[1]
已列为采用1 0 0.5 CC(试析GAY圈敏感话题来龙去脉)(摘录)将自己同意的语句或段落CO下,并写出自己感受
7/8/2010 7:17:00 PM (#833147)
冬眠状态通行证 隐秘

级别:6
诞生:6/12/2009
  那么,今天同志社群对0,尤其是对纯0的偏见来自于哪些方面呢。
  我所听到的批评主要有:
  1,是男人哪有不能做1的,一个纯0的男人必然是认同女性的,是CC的。
  2,绝对的1或者0被一些同志看做是同性“性”的象征,他们认为,纯0过于看重自身的性身份,其中性的意义远远大过“性别身份”的意义,由此忽略了人与人之间的情感交流。

从第一种观点来看,是男人都能做1这一点不假,那为什么有些同志甘愿放弃做1的想法呢。是因为他天生CC?还是因为某些人所持的第二种观点,——做0真的如此快感?关于这一点,首先我不否认纯0中也包含了不同的类型,但就很多参加过同志社群活动的朋友来讲,他们可能或多或少都有这样的体会——那些在活动中尽心尽力地做着义务工作,细心地照顾着身边熟悉或者陌生的同志朋友的,其中很多往往就是一些自我认同是“0”或者“纯0”的男孩,在很多朋友眼中,他们不仅心底善良,待人体贴,温柔细腻中还不失优雅的特质和率真的男孩气,0的那一点阴柔的特质在他们身上融合的那样自然,清新,绝不是网上某些人所夸张的那样。

那为什么有些男孩放弃选择“1”的身份呢,其实0也是生理健康的男人,不存在说不能做1这样的问题。有些男孩选择做0,从初衷上来讲,在很大程度上是出于对伴侣发自内心的爱,他们宁愿自己忍受疼痛也要带给爱人更多的快乐。0这个身份的认同还源于他们的善良和缺少攻击性的天性。某些0认同女性,他们认同的也是传统异性恋男性为女性定义的一些品质:诸如:细心,善良,忍受,牺牲,奉献,爱好和平等等。

为什么有些0身上“CC/女性”的气质能表现的自然/可爱呢?我想,其中一个很重要的原因来自于0从小到大成长的磨砺,他们自身的经历使得他们不断在社会压力和自我修养之间寻找一种平衡。电视媒体上那些对女性化男人(娘娘腔/cc)夸张的丑化曾刺痛到很多0的内心,敏感的自尊心使得很多0根本不可能做出让人跌破眼镜的打扮或者举止。或者说,正是由于其角色认同历程中不断的自我反思和身份调整,反而塑造出了很多0傲视苦难,平和,不张扬而又优雅的气质。事实上,某些被人们认为“母”的很难看或者打扮修饰夸张的同志,他们或者是生理性别与社会性别长期冲突得不到合理的调节;或者是有单纯的变装癖好,而沉重的社会压力导致他们反叛式的对抗性行为;或者是一些渴望秀出自己,但在现实生活中却很不起眼得不到关注(不可否认男性大多好色,不管是男色还是女色,他们对伴侣的外在形象要求较高),自卑与自恋心理双重冲突下的同志,他们指望通过CC来得到公众的关注,这些人的C往往也表现的不自然且造作。

关于1/0/0.5究竟是性方式还是伴侣关系身份,网上一直存在一种强大的声音,特别是某些同性恋权利活动家们,他们选择性地将1/0/0.5作为一种性方式来进行解读,而往往故意忽略或者无视1/0伴侣关系身份的建构。我明白有些同志活动权利家想以此来打破一种异性恋模式的所谓“不平等关系”(其实他们潜意识里还是觉得0是低下的),同时他们希望能以此来建立一种伴侣双方平等的关系模式,并以此来推动他们心中健康的同志文化建构。虽然本人也曾一度认同某位同志权益家的苦心经营,但需要提醒某些人注意的是,把1/0仅仅做为一种性方式的解读虽然在一定意义上打破了过去“不平等”关系的两级结构(即认为1必然是主动的,阳刚的;而0必然是被动的,阴柔的),但其潜在的危险在于,如此一来,从1/0的意义上来说,同性“恋”将转化为同性“性”,性的象征意义也就大过文化性别身份本身的意义,这也将使得同志关系中的角色身份无法得到多元性的建构,从而使很多同志丧失对自身文化和身份的认同。

反之,如果我们能把1/0/0.5身份做为一种具有更广阔意义的涉及到性、性别、性身份中具有多元性与流动性的一种文化关系,做为一种性别构建的符号与元素,那么,一方面,它可以真实的映射同志的生活与内心世界,另一方面,也可以有力地打破不同类型的同志之间的界限,促使分1/0角色与不分角色的同志对同志文化的重新审视和互相理解,从而在一定程度上激发出波澜壮阔的多元性空间。

长期以来,性少数群体在其社群文化的建设上一直朝着两个看似相反的方向努力。一方面,将其群体文化从主流文化中独立出来,以增强其可见性;而另一方面,又希望可以通过向主流文化的回归来减弱性取向歧视带来的强大压力。——有这样一种疑问,如果我们将1/0/0.5做为一种性别身份的多元性建构,这种对于各种性角色符号的强调是否会造成与主流文化的偏离乃至影响到异性恋社会对同志的认可呢?关于这个问题,我的回答是,事实上,无论是男同中的1/0/0.5还是女同中的TP之分,乃至一切性别多元性的代表性符号,它们可能更表达着一种真实的生活关系,而这种关系,恰恰是一直被主流话语所忽略的,又或者是从未被独立出来认真审视的。如果连这种关系的存在都没有被界定,那么任何关于性别分类与去分类化的讨论就如同盖房子还没有打地基便开始讨论天台的方案一样软弱无力。

我希望,1/0/0.5或者T/P之分不仅能成为一场对于异性恋主流性别文化强权的挑战,同时它还能以其富有创造力的方式,在一些与性别和性相关的问题上提出一些开放客观的解释,并以此推动对于整个人类性别文化体系上的重新思考和审读,使人类从传统异性恋社会两性角色限定的枷锁中解放出来。
点击统计:11898 责任编辑:扬州小新
8/15/2010 3:29:00 AM (#13842947)
冬眠状态通行证 影公子

级别:26
诞生:6/2/2009
表示支持
8/16/2010 1:41:00 AM (#13845985)
冬眠状态通行证 在阳光下沐浴

级别:18
诞生:1/25/2008
恩,大概睇完左,支持你,我都觉得角色呢个问题吾需要分得甘明显.
8/18/2010 5:45:00 PM (#13852098)
gdcztommy 该角色已不存在
我都觉得角色呢个问题吾需要分得甘明显
8/18/2010 10:22:00 PM (#13852793)
刘一一 该角色已不存在

为什么有些0身上“CC/女性”的气质能表现的自然/可爱呢?我想,其中一个很重要的原因来自于0从小到大成长的磨砺,他们自身的经历使得他们不断在社会压力和自我修养之间寻找一种平衡。电视媒体上那些对女性化男人(娘娘腔/cc)夸张的丑化曾刺痛到很多0的内心,敏感的自尊心使得很多0根本不可能做出让人跌破眼镜的打扮或者举止。或者说,正是由于其角色认同历程中不断的自我反思和身份调整,反而塑造出了很多0傲视苦难,平和,不张扬而又优雅的气质。事实上,某些被人们认为“母”的很难看或者打扮修饰夸张的同志,他们或者是生理性别与社会性别长期冲突得不到合理的调节;或者是有单纯的变装癖好,而沉重的社会压力导致他们反叛式的对抗性行为;或者是一些渴望秀出自己,但在现实生活中却很不起眼得不到关注(不可否认男性大多好色,不管是男色还是女色,他们对伴侣的外在形象要求较高),自卑与自恋心理双重冲突下的同志,他们指望通过CC来得到公众的关注,这些人的C往往也表现的不自然且造作。

OK了,我顶顶顶,我其实是个0,也是个很CC的O,但我不捏兰花指,不纽,唯一缺点是说话声音像女孩
8/19/2010 9:16:00 AM (#13853693)
冬眠状态通行证 喜欢你穿白衬衣

级别:15
诞生:10/28/2006
忽略了人与人之间的情感交流。
8/19/2010 4:33:00 PM (#13854784)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
情感交流
8/20/2010 1:12:00 PM (#13857125)
冬眠状态通行证 街边、等待

级别:13
诞生:5/18/2009
呵呵
0也可以很阳刚 很开朗得
别误会了0得外在形象!
8/20/2010 1:14:00 PM (#13857140)
冬眠状态通行证 街边、等待

诞生:5/18/2009
那为什么有些男孩放弃选择“1”的身份呢,其实0也是生理健康的男人,不存在说不能做1这样的问题。有些男孩选择做0,从初衷上来讲,在很大程度上是出于对伴侣发自内心的爱,他们宁愿自己忍受疼痛也要带给爱人更多的快乐。0这个身份的认同还源于他们的善良和缺少攻击性的天性。某些0认同女性,他们认同的也是传统异性恋男性为女性定义的一些品质:诸如:细心,善良,忍受,牺牲,奉献,爱好和平等等。
赞同这点!虽然我也是0 或者可以这样说 在事业上 在职场上 我会力求上进 会比较霸气
但在男男情感交流 我就显得很脆弱了 压根可以说没有半点攻击性概念 只要感觉好就好 更愿意做个能照顾得了对方得角色!
8/20/2010 11:00:00 PM (#13858668)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
人与人之间
8/21/2010 1:38:00 PM (#13860013)
冬眠状态通行证 仕儿

级别:1
诞生:10/15/2009
我很 MAN 声音沉重 动作都不C 可我就是0
8/25/2010 5:03:00 AM (#13870807)
黄金通行证 溺水的金鱼

级别:52
诞生:3/30/2005
这个问题讨论太久了
8/25/2010 7:02:00 PM (#13872333)
冬眠状态通行证 liu2008

级别:39
诞生:2/22/2008
恩,大概睇完左,支持你,我都觉得角色呢个问题吾需要分得甘明显.
8/25/2010 9:31:00 PM (#13872680)
冬眠状态通行证 里水漾澜

诞生:7/23/2006
每个人的成长背景,审美都不同,形成了不同的气质和爱好,我尊重每个人,但不一定喜欢,存在就有存在的理由和意义,所以我选择自己认同和喜欢的,同时也尊重每一个人。
8/26/2010 3:14:00 AM (#13873472)
冬眠状态通行证 游戏。基

级别:77
诞生:12/4/2004
太多形式枷锁了,自己快乐就好。
8/27/2010 6:27:00 PM (#13877369)
冬眠状态通行证 じ☆ve蓅蕓

级别:22
诞生:6/17/2007
又长了见识
8/27/2010 10:35:00 PM (#13878051)
冬眠状态通行证 绿豆沙

级别:31
诞生:10/13/2007
( 引用回贴 #13873472 ) 游戏。基 :
太多形式枷锁了,自己快乐就好。

两个一齐快乐就好。
8/29/2010 3:49:00 AM (#13881257)
冬眠状态通行证 笑嘻嘻

级别:36
诞生:5/7/2006
写这么多字,有1就有0啦,不愿意10咪69罗,仲有人抱抱就很满足了。2个人之间的事,无么好讨论。
8/29/2010 8:24:00 PM (#13883190)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
每个人的成长背景,形成了不同的气质和爱好....
8/30/2010 7:43:00 PM (#13886230)
blueheard 该角色已不存在
分析得很好!!
8/30/2010 11:57:00 PM (#13886905)
普通通行证 宇宙边界

级别:7
诞生:8/8/2005
呵呵,我就属于被现实磨砺得太多的,伪装十分成功——身边的人都认为我好女色,玩世不恭,哈哈。
对于型号问题,也是觉得,相互喜欢,不论型号了,属于游离在1与0之间的人,那如何定性呢?
9/3/2010 4:33:00 PM (#13897363)
冬眠状态通行证 99度半

诞生:5/14/2009
我觉得这也有一部分取决于一开始的定位,如果一开定位自己是0的话,也许很难转变成1.
9/6/2010 9:16:00 AM (#13905216)
冬眠状态通行证 710219

级别:36
诞生:8/16/2007
支持
9/6/2010 6:18:00 PM (#13906459)
冬眠状态通行证 寂寞转弯

级别:10
诞生:10/2/2009
主要是想说?
9/14/2010 3:11:00 PM (#13927092)
白金通行证 风雨同行

支持
9/17/2010 10:18:00 PM (#13937170)
普通通行证 f226

级别:34
诞生:8/21/2003
多元性空间。
9/18/2010 11:26:00 AM (#13938495)
冬眠状态通行证 在你怀抱下

级别:15
诞生:6/20/2005
嗯,看着很大的触动了一下。写到心里面去了,
9/18/2010 10:50:00 PM (#13940497)
冬眠状态通行证 爱喝茶的猫猫

级别:7
诞生:6/23/2010
曾经很美,我们回忆过去的时候发现我们有时候自己是那么的天真,回忆过去那快乐的日子和自己心爱的人在一起的时光,那感觉很甜蜜却又很心酸,也许,放弃了就放弃吧,也许下一个站才是属于你要找地方,你的际遇,不是吗
9/19/2010 9:37:00 PM (#13943057)
四月天 该角色已不存在
0/1相对的,感情最重要
9/20/2010 11:58:00 PM (#13946499)
冬眠状态通行证 HingKit

级别:21
诞生:10/11/2008
0和1及0.5是如何产生的?这个问题跟同性恋是如何产生的是一个道理的?我觉得同性恋的产生除了基因变异行成也是人们定义的先天造成。 后天造成的就跟一个人的成长背景有关。如1.在青春期由于对性的好奇,而跟同性发生了性关系。2.曾被同性强暴过或诱骗过。3.被女的伤害得很深。4.恋老,恋哥,恋父等。 而女性化的男生,也是长成环境造成的。如:1从小生活在女人堆,从小缺少树立男性形象的教育。2.家教严格,童年时很少跟男性一起玩。至少在同性性关系扮演的角色,我想是人的性心理造成的。我的观点是1.主要是男生,而生理正常都可以扮演1的角色。2.为什么选择扮演0的角色,原因也多种多样,如第一次跟同性发生关系是扮演0的角色。或是因为在乎对方甘愿做0. 至于0.5这个角色,我觉得应该是一开始不确认或好奇作各种尝试。

说回“同性恋”应该理解为同性相恋。既然是恋爱,那就要建立在感情基础之上。 而现在人们把这个概念换成“同性性”也就是同性之间的性关系。无可否认,性是人类的天性。可由于在性开放的社会,我们的天性被释放得淋漓尽致。这样就慢慢阻碍到同性恋婚姻在中国的合法化。

我认为,每个刚意识到自己是喜欢同性的人们,一开始都是渴望得到真爱的。可同性的人们觉得爱是建立在性之上的,就是所谓的“性爱” 没呢性哪有爱。 因为这个,人们不断的受伤害。有的人在受了伤害后心理也发生改变。也开始有性才有爱。 然后就产生满大街找发生一夜性的。因为解决了自己的生理需要而又不用受伤害,也可以跟不同的人发生关系满足自己的天性及好奇心。 而觉得爱是建立在感情基础之上,有了感情基础后才可允许发生性关系的人们。他们就注定要寂寞要单身,在他们不能忍住寂寞时就注定要受骗爱伤害。 人们接受教育学的知识是越来越高也越来越多,可道德却在退步。如果每个同性恋者,都能洁身自爱。把性建立在感情的基础之上,坦诚,专一及不断提高自身的道德水平。这样社会的大众也会更容易接受同性之间的爱恋。

最后,希望大家都能过得幸福!
9/22/2010 12:21:00 AM (#13949759)
冬眠状态通行证 rainlove

级别:16
诞生:3/27/2006
这种觉得也许并不重要
9/27/2010 12:52:00 AM (#13966490)
胖壮虎 该角色已不存在
我是觉得做了0还怎么做男人
9/27/2010 5:00:00 PM (#13968176)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
做了0还是男人!!
9/27/2010 9:24:00 PM (#13968870)
胖壮虎 该角色已不存在
( 引用回贴 #13968176 ) gzman668 :
做了0还是男人!!

系乜?求解释。
10/3/2010 8:55:00 PM (#13985137)
冬眠状态通行证 寂寞游子心

级别:25
诞生:10/14/2009
我就是喜欢CC的0.
10/4/2010 9:56:00 PM (#13988133)
冬眠状态通行证 biggreybear

级别:16
诞生:5/31/2010
不知所谓
10/5/2010 12:26:00 AM (#13988433)
普通通行证 加雷弗雷克斯

诞生:3/9/2009
说的很详细,很生动,我也是小0但是我不想被歧视
10/6/2010 3:04:00 PM (#13992240)
冬眠状态通行证 小龙的喜乐

级别:11
诞生:4/25/2010
以为是篇散文,却原来是议论文。
无趣。
10/7/2010 8:27:00 PM (#13995716)
冬眠状态通行证 liu2008

级别:39
诞生:2/22/2008
( 引用回贴 #13872680 ) 里水漾澜 :
每个人的成长背景,审美都不同,形成了不同的气质和爱好,我尊重每个人,但不一定喜欢,存在就有存在的理由和意义,所以我选择自己认同和喜欢的,同时也尊重每一个人。

正解
10/11/2010 4:36:00 PM (#14006702)

尊重每一个人
10/11/2010 4:39:00 PM (#14006712)

不错
10/12/2010 3:57:00 AM (#14008218)
冬眠状态通行证 开心时喝杯水

级别:0
诞生:9/20/2010
为了升级,努力回帖
10/15/2010 12:58:00 AM (#14017552)
冬眠状态通行证 OX_猪家少爷_XO

级别:11
诞生:6/1/2009
0.5路过~
10/15/2010 10:23:00 AM (#14018131)
冬眠状态通行证 爱维

诞生:8/26/2009
无论是1还是0还是0.5,都是个人喜好的选择,我们应该尊重他们,不能歧视他们。
10/15/2010 11:22:00 AM (#14018220)
冬眠状态通行证 wolf123

级别:9
诞生:1/10/2010
呵呵
10/28/2010 3:51:00 PM (#14054814)
冬眠状态通行证 雾锁重楼

级别:2
诞生:12/19/2008
好憎那些自以为是1而嘲笑0的所谓“男人”!性是相互的!没有0哪来1。你们自己拿JJ去捅墙壁啊?
10/29/2010 8:46:00 AM (#14056359)
白金通行证 风雨同行

呵呵
5/18/2011 10:31:00 AM (#14501115)
冬眠状态通行证 cest

诞生:5/5/2011
我也一直在思考,没有男人不能做1,但做0的又是为什么,似乎觉得是因为爱,应该也有生理原因
5/22/2011 7:43:00 PM (#14511641)
冬眠状态通行证 彌敦道

级别:21
诞生:5/18/2010
顶下!
1/16/2012 8:08:00 PM (#15009269)
冬眠状态通行证 好好做人

诞生:4/9/2011
支持楼主
[1]