OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用活过
6/20/2004 6:28:00 PM (#85629)

你是他什么人?医生在递给我检验报告前问我。
  我是他什么人?我突然也在问自己。我是他朋友,也是他家人,还是他爱人,然而面对医生我只能说,我是他同事,他在这里没有亲人。
  哦!医生不知为什么叹了一口气,你这个同事还是比较不错的,照顾他这么周到。
  我笑笑,心里说,我不陪他谁陪他?这两年一起生活已经让我们象一个人一样。这些日子他住院以来,自然都是我在跑前跑后操办着。
不过他的日子不多了,象他这种情况早就应该调养了,为什么还要那么辛苦,加上烟酒,所以他的肝已经大部分坏死了。医生随后的话把我完全说傻了。
直到医生把检验报告递到我面前,我才回过神来。但我的世界已经象遭袭的美国世贸大厦一样轰然到掉了。

他病了后我才知道原来他也需要照顾。
  因为这些年来都是他在照顾我,从生活到工作,从小处到大处。依靠在他宽厚的肩上我从来不需要知道风雨是什么。
而我所能够给予他的,不过是晚上睡觉时紧紧搂着他。
  他从不曾要求什么,对于我的任性、骄蛮也从未对我发过火。我曾经问他为什么会这么喜欢我,他笑着说,这个世界作为同志是这么难,找到一个自己喜欢的自然是上天给予的福气,所以要好好珍惜,不然上天要把你收回去的。说着,还用手指按着我的鼻头。
  然而现在上天却要将他收走了,我心里是一阵阵纠心的痛楚,难道是因为我没有珍惜,上天才会如此对我?

他问我,我的病到底怎么样了。
  我没有骗他,因为我知道我不会演戏,不会在他面前撒谎,毕竟我们太了解对方,那怕只是一个眼神,一个姿势,都已经可以传递出太多的信息。
  本来在我的设想里,我能象影视片里的角色一样,瞒着他,尽量让他快乐,至到他最后那一刻。
  但生活毕竟不是戏,我也不是演员。
  反而他没有太多的反应,还如平常的平静,哦了一声,又伸手拉我坐下,抚着我的乱发。
  你看看你,这些天忙得头发都没有时候整理,你现在这个样子虽然酷,却不会有帅哥喜欢的哦。
  他还有心情开玩笑,我却没有了。

他父母在得到消息后第二天就赶到了。
  其实我也曾经见过他父母。
  那年春节他第一次带我回家过年。只是当时向他父母介绍我时,他只是说同事,好朋友。
  他的父母很热情,饭桌上还和我大谈他的婚姻问题。他们说现在家里就他一个孩子没有成家了,如果他也成家,他们就不会再有什么心事了。

我没有想到他会告诉父母事实的真相。当时我并不在场,他故意将我支开了。等我回来时,只看到他父母一脸的凝重,而他却是一脸的笑意。
  我向爸爸妈妈come out了。他的话让我不知如何回应。
  他们现在也知道我们的关系了。他又说。爸爸说其实他们早就有所感觉了,只是一直没有说出来。
  他父母微笑着看着我,我反而手足无措起来。
  小寒,谢谢你这么久一直照顾着阿俊,我们不在他身边,幸亏有你。他父亲说了这一句话,我再也无法按捺涌动的情绪,我扑在阿俊的怀里,泪水似决堤的水。
  叔叔,都怪我不好,如果不是我,阿俊也不会象现在这样。你们骂我打我我心里还会好受一些,你们说谢谢我,我怎么受得起。
  傻孩子,别说这样的话,阿俊和我们说了很多,我们也算是个知识分子,对于很多事情还能够客观的看待的。不是你的错。
  我无言。

他越来越瘦了,我向公司请了长假,想好好陪他走过这最后的路程。
  我提出代替他父母陪床,一来让他父母心情可以有所休息,另外我知道我和他能够在一起的时间不多了,于是我希望我可以陪他最后的每一分每一秒。

那天晚上我突然被一阵响声惊醒,起来一看,原来是他,因为病痛而蜷起了身体,扭曲成一团。
  我拥着他,泪水禁不住滴落在他脸上。
  阿俊,为什么老天会这么残酷,这两年我都没有好好对你,他却不给我机会去补偿,这都是为什么?为什么我们才相爱,却要让我们永远分开。我的声音被泪水打湿成一团。
  小笨瓜,他点着我的鼻子说,其实人生就是这样,世事如果太圆满了,那就是文人想出来的。这两年的时候对于我来说已经足够了,我一直梦想的生活终于能够在现实中获得,而且爸爸妈妈还接受了,这些都是让人快乐的事情。
  我无法说话,只是在不断的抽泣。
  记不记得我一直喜欢的那首歌?用尽一生的爱里是怎么唱的。他捏着我的手又问我。
  我没有回答,只是默默地看着他。
  我爱过哭过痛过笑过,这一生就已足够;我无悔无怨无憾无尤,这一生又有何求?他唱出了这几句。你看看,我爱过了,活过了,有了你生命也就没有了太多的遗憾,所以你不用难过,因为我这一生已经足够了

他走了,我哭了。
  抱着他的身体,我的泪水永不停止地留了下来。
  他的父母站在一边,反而安慰起来我来。我知道中年丧子是人生最痛的感觉,然而此时他的父母却比我坚强得多。

我爱过哭过痛过笑过,这一生就已足够;我无悔无怨无憾无尤,这一生又有何求?
  我对着他的照片唱着这首他最喜欢的歌,因为我知道他的笑容永远会留存在我的心里。我暗暗告诉自己,他活过就已经足够,知道这世上还有这么多爱他的人,他在远方一定也是快乐的!

《转自如风》
点击统计:5606 责任编辑:蓝色
6/20/2004 8:26:00 PM (#1136992)
yang0906 该角色已不存在
很感动,
也希望你能节哀,
毕竟人死不能复生的,
我不知道怎么表达我的敬意,
送上花花希望你别这么难过了~~
6/20/2004 10:51:00 PM (#1138121)
no_more 该角色已不存在
拥有一段至死不渝的感情,活着因此有了价值
6/20/2004 10:58:00 PM (#1138185)
冬眠状态通行证 citic0105

级别:27
诞生:8/21/2003
沿途是你让我活过, 可给我每日庆幸事太多,望你眼光我想痛哭,这生最后庇护已清楚,叶倩文的一首歌,——活过
6/21/2004 12:01:00 AM (#1138827)
冬眠状态通行证 jiawei52

级别:6
你是幸福的人,你还有很长的路要走~!

6/21/2004 12:15:00 AM (#1138907)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004

小熊不错,人生感悟就是一点一滴汇聚的。。。。
先给个MIDI你听一下啦。。。。

因为爱着你的爱  因为梦着你的梦
所以悲伤着你的悲伤 幸福着你的幸福
因为路过你的路 因为苦过你的苦
所以快乐着你的快乐 追逐着你的追逐
因为誓言不敢听 因为承诺不敢信
所以放心着你的沉默 去说服明天的命运
没有风雨躲的过 没有坎坷不必走
所以安心的牵你的手 不去想该不该回头
也许牵了手的手 前生不一定好走
也许有了伴的路 今生还要更忙碌
所以牵了手得手 来生还要一起走
所以有了伴的路 没有岁月可回头

6/21/2004 12:37:00 AM (#1139025)
永远99 该角色已不存在
“人”字本就是相互支持的两个个体,
因为彼此依靠而站立起来,
并不会因为个体是同性还是异性而有所差异。
6/21/2004 1:00:00 AM (#1139163)
普通通行证 浪漫小少爷

诞生:6/6/2004
啊啊啊??~真的是真的吗~太掺了吧~~小熊说句话啊~是不是真的?~
6/21/2004 6:23:00 AM (#1139698)
冬眠状态通行证 坦然淡然

诞生:4/9/2004
凄美的爱情故事配凄美的音乐。。。。

你说你最爱丁香花
因为你的名字就是它
多么忧郁的花,
多愁善感的人啊,
花儿枯萎的时候,
画面定格的时候,
多么娇嫩的花,
却躲不过风吹雨打,
飘啊摇啊的一生,
多少美丽变成的梦啊
就这样匆匆的走来,
留给我一生牵挂
那坟前开满鲜花是你多么渴望的美啊,
你看那满山遍野,你还觉得孤单吗?
你听那有人在唱那首你最爱的歌谣啊,
城市间多少烦恼,从此不必再牵挂.
日子里栽瞒丁香花,开满制胜美丽的鲜花,
我在这里陪着他,一生一世保护他

6/21/2004 8:10:00 AM (#1139898)
胖中年。广州 该角色已不存在
也许有了伴的路,今生还要更忙碌。”这就是牵手中最重要的表白,相爱是一种得到,但更多的是付出。爱有幸福,也有痛苦,于是痛苦过才能够更珍惜幸福,于是付出过才会更懂得拥有。
    所以有了伴的路,没有岁月可回头

赞成
6/21/2004 9:38:00 AM (#1140361)
cary321 该角色已不存在
用尽一生的爱

岁月的风抚平成长的痛
经过几番悲欢离合之后
究竟有多少的人能够看透
有多少往事不堪回首
时间的钟敲醒不老的梦
人生一场喜怒哀乐交错
究竟有多少感动可以保留
有多少朋友陪到最后
这世界分分秒秒来去匆匆
从来不会为谁停留
一生中寻寻觅觅转眼成空
一旦错过不能从头
用尽一生的爱只为了 换来释放后的自由
我爱过 哭过 痛过 笑过
这一生就已足够
用尽一生的爱不在乎 是否能够天长地久
我无悔 无怨 无憾 无尤
这一生又有何求
6/21/2004 11:34:00 AM (#1141151)
冬眠状态通行证 李嘉明

级别:33
李嘉明 11:25:37
最近的文章都让我很唏嘘
蓝色 11:25:56
为什么
蓝色 11:26:04
感触上来了是不是
李嘉明 11:26:08
难过
蓝色 11:27:50
不要这样,
蓝色 11:27:57
那是别人的故事
李嘉明 11:28:37
是,GAY的意思虽然是快乐的
但有几个人能快乐呢?
蓝色 11:29:01
嗯,
蓝色 11:29:14
所以要懂得学会快乐
李嘉明 11:29:42
快乐也要学,可知人生有多难
6/21/2004 5:58:00 PM (#1143878)
知道这世上还有这么多爱他的人,
他在远方一定也是快乐的!
6/21/2004 6:17:00 PM (#1144093)
冬眠状态通行证 小熊在家

级别:53
诞生:1/18/2004
(引用回贴#1143878)永远99:
知道这世上还有这么多爱他的人,

是的,开心的过满每一天
6/20/2004 6:17:00 PM (#1144899)

每一次听《牵手》我都会感动,无论是苏芮的歌声,还是李子恒的用词。

苏芮的好歌很多,但我最偏爱的还是这首《牵手》,并且随着时间的推移,我越来越珍爱《牵手》,也越来越理解牵手中的深意。
    也许就是因为她道出了人世间情感的真谛,那种在经历后才可以体味的哲理。犹如好酒,下喉时并不烈,醇香中似乎有点点甜意,而真正入了胃,它的浓烈才渐渐散发出来,让你久久仍能回味。

情字一条路本就不易,而我们一路走来时却有更多的阻力与压力。
    毕竟同志之间的相处与世间男女的结合还是有许多区别的。有时男女结婚以后就算是凑合也可以过一生,我的父母是这样走过来的,那也是感情,虽然不是热烈的爱情,但却是岁月慢慢磨出的感情,或许那只是亲情。
    而我们,不仅要给予对方一个可以依靠的肩膀,更应该是给予对方一份面对社会人生压力的勇气,因为我们都曾经“因为路过你的路,因为苦过你的苦”。我们还应该有责任,没有旧的道德规范,没有明确的法律条文下还需要有相互负责的态度。
    许多同志网站都喜欢放置一张图片:那应该是一对同志情侣的背影,他们面对着海水,在同一把黑伞下承受风雨,感受幸福。这就是一种牵手,在爱过你的爱,梦过你的梦后还会执着的牵手。因为我们走过了风雨,经历了坎坷,所以就“放心地牵你的手,不去想该不该回头!”
    于是总想某一天我们也可以堂堂正正的牵着手,走在人群中,不在乎旁人异样的眼光,只要有爱,只要牵着手。
    “人”字本就是相互支持的两个个体,因为彼此依靠而站立起来,并不会因为个体是同性还是异性而有所差异。

感情的开始是寻找,我们能够从相遇到相识,从相识到相知,中间一定要经过无数的风风雨雨,起起落落。然而找到了属于自己的爱并不是终点,相知过后能够长时间的相守才是一条刚开始的人生长路。
    “也许有了伴的路,今生还要更忙碌。”这就是牵手中最重要的表白,相爱是一种得到,但更多的是付出。爱有幸福,也有痛苦,于是痛苦过才能够更珍惜幸福,于是付出过才会更懂得拥有。
    所以有了伴的路,没有岁月可回头
6/22/2004 12:46:00 AM (#1146886)
冬眠状态通行证 danny30

级别:70
每一次听《牵手》我都会感动,无论是苏芮的歌声,还是李子恒的用词。

苏芮的好歌很多,但我最偏爱的还是这首《牵手》,并且随着时间的推移,我越来越珍爱《牵手》,也越来越理解牵手中的深意。
    也许就是因为她道出了人世间情感的真谛,那种在经历后才可以体味的哲理。犹如好酒,下喉时并不烈,醇香中似乎有点点甜意,而真正入了胃,它的浓烈才渐渐散发出来,让你久久仍能回味。

我喜欢楼上的这些文字,正如楼主的故事一样动人。

我喜欢。我喜欢这些让我感动的文字。

6/22/2004 8:19:00 AM (#1147539)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
向前走,不回头,留记忆,寻真爱
6/22/2004 8:21:00 AM (#1147546)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
(引用回贴#1147539)lx731023:
向前走,不回头,留记忆,寻真爱

我同意你这样的观点!
6/22/2004 7:19:00 PM (#1152102)

爱就是如此
6/22/2004 9:16:00 PM (#1152860)

每每夜深时一个人走在黑漆漆的路上,总还是免不了会孤独和害怕。于是找了一天,翻箱倒柜找出了上学时候的随身听,想让耳边有些声音,驱赶那些寂寞惊惶。
  这一夜上班前,随手在抽屉里拿了盘盒带,塞进随身听里。
  回来的路上,因为有了音乐的陪伴,我的步伐也缓了下来。然而走到一半时,我突然在耳机里听到了一首多年前熟悉的歌-《狼》。
  “我是一匹来自北方的狼,走在无垠的旷野中。”

熟悉的歌声敲击着寂寞的心房,我猛然停住了脚步。
  天上是满月,月色倾泻而下,将我的周身披上淡淡的银色。我的思绪却飘去了遥远的回忆。
  那应该是一段和音乐一起成长的日子,虽然年少时并不清楚歌词里所写的人生、爱情都意味着些什么,但和着音乐,青春的心情里多了许多的不同。
  然而工作以后,人却消极下来,就连歌曲也再无心去听。
  忙碌而单调的生活让人遗忘了很多,包括这些歌声中的回忆。

我依然呆在原地,耳边还是齐秦的歌声:
  “轻轻的我将离开你,请将眼角的泪拭去。”
  那是曾经常挂在嘴边的一句歌词,熟悉得我再听到时仿佛都可以触摸出它的纹路。
  那时候的我是什么样子?又是怎样的心情?年少的轻狂或许代表得更多冲劲,而现在呢?
  日复一日,年复一年,我连自己究竟在追逐什么都不知道了,只是这么习惯地运转着。

我似乎从来没有如此长久的审视自己,回头看着自己走过的岁月。
  日子是不是太忙碌了,连给自己一点休憩的时间都那么苛刻,但在这样的夜里,我却在老歌的怀抱着找回了那轻松自在的感觉。
  我不再前行,而是找了一处坐下,在夜色里听着歌。

后来每晚我都会从收藏中挑选出一盒磁带,在夜色里倾听,给自己一段完全属于自己的时间。我可以在歌声里回味人生,可以在歌声里计划将来,也可以只是在歌声里沉寂。
  但无论如何,今夜都是有歌的,而我就再也不会寂寞。

转如风
6/22/2004 9:27:00 PM (#1153110)

已经许久没有醉过了。
或许是因为没有醉的心情和环境,但还可能是因为怕醉了。
一直以为,醉时不是大喜大悲,便是有知交故友,三杯两盏的淡酒中才会轻易被感情灌醉。
然而现在的生活总似平静的死水,偶尔有点波澜也很快被时间平息了。日子一天天这样的过,朋友也难得有见面的机会,所以淡了心情,也就少了醉意。
只是回想起来,曾经的醉也并不多,而且每次的醉都牵扯着一段往事,纠结起来便是我断续的人生,成年后不长的历程。

虽然人总说醉后就朦胧、糊涂,但我的醉却分外清楚,就连事后多年忆起仍是那般的真实。
共醉的朋友早已零落在海角天涯外,共醉的日子也已经尘封进桑田沧海中,剩下那些刻骨的醉忠实地记录着一切。所以怕再醉,或许这样就可以把岁月忘记,才可以来去无牵挂,潇洒而飘逸。

却还是想醉,不仅是因为人生难得几回醉,也不仅是因为醉时可以暂时忘记一切,更是因为醉时必定是有酒,有朋友,还有真感情,那才能醉,才会醉。
怕醉又想醉,想醉又怕醉,我在醉意的门口徘徊,等待那熟悉的声音给我一个温暖的力量,让我勇敢地醉一回。
于是我知道我一定还会醉,因为还有梦,因为还有朋友。

6/22/2004 11:53:00 PM (#1153870)
stone石头 该角色已不存在
这样的感情,我能遇到吗?
6/23/2004 12:42:00 AM (#1154159)
W.H.O 该角色已不存在
祝妳快樂
6/28/2004 8:25:00 PM (#1185965)

(引用回贴#1153870)stone石头:
这样的感情,我能遇到吗?

人生是千姿百态的,会有机会的
6/28/2004 10:18:00 PM (#1186446)
冬眠状态通行证 叹号

级别:14
(引用回贴#1138121)no_more:
拥有一段至死不渝的感情,活着因此有了价值

6/28/2004 10:50:00 PM (#1186666)
冬眠状态通行证 sanjun

级别:16
诞生:5/25/2004
他活得幸福,你也爱得真挚!
向前看,起码你曾经拥有!
8/1/2004 11:04:00 AM (#1414993)
LFPANG 该角色已不存在
就是好
8/1/2004 1:21:00 PM (#1416052)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用回贴#1146886)danny30:

我喜欢楼上的这些文字,正如楼主的故事一样动人。

我喜欢。我喜欢这些让我感动的文字。

我也是
8/1/2004 5:15:00 PM (#1417296)
邪传 该角色已不存在
生就是死
死就是生
说不定居“屎”中呢
8/2/2004 10:57:00 AM (#1421568)
无维 该角色已不存在
  祝你快乐!!!
8/2/2004 10:25:00 PM (#1426516)
冬眠状态通行证 熊在天涯

级别:23
诞生:6/25/2004

哈哈,你怎么都堆到一起了?浪费资源啊。
8/2/2004 10:26:00 PM (#1426524)

(引用回贴#1140361)cary321:
用尽一生的爱

岁月的风抚平成长的痛
经过几番悲欢离合之后
究竟有多少的人能够看透
有多少往事不堪回首
时间的钟敲醒不老的梦
人生一场喜怒哀乐交错
究竟有多少感动可以保留
有多少朋友陪到最后
这世界分分秒秒来去匆匆
从来不会为谁停留
一生中寻寻觅觅转眼成空
一旦错过不能从头
用尽一生的爱只为了 换来释放后的自由
我爱过 哭过 痛过 笑过
这一生就已足够
用尽一生的爱不在乎 是否能够天长地久
我无悔 无怨 无憾 无尤
这一生又有何求

这首用尽一生的爱并不是很多人都知道,当时写活着的源头就是这首歌,有时候人的一生也许并不长,但真正的爱过哭过痛过笑过,这一生就已经足够。
8/2/2004 10:27:00 PM (#1426533)

(引用回贴#1141000)尘封的记忆:
AIDS?

文章里已经说明了,是肝病。
8/3/2004 9:51:00 AM (#1428596)
冬眠状态通行证 uee99

级别:31
为了他,好好照顾你自己吧。
8/3/2004 10:36:00 AM (#1428778)
黄金通行证 复生

诞生:6/4/2004
曾经爱过,也别无遗憾
8/3/2004 4:19:00 PM (#1431086)
cutejack 该角色已不存在
本来想送花的,可是手里没有了……
8/3/2004 7:09:00 PM (#1432215)
烤红芋要用叉 该角色已不存在
(引用回贴#1428778)复生:
曾经爱过,也别无遗憾比没有经过好

8/17/2004 7:05:00 PM (#1534364)

(引用回贴#1432215)烤红芋要用叉:
(引用回贴#1428778)复生:
曾经爱过,也别无遗憾比没有经过好

~~
9/28/2004 9:14:00 AM (#1816536)
noway 该角色已不存在
在哪转过来的?希望不是你自身发生的
9/28/2004 9:18:00 AM (#1816562)
9/14/2006 10:48:00 AM (#6258139)
temp2006 该角色已不存在
小熊也又体验
6/20/2007 6:52:00 PM (#8539430)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1139163 ) 浪漫小少爷 :
啊啊啊??~真的是真的吗~太掺了吧~~小熊说句话啊~是不是真的?~

6/20/2007 8:26:00 PM (#8539645)
冬眠状态通行证 中年寻清瘦真诚

级别:27
诞生:1/8/2006
要好好珍惜
6/20/2007 9:16:00 PM (#8539834)
binge 该角色已不存在
很感动
7/13/2018 8:39:00 AM (#16725307)
白金通行证 风雨同行

诞生:3/3/2005
要好好珍惜
7/21/2019 1:38:00 PM (#16756705)
普通通行证 stoney

级别:30
诞生:6/16/2006
这剧情好顺当 也表示你的运气好
人生坎坷挫折的哆 妳很幸运
[1]