,但我心又想,R君是不可能和我一辈子的,因为他没有勇气去向家人说出来,终于我咽了下去,骗她说我想在广州买楼而现在不够钱!我也明白我要找到一个勇敢地和我终生的男人,我才向妈说出来!可是,如今不可能了,半个月后,妈妈中风入院了,我只能回到我的家乡去照料她,并且这一辈子都不可能不结婚了!

也许我由于我的婚姻,让妈伤透了心,在亲朋戚友眼中我就像一个怪物,三十岁是帅哥连一个女朋友都没有,平时又喜欢养狗。

虽然我现在也有个很漂亮的女朋友,但我还是很喜欢男孩子的,R君还是让我不能忘怀!不能不说是个杯具!

感谢你的阅读,如果你是爱你的女朋友的话,你就好好和她结婚,但如果你爱的还是男人的的话,我劝你还是和她讲清楚,不然结婚后,让她知道很伤心,也会破坏了家庭。你三思而后行吧。
4/18/2010 1:29:00 AM (#13531802)
冬眠状态通行证 Alex.Y

级别:26
诞生:1/7/2010
我觉得事情也太理想化了吧?《同志圣诞节》这部电影我看了好几次~可以联想到你的情况~可是,事实上又有多少父母能这么开明呢?祝福你啊~~希望你有成功的一天~等你好消息!!!
4/18/2010 8:38:00 PM (#13534312)
为了忠诚
4/18/2010 10:41:00 PM (#13534604)
冬眠状态通行证 爱维

( 引用回贴 #13531802 ) Alex.Y :
我觉得事情也太理想化了吧?《同志圣诞节》这部电影我看了好几次~可以联想到你的情况~可是,事实上又有多少父母能这么开明呢?祝福你啊~~希望你有成功的一天~等你好消息!!!

呵,这样的话,你就要继续关注我的故事了,相信可以为你带来更多的惊喜啊,我最希望是将来可以写到我们两人的结婚篇。这是我的一直的理想,其实可能很简单,如果可以我的家人和维的家人坐在一起吃饭,就是意义上的结婚了。哈哈。
4/19/2010 12:39:00 AM (#13534746)
levisMj 该角色已不存在
( 引用回贴 #13504756 ) 爱维 :

我们一起努力啊,希望我们可以尽早像你们一样,拥有属于自己的家

你已经拥有一个好幸福既家庭~你同阿维都甘努力,亦都应该可以好快拥有自己既家架拉~
4/19/2010 12:52:00 AM (#13534768)
( 引用回贴 #13504764 ) 爱维 :
是啊。面对家人,真的很难选择,但是为了真爱,有时只能要他们谅解了

你地得到左屋企人既谅解等于得到左最大既幸福~^_^
4/19/2010 12:54:00 AM (#13534777)
( 引用回贴 #13510033 ) 绿豆沙 :
祝大家幸福快乐!

甘耐无上来~有无我份阿~
4/19/2010 1:07:00 AM (#13534811)
同BF已经八年半~身边好多人都见证左我既无比幸福~
但系一直都无勇气将BF介绍俾屋企人知~自从爸爸响初中果时发现我系G之后一直强烈反对我同任何同性来往~严重抗拒~
我知道无论自己点幸福~爸爸都唔会接受我地~
所以好羡慕爱维既家庭~
希望你地一家四口勇敢同幸福甘一齐生活落去~
你地系我同BF既动力~
为你地一家四口感到无比骄傲~
永远响依度支持你、爱维同埋你既屋企人~
4/19/2010 1:09:00 AM (#13534825)
( 引用回贴 #13534604 ) 爱维 :

呵,这样的话,你就要继续关注我的故事了,相信可以为你带来更多的惊喜啊,我最希望是将来可以写到我们两人的结婚篇。这是我的一直的理想,其实可能很简单,如果可以我的家人和维的家人坐在一起吃饭,就是意义上的结婚了。哈哈。

甘我都稳机会同BF结婚先~咔咔
4/19/2010 1:19:00 AM (#13534863)
( 引用回贴 #13529844 ) 曾经豆蔻 :

曾经同你相似既经历~祝福你走得俾以前更好~俾我地更好~
亦希望你妈妈快d好翻~
幸福靠自己掌握~抉择会影响自己既一生~真系要好好地捻下~
4/19/2010 2:12:00 AM (#13534959)
冬眠状态通行证 Alex.Y

级别:26
诞生:1/7/2010
( 引用回贴 #13534604 ) 爱维 :

嗯嗯~一定啦~希望呢一日会好快来临!~
4/19/2010 4:32:00 PM (#13536480)
曾经豆蔻 该角色已不存在
( 引用回贴 #13534863 ) levisMj :

曾经同你相似既经历~祝福你走得俾以前更好~俾我地更好~
亦希望你妈妈快d好翻~
幸福靠自己掌握~抉择会影响自己既一生~真系要好好地捻下~

谢谢你的关心,不过不可能了,每个家庭都不一样,如果按我的方法行下去,这个家就会散的了,所以只有牺牲自己的幸福啦,!
4/19/2010 4:34:00 PM (#13536489)
我的爱人在那里
4/19/2010 10:42:00 PM (#13537811)
冬眠状态通行证 个人问题

级别:13
诞生:8/21/2009
太长了,支持一下,顺便拿点经验
4/19/2010 10:51:00 PM (#13537821)
冬眠状态通行证 爱维

( 引用回贴 #13534746 ) levisMj :

你已经拥有一个好幸福既家庭~你同阿维都甘努力,亦都应该可以好快拥有自己既家架拉~

是啊。我很期待有这一天,相信不久将来会有像你们一样幸福的家
4/19/2010 10:52:00 PM (#13537822)
Jet~ 该角色已不存在
GC~~~~!!
4/19/2010 10:56:00 PM (#13537831)
冬眠状态通行证 爱维

( 引用回贴 #13534811 ) levisMj :
同BF已经八年半~身边好多人都见证左我既无比幸福~
但系一直都无勇气将BF介绍俾屋企人知~自从爸爸响初中果时发现我系G之后一直强烈反对我同任何同性来往~严重抗拒~
我知道无论自己点幸福~爸爸都唔会接受我地~
所以好羡慕爱维既家庭~
希望你地一家四口勇敢同幸福甘一齐生活落去~
你地系我同BF既动力~
为你地一家四口感到无比骄傲~
永远响依度支持你、爱维同埋你既屋企人~

谢谢 啊,我相信你将来也会出柜成功
其实我也明白到你的家人的强烈反对,或者有基督教信仰的人都是反对同性恋的,正如阿维现在心理上矛盾一样,不过我相信爱的力量会征服一切困难,包括信仰上的分歧。
4/19/2010 10:58:00 PM (#13537836)
冬眠状态通行证 爱维

( 引用回贴 #13531252 ) eeguo :
我注定没那个缘分

你要努力啊。不要灰心,有时真爱需要付出, 包括时间,感情,金钱,当这一切对于你来讲不重要了,有一个人值得你为他付出所有一切,并不求回报,这时真爱或许就已经在你身边了
4/19/2010 11:14:00 PM (#13537888)
冬眠状态通行证 爱维

( 引用回贴 #13534825 ) levisMj :

甘我都稳机会同BF结婚先~咔咔

大佬,你们以后结婚打算是点样的啊?呵,记得请我啊。
4/19/2010 11:17:00 PM (#13537898)
冬眠状态通行证 爱维

( 引用回贴 #13534959 ) Alex.Y :

嗯嗯~一定啦~希望呢一日会好快来临!~

谢谢你的祝福。我也祝福你们可以长长久久。
4/19/2010 11:19:00 PM (#13537904)
冬眠状态通行证 爱维

( 引用回贴 #13536480 ) 曾经豆蔻 :

谢谢你的关心,不过不可能了,每个家庭都不一样,如果按我的方法行下去,这个家就会散的了,所以只有牺牲自己的幸福啦,!

你为了家庭的幸福而牺牲自己的幸福,很伟大啊。希望你以后会走得更好,也希望你不会令将来你的老婆,儿女感到痛苦,希望 你能真的做到好好爱她们。
4/20/2010 3:02:00 PM (#13539957)
白金通行证 风雨同行

诞生:3/3/2005
单身真的很孤独
4/20/2010 11:18:00 PM (#13541626)
冬眠状态通行证 爱维

( 引用回贴 #13536489 ) eeguo :
我的爱人在那里

爱人需要自己努力去找的啊,也需要你的付出,去争取,祝你早日找到合适的BF
4/20/2010 11:29:00 PM (#13541677)
冬眠状态通行证 踢死兎

级别:29
诞生:1/30/2009
真羡慕跟感动
4/21/2010 1:55:00 AM (#13542039)
冬眠状态通行证 林泽龙

级别:15
诞生:3/22/2010
人生就是这样???可惜我的人生就没有怎么多的色彩??祝福你们?
4/21/2010 1:55:00 AM (#13542040)
冬眠状态通行证 林泽龙

级别:15
诞生:3/22/2010
人生就是这样???可惜我的人生就没有怎么多的色彩??祝福你们?
4/21/2010 1:17:00 PM (#13543387)
冬眠状态通行证 飘羽

级别:22
诞生:8/31/2009
美文啊 ······
4/21/2010 11:33:00 PM (#13545889)
冬眠状态通行证 爱维

( 引用回贴 #13541677 ) 踢死兎 :
真羡慕跟感动

谢谢,希望你也有一份令人羡慕的爱情
4/22/2010 10:24:00 AM (#13546835)
冬眠状态通行证 skynature

级别:6
诞生:5/30/2009
爱,是你给了我,让我感到快乐和温暖。
4/22/2010 11:50:00 PM (#13549410)
冬眠状态通行证 爱维

( 引用回贴 #13542039 ) 林泽龙 :

有时人生的色彩是要自己去争取的,当你付出,相信会带给你更多有意义的东西。
谢谢你的祝福,我也祝福你找到自己的色彩
4/23/2010 10:53:00 AM (#13550439)
罗冲围 该角色已不存在
没有看到人
4/24/2010 12:15:00 AM (#13553009)
冬眠状态通行证 eyoueyou

级别:64
诞生:7/26/2007
有没有露脸相呀?
4/24/2010 1:17:00 PM (#13554414)
海珠恋人 该角色已不存在
其实每个人都想有属于自己的真爱
4/25/2010 11:03:00 PM (#13560016)
( 引用回贴 #13536480 ) 曾经豆蔻 :

睇得出你系一个好乖同好孝顺既人·为你加油~
4/25/2010 11:04:00 PM (#13560023)
( 引用回贴 #13537821 ) 爱维 :

是啊。我很期待有这一天,相信不久将来会有像你们一样幸福的家

快d拉~等左你地好耐拉~
4/25/2010 11:08:00 PM (#13560056)
( 引用回贴 #13537831 ) 爱维 :

谢谢 啊,我相信你将来也会出柜成功
其实我也明白到你的家人的强烈反对,或者有基督教信仰的人都是反对同性恋的,正如阿维现在心理上矛盾一样,不过我相信爱的力量会征服一切困难,包括信仰上的分歧。

呵呵~你地就系好好既例子拉~