[1]
2010年烛光纪念日
*岭南伙伴冬眠状态通行证 齐藤
5/13/2010 3:21:00 PM (#823400)
冬眠状态通行证 齐藤

级别:3
诞生:8/16/2006

2010年5月16日是世界烛光纪念日,今年的中国的主题是“见证1981~2010”。为了以更好地传播烛光纪念日的特殊意义,唤起更广泛的关注和参与,我们策划了本次烛光纪念日活动。

活动时间:
2010年5月16日 19:00开始,预计一小时内结束

地点:
中山大学(具体地点将会以站内信的方式告诉报名者)

活动内容:
关于烛光纪念日的介绍
感染者的心声
传递我们祝福与憧憬
烛光点燃纪念与祈祷

活动人数:
10-15人

报名方式:
本次活动采取预约报名的方式。希望参加的朋友可以发站内信至 *岭南伙伴 报名或者咨询。

烛光纪念日的背景和起源

哈维·米尔克(Harvey Milk),1930年5月22日出生于美国纽约。在当选旧金山市政府职位之前,哈维·米尔克曾积极投身政治,特别是争取同性恋者平等权益方面的政治活动。1977年,哈维·米尔克当选为旧金山市政府管理委员会成员,他也因此成为美国历史上第一位被选任政府职位的公开同性恋倾向的政治人物。

1978年11月27日,哈维·米尔克在他工作的旧金山市政大厅里,被一个仇视同性恋者的前市政府官员枪杀。凶手曾由于不满旧金山市保障同性恋者权益法案获得通过而辞去市政府职位。同时遇害的,还有当时支持同性恋者平等权利的旧金山市市长George Moscone乔治·莫斯科恩的遇害身亡,引发了全美各地的游行示威,人们强烈地呼吁保障同性恋者的平等权利。

烛光纪念日就是当时人们为了谴责了对杀害旧金山市议员、出柜同志活动家哈维•米尔克(Harvey Milk)的凶手丹•怀特(Dan White)的从轻发落而自发手捧蜡烛走上街头开展的悼念活动,并在此后逐渐演变为纪念所有被艾滋病夺去生的人的一项活动,以至于在全世界范围内有越来越多的人加入到了这项活动中,一直延续至今。

烛光纪念日活动主旨是什么?

今年是艾滋病进入人类社会的第29年,在这个过程中,我们看到了无数个逝去的背影。对很多人来讲,他们可能微不足道,但是他们都是曾经鲜活的生命,他们中的很多人为今天艾滋病防治工作取得的进展献出了生命。为了更好地体现今年烛光纪念日的主题,我们把中国的活动主题定为“见证1981~2010”。

烛光纪念日活动的意义就在于纪念逝者,尊重每一个生命。这项活动由它的起源决定,它具有浓厚的草根性与民间性,因而就需要各地的草根组织、更多类型的社团以及更广泛的人士的参与,也需要各种媒体配合此次活动的报道。

通过这样的活动,我们要让社会公众对于艾滋病以及感染者有不同的认识,传递给他们对于健康、疾病和生命的更深刻的理解,从而唤起更多的关注。

点击统计:9395 责任编辑:冰冰
5/14/2010 9:10:00 PM (#13620192)
镐头 该角色已不存在
先报名 具体看看时间 我要统筹一下
5/15/2010 1:17:00 AM (#13620821)
冬眠状态通行证 Cisi

级别:39
诞生:2/2/2009
为什么没有人留言...
5/15/2010 1:34:00 AM (#13620839)
东莞冰魂 该角色已不存在
来过了顶下你!
5/15/2010 2:19:00 AM (#13620868)
冬眠状态通行证 Mr_佐

级别:1
诞生:4/3/2010
我想去...
5/15/2010 6:17:00 AM (#13620992)
冬眠状态通行证 输又输自己~赢又赢自己~

级别:12
诞生:5/23/2007
啱好嗰日係我生日 如果可以参与咁有意义嘅活动嘅同时又可以过一个难忘嘅生日就最好不过喇
5/15/2010 9:17:00 AM (#13621205)
普通通行证 学生仔

级别:89
诞生:11/24/2007
( 引用回贴 #13620992 ) 输又输自己~赢又赢自己~ :
啱好嗰日係我生日 如果可以参与咁有意义嘅活动嘅同时又可以过一个难忘嘅生日就最好不过喇

那我跑来偷窥你
5/15/2010 3:20:00 PM (#13622019)
东莞彩虹志愿者 该角色已不存在
怎这么巧.今晚我们东莞也在搞.
5/15/2010 10:55:00 PM (#13623504)
冬眠状态通行证 允洛

级别:2
诞生:5/13/2010
我也想参加可惜太晚了
5/15/2010 11:35:00 PM (#13623619)
冬眠状态通行证 输又输自己~赢又赢自己~

级别:12
诞生:5/23/2007
( 引用回贴 #13621205 ) 学生仔 :

那我跑来偷窥你

靓仔版LAUGHING哥都唔知道俾唔俾我去个活动 你未必见到我 BTW 你自己都搞活动啦 不过咁贵唔参与
5/16/2010 12:00:00 AM (#13623683)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
呵呵
5/16/2010 9:26:00 AM (#13624446)
冬眠状态通行证 小藤

级别:29
诞生:6/3/2007
( 引用回贴 #13623619 ) 输又输自己~赢又赢自己~ :
靓仔版LAUGHING哥都唔知道俾唔俾我去个活动 你未必见到我 BTW 你自己都搞活动啦 不过咁贵唔参与

边个边个~?
5/16/2010 6:37:00 PM (#13626177)
再爱他一次 该角色已不存在
我也要过去
5/17/2010 12:21:00 AM (#13627313)
普通通行证 朗耀 [女]

级别:15
诞生:3/1/2009
( 引用回贴 #13623619 ) 输又输自己~赢又赢自己~ :

无良心!!!
5/17/2010 10:21:00 AM (#13628009)
冬眠状态通行证 焦点

级别:13
诞生:12/11/2005
可惜没时间去
5/17/2010 11:14:00 PM (#13630284)
冬眠状态通行证 じ☆ve蓅蕓

级别:22
诞生:6/17/2007
没去成
5/21/2010 12:27:00 PM (#13640988)
爱不是孤单 该角色已不存在
过了也顶一下
[1]