公告栏     Les报到站     运动休闲     形式婚姻    日记专贴    聚会娱乐    Les影视   Les文学

[1]
已列为采用盖伊星人呼唤纳西比人~~1105 2011年的第一场雪诚意形婚征婚,同时顺便记下日记,让你更了解我
5/18/2010 4:29:00 AM (#824507)
冬眠状态通行证 yimia

级别:15
诞生:4/15/2010
盖伊星人呼唤纳西比人

写着写着居然写了这么多,你赶时间的话就忽略好了。因为写得太多了,所以在交友区发表时,因为超了1K字,所以很痛苦地做缩句练习,居然搞到这么晚~~~~

即使写个征婚启事,也挣扎得几乎和come out差不多。因为,我知道,一旦决定了结婚,那怕只是形婚,也意味着和BF之间从此多了一层隔离。从此以后,我要记挂的,就不只他和妈妈了。

我和BF“一起”已经9年多,他是我的第一个BF,也是唯一一个。他一直在不同的地方工作,我一直和家人同住。尽管聚少离多,但我们依然会找各种机会多相聚在一起:我偶尔去他工作的城市,他经常飞回来看我。和所有同志一样,大家一直顶着家里的压力,拖着不结婚。我不会演戏不会说谎,不会找个“女朋友”来做做样子。特别妹妹结婚生孩子之后,妈妈对我的施压便日渐加大。也曾考虑过是不是直接出柜好了,但觉得自己还是应付不了出柜之后怎样处理和家人的关系。形婚已经是最后一步选择了。

我是76年生人,除了大学在广州读外,其余生活基本都在顺德本地过。毕业后一直在一家出版机构工作至今,做的是平面设计。没有野心,不想向上爬,也没那个能力,只能专心在自己的专业里。

我的外形和性格:
我身材一般,样貌还算OK,看上去年龄比较小,但不C。有点孩子气,偶尔也会发脾气。
人际关系处理得不好。不是说我和周围的人关系不好,而是不善交际。我和同事、朋友间都很融洽,只是我不会说话,一般比较沉默,除了特好的朋友,其他人都只是点头之交,保持着礼貌的距离。可以说是内向,甚至有点自我封闭。不要见我在这里洋洋洒洒写那么多字,实际里平时十分沉默寡言,只有对着BF的时候才会活泼起来,呵呵。

我喜欢的事:
极度喜欢旅行。因为现在家里只剩妈妈一人,所以近年已经很少外出长途旅行。一向都是单人驴行,有几次是和BF一起去,那是最开心的事。因为学美术的缘故,所以也喜欢看展览。书籍现在已经很少看了,转看杂志。电影喜欢看小众电影和动画,看完后和BF一起讨论是很快乐的事。喜欢写作,但速度极慢,且文笔一直无甚进步。喜欢摄影,仅仅是喜欢。音乐对我也很重要,几乎所有类型的音乐我都听,兼容并蓄,不过最喜欢的是爵士和民族。各种艺术类型上的事都比较喜欢和感兴趣,逛个超市也喜欢看各种包装。可以说算是0.5小资 0.5文青。你可以上豆瓣搜索成员foxinwood,看看我喜欢的口味,尽管我N年才写一点点字上去。运动喜欢游泳,练过数年跆拳道。食物味道偏淡,但喜欢甜食。

我讨厌的事:
数字。要计算的东西对我都是很麻烦的事。极端地说,对于我,达到双位数的加减运算都是复杂的。
时间。我不是一个很准时的人,不喜欢像追着子弹般高速运行。不要催我,不要催我。嗯,我就是有点懒散。
综合上述,要记的一切日期、时间、数字,我都很难单靠脑袋记得住。

我自认为在形婚上的优点:
a)细心、有礼、斯文、专一,重感情,能替别人考虑。尊敬孝顺老人。
b)生活注重健康养生,适时运动,无不良嗜好,不好烟酒,不泡夜店。对物质要求不算高。
c)工作、收入稳定,在本地大概是中等水平。
d)自己名下有车和房子,虽然大部分钱是家里出的。
e)家里只有妈妈一位老人家,她的退休金和保险基本可以够她自己用。房子和车都不用供,所以基本负担不大。

我自认为在形婚上的缺点:
这个我也老实地列出来,无论形婚还是实际婚姻,有些人对于某些条件接受不了就是接受不了。与其遮遮掩掩,倒不如一开始就明明白白,不要到临门一脚时才因为一些基础问题来反脸。当然,我也希望你对我是同样的坦白(至少在相同项目上)。
如果你介意以下任何一条,就无需和我联系了。即使只是一点点介意,也不要勉强自己,可能的话,应该找最合适自己的。
a)身高160cm,我知道在男生里是比较矮的。但身型比例还算匀称,体重已经10年保持在50±2kg,脸看上去会瘦,身上有点肌肉线条。
b)和家人同住。我家里现在只剩下我和妈妈一起住,所以,如果我们结婚的话,婚后,你也是要来我家一起住的。起码一开始的几年是,往后的日子再做打算。我知道这一点有很多人是不愿意的,所以请你慎重考虑。
c)我是乙肝病毒携带者。肝功能正常、一直都健康无大碍,有定期复诊和检查。即使是同住,只要没有亲密行为或共用餐具毛巾等,并打预防疫苗,是很难传染的。当然,无论我怎么说,大部分人看到这里都已经会退出。如果你还能接受,我也希望你会多查询了解乙肝病毒的资料。基本上,健康人对乙肝病毒携带者/乙型肝炎患者的歧视,比起直人对同志的歧视有过之而不及。

我希望你是个怎样的人?
a)外形:身高比我高还是矮都不介意,只要两人站在一起看起来还相衬就可以。样貌只能笼统地说端正,这实在只是一个感觉,见了面觉得合眼缘就是合。T还是P我也不大介意,还是那句,两人相衬就好。
b)性格:虽说结婚彼此性格有互补最好,但相差太远了,住在一起也难免容易多摩擦。我还是比较倾向于性格相近的。除此更重要的是,大家要有一些共同的爱好,例如都喜欢旅行,或都喜欢看文艺片等,我会更看重这点。
c)年龄:相差5、6岁也可以吧,差距再大了怕沟通不了啊。
d)要尊敬和孝顺老人家,我对你的父母一样也会如此。在家里,一些基本的家务例如洗碗扫地等也要做,当然,我也会做的。
e)哪里人。基本上,你是哪里人我也没关系。但如果都是广东人的话,大家的生活习惯会相似些,日后生活应该会容易彼此适应些。但最好不要是顺德本地人,否则两家人距离不远,经常走亲戚沟通什么的,等于给我们更大的压力。

我和你以后:
a)结婚证。领不领证我没关系,如果不领证就办个假证给家长看。如果领证就要做婚前财产公证。
b)酒席。我最怕这些社交事情,但家里可能避免不了要摆酒席宴请亲朋。如果你不在本地,在你家里也要摆酒席的话,我也会尽量配合,只是我实在喝不了酒。
c)小孩。我喜欢小孩子——当他们乖的时候。我觉得自己管不了小孩,也不容易和他们相处。我自己是不想要小孩的。除了以上的原因,还有一个:既然我们选择了形婚,就是选择了不出柜,已经瞒骗了所有的长辈和亲朋,我不想对自己亲生的下一代也要继续瞒骗。另一方面,我又不希望在10几20年后,要再一次为是不是要出柜做出艰难的决定,而对象是自己的孩子。因为我不相信20年后中国的环境已经可以宽松到一个孩子突然知道自己的父母是同志时能欣然接受、而他周围的朋友师长等也继续可以平常一般看待他的地步。所以,我不想要小孩。
d)同住。结婚后你是要住在我家的了。所以这会给你,也是给我,很大的压力,这需要彼此体谅、包容、适应。我和你不会有任何亲密的接触行为。在外人面前,最亲密的动作也许就只是搂一下腰什么的做做样子。
e)离婚。我是希望日后离婚,然后我和BF一起过的。即使离婚,希望我们也是好朋友,一样可以彼此关心互相扶持。

大家在一起,即使只是形婚,也是关系比较密切的同居者。婚后,你就是我的另一亲人,我会把你视为好朋友,除了性以外,作为一名丈夫应该可以做到的事相信我也能尽量做到。也正因为这样,所以在一开始我才说,一旦结了婚,我心中要记挂的,就要多一个人了。同时,责任也多了一分。

有意就Q我50406774,无意就多谢鼓励啦~~~
由 yimia 修改过/ 2011-1-6 2:45:51
点击统计:7921
5/18/2010 6:19:00 PM (#13632714)
xbaby 该角色已不存在
5/21/2010 2:08:00 AM (#13640248)

是不是我写得太多太罗嗦了? 自己顶一下~~
5/21/2010 11:46:00 PM (#13643147)

每日一鼎~~~清洁阿姨的要求

一年里,最舒服的是5月和10月,因为一般这两个月都会天清气朗、凉风送爽、温度宜人、阳光舒适。今年的5月,无疑是比较反常,五一假期刚过就开始暴雨不停。连BF回来也被在机场滞留了5、6个小时。

虽然这里不像广州那样水浸得厉害,但天气也是变幻无常。往往阳光还在车PP后面追着,前挡风玻璃上已经扑上了雨点。

今天早上起来,钟点阿姨过来搞清洁。我吃早餐时,外面本来阳光不错的天色已经变得阴沉。阿姨一边抹玻璃一边自言自语地说:这样的天色会不会下雨啊。我以为她在关心我等下出门时的天气,就接口说:有可能会下雨呢,现在的天气都不稳定。

阿姨接着说:是啊,今天一早阳光还不错的,我还拿了被子出去晒呢。这样的天色,都不知道要不要回去收的好。我:。我想,她这样说,就是想中途回家去收一下被子啦。当然,都这样的天色了,回家收一下被子也是应该的,要不淋湿了很难干。但她做的是按小时计的钟点工,回去一趟来回也要用上20分钟吧。作为雇主,我如果直接答她:是啊,那应该回去收一下啊,这样是不是好像有点损害自己的利益了?

我简直不知道该怎么搭话才好,只好低下头拼命吃早餐。自己不但脑筋转得慢,而且也笨嘴笨舌,所以还是不乱答话好了。

如果是你呢?你遇到这样的情况,会怎么处理?应该都处理得比我好吧~~
最后由 yimia 修改过/ 2010-8-17 3:35:15
5/23/2010 12:11:00 AM (#13646445)

每日一鼎~~~凤凰花开

回家的路上,看见路旁的凤凰树已经开花了。青绿的树冠上顶满灿烂的红花,给这个温和的小城带来一点热带的气息。

最后由 yimia 修改过/ 2010-8-17 3:34:38
5/23/2010 11:39:00 PM (#13649237)

每日一鼎~~~好空气/贵人

昨晚狂雷暴雨,今早起来天气居然彻底放晴了。被狠狠洗过的天空,在一片片整齐的鱼鳞云衬托下,显得格外的蓝,天边还挂着大半个淡淡的月亮。
风很清爽,阳光很柔和。这种温度,这种光线,放上《闲云孤鹤》,直觉得似乎已远离了这个城市。

BF本应早晨到家的火车,却被滞留了,中午时分还要原车返回始发站。不过没有碰上那场恐怖的意外,即使有点阻滞,也算是万幸吧。

最后由 yimia 修改过/ 2010-8-17 3:36:10
5/24/2010 11:37:00 PM (#13652089)

每日一鼎~~~耳朵进水了

昨晚去游泳,耳朵进水了
以前游泳,耳朵很少进水的。今年第一次下水就两个耳朵都进了。上岸后单脚跳出了一点水。但之后无论怎样跳,转头抬高俯低、还是侧卧睡觉,右耳里还是有一点水很顽固地驻留了。
现在右耳里时不时就“卜”、“卜卜”微微地响,好像多了一个泉眼在耳朵里。

最后由 yimia 修改过/ 2010-8-17 3:36:29
5/26/2010 1:37:00 AM (#13655256)

每日一鼎~~~木棉飘絮

木棉,开始飘絮了。
在南方,不可能看到飘雪。但每到初夏,都可以看到漫天的飘絮。
以前去健身的那家馆,小小的游泳池在室外,池边有一棵很高大的木棉树。木棉开花的时候,朵朵硕大沉重的木棉花被风吹得厉害时,就噗噗地往下掉。在池里的人不小心就会中头奖了。
木棉花热闹地开过后,绿叶重新覆盖整个树冠,然后,木棉的果荚里就裂出棉絮来。风又吹来的时候,就满街满巷地飘。泳池水面也粘满了棉絮,工作人员未来得及打捞收集时,下水游泳的话就要拨开水面的棉絮。

最后由 yimia 修改过/ 2010-8-17 3:36:52
5/27/2010 11:57:00 PM (#13660996)

每日一鼎~~~拉拉同盟的版头

突然才发现,拉拉同盟版头的图片,两端的原来是两个拉着红绳、穿着裙子、顶着蘑菇头的女孩。我一直以为,那是两张互相对着、嘟着嘴巴、互咬着红绳的脸呢。

最后由 yimia 修改过/ 2010-8-17 3:37:19
5/29/2010 1:09:00 AM (#13664489)

每日一鼎~~~贵人2

BF今天坐火车回家。上次出门太贵人,火车返航。这几天公司的事、亲戚的事都让他很烦,希望今次来回能顺利平安。

最后由 yimia 修改过/ 2010-8-17 3:37:47
5/30/2010 12:25:00 AM (#13667467)

每日一鼎~~~

又到月尾
好忙好忙好忙好忙好忙好忙好忙

最后由 yimia 修改过/ 2010-8-17 3:38:04
6/1/2010 9:31:00 PM (#13675911)

每日一鼎~~~感冒六一

因为睡觉不注意,被感冒病毒打败了。昨天开始浑身疼痛,打不起精神。现在头痛一阵阵的,还是爬上来跟各位大唔透讲声:
节日快乐!
最后由 yimia 修改过/ 2010-8-17 3:38:32
6/4/2010 12:09:00 AM (#13682566)

每日一鼎~~~恢复中

今天精神好多了。才3天时间,感冒就几乎全好了,就是头有时还有点痛。今次可全程没有吃西药,靠的是拔罐、抗病毒口服液、热水澡和妈妈煲的凉茶。希望多休息一天后能重新开始游泳和健身,继续操fit。

最后由 yimia 修改过/ 2010-8-17 3:38:58
6/5/2010 11:44:00 PM (#13687766)

每日一鼎~~~一厢情愿

阳台上那株鸡蛋花在做了一个冬天的秃头后,现在已经是满冠翠绿。今天,白色的花苞都已经半开了。

昨天去了一家“觊觎”已久的面店去吃面。不知从什么时候开始,每从这条大路经过的时候,总会注意这家面店。注意它,是因为它的外表实在太残旧太落魄了。无论是外店面还是望进去见到的昏暗内部,都显示着这是一家起码3、40年没有装修过,没有变化过的老店,包括它的店名。

正因为此,它才越来越吸引我。我总想看看那些老字号的小店,是如何撑下来,把旧时光传承下来。一家铺面比那些沙县小吃还小的面店,能维持30年不变,屹立不倒,一定有它的独特之处。

昨天,我终于有机会去一尝真味。经过破旧的招牌,店门右边就是窄小的厨房,左边是柜台,中间一条窄道进入店内。即使是白天,店内也一片昏暗,地上油腻乌黑,墙上有摇头风扇在嘎嘎地转动。店内大概有5、6张四人座的方木桌,没有想象中的老式卡座,桌边是便宜的胶椅。

菜单贴在厨房窗框上,没有传统的细蓉,有净云吞、云吞面、牛腩面,还有可乐。干脆点了云吞牛腩面,老板娘很爽快地开始煮面。老板模样的老伯把地上几只活鸡拿到厨房旁的里间去,我自然地希望这些鸡会是高汤的其中一部分材料。

面很快上来。牛腩色泽红亮,汤汁鲜香,卖相不错。反而云吞每只都有三个指头宽,对于好云吞的标准来说,这可算是不及格了。汤色清亮,配有油菜和葱花,没有惯常云吞面应有的韭黄,不知道是不是因为有牛腩在的原因。

喝一口还未被牛腩汁“污染”的面汤,大地鱼和虾子的味道很鲜甜,香味恰到好处,不似得那些港式云吞面店,在店外就已经闻到夸张的香味。

第一主角云吞就有点让人失望,不但个头太大,而且皮不好,一夹就烂,有的云吞甚至已经散架了。馅料是传统的猪肉馅,肥瘦比例已经超过了三七分,而且肥肉没有剁烂,这样在瘦肉已经被煮老了的时候,整粒的肥肉还没被煮融,结果就是肉馅韧而不滑,没有肉汁。虽然照传统也配了云耳和芝麻,但咬下去还是不怎么弹牙,那些云耳,有的甚至还是整条丝的还没有切碎。可见做馅的人没有用多少心思去剁去搅。连馅料都不用心做,怪不得云吞也没有包好。

第二主角面条也煮得很匆忙,也许是为了不煮太老以免影响弹牙的效果,上桌时,面条还没完全变半透明,还有些实心的地方。面条也只是普通的机制银丝蛋面,即使怎样避免,也没有人手压的结实弹牙。

唯独就是大绿叶牛腩还算不错,炆得蛮“淋”的,腩汁香浓而醒胃。

吃下来,觉得想象中的美味,也只是自己的一厢情愿而已。也许是因为之前一直期望过高,所以更觉失望。虽然不知道这家店是靠什么方法,可以以这样的环境、这样的出品一直能撑住几十年不变,但它也必定有它自己的立脚法则。可能是我不会吃,还未尝到它的真味之处呢。

最后由 yimia 修改过/ 2010-8-17 3:39:25
6/7/2010 12:36:00 AM (#13690632)

每日一鼎~~~你在哪里

在交友里发形婚信息一个月有多了吧,都没有纳西比人给我信呢。呵呵,是不是女孩都是矜持的呢?

我可是每天都在盼哦。不管合适不合适,找个纳西比人聊都没有呢,也不知道她们的想法。本来男和女的想法就有很大的不同吧,去到G和L想法就更奇妙了吧。

最后由 yimia 修改过/ 2010-8-17 3:39:44
6/10/2010 12:09:00 AM (#13700083)

每日一鼎~~~低潮

人总会有低潮的时候,近来似乎工作、情绪、健康都很低落。

本来,前几天天气很好,看见了心情都觉得感动。谁知今天又淅沥沥地下起雨来了。

近日申请的一个活动,不知道能不能通过。如果通过的话,就又有机会和BF一起出去几天了。而且,也会是对近期低落的我的一支强心针吧。不过还是不抱很大希望,免得,到时失望更大。

最后由 yimia 修改过/ 2010-8-17 3:40:08
6/13/2010 12:26:00 AM (#13708311)

每日一鼎~~~废墟上的榕树

抛开烦恼,专心工作,开始新的设计。今天已经做了一条新样品出来。虽然很多问题,但效果也达到了自己预想的六、七成。有点安慰啦。

今天经过一条高架桥时,无意看到桥下一片拆卸的房屋区。大片的瓦砾已经被清走,空出一片原来屋里的瓷砖地面:各式的地面、过道、坑位,展示着这里原来是客厅、厨房、洗手间、走廊、隔壁的客厅、厨房、洗手间、走廊……奇妙的是,一棵不小的榕树,生长在这片区域中,大概是个中庭的位置吧。榕树树形很好,从高空望下去,在那一片空阔颓败的区域中,那棵榕树就像一棵盆景那样小巧而脆弱。不知道它能被保留到什么时候。

最后由 yimia 修改过/ 2010-8-17 3:40:32
7/9/2010 1:43:00 AM (#13745930)

每日一鼎~~~空欢喜

“阔别”广同大半个月,今天终于又可以再上来了。我也多么希望这是由于我出去旅行了大半个月所以不能上来啊。可惜事实上只是,电脑坏了,一直修了大半个月,还因为维修的龟速几乎和维修店闹翻了。

最近的都很让人down,有几件似乎让人有希望的好事,最后也只是个空欢喜。不过即使这样,这些最后落空了的希望,在当时也给了我很大的支持和动力。至少是捱得过来了,呵呵。

最后由 yimia 修改过/ 2010-8-17 3:40:52
7/11/2010 1:11:00 AM (#13750320)

每日一鼎~~~熊猫游泳后

游泳的时候,因为不想眼睛进水,所以泳镜一定会勒得很紧,还要用手把目镜的胶边按了又按,好让里面的空气更多地挤出去。

所以,每次游泳以后,都会有两个大大的眼镜样印迹在眼眶周围,从更衣室出来到回家,都一直扮着一只大熊猫。

最后由 yimia 修改过/ 2010-8-17 3:41:13
7/13/2010 1:50:00 AM (#13755014)

每日一鼎~~~come out or don't come out

看到广同首页有社区活动“围炉夜话—当同志遇上结婚”,想来当日必无可能到现场参加,就在跟帖发发言好了:

我之前一直没有想过结婚的事。在我的观念里,一直是就算和最爱的人,结婚也不一定是必要的,只要大家能在一起就好。但如果真要搞到结婚这么仪式化证书化公开化的话,我希望和我结婚的那个就是我最爱的人。

但现在,这个希望或者会要破灭。随着年龄的增加,妈妈给的压力也随着增加。对于所谓社会对大龄未婚这样那样的压力,我自己真觉得没所谓。什么朋友亲戚奇怪的眼光试探的问候过于热情的推荐我都可以一笑而过。但最让我心疼而觉得难以承受的是,我的家人因为我而要承受这些他们本来不需要承受的压力。

现在在我的世界里,最重要的人就是妈妈和BF。他们两人我都不愿意辜负,他们两人我都希望能开心快乐。如果这种快乐是需要由我来提供,即使牺牲我自己也愿意。但现实是,抉择只能二选一,世界依然缺少鱼与熊掌兼得的美事。

直到数月前,BF说他家里也在给他压力,他已经开始找形婚对象了。我才正式考虑,我是不是也需要走到这一步。和直女结婚对于我是不可能的,因为我很简单,不会做戏,也不想隐瞒,更不想因此而辜负/拖累一个无辜女孩的感情和婚姻。N次的相亲经过,也和其中几个直女成为能说得上话的普通朋友,但始终不给对方幻想,甚至早早表态其实自己是被逼相亲,根本不想结婚。

形婚似乎成了最好的代替方案。尽管也有人说形婚也不是个好的解决办法,甚至有这样那样的问题。对我来说,考虑现实情况,也许就形婚是一个最切实可行的办法了。但想到要和一个自己根本没感情(我指爱情)的人一起生活,我又觉得很难处理。既然能和她“结婚”,即使大家心知肚明只是一场戏,但毕竟生活在一起的人,毕竟是名义上或法律上的伴侣,彼此生活的渗透、关心始终会出现,她始终慢慢会在我心里开始占据一席之地,直到最后成为亲人。但回想到BF,我们相爱却不能在一起,每天在身边出现的应该是他,每天记挂上班路上是否安全、饭菜是否合胃口、生病需要照顾的应该是他,心里真的很难受。

还有一点时间,我真希望有勇气出柜。但这事不是自己有勇气就可以,还要考虑妈妈的接受力,以后周遭对她的压力。有时我想,自己出柜,其实等于把一直自己单独承担的压力分了出去,转嫁部分到知道自己身份的家人身上。这,其实是不是也是个自私的行为?

如果没有想通,或者没有这个勇气。我还是努力地找我的形婚对象,尽管我知道很艰难,但也希望能找到一个可以彼此互相扶持人一起生活,即使没有爱情,也可以有培养出的亲情。

最后由 yimia 修改过/ 2010-8-17 3:42:01
7/19/2010 2:23:00 AM (#13769273)

每日一鼎~~~林妹妹上身

星期天早上醒来,发现林妹妹上身了——我是指她的眼泡。
OMG,双眼居然莫名地红肿了,还有点痒,忍不住用手去揉,结果就更红了。不知道是被什么虫子叮了还是昨天吃了什么东西过敏。不明真相的群众还以为我昨晚狂哭了呢。
涂了红霉素眼膏,希望会快快消肿退红。其实也不知道有没有效。

最后由 yimia 修改过/ 2010-8-17 3:42:23
7/21/2010 1:03:00 AM (#13774608)

每日一鼎~~~孩子

广同的“当同志遇上婚姻”话题活动暂告一段落了,我在活动总结帖里又再写了些自己关于孩子的想法。不知道你的想法是不是和我一样。我知道很多女孩子,拉拉都还是喜欢有个孩子的。不过也没关系了,就是大家多互相彼此的想法咯。也很希望你会回帖说说你的看法啊。

-------------------
关于孩子,如果我是一个直男,结婚后或者会顺水推舟的和妻子生一个。但其实自己的性格不大适合照顾孩子,当然或者有了之后会有改变也说不定。

但作为一个同志,我会不要孩子,哪怕是领养的。因为,我觉得就中国的环境,那怕在20年后,大众也未必能完全公开接受同性恋,即使那时国家或许已经把同性婚姻合法化。我说的大众包括身边每日买菜逛街聊天的大妈大伯。因为回想20年前,国内主流社会对同性恋的态度,到20年后的今天,进步是有但不大。要不各位就不用为结婚问题愁爆了。

所以,有了孩子的话,我除了考虑要不要跟家人出柜之外,还要考虑,在什么时候、要不要对自己的孩子出柜。孩子的成长当然会受家庭的影响很大,在他的成长中潜移默化的灌输或者会使他对同志不陌生不反感。但孩子的成长同样很受学校、朋辈、社会的影响,我们到底希望自己的孩子会是一个直人还是和自己一样成为同志?他到底能不能接受自己的父亲是个同志(甚至父母都是,如果形婚的话),会不会给他造成难以承受的压力,包括他自己给自己的和周遭的人给他的,真的不是现在的我们可以预测得到。就像对家人出柜一样,其实是对自己某种程度的解脱,却把自己的压力转移到本来不需要承担这种压力的家人身上。

但如果不对孩子出柜,我又不想对他隐瞒。之前已经对自己的长辈、同辈隐瞒着,现在对着已出的下一辈也要隐瞒,我觉得这样的人生实在太虚假。如果前半生有太多事情自己不能选择,在下半生为什么还要继续为自己制造这样那样的限制?

最后由 yimia 修改过/ 2010-8-17 3:42:51
7/24/2010 12:14:00 AM (#13782338)

每日一鼎~~~健身房里的比基尼女生

今晚在健身房,看见一个穿着比基尼(当然带子不算很细那种)的女生在跑步机上慢跑,身材苗条,皮肤白皙。大概是刚在泳池游完觉得运动未够又进来继续跑步。她旁若无人的慢跑成功地吸引了健身房里一众老少的注视眼光。是的,一到放假,健身房便成了孩子们的其中一个探险乐园,那些老人家则是追在他们pp后面的爷爷奶奶保姆~~

我只是希望:如果那是一个只穿着小泳裤的肌肉男在慢跑该是有多养眼啊。

最后由 yimia 修改过/ 2010-8-17 3:43:19
7/30/2010 1:42:00 AM (#13799808)

每日一鼎~~~心累无药医

又到月尾,又要加班。工作累了倒没什么,总觉得能撑得下去,但心累就几乎无药可医了。这个缺少回报缺少重视的环境,似乎越来越让人觉得难以呆下去。
面临抉择的时候到了吗?要这样所谓表面安逸其实穷忙的继续下去,还是出去呼吸新鲜而冒险的空气呢?

最后由 yimia 修改过/ 2010-8-17 3:43:57
8/3/2010 1:06:00 AM (#13811020)

每日一鼎~~~海之味

这几天虽然热得很恐怖,但天气也好的很恐怖。很多时候,天空就一片纯净的蓝,只在地平线上才有几朵白云。望着远处被风吹着疾走的云,鼻腔里似乎又闻到了海水的味道,心又再飞到那汪无垠的蓝色之上。

即使只是想想也好啊~~~

最后由 yimia 修改过/ 2010-8-17 3:44:21
8/5/2010 2:37:00 AM (#13816751)

每日一鼎~~~健身房里德诡异音乐

今晚在健身房,人不多,都是几位大叔在。
后来进来了一位大叔,一进来就直奔跑步机去,放下毛巾、水杯什么的之后,不知从哪里亮出一叠CD,然后走去音响柜,把正在播放的Disco音乐断了,换上了他自己的碟。

因为健身房的音响柜是开放式的,音乐碟也是住客们自己友情提供的。很多人都把自己喜欢的碟带来播放。不过别人的碟在播的时候,很少人会去断掉它换自己的碟,一般都是一张碟播完了,或者卡住不动了,才有人走上去在那一大堆CD里挑张自己喜欢的继续播。

这位大叔一进来就急不迫待地放自己带来的CD,看来很重视运动的享受哦。我一边做仰卧起坐,一边等音箱里会播出什么样的音乐。

然后,一把带着哭腔的女中音飘出来,唱着“云~~寒~雨冷~寂寥夜半景色~凄~清~~” O~~M~~G~~~~~《禅院钟声》吗?还是带电子音乐配乐的。这个,这个,我躺在椅子上,忍笑实在忍得很辛苦。真是Orz!!!虽然这是这位大叔的爱好,不过这种跟健身房完全搭不上边,锻炼时听了还会肌肉萎缩的音乐,自己带着耳机听不就好了吗?为什么呀大晚上的放出来吓人哦~~~~~

他整只碟都是这种年代久远的小调,一点都让人打不起精神。就只有他,很爽的在跑步机上跑得欢。渐渐地,大家都默默地但似乎又很辛苦的忍住笑地退出去了~~~~

最后由 yimia 修改过/ 2010-8-17 3:44:45
8/9/2010 2:00:00 AM (#13827843)

每日一鼎~~~梦到爸爸

昨晚梦到爸爸了。

自从9年前,爸爸一声都没来得及留下就离开了我们之后,偶尔都会在梦里见到他。在梦里有时是以前的片段,有时是觉得他回来了,有时他就像从未离开一样,有时明知他已经不在,但见到他时也一点都不会怕。

其实爸爸生前我和他的关系不算太好。他是一个既严肃又活泼的父亲,对孩子的要求还是高的。而我总觉得他偏心于妹妹,所以跟他说话也不多。直到我大学毕业出来工作后,父子的关系才有点改善。可惜很快他就走了。

昨晚在梦里见到他,穿着合身的灰色西服,我有点又惊又喜,问他怎么回来,明显在梦里我也是清楚意识他已经不在的事实。他回答很快就要走了。也不清楚他要去哪里。还有很多对话都模糊不记得了。只记得谈话中有段时间我强忍着不哭,问他去看了妈妈和妹妹没有。

其实也不知道是不是昨晚他真的回来了。不过我相信,他在另一个世界,一定依然过得很好。尽管我还有很多说话想跟他说,但我相信,即使不说出来,他也会知道,也希望他会明白。

最后由 yimia 修改过/ 2010-8-17 3:45:04
8/10/2010 7:05:00 PM (#13831821)
冬眠状态通行证 宝鱼

级别:71
诞生:10/28/2007
76年的,那你保养的还不错啊!
8/17/2010 2:01:00 AM (#13847885)

常运动啊。嗯,心无太多杂念吧,呵呵。
8/17/2010 3:28:00 AM (#13847923)

每日一鼎~~~尴尬郁闷三人行(吉祥的一家吗?)

辛苦的工作之后,和BF还有几个朋友去了一个海岛上去玩。岛上很好玩,风景很漂亮,晚上可以看到超多星星,很梦幻。

不过我写这篇日记的重点不是海岛游的见闻,而是这次旅行间的一件(或者说整个过程里)的尴尬事。事情发生在同去的几个朋友之间。

同行的人,除了我和BF一对,还有另一对couple加一个朋友,一共5人。我们跟这对认识也有好几年了,虽然不是经常联系,但也算是不错的朋友,我和BF去广州时,也时不时约他们出来吃饭聚旧。

他们其中的A已经向家里comeout,家人也接受了他们两。二人在家附近租了房子做网店,还打算一起贷款买房。有时我和BF去广州酒店不好订时,就去他们现在租的房子去住一晚,他们睡房间,我们睡厅的沙发床。

他们的网店做得还不错的,还请了一两个小弟帮忙做助手、客服、包装等什么的。今次一同去旅行的,除了我们两对,还有一个人就是在他们那里兼职的一个学生小弟C。

一开始,我和BF以为那个小弟C只是和他们比较熟,公司老板放假去旅游,他没地方去也跟着来一起玩的。后来才发现不是那么简单。

一路上,A对C格外关怀,坐大巴他们两人坐一起,B就自己另外坐。吃饭时A为C倒水、递菜,晚上睡觉,他们三人一间大床房,A睡在B和C之间,面向着C背着B。在海岛上玩耍,A和C一起游泳,一起上水,一起坐在岸边码头上说悄悄话。甚至有一次,我和BF亲眼目睹A从后面抱着C,一起看MP4。

如果我们不是之前知道A和B是一对的话,根本就会以为A和C才是一对,B才是那个无关紧要的局外人。

这一切一切,其实B都看在眼里,应该也很清楚知道发生了什么事。但他似乎没什么特别的表示,自己玩自己游,没事人一样。

整件事里面,最尴尬的就是我和BF了。我们知道A和B是一对,不认识C,A和B也没有说他们之间发生了什么事情。但A和C之间这样几乎半公开化的举动,坐在对面的我们,实在不知道该怎么反应才好。对于B的平静和无所谓的态度,BF甚至怀疑,他们之间不但发生了什么事情,甚至可能还有某种协议,或者是金枝欲孽般的勾心斗角正在背后发生。

不过无论如何,这种三人行的尴尬局面,无论是对当事人,还是旁观者的我们,都实在很不好受。这个旅程,真是既尴尬也郁闷。看着好朋友遇上这样的感情问题,当中的错对当然不是我们外人能轻易判断的,但也是会难免会有点感触——A和B在一起都已经快有7年了,当初他们那么相爱,我们四人一起去温泉玩,他们两互相关心的情景还历历在目,怎么现在就变成这样了?
真是同志之间的感情就那么脆弱吗?还是7年之痒无论直弯的感情都逃不过?还是有钱了人都会变坏心都会变野?

最后由 yimia 修改过/ 2010-8-17 3:45:53
8/25/2010 2:57:00 AM (#13870777)

每日一鼎~~~创意市集上和谐的一对

上周六和BF一起去了一个创意市集摆摊。创意园里环境很舒服,旧的红砖厂房,绿树成荫,很有以前旧校的感觉。市集里各色创意人云集,蒙面背心熊、挂钟条纹女、非洲彩衣男,真是五光十色。

来逛市集的还有很多情侣,其中也有不少看得出的G或L的情侣。其中一对男生,逛到我们的小摊前时,其中一个男生拿起装满干草的瓶子看,他同伴看了看,就说这是装产品的包装吧,里面装的是我做的产品。我看着他就笑了说是的。

摆了一个下午,拿起那个瓶子看的人不少。但没有一个人问,也没有一个人说出那是做什么用的。就这个男生,好聪慧的,一看就明白。他说可以拿出来看吗?

我把产品从瓶子里倒出来,他拿在手上看着,就要戴在他BF手上试试。他BF说着不要,可手还是递给他,蛮温馨的。虽然最后都还是没买,还是挺高兴碰到这么和谐的一对。

最后由 yimia 修改过/ 2010-9-19 1:31:25
9/18/2010 2:53:00 AM (#13937926)

每日一鼎~~~凌晨的城市

又一次加班到凌晨,出来回家的路上,天色很黑,路灯很亮,四周很寂静。路上几乎没有行人和车,偶尔只有一辆的士经过。路边已有环卫工人在清洁,竹扫帚擦过地面的声音清脆响亮。某些酒店门前停了好几辆的士,司机或在车里休息,或聚在一辆车旁抽烟聊天。交通灯依然规矩的转红变绿,空阔的十字路口,闪烁的灯色,却一辆车也没有。

最后由 yimia 修改过/ 2010-9-19 1:31:52
9/18/2010 2:08:00 PM (#13938814)
凌乱 该角色已不存在
我觉得形婚弄个假证就好。我也觉得咱们同志不应该有小孩子的哈。好羡慕你俩呀。
加油!!祝你俩白头到老!!
9/19/2010 1:29:00 AM (#13940792)

谢谢你的祝福。无论是爱情还是友情,都需要用心来维持的吧。不管是G还是Les或是直男直女,只要是情侣,都会喜欢听到这样的祝福的!

恩,我也是觉得形婚的话,只要大家协商好,结婚证真的不重要。
同志该不该有小孩子我也不敢代表所有同志来说,我BF就比较想要小孩子。只是我自己觉得比较难处理和面对这些关系,所以是自己不想要小孩子。

呵呵,你也在找形婚对象吗?如果合适的话联系我大家可以先聊聊。
最后由 yimia 修改过/ 2010-9-19 1:33:06
9/20/2010 12:42:00 AM (#13943665)

每日一鼎~~~0919十月大马沙巴浮潜征同行

我和BF已定10月6日飞大马。

机票已出,亚航,10月6日晚广州-吉隆坡;回程10月12日早上吉隆坡-广州。

内陆机票、住宿未定,准备到沙巴休闲游,包括看神山日出、美人鱼岛浮潜、Klias河看日落和萤火虫。具体还在做功课中。

无论弯\直\gay or les,只要你的行程或部分行程和我们的相同,欢迎一起出发,一起行走,拼车拼船拼餐拼房~~~(最好你们也是一对)

有意请站内信回复,或QQ50406774,请注明广同旅游,其他不加。
祝大家开心·~~
10/18/2010 2:06:00 AM (#14026660)

每日一鼎~~~1017如果这就是梦境,我又何须回到现实

昨天自己跑去电影院又看了一次《盗梦空间》,依然错过了开头。

上两个星期,BF回来,和他看了正大热的《盗梦空间》,由于迟了入场,一进去看到的,已经是柯布在斋藤的第二层梦里和梅尔在纠缠了。

整部电影看下来,觉得作为商业片还是挺不错的,至少要观众放下爆米花带上脑子入场。但这样一部稍考观众阅读理解能力、4维甚至5维空间思考能力的电影,看到最后,把我看哭了。

在柯布最后下机取行李的时候,我的泪水就已经忍不住了。我不知道是什么原因。柯布回到家、旋下陀螺、抱起孩子……我一直看一直用手捂着嘴巴,怕会影响周围的人,泪水却渗过手指流到下巴。

我哭,也许是因为我一直对于这到头只是一个美好的梦的担心;或许是因为柯布多年后终于得以家人重逢的欢乐;也许是因为他们俩在梦中度过50多年的岁月流逝。我真不很确切知道,只知道哪一刻,我真的抑制不住地哭了出来,泪流满面。

坐在一旁的BF看到我哭,没说什么,伸手过来在我大腿上轻轻拍了一下。直到灯光亮起,他坐在一旁等我情绪平复,擦干眼泪才和我一起站起来走出影厅。

看电影看到哭我并不是第一次了,但一般都是看的情感文艺片。那次我和BF看《东京日和》,影片最后,荒木和阳子拿着热饮匆忙地赶回火车上,上车后在空荡的、明媚的车厢地板上坐着喘气、彼此大笑,看着这对中年人开心的大笑到几乎眼泪水都出来了。看着电影的我,泪水也忍不住地流下来。最后,我哭到抱着BF直到字幕完毕。片中人幸福的笑使我很感触,很抑制不住地要哭。

是我太渴望这种幸福了吗?还是因为我预知了这种幸福后来的结局所以忍不住哭?

我又再一次看《盗梦空间》,依然错过了开头。虽然今次是自己一个人看,但当柯布和梅尔变老后在空荡的城市里牵手而行镜头出现时,我已经忍不住眼眶湿润。这一次,我的眼泪更早流出来,我几乎是哭着看完了后小半部电影。

旁人或会很奇怪,为什么这个男生会看这样电影居然看到哭。其实我自己也不很明确。50几年的厮守、上天下地翻越几层梦境的追寻、20个月后和亲人的重逢、重回真实故地的感触、梦境与现实的互相交错,或者都是令我颤抖流泪的原因。

最后由 yimia 修改过/ 2010-10-18 2:06:14
11/21/2010 2:54:00 AM (#14113660)

每日一鼎~~~1121希望这里会是我们的养老之地

和BF第二次去澳门,依然住在路环。

我一直很庆幸,我们首次到澳门,并没有住在繁华方便的澳门半岛,而是住在离市区起码半小时车程的离岛路环,整个澳门特区的最末端。正是这个安排,让我们有机会慢慢地欣赏、了解这和满是赌场、游客的、喧嚣繁华的澳门半岛不同的离岛风情。

如果我们一开始就住在市区,或许会为要吃到正宗的安德鲁葡挞而专门坐车进来一趟,或者甚至还会走马观花地看看谭公庙、圣方济各小教堂,然后就匆匆地离开。根本不会坐在巨大的假菩提树下对着海堤慢慢地看海;不会走过一条条窄小干净的巷子、仔细端详有趣的名字;不会提着在本地士多店里买的水果、报纸悠闲地顺着沿山马路走回简陋的住地去;不会一大早经过一片寂静的面海别墅去看奇异的礁石和无边无际的大海……

这几天,几乎大部分时间我们都呆在路环岛。尽管去澳门市区或者氹仔都要坐公车,要等车、转车,又要数硬币,但这些似乎都并不是什么很困难的事,在我们看来,这理所当然地是住在离岛的生活的一部分。

我们甚至在商量,如果以后来这个安静、悠闲、友好的小岛来养老,会是多么幸福的一件事。

当然,要在澳门生活并不是一件易事。这里的消费水平还是很高。普通折合40几平方米的单元公寓,即使在离岛,也要3、4百万一套。

只与路环一“沟”之隔珠海横琴正在热火朝天地建造着澳门大学新址,也不知道日后会使路氹变得如何的繁荣和喧闹。

只是,我们开始有了一个梦想。或者很遥远甚至不可及,的确,这也是一个为以后为未来的梦想,不过,它会是我们现在的动力来源。
12/6/2010 1:07:00 AM (#14151037)

每日一鼎~~~1206第一次约会女生

昨天终于约了同城的一个拉拉出来见面。算是我第一正式约女生吃饭,挺尴尬的。由于晚上晚睡,早上还睡过了头,迟到了15分钟。不过她倒是很体贴,和她GF边买东西边等我,没让我觉得不好意思。

我们之前在Q上稍微聊过一下,其实也不算太互相了解。只是觉得,既然大家都同城,当朋友见面一下也好。至少,有很多感觉见面和网聊是不一样的。

她是个爽朗、有亲和力也很精明的人,她GF则温柔时尚。整个过程我们的交谈都挺尴尬的,主要是因为我太不会说话,很多时候都是她主动带起话题,冷场的时候很多。相信我已经被扣分不少。即使我们大家都有同一个目的来见面我都表现如此木讷,假如真的是约会普通女生的话,恐怕对方坐不了5分钟就要走了。

这真让我感到找结婚对象,无论是不是形婚,都真是一件非常不容易的事。正如她说的,她的一个拉拉朋友,也是找了4、5年才找个一个合适的G形婚。

谈话中,她提到,她聊过或Q群里知道的现在在找形婚的人,很多都很不上心,很不进取,似乎并不在乎。既然都是要找形婚的人,应该都各有各的鸭梨,要不也就不用到处发信息、上Q群找人了。但很多人(我想,也包括我),都是发了信息后就不闻不问,或者加了Q后和对方聊一两次就没下文了。

或者,真的如我自己的心理:并不是完全双方不合适,甚至没有深入了解之前都很难说合适不合适。只是其实自己心里根本就不想形婚,一直幻想希望可以不用走到形婚这一步,希望可以和自己心爱的人真正的结合。所以既然心里并不希望,所以自己也就不自觉地行动上有所怠慢了。

看来,形婚之路还真的漫漫长,要努力呀!

PS. 祝自己生日快乐!
12/12/2010 12:56:00 AM (#14164578)

每日一鼎~~~1212当世界希望消失时

看了《生化危机4》,基本纯粹就是想在平坦和开始变冷的日子里找些稍微重口味的感官刺激。

这部片子基本上满足了这个要求。那个平板得不能再平板得所谓的3D效果真是不提也罢。故事情节很平铺直叙,几乎毫无悬念。CG效果也做得不算很出彩。打斗设计除了最后在白色大厅打大boss一场还算一点点新意外,其他的打斗场面,基本都是老路子。

除非你喜欢大银幕上的血肉、子弹、水泥块横飞的伪真实感觉,和超大声的环回低音立体声刺激外,实在是在自家电脑上看会更舒服些。

不过,我记下看了这部片子,不是因为它好看还是不好看,而是,当我抬头看着灰暗的天空,吸一口12月冰凉的空气时,突然想到:如果这时全世界都沦陷,只剩下我和BF或者还有几个人,我们会怎么做,怎么为生存下去而挣扎或者内讧?

自问我没有主角的打不死超人能力、没有漂亮的拳脚功夫、没有武器(有也不会用)、不会开飞机、不能一口气潜水3分钟、不能一个怪物突然倒吊出现在眼前时还能镇定地开枪。那我怎么办?坐以待毙?

如果全世界都没有了希望,依然暂时生存的我,还会再做无谓的抗争吗?如果得知远方有一条有生存希望的船时,我又真可以爆发小宇宙奋起冲出去吗?其实,你懂我问的是什么的。

最后由 yimia 修改过/ 2010-12-12 0:57:53
1/6/2011 2:44:00 AM (#14206901)

每日一鼎~~~1105 2011年的第一场雪

这个南方小城是不会下雪的。今年的一场雪是在那个被称为天堂的城市里碰上的。

年前,BF那里下了好大一场雪。每次都是他回来看我,我说元旦过去看他。不过看天气,元旦虽然冷,但天气会不错,雪,大概是不会下的了。看不到积雪的桥了。

元旦那天正准备坐机场快线去机场的时候,突然被告知航班被取消了。要转同公司的其他航班也是全满了。真是差劲!直接上车到了机场,在柜台直接买了时间最近的一个航班机票,全价!

还好,赶到午夜前到了。BF早在机场等了。走到到达厅的玻璃门,还没出去,就感受到0度的冷空气。之前在前一个机场还看到灿烂的落日,这里却冻到鼻涕都出了。

第二天早上,阴沉的天气,无损BF带我去那间号称全城最好吃的蛋糕店。在那家家居式的温馨小店里磨了一上午,出来时候,抬头发现天空中飘下来一点点的小白点——居然下雪了。

雪不大,连地面都还没沾就化了。我们一路走去博物馆,雪慢慢的飘得密起来了。吃中饭的时候,玻璃窗外的人开始打起伞来了,地面开始有点湿了。从博物馆出来时,天黑了,在灯光的映照下,发现雪下得跟雨一样密,石阶、墙角、花盆边上已经积起一点雪了。半夜从电影院出来时,路边停着的车的挡风玻璃上都积了一层不薄的雪,有人在上面划出了2011或者笑脸的符号。突然才感觉到,新年真的是到了。

以前也看过雪,但是在川西的高山上,遍眼是白,周围大雪纷纷。但在城市里碰到的雪却是第一次。或者对很多人来说都习以为常,甚至是麻烦的开始。但我觉得,这次,就像是新年的一份意外礼物。真的很惊喜。

虽然微不足道,但还是感激万分。

后来,BF真的给了我一份惊喜的礼物。希望今年真的都会即使有挫折,也会是塞翁失马,惊喜收获。
[1]