已列为采用【站@STATION】围炉夜话——当同志遇上结婚活动结束!
岭南伙伴冬眠状态通行证 张飞
7/7/2010 12:34:00 PM (#832978)
冬眠状态通行证 张飞

级别:16
诞生:7/23/2009
传说中那个猪肉佬

“兄弟,几时把嫂子带出来给哥们看看?”——来自好友的问候。 
    “儿子,你都不小了,几时找个老婆生个孩子啊?”——来自父母的问候。 
    “我们公司最后的剩女都结婚了,几时到你派喜糖啊?”——来自同事的问候。
    “亲爱的,对不起,我要结婚了。”——某一天,BF打来的电话。 
    ……
    您是否将要,正在或是已经面对上述的问题?面对上述问题,您是如何处理的?您的心情是怎么样的?您是否为此而苦恼?
    我们的工作人员常常收到来自各地同志们关于上述问题的求助,为此我们专门策划了这一期线上线下讨论活动,并诚邀您的参与。您可以选择在线上与我们共同探讨,也可以选择到现场与我们嘉宾主持一起讨论,当然我们更欢迎您同时选择两种方式。
----------------------------------------------------
【讨论目的】
    我们给不了您最终答案,但我们可以通过集思广益的方式让您知道,在面临这些问题时,您不是一个人在战斗,在彼此分享中,有更多的处理方法与经验可供您参考。
【讨论主题】 
    1、 同志如何面对来自社会的结婚压力? 
    2、 已婚同志如何更好的处理夫妻关系与同志关系? 
    3、 如何面对即将结婚或已经结婚的BF? 
    4、 同志该如何保护自己的财产(关于婚前财产公证)? 
    5、 分享您目前面临的问题与苦恼。
【线上讨论】 
    讨论时间: 
          即日起至7月14日18时止。 
    讨论方法: 
    1、 参与者可以回复本贴分享您的经验与见解及苦恼。
    2、 将您希望得到解答的问题发社区邮件到 *岭南伙伴 ,我们将选择一部分问题在小型讨论会中展开讨论。
【小型讨论会】
    我们将会邀请数位已婚的同志朋友分享经验,同时邀请法律界同志朋友为大家解答相关法律问题。当然,最重要的是大家分享自己的经历与想法,达到传说中那种“三个臭皮匠胜过一个诸葛亮”的效果。
    内容:延续线上的讨论内容,进行更密切的观点分享与互动交流。
    时间:2010年7月14日19:30-21:30
    地点:岭南伙伴健康支持中心(地铁烈士陵园站B2出口附近)
    电话:020-83754300
    费用:免费
    人数限制:20人,先报名先得。
    报名方法:请点击此链接填写报名表 工作人员核实资料后后会通过社区邮件与您确认。
--------------------------------------------------
【诚邀以下嘉宾】 
    为让讨论活动更有价值,并能够帮到更多的朋友,我们希望同志朋友们能够发挥互助互爱的精神,主动加入到我们的嘉宾行列。本期讨论会我们诚邀请以下人士作为嘉宾参与到线上与线下讨论中来。愿意加入到我们的嘉宾行列的朋友请发社区邮件到 *岭南伙伴 。
    1、  已婚同志,或是对结婚问题有较好处理经验的同志。
    2、  有处理离婚案件经验的法律界同志。
    3、  对婚前财产公证有比较深入认识与见解的同志。
【活动奖励】
    为鼓励各位同志参与本期讨论,所有参与线上或线下讨论者将会获得以下社区道具奖励。
    1、线上最有价值见解奖       1名           1枚铜奖章
    2、线上热情分享奖       最多5名                   苹果2个
    3、线上分享奖       不限                   鲜花1朵
    4、线下最佳分享奖       1名           1枚铜奖章
    5、线下参与奖       每人一份         玫瑰花束1束
    6、嘉宾荣誉奖       仅供嘉宾         1枚银奖章

同志互爱互助,关心你我,期待您的参与!

由 张飞 修改过/ 2010-7-14 23:03:47
点击统计:29400 责任编辑:冰冰
7/7/2010 4:35:00 PM (#13742934)
普通通行证 学生仔

级别:89
诞生:11/24/2007

唷 好活动啊
支持支持
刚好上周五在station也讨论了类似话题,人数不多,氛围很好,呵呵,类似主题活动真是要多多开展了,支持张飞!

出柜人士对于型婚或传统婚姻就没必要了,那么,出柜人士目前所选择的同居,当然在感情基础牢固的前提下(例如上个月亲友会吴妈妈给两个同志举办的“结婚”)同居并一起享用共同财产,须知同志现下并无婚姻保障,要是真分了,财产方面何去何从?

就是所谓的“共同财产”
那么
既然没有受到婚姻法的保护,那么何谓“婚前共同财产”?
又如何界定?

这个东西真难搞
7/7/2010 4:48:00 PM (#13742957)
冬眠状态通行证 张飞

( 引用回贴 #13742934 ) 学生仔 :

唷 好活动啊
支持支持
刚好上周五在station也讨论了类似话题,人数不多,氛围很好,呵呵,类似主题活动真是要多多开展了,支持张飞!

出柜人士对于型婚或传统婚姻就没必要了,那么,出柜人士目前所选择的同居,当然在感情基础牢固的前提下(例如上个月亲友会吴妈妈给两个同志举办的“结婚”)同居并一起享用共同财产,须知同志现下并无婚姻保障,要是真分了,财产方面何去何从?

就是所谓的“共同财产”
那么
既然没有受到婚姻法的保护,那么何谓“婚前共同财产”?
又如何界定?

这个东西真难搞

对那场结婚“秀”不予置评。这种“结婚”形式并不受法律保护。婚前财产公证不适用于目前中国的同志婚姻。
但我想,个人财产公证应该可以做得到,有必要时可以考虑。

但这个不是本次讨论的主要要点。要点是,如何对传统婚姻的压力。
最后由 张飞 修改过/ 2010-7-7 16:49:52
7/7/2010 7:01:00 PM (#13743197)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
谁是主持人?
7/7/2010 10:43:00 PM (#13743536)
一只鱼 该角色已不存在
电视剧总是把爱情故事描绘的太美,现实反差却很大.男女的感情都很廉价了更别说男男了。感觉找BF还是找有可能出国结婚的最心安,只是相当的不容易.
7/8/2010 2:16:00 PM (#13744715)
冬眠状态通行证 狼●图腾

级别:40
诞生:5/5/2007
同志,婚姻,既然是矛盾就必然会有对立与统一,我们同志过多看到的是它的对立面,当我们能适当选择轻重,起码可以勉强不会给自己带来更多问题与烦恼。对与我自己,我举得我父母会比较尊重我的选择,无论当初选择专业,毕业后选择远离家的北国,他们也没过多的参与,说是让我自己选择,所以由此我觉得我父母是比较尊重我的。虽然我不知道同性恋在他们眼里是怎样的概念,也许当他们知道他们的儿子是喜欢男人的“异类”后,会感到愤怒,肮脏,羞愧~~~但婚姻对我来说是绝缘体,所以五十岁之前,我不会加入婚姻的行列。以后怎样,那是以后的事情。
7/8/2010 3:05:00 PM (#13744810)
刘一一 该角色已不存在
  我现在或者是大多数同志朋友门应该最关心的就是结婚问题了。当然我也说了一句废话。其实我本身不想结婚的。一是我的家庭背景不同别人。二是我本来就没有哪个结婚的念头。实话实说,我现在才多大,撑死不到20岁。考虑像结婚这样的国家大事,好象我还连点边也没沾上。我应该感觉庆幸,最少还可以自由自在的玩几年。
  有时候我感觉,结婚本来就是个幌子就是一个招牌。把招牌亮了出来,就代表了身份。当然拉,这样的身份对于像我们这样的人又有什么作用或用处呢?所以结婚不结婚真的无所谓,这只是对我这样个别人来说。
  怎奈,我这样的人很少,大部分的人真的还是承受不起来自家庭的,亲朋好友的,来自四面八方的压力和社会的舆论。如果把家庭压力比喻成一张网,那么,社会舆论就好比是织网的梭子,一丝丝,一针针,把你缝进去,堵的你出不来。摆脱了社会舆论也就是摆脱了整个
鱼网,一切的一切,应该可以迎刃 而解了。家庭那一方面可以用各种言语行动谎言来搪塞,当然,好的同志不可能干看着自己的爸爸妈妈老了,自己还没娶媳妇说对象。对不对?
  说到这里我也实在没办法去解决问题。因为这样的问题在我身上还没出现过。也许不久的将来会,但至少现在我还是自由的。
  让我们自由的恋爱吧,别人说你们不应该这样让他们自己背对着黑墙说去吧。昂首挺胸的走在街上,你是什么人别人不知道,但你要感到自豪。我是同志怎么了,有本事你也是啊。上帝创造人的时候可没说不准男男之间相爱吧。女人有那么多的美容院,就像蚂蚁一样,到处都是。属于男人自己的美容院呢?几个呢?谁说就应该女人可以美容的?谁说男人不能化装?化个妆就说太娘了。娘怎么了。有本事你也娘啊。没本事乱叫什么。属于女人的东西男人也应该有。说个不好听的,女人用卫生巾,现在男人不也有吗?本来就该有的!
  什么东西都是两面的。我还必须要找个女的结婚啊?我不接怎么了,我找个男的接又怎么了?你上法律告我啊?人家法律虽然没有明文规定,但暗里也是允许的。只不过你们这些蠢蛋自作聪明罢了。这里说的男同也好,女同也好,都应该值的我们去骄傲。
  外来人好说我有 病了。说我精神有问题。说同性恋的人精神都有问题。那么我只好拿砖拍你了。我不是有病吗?有病拍死你个没病的,理所当然。
  虽然现在歧视同志的人还有很多,但我相信,不久的将来,他们都要彻底的接受我们。我们要努力努力在努力,争取早一天的到来。
  我好象情绪有点激动了,跑题了没?
  说了这么些,我都不知道怎么说了。
  结婚是吧。虽然家庭社会不能该自己一个正常的认同,但自己好干什么的?只要自己满意,那么还说什么呢?我好象又有了点大逆不道成分在里面。
  如果将来我要结婚了。那是不可能的。我不会接的,至少在将来我会向全家的人公开我的性取向。如果他们不接受的话,那么没办法了,我没你们这样的人。难道你儿子一生下来是个脑滩,你就扔了?何况情况比这样好上几万倍了。你儿子只是性取向不同而已,身体还是好好的,哪都好。对了,什么叫只是,本来就是。地道的就是。性取向?谁发明的词?根本就没这回事。取男取女是天地在不过正常的事了。还需要你来告诉我该取男还是取女吗?
  说得有点词不达意了,模糊了。
  我怕越说越离谱了,好了做个最后的总结。
  爱自己想爱的人,世俗一切皆可以 暂时抛开。脑子要时刻想着,我是同志怎么了,不怕,有本事你也是啊?哈哈。
  走在大街上,可以随心所欲的观看路过的帅哥,即使投来异样的眼光,那不正刺激吗?哈哈,想歪了、、、、
   唉,同志就注定命苦,谁让我们不是一般的人呢?
   祝福大家,心情愉快!
7/8/2010 3:11:00 PM (#13744817)
冬眠状态通行证 脱了警服,还是警察

级别:2
诞生:7/2/2010
我认识一个做律师的同志中年男,也是已婚的。还认识一个娶了个拉拉的中年男企业高管。他们应该比较有能力去处理这些问题。
7/8/2010 4:19:00 PM (#13744904)
冬眠状态通行证 简单朋友

级别:11
诞生:5/15/2006
是啊真个问题是很难解决啊,尤其对于我们30多岁的人来说
7/8/2010 6:54:00 PM (#13745158)
冬眠状态通行证 KAY、

级别:19
诞生:1/30/2010

这个主题的确很值得大家讨论,
处于没有出柜的兄弟们,被家人要求结婚找对象是很难避免的,
至于我们要形婚还是要传统婚姻,这是看个人了,
我个人比较反感形婚,但是又似乎比较矛盾,我身边很多例子,很多人就是因为自己的bf形婚而导致最后分开,矛盾的是,我很喜欢小孩子,我没想过要结婚,加上没什么家庭压力,但是如果我真的要结婚的话,我就会好好地找一个正常的女生为她改变,好好的经营婚姻生活,但是我做不到,我会好好的跟bf生活,到了经济能力到位之后,可以去领养一个小孩。
但是这只是我个人的想法而已,
反正一句话喇,祝福天下有情人终成眷属
7/9/2010 10:08:00 AM (#13746337)
冬眠状态通行证 张飞

( 引用回贴 #13743197 ) xd2008 :
谁是主持人?

应该是我或是小米。
7/9/2010 10:10:00 AM (#13746341)
冬眠状态通行证 张飞

( 引用回贴 #13743536 ) 一只鱼 :
电视剧总是把爱情故事描绘的太美,现实反差却很大.男女的感情都很廉价了更别说男男了。感觉找BF还是找有可能出国结婚的最心安,只是相当的不容易.

有句话叫理想很丰满,现实很残酷。
爱情的保质期不在一张凭证,在两者是否一辈子两情悦。如果相爱,总会找到两人幸福的生活方式。
7/9/2010 10:23:00 AM (#13746361)
冬眠状态通行证 张飞

( 引用回贴 #13744715 ) 狼●图腾 :
同志,婚姻,既然是矛盾就必然会有对立与统一,我们同志过多看到的是它的对立面,当我们能适当选择轻重,起码可以勉强不会给自己带来更多问题与烦恼。对与我自己,我举得我父母会比较尊重我的选择,无论当初选择专业,毕业后选择远离家的北国,他们也没过多的参与,说是让我自己选择,所以由此我觉得我父母是比较尊重我的。虽然我不知道同性恋在他们眼里是怎样的概念,也许当他们知道他们的儿子是喜欢男人的“异类”后,会感到愤怒,肮脏,羞愧~~~但婚姻对我来说是绝缘体,所以五十岁之前,我不会加入婚姻的行列。以后怎样,那是以后的事情。

这个说法也许是同志面临最多的。
家长在面对子女婚姻问题总会存在很主观的想法,这是比较难处理也是这个话题的主心。
只是我想知道,为什么要给自己订的时间是“五十岁之前”呢?这个不好理解。
7/9/2010 12:40:00 PM (#13746602)
冬眠状态通行证 海珠南洲

级别:27
诞生:2/16/2006
这也是我身上发生的事
不过已成为过去
但还是好难过/。。。。。。。
7/9/2010 12:40:00 PM (#13746604)
冬眠状态通行证 海珠南洲

级别:27
诞生:2/16/2006
这也是我身上发生的事
不过已成为过去
但还是好难过/。。。。。。。
7/9/2010 12:45:00 PM (#13746615)
冬眠状态通行证 小狐

级别:1
诞生:6/9/2009
7/9/2010 1:43:00 PM (#13746761)
冬眠状态通行证 Cisi

级别:39
诞生:2/2/2009
前三句果然是“问候”啊!“问候你大ye的”...所以,嗯嗯,遇到这样的人我无非是两种情况:1、由于本人已经向父母及好友出柜,如果他们这样问候我,我会毫不犹豫地给他们瞪白眼,嘿嘿;2、对于一些不熟的亲戚朋友同事,既没有向他们出柜又没有必要让他们知道那么多,那就赔笑说“快了快了,到时候一定请你来喝喜酒哈^_^”然后心里面说“关你什么事你管我不着(再次瞪眼)~”

听了一段aibai的录音,里面那个专家讲到一段话确实很有启发意义:不孝有三无后为大原意并不是说没有后代是不孝,汉代一位XX在注解时曲解了(这句不是key point,key point在后面),但是按那位汉人的注解,不孝的另外两个之一是“任由父母做错的事而不加以制止,反而依照错的去办”,而父母让你去结婚,你不加以制止反而欺骗异性的感情,是不孝~~我要说的意思是,不要以为不结婚是自私的而结婚就是伟大的牺牲,结婚的话你的和你家人的面子上过得去,却害了你的妻子(老公)一辈子,其实更自私~~

说到结婚,或许我们应该先问自己一连串问题:我为了什么结婚,是为自己的幸福,还是为别人的幸福?父母/同事/朋友为什么希望我结婚,是为了我的幸福,还是为了一次风光的婚宴?而我的幸福又是什么呢?本我、自我与他我,哪个才是我想要的?

以上文字纯属扯淡,嗯嗯。

三个臭张飞胜过一个诸葛亮,嘿嘿~
7/10/2010 3:01:00 PM (#13749139)
冬眠状态通行证 雨的印记

诞生:5/15/2009
支持一下,结婚不结婚,自己去决定。得与失自己去衡量。
就是那么一道坎,跨过去就跨过去了,跨不过去生活还是要继续下去的
7/10/2010 3:14:00 PM (#13749176)
冬眠状态通行证 無鈊乄洅愛ㄨこ

级别:17
诞生:10/20/2008
支持一~~不知道自己有无时间但还是得支持

官芳的活动哈~~ @
7/10/2010 8:20:00 PM (#13749737)
冬眠状态通行证 freeman2001

级别:15
诞生:3/9/2005
做好能现场线上直播,直接回答不能到现场参加活动的网友问题
7/10/2010 8:22:00 PM (#13749739)
旅途阳光 该角色已不存在
其实就是想教大家如何更有效地骗老婆,以及一旦骗局穿帮的时候如何将流氓行为进行到底,尽量少赔点钱,是这样吧?
7/11/2010 7:30:00 AM (#13750451)
正式通行证 中年之友

级别:32
诞生:3/31/2006
"其实就是想教大家如何更有效地骗老婆,以及一旦骗局穿帮的时候如何将流氓行为进行到底,尽量少赔点钱,是这样吧?"

曲解!同志面临的一个严肃问题被曲解成低级的骗术介绍。无知!可悲!
7/11/2010 7:44:00 AM (#13750466)
冬眠状态通行证 WASB

级别:90
诞生:4/16/2008
真的很难,不结婚伤害家人,结婚伤害自己也伤害女方
7/11/2010 12:03:00 PM (#13750936)
冬眠状态通行证 游戏。基

级别:77
诞生:12/4/2004
可惜,如果是周末就好了,可以到现场学习一下。
7/11/2010 1:07:00 PM (#13751103)
冬眠状态通行证 qsboy

诞生:10/7/2004
( 引用回贴 #13749739 ) 旅途阳光 :
其实就是想教大家如何更有效地骗老婆,以及一旦骗局穿帮的时候如何将流氓行为进行到底,尽量少赔点钱,是这样吧?

这真是点到了本质上。
7/11/2010 6:02:00 PM (#13751777)
冬眠状态通行证 stephy501808

级别:14
诞生:1/2/2007
我自己觉得能够聆听别人的故事是很好的事情,这样能让每一个面临着或将要面临这种问题的朋友来说真的算是未雨绸缪,至于能不能互相帮助出谋划策我觉得是下一步的事情。所以我决定了就算我是一个觉得婚姻问题还是离自己挺远的,但是我也想到现场和大家一起讨论这个问题。
7/11/2010 7:01:00 PM (#13751843)
钻石通行证 1997

级别:82
诞生:8/21/2003
祝福天下有情人终成眷属
7/11/2010 10:40:00 PM (#13752153)
冬眠状态通行证 梦轩

级别:17
诞生:6/28/2006
家里在逼但是还是在接受范围内,家里人现在怎么说我了,我跟他们说自己的事情自己去处理,不希望他们干涉!家里人还是很宽容的!!
其实真的很想出柜但是希望是在找到长久的朋友之后吧!呵呵!
7/12/2010 10:50:00 AM (#13753185)
冬眠状态通行证 张飞

( 引用回贴 #13749737 ) freeman2001 :
做好能现场线上直播,直接回答不能到现场参加活动的网友问题

很不错的建议,但目前我们还没有这样的能力,以后会考虑的,谢谢!
7/12/2010 10:57:00 AM (#13753216)
冬眠状态通行证 张飞

有朋友这样对我说:去学MBA其实就是教大家如何更有效地去骗消费者的钱,然后还要消费者不给也得给。等消费者发现被骗后,还教你怎么去尽量少赔钱。

以上纯属张飞吃饱后嫌菜炒得不好放个屁。
7/12/2010 10:58:00 AM (#13753221)
冬眠状态通行证 张飞

( 引用回贴 #13750936 ) 游戏。基 :
可惜,如果是周末就好了,可以到现场学习一下。

下次考虑周末看如何?
7/12/2010 11:00:00 AM (#13753226)
冬眠状态通行证 张飞

( 引用回贴 #13751777 ) stephy501808 :
我自己觉得能够聆听别人的故事是很好的事情,这样能让每一个面临着或将要面临这种问题的朋友来说真的算是未雨绸缪,至于能不能互相帮助出谋划策我觉得是下一步的事情。所以我决定了就算我是一个觉得婚姻问题还是离自己挺远的,但是我也想到现场和大家一起讨论这个问题。

分享的好处在于能够让自己或是别人有更好的方法去思考与处理同样的问题。一个人的想法总难以全面,一百个人未必能全面但绝对比自己一个人更广泛。
7/12/2010 11:02:00 AM (#13753231)
冬眠状态通行证 张飞

( 引用回贴 #13752153 ) 梦轩 :
家里在逼但是还是在接受范围内,家里人现在怎么说我了,我跟他们说自己的事情自己去处理,不希望他们干涉!家里人还是很宽容的!!
其实真的很想出柜但是希望是在找到长久的朋友之后吧!呵呵!

或者找个能够让家人等,或放弃的借口,会是更好的方法。
7/12/2010 1:35:00 PM (#13753585)
冬眠状态通行证 恶魔猎手

级别:45
诞生:10/23/2007

用鸡蛋稍微鄙视你一下

原来你的人生就是只有骗人与被骗的

真悲哀
7/12/2010 6:29:00 PM (#13753985)
广州胖壮 该角色已不存在
bf说想准备结婚了,为了父母,为了传宗接代,我心里很纠结,真的很希望两个人能一直在一起。昨天我鼓起了勇气跟父母出柜了,父母的反应完全出乎我的意料,很体谅我,只希望我能过的幸福。很感谢他们!不过,我和bf的问题还是没解决,我不能强求他去出柜或怎样,这个选择只有他能决定,唉,为何出柜了也还是这么纠结呢。
7/12/2010 10:23:00 PM (#13754490)
日月同阳 该角色已不存在
结婚之前我不确定自己是同志,不知道有这样一个群体的存在。我已经离婚但生有一女儿,我心里真的爱她们,我愧对我的前妻,但我又不能自欺欺人!所有的一切只有自己最清楚,很痛苦!
7/13/2010 12:44:00 AM (#13754830)
没有高潮 该角色已不存在
经济基础决定上层建筑
同志如果有钱了,有很多事就容易办了
7/13/2010 1:43:00 AM (#13755003)
冬眠状态通行证 yimia

诞生:4/15/2010
我之前一直没有想过结婚的事。在我的观念里,一直是就算和最爱的人,结婚也不一定是必要的,只要大家能在一起就好。但如果真要搞到结婚这么仪式化证书化公开化的话,我希望和我结婚的那个就是我最爱的人。

但现在,这个希望或者会要破灭。随着年龄的增加,妈妈给的压力也随着增加。对于所谓社会对大龄未婚这样那样的压力,我自己真觉得没所谓。什么朋友亲戚奇怪的眼光试探的问候过于热情的推荐我都可以一笑而过。但最让我心疼而觉得难以承受的是,我的家人因为我而要承受这些他们本来不需要承受的压力。

现在在我的世界里,最重要的人就是妈妈和BF。他们两人我都不愿意辜负,他们两人我都希望能开心快乐。如果这种快乐时需要由我来提供,即使牺牲我自己也愿意。但现实是,抉择只能二选一,世界依然缺少鱼与熊掌兼得的美事。

知道数月前,BF说他家里也在给他压力,他已经开始找形婚对象了。我才正式考虑,我是不是也需要走到这一步。和直女结婚对于我是不可能的,因为我很简单,不会做戏,也不想隐瞒,更不想因此而辜负/拖累一个无辜女孩的感情和婚姻。N次的相亲经过,也和其中几个直女成为能说得上话的普通朋友,但始终不给对方幻想,甚至早早表态其实自己是被逼相亲,根本不想结婚。

形婚似乎成了最好的代替方案。尽管也有人说形婚也不是个好的解决办法,甚至有这样那样的问题。对我来说,考虑现实情况,也许就形婚是一个最切实可行的办法了。但想到要和一个自己根本没感情(我指爱情)的人一起生活,我又觉得很难处理。既然能和她“结婚”,即使大家心知肚明只是一场戏,但毕竟生活在一起的人,毕竟是名义上或法律上的伴侣,彼此生活的渗透、关心始终会出现,她始终慢慢会在我心里开始占据一席之地,直到最后成为亲人。但回想到BF,我们相爱却不能在一起,每天在身边出现的应该是他,每天记挂上班路上是否安全、饭菜是否合胃口、生病需要照顾的应该是他,心里真的很难受。

还有一点时间,我真希望有勇气出柜。但这事不是自己有勇气就可以,还要考虑妈妈的接受力,以后周遭对她的压力。有时我想,自己出柜,其实等于把一直自己单独承担的压力分了出去,转嫁部分到知道自己身份的家人身上。这,其实是不是也是个自私的行为?

如果没有相通,或者没有这个勇气。我还是努力地找我的形婚对象,尽管我知道很艰难,但也希望能找到一个可以彼此互相扶持人一起生活,即使没有爱情,也可以有培养出的亲情。
7/13/2010 2:01:00 AM (#13755018)
冬眠状态通行证 yimia

诞生:4/15/2010
希望广同能记录下现场的谈话内容,摘录一些精彩的、重要的对话、问答贴上来,让不能到现场的朋友也能多了解多参考。
7/13/2010 1:29:00 PM (#13755878)
无效通行证 Q今生今世

级别:7
诞生:3/14/2007

这位兄弟说得很多的,广同就是想让叫人这样,海请了一班流氓律师,学者讨论,真的【助纣为孽】那些直女真要一起初来抗议才好的,哎.....
7/13/2010 1:34:00 PM (#13755894)
无效通行证 Q今生今世

( 引用回贴 #13755878 ) Q今生今世 :
这位兄弟说得很对啊,广同就是想让叫人这样,还请了一班流氓律师,学者讨论,真的【助纣为孽】那些直女真要一起初来抗议才好的,哎.....
7/13/2010 1:37:00 PM (#13755908)
无效通行证 Q今生今世

( 引用回贴 #13755018 ) yimia :
希望广同能记录下现场的谈话内容,摘录一些精彩的、重要的对话、问答贴上来,让不能到现场的朋友也能多了解多参考。

吴幼坚,吴妈妈的儿子远涛曾说过【相爱的人应永远在一起】这是很简单不过的道理,所以远涛在北京和他爱人,在一起很幸福生活了4/5年了
7/13/2010 2:14:00 PM (#13755997)
冬眠状态通行证 张飞

这位兄弟说得很多的,广同就是想让叫人这样,海请了一班流氓律师,学者讨论,真的【助纣为孽】那些直女真要一起初来抗议才好的,哎.....

虽然白天工作很忙,但是对于这类智力在20分以下者的言论也不得不浪费点时间出来说几句以正视听。
什么叫“助纣为孽”?连“婚前财产公证”这个合法程序都不懂,亏你还在教书育人,笑话!
心理有问题,建议你可以找你最尊敬的吴妈妈谈谈,或是找专业点的如白云心理医院,别被人骗去中山三院,那里是治精神病的。
7/13/2010 4:09:00 PM (#13756209)
天涯浪子1 该角色已不存在
       形婚确实是同志解决婚姻问题的一个具有可操作性的办法之一。不过形婚本身也存在很多的问题,需要走入形婚的同志有一个成熟的心理准备和一个合理的心理预期,否则难以应对形婚带来的问题。
      形婚最主要的问题有两个方面,第一:形婚后如何解决和BF之间的问题,如何维系和BF之间的感情。第二:如何与形婚老婆一起生活以及今后出生的孩子的教育培养的问题。这两个问题我有自己的想法,也正在实施,不过困难重重、矛盾多多,也希望能够听听其他同仁的意见和经验。
      本人一直在考虑还没有结论的一个问题就是:形婚后、等孩子出生之后是否要向父母出柜?这是一个难题,一个我没有想明白的问题。希望能听到同仁的建议。
     在现在中国的社会环境下,不结婚是很难的,要结婚又不能伤害他人,我只能接受形婚。如果是找直女,我办不到,最后只能是害人害己。
7/13/2010 5:44:00 PM (#13756269)
冬眠状态通行证 中山石岐高0

诞生:2/19/2009
我快要结婚啦,老婆知道我是G,也理解我。她没什么其他的要求,只要我对她好。BF也支持。想着自己的事。。。真荒唐。不过看得出来,我妈好开心。。。我心里也满足啦。
7/13/2010 10:34:00 PM (#13756810)
冬眠状态通行证 张飞

( 引用回贴 #13755003 ) yimia :
我之前一直没有想过结婚的事。在我的观念里,一直是就算和最爱的人,结婚也不一定是必要的,只要大家能在一起就好。但如果真要搞到结婚这么仪式化证书化公开化的话,我希望和我结婚的那个就是我最爱的人。

但现在,这个希望或者会要破灭。随着年龄的增加,妈妈给的压力也随着增加。对于所谓社会对大龄未婚这样那样的压力,我自己真觉得没所谓。什么朋友亲戚奇怪的眼光试探的问候过于热情的推荐我都可以一笑而过。但最让我心疼而觉得难以承受的是,我的家人因为我而要承受这些他们本来不需要承受的压力。

现在在我的世界里,最重要的人就是妈妈和BF。他们两人我都不愿意辜负,他们两人我都希望能开心快乐。如果这种快乐时需要由我来提供,即使牺牲我自己也愿意。但现实是,抉择只能二选一,世界依然缺少鱼与熊掌兼得的美事。

知道数月前,BF说他家里也在给他压力,他已经开始找形婚对象了。我才正式考虑,我是不是也需要走到这一步。和直女结婚对于我是不可能的,因为我很简单,不会做戏,也不想隐瞒,更不想因此而辜负/拖累一个无辜女孩的感情和婚姻。N次的相亲经过,也和其中几个直女成为能说得上话的普通朋友,但始终不给对方幻想,甚至早早表态其实自己是被逼相亲,根本不想结婚。

形婚似乎成了最好的代替方案。尽管也有人说形婚也不是个好的解决办法,甚至有这样那样的问题。对我来说,考虑现实情况,也许就形婚是一个最切实可行的办法了。但想到要和一个自己根本没感情(我指爱情)的人一起生活,我又觉得很难处理。既然能和她“结婚”,即使大家心知肚明只是一场戏,但毕竟生活在一起的人,毕竟是名义上或法律上的伴侣,彼此生活的渗透、关心始终会出现,她始终慢慢会在我心里开始占据一席之地,直到最后成为亲人。但回想到BF,我们相爱却不能在一起,每天在身边出现的应该是他,每天记挂上班路上是否安全、饭菜是否合胃口、生病需要照顾的应该是他,心里真的很难受。

还有一点时间,我真希望有勇气出柜。但这事不是自己有勇气就可以,还要考虑妈妈的接受力,以后周遭对她的压力。有时我想,自己出柜,其实等于把一直自己单独承担的压力分了出去,转嫁部分到知道自己身份的家人身上。这,其实是不是也是个自私的行为?

如果没有相通,或者没有这个勇气。我还是努力地找我的形婚对象,尽管我知道很艰难,但也希望能找到一个可以彼此互相扶持人一起生活,即使没有爱情,也可以有培养出的亲情。

非常难得有这么详细的分享..非常感谢!!明天晚上的活动,我会和大家分享您这段经历.

有句话,手心是肉,手背也是肉,妈妈是手心,BF是手背.我能理解您的痛苦,因为有着同样的经历.
和形婚对象一起,或许可以这样说,大家对内只是合租对象,你可以和BF一间房,她和她爱人一间.大家做好朋友,互相照顾,有时不错,特别是当你比较有女人缘时.
出柜,并不是每个家长可以接受的,特别是在乡下地方,还有和家长的文化水平及年龄有关..面对一个老年人,出柜前要想清楚.
7/13/2010 10:34:00 PM (#13756811)
冬眠状态通行证 张飞

( 引用回贴 #13755018 ) yimia :

有准备这样做.
7/13/2010 10:36:00 PM (#13756816)
冬眠状态通行证 Nic

诞生:9/13/2009
作为一个0仔...我真是不可以接受恋人一方面和我恋爱...一方面去和另外一个所谓没有感觉的女人结婚..他们将来会有一个一家三口的家庭..他的重心在也不会是我和工作.而是小孩 家庭 工作 最后才是我..我也不可能作为一个背后的一个小三狗扯地恋爱着..那个女人更是悲哀..沦为一个生育的工具..
7/13/2010 10:38:00 PM (#13756823)
冬眠状态通行证 张飞

( 引用回贴 #13756209 ) 天涯浪子1 :
形婚确实是同志解决婚姻问题的一个具有可操作性的办法之一。不过形婚本身也存在很多的问题,需要走入形婚的同志有一个成熟的心理准备和一个合理的心理预期,否则难以应对形婚带来的问题。
      形婚最主要的问题有两个方面,第一:形婚后如何解决和BF之间的问题,如何维系和BF之间的感情。第二:如何与形婚老婆一起生活以及今后出生的孩子的教育培养的问题。这两个问题我有自己的想法,也正在实施,不过困难重重、矛盾多多,也希望能够听听其他同仁的意见和经验。
      本人一直在考虑还没有结论的一个问题就是:形婚后、等孩子出生之后是否要向父母出柜?这是一个难题,一个我没有想明白的问题。希望能听到同仁的建议。
     在现在中国的社会环境下,不结婚是很难的,要结婚又不能伤害他人,我只能接受形婚。如果是找直女,我办不到,最后只能是害人害己。

很不错的见解.明晚有讨论会上,期待有更多的朋友与您 一同分享!到时大家看有没有更好的解决方法.
7/13/2010 10:40:00 PM (#13756826)
冬眠状态通行证 张飞

( 引用回贴 #13756269 ) 中山石岐高0 :
我快要结婚啦,老婆知道我是G,也理解我。她没什么其他的要求,只要我对她好。BF也支持。想着自己的事。。。真荒唐。不过看得出来,我妈好开心。。。我心里也满足啦。

你这是幸运.起码你老婆还能够知道你是G后不和你翻脸.
把她当亲人,大家好好生活,也是一种不错的方式.
7/14/2010 12:00:00 AM (#13757046)
冬眠状态通行证 恶魔猎手

级别:45
诞生:10/23/2007

对于你这种踩低另一个同志组织而抬高自己所在的x友会的行为,真的很幼稚。而且你所谓的理由真的很幼稚很白痴。你既然这样看不起广同,何苦在这里混呢,何苦在这里发你的所谓“订婚帖”呢,你干嘛不滚回去你该回去的地方。你踩低这里,就等于踩低了广大的广同网友,也显示了你的无知。你是想来这里被广大同志看到你跟你所在的x友会的小人行径么?
最后由 恶魔猎手 修改过/ 2010-7-14 0:22:56