[1]
已列为采用【站@STATION】围炉夜话——当同志遇上结婚活动总结
岭南伙伴冬眠状态通行证 张飞
7/15/2010 12:43:00 PM (#834311)
冬眠状态通行证 张飞

级别:16
诞生:7/23/2009
传说中那个猪肉佬

受条件限制,我们无法将到场各位朋友分享的内容一一转述,但我们相信参考者都有自己的收获。围炉夜话活动将会继续进行,希望讨论什么话题,由您决定,有什么好的话题,不妨发邮件给“岭南伙伴”,期待您的参与。
-------------------------------------------------
    “当同志遇到结婚”,这是个同志圈里很多人必然面对的问题,我们摆出来讨论,是希望得到更多的见解,为这本已比较浮燥的同志网络文化注入更多的积极因素。同时也让更多既然要面临同样问题的朋友,有个交流与认识的机会,让今后的路,至少不用一个人独自走。
    感谢这十余位现场参与的朋友!

关于单身

奔三,在直人圈自称“单身寂寞老男人”。虽长着一副杀猪佬般的面容却因同志的特性而不缺女人缘,为此面对好友的对于结婚的疑问,我总是笑道:心未定,恐婚,要不你帮我找一个不用注册结婚的女人?面对老妈的催婚,我说你再逼我我今年过年就不回家了。
    ——以上纯粹张某的一贯做法。有幸在这个晚上能够与十余位同志一同分享自己的生活与见解。
    钢琴王子说,他已半出柜,不打算结婚,现在要努力赚钱,老了后搬到养老院过完下半辈子。张某的姨妈说,退休后和奶妈还有某拉拉在乡下买间姑婆屋共渡余生。——年逾四十的朋友,总会开始害怕孤独。在青春远逝,白发渐生时,身边是否仍有那几位同样爱着男人的男人与你回首往事,于麻将桌上谈风笑雨?单身不可怕,可怕的是没有相互扶持的朋友。

关于结婚
    蓝天说,他必须要结婚生孩子,但他不知道该选择直女还是拉拉,他不想找个直女结婚后带着面具去经营家庭。
    浪子和他相恋六年的BF已经找了两位拉拉准备形婚。祝福他们,找到了自己的路。
    同志面对结婚,总会犹豫是该选择直女,还是拉拉。这没有必然的正确答案。任何一条路都有幸福与不幸的可能。关键在于婚后双方的努力经营。但张某认为有一点比较重要:你能否给到直女妻子性生活,如果没有,那形婚可能更适合。
    关于生孩子。有些朋友认为形婚同志生孩子会影响到孩子的心理成长,有些朋友则说同志更具爱心,更能给孩子好的未来。孩子未生出,将来是爱因斯坦还是马嘉爵仍是未知数。既选择,既合法,那是当事人的决定。
    数据显示,离婚家庭的孩子幸福感普遍偏低。

关于离婚

而男人离婚后不一定会贬值,女人离婚贬值几乎成必然。因此中国的法律天平或多或少偏向于女方。同志们的爱心爆棚,但也要为自己未来考虑。
    这世界有了一种合法的程序叫“婚前财产公证”,能够一定程度上保护自己的资产。有些同志为换婚后的自由放弃一切净身出家,有些同志在离婚官司上倾家荡产。我们不应教人自私,但选择一种保护自己利益的行径没有错。当然有朋友持反对意见,在此不作争论,资产是自己的,怎么花自己决定。
    当然,离婚前也要好好想想如何消除离婚所产生的周边影响。因离婚让自己全世界出柜绝非好事。

关于婚外恋

这是找直女结婚者要面对的问题。蓝天的姐姐对他:你们领导背后都有不少女人,又不见他出事?——在这种环境下,EQ很重要,如何协调三者的关系,是自己的本事,但也是个雷区,谁也不敢保证踩下去后脚下的是地雷还是石头。
    而作为已婚男人背后的男人,你是否愿意低调地分一半爱给一个女人,然后低调地与你爱的男人一起平静地生活?——这个问题因在场没有亲历者,找不到见解。只是有朋友说,不应该破坏已婚者的生活。这观点,也没有绝对的对与错。

围炉夜话——当同志遇上结婚,话题分享在此暂告一段落,本贴会暂时置顶数天,有兴趣的朋友可以继续跟此贴讨论。

【活动奖励】
1、 线上最有价值见解奖 天涯浪子1
2、 线上热情分享奖 yimia Cisi刘一一
3、 线上分享奖 已送花
4、 线下最佳分享奖 钢琴王子 天涯浪子1 蓝天
5、 线下参与奖 名单不列
6、 嘉宾荣誉奖 由办公室赠送
----------------------------------------
    围炉夜话活动将会继续进行,希望讨论什么话题,由您决定,有什么好的话题,不妨发邮件给“岭南伙伴”,期待您的参与。

点击统计:13554 责任编辑:冰冰
7/15/2010 12:51:00 PM (#13760502)
冬眠状态通行证 张飞

诞生:7/23/2009
晚饭都没吃,搞完活动后回家的路四肢无力。喝了一碗香竽绿豆沙, 发现不够,然后吃个炒米粉+3斤西瓜终于恢复了点体力。
今天总结起好草后被同事误删了,重写,发现已经找不到灵感了,倒霉。
7/15/2010 8:02:00 PM (#13761628)
冬眠状态通行证 恶魔猎手

级别:45
诞生:10/23/2007
辛苦了

送两朵花慰劳下

我自己本身就打算不结婚
因为不结婚 再烦恼都只是自己一个人烦

结了婚 烦的事情就 根本是难以说清了
最后由 恶魔猎手 修改过/ 2010-7-15 20:02:43
7/15/2010 10:44:00 PM (#13762003)
冬眠状态通行证 freeman2001

级别:15
诞生:3/9/2005
结婚有一堆烦心的事
不结婚也有不少烦恼
反正对同志们来说,结与不结都不是件舒服的事
7/16/2010 12:26:00 PM (#13762984)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
路过下,本来想去的,那天有事就没去了!今晚会去看电影!
7/16/2010 12:36:00 PM (#13762994)
灰色衫。先生 该角色已不存在
= =不错啊。。。多些活动哦
7/16/2010 3:19:00 PM (#13763362)
刘一一 该角色已不存在
哎妈,有幸中奖了,地赶紧买彩票!张飞大哥真辛苦,为了人民不顾一切,这个精神真得好好学习。真辛苦真辛苦!!
7/16/2010 5:45:00 PM (#13763622)
冬眠状态通行证 某某

级别:1
诞生:9/11/2006
bf正在努力的想结婚,以满足父母的期望,能传宗接代,为了给自己一个交代,我冲动跟父母出柜了,虽然父母体谅了我,但是我和bf的根本问题还是没法解决。
同志之间真的没有未来了吗,即使有感情的存在,也无法继续下去,只有不断的恶性循环,我腻了。
现在觉得人活在世上真的很累很辛苦,到了而立的年龄,却不再憧憬留恋自己的后半生了,以前从没体会过万念俱灰这几个词的实际感受,现在终于有了感觉。心里除了对父母的愧疚外,已无挂念。也许,到了我该“回老家”的时候了吧,只是在此之前,似乎还有很多事情要安排一下。
很多人会鄙视我这样的想法吧,我以前也鄙视这样的人,可到自己身上的时候,发现一切都是那么难。
活过,爱过,累了,碎了,也许,该走了吧!
7/17/2010 2:04:00 AM (#13764648)
一期一会99 该角色已不存在
认识现在朋友之前,一直觉得自己会选择直女结婚的。只可惜他的出现,终于令到暧昧了三年的直女选择了离开。当然也不全部是他的责任,毕竟直女也有年纪大的时候。
这更让我担心自己。很不客气讲句,以前真的好难接受拉,唔知道点解。
现在AB都无得选,身在国营单位,一直独身会惹来不少麻烦。
确实头痛。
7/17/2010 8:22:00 PM (#13766052)
冬眠状态通行证 biggreybear

诞生:5/31/2010
没怎么留意
7/17/2010 9:37:00 PM (#13766225)
阳光小帅哥 该角色已不存在
支持这活动
7/17/2010 10:22:00 PM (#13766329)
朔泊 该角色已不存在
面对老妈的催婚,我说你再逼我我今年过年就不回家了。

我老妈是说再不结婚今年不用回家了
7/18/2010 9:56:00 PM (#13768754)
冬眠状态通行证 palyboy1234

诞生:3/23/2008
( 引用回贴 #13763622 ) 某某 :
bf正在努力的想结婚,以满足父母的期望,能传宗接代,为了给自己一个交代,我冲动跟父母出柜了,虽然父母体谅了我,但是我和bf的根本问题还是没法解决。
同志之间真的没有未来了吗,即使有感情的存在,也无法继续下去,只有不断的恶性循环,我腻了。
现在觉得人活在世上真的很累很辛苦,到了而立的年龄,却不再憧憬留恋自己的后半生了,以前从没体会过万念俱灰这几个词的实际感受,现在终于有了感觉。心里除了对父母的愧疚外,已无挂念。也许,到了我该“回老家”的时候了吧,只是在此之前,似乎还有很多事情要安排一下。
很多人会鄙视我这样的想法吧,我以前也鄙视这样的人,可到自己身上的时候,发现一切都是那么难。

這種狀況可能是很多同志的將來式,興許你因該放鬆心態,看看多些找些朋友先,普通朋友。

樓主中鋼琴王子的做法值得借鑒

钢琴王子说,他已半出柜,不打算结婚,现在要努力赚钱,老了后搬到养老院过完下半辈子。张某的姨妈说,退休后和奶妈还有某拉拉在乡下买间姑婆屋共渡余生。——年逾四十的朋友,总会开始害怕孤独。在青春远逝,白发渐生时,身边是否仍有那几位同样爱着男人的男人与你回首往事,于麻将桌上谈风笑雨?单身不可怕,可怕的是没有相互扶持的朋友。
最后由 palyboy1234 修改过/ 2010-7-18 21:56:35
7/19/2010 2:47:00 AM (#13769318)
冬眠状态通行证 yimia

诞生:4/15/2010
关于孩子,如果我是一个直男,结婚后或者会顺水推舟的和妻子生一个。但其实自己的性格不大适合照顾孩子,当然或者有了之后会有改变也说不定。
但作为一个同志,我会不要孩子,哪怕是领养的。因为,我觉得就中国的环境,那怕在20年后,大众也未必能完全公开接受同性恋,即使那时国家或许已经把同性婚姻合法化。我说的大众包括身边每日买菜逛街聊天的大妈大伯。因为回想20年前,国内主流社会对同性恋的态度,到20年后的今天,进步是有但不大。要不各位就不用为结婚问题愁爆了。
所以,有了孩子的话,我除了考虑要不要跟家人出柜之外,还要考虑,在什么时候、要不要对自己的孩子出柜。孩子的成长当然会受家庭的影响很大,在他的成长中潜移默化的灌输或者会使他对同志不陌生不反感。但孩子的成长同样很受学校、朋辈、社会的影响,我们到底希望自己的孩子会是一个直人还是和自己一样成为同志?他到底能不能接受自己的父亲是个同志(甚至父母都是,如果形婚的话),会不会给他造成难以承受的压力,包括他自己给自己的和周遭的人给他的,真的不是现在的我们可以预测得到。就像对家人出柜一样,其实是对自己某种程度的解脱,却把自己的压力转移到本来不需要承担这种压力的家人身上。
但如果不对孩子出柜,我又不想对他隐瞒。之前已经对自己的长辈、同辈隐瞒着,现在对着已出的下一辈也要隐瞒,我觉得这样的人生实在太虚假。如果前半生有太多事情自己不能选择,在下半生为什么还要继续为自己制造这样那样的限制?
7/19/2010 2:53:00 AM (#13769334)
冬眠状态通行证 yimia

诞生:4/15/2010
( 引用回贴 #13763622 ) 某某 :

你真的确定没有爱你的人了吗?你一走,那些爱着你的人会怎样的难过心痛?甚至,那个在未来等着和你遇见和你相爱的那一位,也会莫名地流下眼泪。

三思而后“行”
7/19/2010 4:45:00 AM (#13769376)
hank2010 该角色已不存在
to marry or not to marry, it's a difficult question.
7/20/2010 1:50:00 AM (#13772013)
执爱游子 该角色已不存在
一切顺其自然
7/21/2010 12:39:00 PM (#13775327)
冬眠状态通行证 无极限

级别:31
诞生:6/21/2007
流泪中……
9/6/2010 3:33:00 AM (#13904919)
冬眠状态通行证 靖奇

诞生:1/7/2010
还是要面对的,这是大部分家人的期盼
10/11/2010 10:39:00 AM (#14005762)
hilkneed 该角色已不存在
要是对方有意思就抢过来…
10/13/2010 9:20:00 PM (#14013539)
冬眠状态通行证 great_tao

级别:63
诞生:10/9/2005
- -!咩来ga !
12/5/2010 11:46:00 PM (#14150916)
stanleyau 该角色已不存在
just migrate to another country, who care about your sexuality in canada or australia
3/7/2011 6:10:00 PM (#14333988)
冬眠状态通行证 平静的渴望

级别:5
诞生:3/4/2011
男难难男
11/19/2011 3:16:00 PM (#14889816)
冬眠状态通行证 尖锋时刻(东莞东城)

级别:59
诞生:8/24/2006
谢谢分享!!
[1]